Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчет мазей ничего отсоветовать не могу, говорят что есть, но сам не пробовал и не пользовался, массаж ударных зон - можно просто пальцами зону растереть и весь массаж.
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как мне рассказывали знакомые каратеисты, в их среде для ухода за кулаками и местами набивки используют соляные растворы, но это скореее помогает избежать повреждений кожи и появления злокачественных образований.
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за советы =)

Эээ... Соляной раствор - это раствор повареной соли? Уж больно грозно звучит :lol:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эээ... Соляной раствор - это раствор повареной соли? Уж больно грозно звучит

А вообщще это называется "гипертонический раствор"

Кстати, от разного рода растяжений и отёков нервов здорово помогает.

Опубликовано

Тут плохая новость заключается в том, что это колдунско-хитрющие растворы. И что чуть ли не у каждого старого додзё они свои. Но так как я карате в жизни не занимался, всё это получаю из вторых рук. Если кому интересно, то постараюсь выпытать более внятную информацию.

P.S. Точно не поваренной.

Опубликовано

Letum, представился Васей (где занимается не знаю).. с другим чертом тоже был случий, но это ваще глупый, по нему ничего и толкогово сказать нельзя (этот черт сказал где занимается, но я забыл, где-то в центре точно).

Может это конечно мое предвзятое мнение, но я пока при нем останусь. Если есть желание поболтать об этом милости прошу в личку.

Если какие теоритические обсуждения, то тогда лучше прям сюда ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу извиниться за дезинформацию. Пару страниц выше я писал, что качание эспандера тренирует только пальцы, но запястье не укрепляет.

Вчера беседовал с врачом, и узнал, что это тоже влияет.

Опубликовано

G.K. Не только на запястье, но ещё и частично на мышци преплечья...

Прочитал тут, что народ много писал про набивку... всё таки к этому надо подходить очень и очень аккуратно, без переусердствования, иначе артриты, артрозы... В начале вообще лучше стоять на кулаках, затем на них перекатываться на полу, затем набивать и накатывать палками (токо не забываем про осторожность) :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А вот интересно - может ли тренированная девушка среднего роста в честном поединке победить нетренированного мужчину? Или рост всё-таки играет роль?
Опубликовано
А вот интересно - может ли тренированная девушка среднего роста в честном поединке победить нетренированного мужчину? Или рост всё-таки играет роль?

967873[/snapback]

Старая тема. Из разряда: "А зачем мне заниматься, я возьму палку/арматуру/кирпич и всех сделаю!" (Это мя конечно не про вас, просто многие люди, в основном парни, считают именно так)

Может, конечно. Иначе и заниматься незачем. Вопрос в том, что понимать под тренированностью? Знать несколько приёмов- недостаточно.

ИМХО важно уметь передвигаться и просто двигаться. И не пытаться противопоставлять силе силу.(Мя сам невысокий и не слишком сильный, так что для мя это критично)

Почему мя и не люблю карате и прочие стили основанные на приёмах и жёстких блоках. Мя выбираю свободу действия, скруты, скобы и т.д.

И вам советую.

Опубликовано (изменено)

Если мужчина не слишком хилый (в смысле, зарядку делает регулярно - рост и прочие данные почти ни при чём), имхо, это почти нереально. Разве что если у "девушки" ...надцатый дан по какому-нибудь единоборству. (правда, сие означает, что она, вероятно, уже не вполне "девушка" - для таких результатов много лет отпахать надо, и сделать это своей профессией).

Безусловно, за счёт внезапности хилый человек ( от которого и сопротивления не ожидают) может быстро дать по морде прежде, чем противник поймёт, что он что-то умеет Но такой поединок "честным" уже не назовёшь.

И вообще, если мужчина дерется с женщиной - это уже нечестно.

Вот у меня другой вопрос, получше.

Может ли нетренированный мужчина за счёт хорошей физподготовки и психологического настроя на победу победить тренированного? Без кирпича и арматуры?:D

Этот вопрос поинтересней будет:)

важно уметь передвигаться и просто двигаться

Точно. Вот я, например, неуклюжий, как медведь. Ни фига передвигаться не умею...:) Причём, подозреваю, что и без секции БИ этому можно научиться, но как - не знаю:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
G.K., может. Например, пьяный мужик страшнее танка, всем известно. А ни физухи, ни подготовки, ни арматурины - просто башню сорвало. Плюс у мну интересный тут случай был записан... Насколько он исторический, не знаю, но источнику доверяю вполне. Щас поищу.
Опубликовано

Во, нарыл. Указано, что случай документальный.

Это произошло в феодальной Японии. Простой слуга вызвал раздражение одной важной персоны. Тот потребовал, чьобы хозяин примерно наказал его, а в то время это означало смерть.

Хозяин не мог ослушаться. Он вызвал слугу и сказал: "Я очень сожалею, но вынужден исполнить желание обиженного и казнить тебя. Выхода нет. Единственное, что я тебе посоветую - это взять меч, сразиться со мной и убить меня в поединке".

Слуга ответил:"Какой смысл мне браться за меч? Вы первоклассный фехтовальщик и учитель фехтования, а я никогда в жизни меча в руках не держал. Как же я могу вас победить?"

А учитель фехтования, надо сказать, давно уже хотел сразиться с тем, кто махнул рукой на жизнь и находится в безвыходном положении. И он сказал слуге: "Бери меч и испытай удачу! Посмотрим, вдруг судьба тебе улыбнётся".

Они стали друг напротив друга с обнажёнными мечами, и тут учитель заметил, что позиция у него вроде хуже и надо её поменять. Он отступил назад, потом ещё и ещё, пока спиной не упёрся в стенку. Отступать было некуда и пришлось принимать бой. Загнанный в угол, мастер не смог больше менять позицию, и тогда он с криком нанёс удар, сразивший слугу.

Потом он признался своим ученикам: "Это была отчаянная схватка. Меня чуть не убил свой собственный слуга, его дикое наступление с мечом было почти неотразимо. Но если необученный слуга может быть таким опасным противником, что же тогда говорить о первоклассном фехтовальщике в подобном состоянии?"

Один из учеников спросил: "Где смысл того, что вы отступали? Было ли это тактикой или вызывалось силой давления?"

"Он так отчаянно наступал, что мне ничего другого не оставалось, как отходить", - ответил учитель.

"И когда вы крикнули и ударом свалили слугу, вы увидели у него суки (остановку)?"

"Нет, суки не было. Было мею (чудо), и оно вело его мечом!

Опубликовано
Может ли нетренированный мужчина за счёт хорошей физподготовки и психологического настроя на победу победить тренированного?

968294[/snapback]

Сомнительно... Разве что его противник будет совсем подавлен...

У мя вот инструктор тощий и хилый, а кому угодно лицо обгладает. =^^=

To Shinsaku-To:

Странный был какой-то мастер. =^^=

Опубликовано

Нда... Сколько людей, столько мнений...

Лично я больше согласен с Шинсаку-то. И даже не потому, что сам драться не умею (хотя, может и могу - давно не пробовал<_<), а потому что психология - большая вещь, знаю точно.

Ни один каратист не набьёт морду горриле - и не потому, что тона сильнее, а потому, что думает только о том, как победить (насколько обезьяны вообще могут думать). И сумасшедшие люди, кстати, тоже дерутся лучше любого бойца.

Конечно, тренировка даёт много, но если человек вводит себя в такое состояние, когда ни боль не чувствуют, ни страха, его шансы на победу высоки.

А если в такое же состояние войдёт тренированный человек - он, есть вероятность, растеряет навыки, поскольку использовать БИ, особенно мягкие виды, надо с ясным рассудком.

Вобщем, подходящий настрой, если и не даёт "чайнику" преимущества, то заметно уравнивает шансы.

Зы. У тренеров одна особенность: В зале все знают, что он - великий учитель, и подспудно имеют к нему уважение. Значит - продули спарринг заранее.

А на улице пристают в основном трусливые гопы - получили раз в лицо - сразу настрой потеряли.

Короче, истина, думаю, посередине.

Опубликовано

Shinsaku-To

Пьяный мужик страшнеи танка, хм... Очень самнительное заевление, вот кавао а пьянах боятся мне кажется совсем не стоит... Мало на что способны, потому-что норушена координация, идинствиный плюс для них это не восприимчевость к боле, хотя смотря на сколько пьяный...

Опубликовано (изменено)
Yoji Yoko, стоит, однозначно стоит, имел опыт соответствующий. О всяких мелочах типа защиты не задумываются абсолютно, боли, кажется, вообще не чувствуют, нравственными сомнениями не обремены, прут напролом и всё. Изрядно измордовать надо, чтоб угомонился. В общем, лучше не связываться. Да и в любом случае это лучше :( Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рё-о-ки!

Какая разница, тощий инструктор, или нет?

Дело в том, что он регулярно элементарно зарядку делает. (разминка перед тренировкой, это не зарядка?)

А рост и прочее - неважно!

Когда я сказал слово "хилый", разговор был о бое женщины с мужчиной.

Почему у женщины шансов мало, даже если она тренированная - скажу.

1) Даже если М и Ж одного роста, у М просто кулаки больше, генетически. Сила удара, значит больше.

2) Если Ж высокого роста, то она, как правило, следит за фигурой, и старается худеть. А длинный худой человек, как правило, неустойчивый.

3) Если М набрался наглости поднять руку на Ж - он психологически настроен свалить её за нечего делать. Когда он увидит поофессиональный отпор, то, если он не полный трус (правда, смелые М с Ж не дерутся...), он только разозлится и хоть раз да в лицо попадёт. И в данном случае одного удара хватит, чтоб сбить Ж с ног.

Короче, если уже М такой отморозок, что будет драться с дамой, даме лучше не соваться (если она, конечно, не героиня компьютерной игры).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация