Перейти к содержанию
Опубликовано

Давайте в этой темке делится информацией о Боевых Искусствах (БИ) Японии, да и востока в целом. Насколько мне извесно в своё время на японкские БИ сильное влияние оказали китайские БИ, так что я думаю можно наравне рассматривать родственные БИ Японии и Китая.

Наверное многие на этом форуме занимаются разными БИ от Кендо, до Катори Синто Рю и от Айкидо до Ушу. Расскажите о том какие виды оружия используются в тех или иных БИ, да и в целом можно много всего интересного рассказать.

[АНТИ Попса Team]

[Lacrimosa Forever! Team]

  • Ответов 598
  • Просмотры 96,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только вот нескладуха получается , если ты новичок в боевых искусствах, то как ты отличишь псевдотренер это или нет.

606563[/snapback]

Тут скорее даже не в тренерах дело, а в преподаваемых ими техниках. Реально применить в бою "навороченные" и сложные стили, имхо, возможно лишь в кинематографе :D

Хотя... Одни гоняются за показушной красивостью и аспектами духовных поисков, другие хотят в реальной драке научится вырывать кадыки, уши и ключицы :) Чего мы хочем от БИ каждый определяет для себя сам :)

Опубликовано
Ну...это немного спорно, т.к. многие БИ трактуются не столько как средство самозащиты/нападения, как путь познания себя. Скажем, в том же айкидо очень много времени уделяется мммм... философским аспектам. Да, а то, что ходил год на занятия по БИ и получил по щам от Васи - это не значит, что данное БИ не эффективно - может просто кто-то откровенно пинал на занятиях, вместо полноценной тренирови, да и за год и даже за 5 лет вряд ли кто-то сможет достичь такого уровня, чтоб любому случаю нападения противопоставить свои умния. Это уже вершина мастерства и не каждому дано её достичь. А мыслить шаблонными приёмами - это не цель тренировок, хотя в начале именно это и требуется.

540558[/snapback]

Познание себя, к сожалению, совсем ничего в бою не даст. Как ни крути.

5 лет это очень много. За пол-года можно обучить почти любого человека справляться с противником любых габаритов, это - не проблема. Но большинство учителей - упёртые консерваторы, которые даже под страхом смерти не попытаются ничего нового привнести в свой стиль. Это проблема всех восточных БИ.

Мыслить шаблонами просто необходимо. Это в спортивных соревнованиях есть какое-то время на обдумывание своих действий. В бою же всё должно происходить рефлекторно.

Опубликовано
ут скорее даже не в тренерах дело, а в преподаваемых ими техниках. Реально применить в бою "навороченные" и сложные стили, имхо, возможно лишь в кинематографе

Наоборот техника для того и изучается, чтобы ее применять.

 

А чтобы отличить нормального тренира от фуфла не нужно быть супер крутым. Например, пришел ты, отзанимался одно занятие и в конце его предложи небольшой дружеский спаринг. Если тренер начинает дико отмазываться (даже если ты очень сильно настаиваешь), то это уже повод задуматься.

Ну, а если спаринг состоялся, то надо смотреть: если он сделал тебя грубой силой, то есть победил в простом кулакамахании, то нафиг тебе такой тренер. Ну, а если тебя при первый атаке чисто и технично уложили, то все ок.

А коли тебя он сделать не смог, тут уж извинити, какой это тогда тренер ))

Опубликовано
+ надо посмотреть на уровень учеников. А то иногда бывает, что тренер хорош, а тренирует черти что. Такой вариант ничего тебе не принесет. Хоть год занимайся, хоть 10.
Опубликовано
недавно начал заниматься дзю-до - ничего особо плохого в нем не вижу - мне нравится

...melancholy of squid ...

 

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
Реально применить в бою "навороченные" и сложные стили, имхо, возможно лишь в кинематографе

 

Почему?

Опубликовано

Winter

Эффективная техника, в моём разумении, не может быть сложной. Вы когда-нибудь видели спаринги (а не одиночные показательные выступления) в кунг-фу? Я, например, нет. Сомневаюсь, что любимый мной Джеки Чан без оружия завалит 5 человек с дубинками в реальной схватке, а не постановочной драке... :D

Опубликовано
Почему?

627443[/snapback]

А так получается. Дело даже не в том, что применить не выйдет, может и выйти, но это неэффективно. Посмотрите боксёрские матчи - нокаутирующие удары всегда очень резки, наносятся по максимально короткой траектории, а без повтора порой и не заметишь. Самая лучшая техника - та, которая позволяет в кратчайший срок одолеть противника. И сложность здесь не очень-то уместна.

Опубликовано
недавно начал заниматься дзю-до - ничего особо плохого в нем не вижу - мне нравится

627163[/snapback]

Я воть узе три года занимаюсь - мне до сих пор нравится ))))) Самое прикольное, когда тренер не только дзю-до преподает, а исчо и АРБ, а кады эт исчо вместе... ;) ...это полный улет!... Самое главное - на соревнованиях не забыть, что соревнуешься по дзю-до,а то случайно вмажешь в фэйс противнику как в АРБ... по привычке... ^_^

Опубликовано
Smart pig и Dadriell может, нам немного уточнить терминологию? сложный в исполнении, не значит, например долгий или нерациональный. кто-то уже сказал, что "сложность" во много зависит от уровня мастерства. новичкам и котэ-гаёси, вариант омотэ, кажется вполне себе непростым "приемчиком".
Опубликовано

Winter

Под сложностью техники, в данному случае, я подразумеваю, всякие "пируеты драконов" как в кунг-фу :lol: Они конечно красиво выглядят, но толку от них, по-моему, никакого.

Опубликовано

Smart pig аа.. ну, я от этого далек.. Хотя, например, испытав эстетический шок после "The Matrix" полётать хотелось, конечно. :)

 

Просто, имхо, если ты хоть что-то соображаешь, то функциональность (или наоборот бесполезность) движений, которым учит тебя сенсей, видны сразу.

Опубликовано

Попробовав акидо и катори, я, таки, понял чего мне не хватает... Кто знает об этих б/о поймёт, кто не знает поясню. В данных видах боевых искусств исключены поединки, их просто нет... Если в айкидо они были запрещены основателем (М. Уесиба), то в катори сама система их не предполагает...

 

Недавно бродя по инету нашёл один Московский Кендо клуб. Честно сказать давно, давно хотел попробовать заниматься кендо, но раньше это было невозможно в силу моего проживания в Смоленске. Сейчас жду зарплату, покупаю синай, шкурку и иду заниматься... О впечатлениях, соответсвенно напишу позже... Если кто занимается, поделитесь впечатлениями =)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано

По-моему, все БИ очень похожи. Не во внешних проявлениях, а в самой философии, ведь каждое БИ - это стиль жизни, который во всех единоборствах одинаковый. Главное - это смотреть в корень, я так думаю.

Я, вот, занимаюсь каратэ 5 лет, и могу сказать, что стала такой, какая есть, только благодаря тренировкам.

Опубликовано
Занимаюсь айкидо. Позанимавшись остальными БИ, сделал вывод что любое БИ хорошо, если ты в нем уже достич чего-то.

Праздник к нам приходит...

 

|^^^^^^^^^^''^\| ||\____

|....Водка-Водка.........| ||','''|'''''''\_____,

|........... _..... _..........| ||__|'__|_____||<

'''''(@)'(@)''''''''''''''''**|(@)(@)******|(@)*

Опубликовано
Не во внешних проявлениях, а в самой философии, ведь каждое БИ - это стиль жизни, который во всех единоборствах одинаковый.

639399[/snapback]

Боевое искусство, оно не просто так называется боевым исскуством, оно существует ради приемущества в бою, а не ради философий. Философия - это про другое и в других целях.

Скажем, экзистенциональные вопросы с БИ никак напрямую не связаны.

Опубликовано
Хочу процитировать одного очень известного мастера (имя не помню, но кому интересно могу порыться в памяти). Так вот, он сказал что все, идущие по пути Воина идут на одну вершину, только разными тропинками (стилями), поэтому без разницы чем заниматься, главное это заниматься...
Опубликовано
Akirra, абсолютно согласен, осталось только дополнить другим изречением: "Нет плохих и хороших систем, есть системы с достоинствами и недостатками."
Летопись ран ещё не закончена...
Опубликовано

Тем не менее нужно различать 3 направления БИ.

Первое - показушное. Очень многие выродились именно в этот жанр.

Второе - спортивное.

Третье - боевое.

Опубликовано

Первое - показушное

Smart pig Может, хотя бы театрально-постановочное? :)

Опубликовано
Люди!Поздравте меня!Я наконц получил коричневый!Правда тока первый.Айкидошники,посоветуйте,на какие техники надо слелать основной упор,что получить 1кю?По гроб буду благодарен!А то на 2 тока со 2 раза сдал...:)
[Ayanami team][АнтиКамин Team][Онегай Team]
Опубликовано

Yo-Suke. Поздравляю... Чуть позже скину на какие техники лучше делать упор.

 

Dr. Faust... Я тебя немного перефразирую: "не бывает плохих или хороших систем (у всех систем есть достоинства и недостатки), а бывают плохие ученики (хотя и учителя тоже)".

Опубликовано
Smart pig, а какое из классических (именно классических) БИ показушное? :)

Изменено пользователем Dr. Faust (смотреть историю редактирования)

Летопись ран ещё не закончена...
Опубликовано
и котэ-гаёси, вариант омотэ, кажется вполне себе непростым "приемчиком".

Хм... Мне он таки кажется непростым. За полгода, что я занимался, единственное, что у меня НИ В КАКУЮ не получалось - это котэ гаеши...

Сомневаюсь, что любимый мной Джеки Чан без оружия завалит 5 человек с дубинками в реальной схватке, а не постановочной драке...

Он и с одним вряд ли справится, поскольку он от многочисленных переломов уже инвалид. Он сейчас, пишут, собрался брасать съёмки, пока ещё ходить может.

 

Зы. А что такое катори?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.