Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?

• Конечно, абсолютно!!!
      17
    • Да, в меру.
      62
    • Как все наши люди - зависит от ситуации
      68
    • В наше время культурного человека съедят первым.
      4
    • бака-бака-БАНДЗАЙ!!! *издаёт крик Тарзана*
      9
    • я ТапоК
      18
    • Зачем культура Страусу?
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нравица когда по умолчанию обращаюца на ты, я бессовестен и фамильярен в этом смысле со всеми участнегами и коллегами по форуму. Когда ко мне обращаюца на вы, я даже чувствую себя неловко-я жы еще не дядька!!!

Но че паделаишь-этикед и все такое.......

Опубликовано

Ителлегенция - это миф. Её нет в современном обществе, по крайней мере, как прослойки. Может вы и встретите, как-нибудь, какого-то замшелого интеллигента, но скорее всего, это будет "обманка".

Культурность? Может меня плохо воспитывали в детстве, но для меня культурность человека проявляется не в его словах, но в его действиях. К сожалению, сейчас стало модно бросать слова на ветер и не держать обещания. Вот это, для меня, в том числе, показатель культуры.

Знаю нескольких девушек, которые так невинно "матюгаются", что это им даже идёт :blink:

Опубликовано

Культурность - скорее показатель воспитания человека и его принадлежности к определённым кругам общества. Конечно, многих, произшедших из криминальной среды и сформировавших нынешнюю "элиту", выдаёт некоторая неотёсанность, но и так называемые "культурные" люди на деле могут оказаться низменными и мелочными. Я знаю людей, почти безупречных в отношении манер, уровня знаний, но в некоторых принципиальных для меня вопросах, касающихся чувств, уважения к мнению другого человека, никак не могу с ними согласиться. И когда у нас возникают споры по этому поводу, речи о культуре уже не идёт :rolleyes: А вот некоторые люди, которые нет-нет, да и матернутся, отличаются прямотой, честностью, верны своему слову, да и дело своё знают отменно. Это, к примеру, мой шеф с прежней работы, или вот один мой хороший, ныне, увы, уже покойный товарищ. Я знаю некоторых людей, в своё время осуждёных и отсидевших - вполне приличные люди, конечно, не очень-то утончённые, но они имели значительный опыт, сформировались как личности, и им просто нет смысла как-либо преподносить себя. В одной книжке некий персонаж говорил: "Что есть культура? Тонкий слой даже не позолоты, а бронзовой пыли, слетающий при малейшем дуновении, и мы предстаём такими же волосатыми и хвостатыми, как в первобытные времена..." Культура - средство обозначения статуса, но не то, что реально помогает человеку в жизни.

Однако я всё же стараюсь придерживаться определённого уровня культуры, поскольку это помогает мне контролировать себя, держаться намеченного курса. Я считаю, что каждый должен установить для себя некоторые правила и придерживаться их. Тогда его жизнь приобретёт некую стабильность, и он может быть уверенным в достижении своих целей. Даже если человек хочет выбиться из привычного однообразия, культура остаётся средством, связующим его со своей личностью. Следуя культуре, человек не потеряет себя. По-моему, даже былинная надпись на камне "Налево пойдёшь - себя потеряешь" означает опасность опуститься, разрушиться как личность...

Опубликовано (изменено)

Rustik

Вы никогда не слышали о людях с заниженной самооценкой?

вариант №2.

Возможно я и люблю развалиться на диване и хлебнуть чего нибудь, но элементарные правила этикета мне известны. Я никогда не стараюсь быть культурным человеком, в меня это закладывалось с пеленок и теперь все происходит само собой.

Изменено пользователем Лань (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ителлегенция - это миф. Её нет в современном обществе, по крайней мере, как прослойки. Может вы и встретите, как-нибудь, какого-то замшелого интеллигента, но скорее всего, это будет "обманка".

Культурность? Может меня плохо воспитывали в детстве, но для меня культурность человека проявляется не в его словах, но в его действиях. К сожалению, сейчас стало модно бросать слова на ветер и не держать обещания. Вот это, для меня, в том числе, показатель культуры.

Знаю нескольких девушек, которые так невинно "матюгаются", что это им даже идёт :rolleyes:

Не миф, а вот видеть, что большинство здесь считает так же, как и вы - грустно.

ПС матерящиеся девушки - это в самом деле отвратительно(

ППС что вы называете "обманкой"?

ПППС более демагогичного утвеждения давно не встречала - у вас явная подмена понятий - честность и умение держать обещания хороши сами по себе, но отнюдь не обозначают, что чеовек интеллигентен.

Опубликовано
Не миф, а вот видеть, что большинство здесь считает так же, как и вы - грустно.

ПС матерящиеся девушки - это в самом деле отвратительно(

ППС что вы называете "обманкой"?

ПППС более демагогичного утвеждения давно не встречала - у вас явная подмена понятий - честность и умение держать обещания хороши сами по себе, но отнюдь не обозначают, что чеовек интеллигентен.

Именно, что миф. Где они, эти интеллигенты в нашем СОВРЕМЕННОМ обществе?

Если даже где-то есть такие, в малочисленном количестве, они сами открестятся от этого сомнительного "звания".

ПС Как сказать. "Матюгаться" тоже можно вполне интеллигентно :rolleyes:

ППС Про это очень хорошо написал Windkitten

ПППС Я же напиал - "в том числе". И это написано про культурность, а вовсе не про интеллегентность. По-моему это разные понятия. Демагогия? Вот это оскорбление мне. Больше не буду :P

Опубликовано (изменено)

Интеллигент вообще поятие скорее негативное, чем наоборот.

И по значению ближе всего к бездельнику. Так что не надо равняться на нашу интеллигенцию, она должна быть эталоном, но не эталон.

Если кто хочет поспорить,вот пара статей об интеллигенции:

http://www.krugosvet.ru/articles/105/1010526/1010526a1.htm

http://www.kir.ru/Classic/archive/forumufa/021.htm

Изменено пользователем сакура (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно, что миф. Где они, эти интеллигенты в нашем СОВРЕМЕННОМ обществе?

Если даже где-то есть такие, в малочисленном количестве, они сами открестятся от этого сомнительного "звания".

ПС Как сказать. "Матюгаться" тоже можно вполне интеллигентно :mellow:

ППС Про это очень хорошо написал Windkitten

ПППС Я же напиал - "в том числе". И это написано про культурность, а вовсе не про интеллегентность. По-моему это разные понятия. Демагогия? Вот это оскорбление мне. Больше не буду <_<

1. докажите, что миф.

И кто и почему должен открещиваться от того, что он культурный человек? Тема все же не о советском понимании интеллигенции как прослойки - а о культуре и интеллигентности человека как таковой.

2. невозможно материться интеллигентно. Понятия несовместимы. Книга с матом и похабщиной летит в мусорное ведро. Кто говорит, что это "правда жизни" могут наслаждаться этой правдой в любой подворотне, я не хочу.

3. ППС - я вас спросила, с Windkitten я не спорила, он не склонен к демагогии и хорошо рассуждает) а вопрос был задан именно на ваше мнение, зачем ссылаться на ответ другого?

Опубликовано

Вообще, я культурный "здрасьте, пожалуста, пасиба" мне сказать не сложно (пока писАл эту месагу, позвонила мамина знакомая и поздравляла с НГ и Рождеством, я вёл себя оченькультурно ;)).

А бывает так, что чел, с которым приходится общатся, просто не заслуживает подобных почестей. С таким культурно вести себя не получается.

Опубликовано

Ахахаха лидирует лицемерно-хамелеонский вариант по ситуации :D

Только как всегда оказывается, что не человек надевает маски, а маски надевают человека))) А культурность давно стала симулякром, которым прикрываются ради получения имиджа, так что клал я на всех этих культурных людей:mellow:

Опубликовано (изменено)

безусловно, я ужасно культурна. (никогда не бросаю мусор на землю и блюду знаки препинания.)

странная тема.

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я безусловно культурен,умён,красив и скромен.. ну а если без баянов то в меру.

В любом обществе чувствую себя нормально,хотя в отличае отпредыдущего оратора при общении в инете не ставлю знаком препинания почти =) Зато я не плюю на пол :mellow:

Опубликовано (изменено)

Ну, я "скромно" признаю себя в меру культурным и интеллигентным. :lol:

Причины, вобщем-то, просты предельно: я, вроде, в достаточной мере этими качествами обладаю, хотя, конечно, не мне судить... А абсолютной культурности и интеллигентности бывает. "Идеал - то о чем можно мечтать, но чего нельзя достичь" ©

p.s. "Я всего лишь стремлюсь быть интеллигентным" © А.П. Чехов

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация