TrKeast Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Всем привет! Хотелось бы узнать, кто занимается кунг-фу. Что подчерпнул для себя из этого прародителя большинства нынешних восточных единоборст, а именно кто какие стили знает.1152097[/snapback]а что такое кунг-фу? (может ушу?) 2Akirra:может имелось в виду более длительный период становления "бойца" и более сложные техники? а почему кстати айкидо нельзя совмещать с чем то другим? насчет того что сильно уступает, тоже интересно - всегда казалось что сравнивать надо не БИ, а его представителей, я неправ? Изменено 3 июня, 2006 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Ты абсолютно прав, но что-то я нигде не видел участия бойцов айкидо в турнирах... Да, да конечно, у них философия другая, но тогда это не боевое искусство, одной лишь защитой боя не выиграть... :D Цитата
Honda-san Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Akirra Хм...с удовольствием подискутирую... Айкидо - интеллектуальное, это уже, можно сказать, общепризнанно!!!Любой мастер айкидо победит каратиста, каратист будетмахать руками, ногами, носиться, визжать, всё это будет бессмыс-ленно, т.к. мастер айкидо сделает шаг с линии атаки, захватнужного места, пара движений, и каратист лежит.К тому же, с 1-2 дана начинается уже глубокое осмыслениезначения каждого движения. И не зря ему учатся десятилетиями,хотя по сути самих приемов не настолько много, чтобы ихизучать столько времени. К тому же, со стороны кажется, что приемтак легко сделать, а когда сам пытаешься повторить, то зачастую чувствуешь себя лохом, казалось бы, что тут делать, так руку, туда встать,туда повернуться и т.д., а не получается. А в карате зачастуюмахыч. Хотя, признаюсь, каратэ я не занималась, только смотрелапро него. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Honda-san (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Ты абсолютно прав, но что-то я нигде не видел участия бойцов айкидо в турнирах... Да, да конечно, у них философия другая, но тогда это не боевое искусство, одной лишь защитой боя не выиграть...1157271[/snapback]кто мешает атаковать? опять же следует разделять прикладные аспекты, и то что сдается на аттестациях. Peace, friendship & bubble-gum? -_- Любой мастер айкидо победит каратиста, каратист будетмахать руками, ногами, носиться, визжать, всё это будет бессмыс-ленно, т.к. мастер айкидо сделает шаг с линии атаки, захватнужного места, пара движений, и каратист лежит.1158042[/snapback]мне бы такую уверенность :) К тому же, с 1-2 дана начинается уже глубокое осмыслениезначения каждого движения. И не зря ему учатся десятилетиями,хотя по сути самих приемов не настолько много, чтобы ихизучать столько времени.1158042[/snapback]я почему то всегда считал, что обучение начинается с первого дана,до этого банально идет наработка страховки, я неправ? А в карате зачастуюмахыч. Хотя, признаюсь, каратэ я не занималась, только смотрелапро него.1158042[/snapback]сейчас господин Akirra будет долго смеяться и если повезет, тоесть шанс что он захлебнется чаем, тогда мы выиграем спор! :D Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Honda-san некогда нельзя заявлять, что один стиль сильнее другого, потому-что невозможно провести соревнования, или бой по одинаковым правилам, а если речь идёт про уличное драку, так это и будет дракой... Цитата
Ryoga Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 "Кто круче каратист или боксер? Круче тот, у кого лом и горе тому у кого его нет." (с) мой тренер. :lol: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Любой мастер айкидо победит каратиста, каратист будетмахать руками, ногами, носиться, визжать, всё это будет бессмыс-ленно, т.к. мастер айкидо сделает шаг с линии атаки, захватнужного места, пара движений, и каратист лежит.1158042[/snapback]Да, наконец-то умные слова! Проблема терминологии меню всегда волновала. Но теперь-то я знаю, что (ёка-гири+кэнсей)=(бестолковое размахивание конечностями+визг) ^_____^Касательтно айкидошной тактики боя мну считает, что чтобы хладнокровно пропустить в сантиметрах от себя хороший концентрированный удар, сразу после этого завязать противника узелками, при условии что противник вообще-то может быть и не один, а аж целая куча... Нервищщи нужны железобетонные...А в карате зачастуюмахыч.1158042[/snapback]Какой каратист, такое и каратэ, наверное. Есть такие милые принципы окинавские - "одним ударом - наповал" и "поднял руку - убей". Кавайшщина нереальная ^______^ Изменено 4 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Мужики... (пардон) и девушки тоже... Чаем я действительно чуть не захлебнулся..., но меня успели спасти, поэтому еще поспорим. :D Лады, стили сравнивать, как здесь кто-то заметил, неправильно, с этим я тоже согласен...Скажите мне неумному, неу чем айкидо интеллектуальное искусство, чем оно скажем интеллектуальнее каратэ или вин-чун (ну или еще что-нибудь), Вы наверное путаете... Оно не интеллектуальное, а для интеллектуалов, но с этим тоже поспорить можно...Насчет того что мастер айкидо победит каратиста (извините товарищи, мы договорились что сравнивать стили мы не будем, но я сделаю отступление) - согласен, мастер айкидо действительно победит каратиста..., а мастера каратэ???Привожу пример, черный пояс или мастерская степень ничего не значат, даже серьезно изучив программу первого или даже второго дана человек просто только подготавливается к настоящей работе. 1 дан - это по сути лишь первый класс, чем он может похвастаться... Тем что умеет читать то, что написали другие... А с этих позиций глядим на любые турниры по каратэ (да и любого искусства тоже)... На татами 1,2,3 изредка 4 дан. 8-10 судьи и почетные гости... "Старшекласники" наблюдают за возней "малышей". Как в 4 классе кончается начальная школа, так и на уровне 4-5 дана приходит пора "внутренней работы". Разнообразные техники опять сворачиваются - опять прямой удар кулаком и т.д. Вот это уже начало настоящего каратэ - теперь этот цуки уже действительно может убить (это к вопросу одним ударом наповал)...Пример из жизни примерно по этому же вопросу... Мастер по айкидо говорите... Ню-ню... Те кто давно на форуме уже знаю, что принцип у меня один есть... Впервые приходя в додзе я пытаюсь как то поработать с тренером (в спарринге (чаще всего), опробывании на мне приемов, даже просто поговорить)... Так вот, в своем городе я не видел ни одного айкидоку, который смог мне причинить какой либо вред... Пришли с другом на тренировку по айкидо(сенсей - мастер 2 дан, уже в принципе пожилой человек), я ему говорю - спаринг вроде бы вам предлагать неприлично (из-за разницы в возрасте), попробуйте на мне какой нибудь прием... И он попробовал - завел мне руку за спину (после моей атаки я позволил ему это сделать) и... все... повис на руке, пытаясь меня повалить, но только ничего у него не вышло, друг мой уже на полу от хохота загибался. Через некоторое время после этого был спарринг с человеком, который как бы гланый сенсей по нашему региону (5 дан), с этим спарринговали, но тоже ничем это не кончилось, он так и не смог провести ни одного приема (я его тоже вообще то ударами не доставал, потому что он сразу же рвал дистанцию, а я и не стремился его как следует догнать, хотя можно было его и сделать (я честно говоря большего от него ожидал поэтому и не нарывался)...Так что в айкидо, как в боевом искусстве я разочаровался немного... Мне конечно можно возразить, что вот Морихэй Уэсиба..... Однако по опыту скажу, что человека валить просто, имея за спиной помимо айкидо еще 4 мастерские степени по разным стилям дзю-дзюцу... Так что госпожа HONDA-SAN откланиваюсь... Теперь Ваши аргументы... :) Добавлено:Извините, что так много получилось... :) Цитата
TrKeast Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Да, наконец-то умные слова! Проблема терминологии меню всегда волновала. Но теперь-то я знаю, что (ёка-гири+кэнсей)=(бестолковое размахивание конечностями+визг) ^_____^1161675[/snapback]дык! теперь сами понимаете что зря старались страшные слова запоминать :) Касательтно айкидошной тактики боя мну считает, что чтобы хладнокровно пропустить в сантиметрах от себя хороший концентрированный удар, сразу после этого завязать противника узелками, при условии что противник вообще-то может быть и не один, а аж целая куча... Нервищщи нужны железобетонные...1161675[/snapback]ну не нервищи, а скорее опыта зачем кстати ждать пока вы закончите удар? (и вообще зачем его ждать?) :P Какой каратист, такое и каратэ, наверное. Есть такие милые принципы окинавские - "одним ударом - наповал" и "поднял руку - убей". Кавайшщина нереальная ^______^1161675[/snapback]таки махыч :P Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) а зачем кстати ждать пока вы закончите удар? (и вообще зачем его ждать?) :D1162557[/snapback]Ну дык... Тру айкидошник же использует энергию противника против него самого, нэ? А какая могёт быть энергия, если противник ещё тебя не атаковал? 8)таки махыч :D1162557[/snapback]"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" :D Изменено 4 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Мужики... (пардон) и девушки тоже... Чаем я действительно чуть не захлебнулся..., но меня успели спасти, поэтому еще поспорим.1162445[/snapback]*применяет жутко сикретную технику утопления в заварке* Скажите мне неумному, неу чем айкидо интеллектуальное искусство, чем оно скажем интеллектуальнее каратэ или вин-чун (ну или еще что-нибудь), Вы наверное путаете... Оно не интеллектуальное, а для интеллектуалов, но с этим тоже поспорить можно...1162557[/snapback]имидж у него такой и пиар правильный :D Насчет того что мастер айкидо победит каратиста (извините товарищи, мы договорились что сравнивать стили мы не будем, но я сделаю отступление) - согласен, мастер айкидо действительно победит каратиста..., а мастера каратэ???1162445[/snapback]по переписке? несомненно победа за нами :Dв реальной жизни - на мой взгляд тот, у кого опыта/мастерства больше Через некоторое время после этого был спарринг с человеком, который как бы гланый сенсей по нашему региону (5 дан), с этим спарринговали, но тоже ничем это не кончилось, он так и не смог провести ни одного приема (я его тоже вообще то ударами не доставал, потому что он сразу же рвал дистанцию, а я и не стремился его как следует догнать, хотя можно было его и сделать (я честно говоря большего от него ожидал поэтому и не нарывался)...1162445[/snapback]странно, я недавно слышал от 4 дана, что в России нет ни одного 5 дана айкидо (правда это было в айкикай, может в других федерациях по другому) Цитата
TrKeast Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Ну дык... Тру айкидошник же использует энергию противника против него самого, нэ? А какая могёт быть энергия, если противник ещё тебя не атаковал? 8)1162604[/snapback]тогда айкидо плавно превратится в дзю-дзюцу :P Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 тогда айкидо плавно превратится в дзю-дзюцу :Р1162628[/snapback]Нипониль :P Мну теряет веру в жизнь, ибо всегда считал, что это и есть концепция айкидо и базируется она именно на принципе перевода энергии противника. Да и Уешиба по этому поводу неоднократно проезжался... Про всякие там гармонии Вселенной :(А что же тогда есть на самом деле основа айкидо ? 8) Цитата
TrKeast Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Мну теряет веру в жизнь, ибо всегда считал, что это и есть концепция айкидо и базируется она именно на принципе перевода энергии противника. Да и Уешиба по этому поводу неоднократно проезжался... Про всякие там гармонии Вселенной1162662[/snapback]у меня как то само собой забывается, видимо пока маленький еще :wub: Цитата
SnakeGreen Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Akirra Хм...с удовольствием подискутирую... Айкидо - интеллектуальное, это уже, можно сказать, общепризнанно!!!Любой мастер айкидо победит каратиста, каратист будетмахать руками, ногами, носиться, визжать, всё это будет бессмыс-ленно, т.к. мастер айкидо сделает шаг с линии атаки, захватнужного места, пара движений, и каратист лежит.К тому же, с 1-2 дана начинается уже глубокое осмыслениезначения каждого движения. И не зря ему учатся десятилетиями,хотя по сути самих приемов не настолько много, чтобы ихизучать столько времени. К тому же, со стороны кажется, что приемтак легко сделать, а когда сам пытаешься повторить, то зачастую чувствуешь себя лохом, казалось бы, что тут делать, так руку, туда встать,туда повернуться и т.д., а не получается. А в карате зачастуюмахыч. Хотя, признаюсь, каратэ я не занималась, только смотрелапро него.1158042[/snapback]Уважаемая, как вы можете судить о карате если им не занимались? Признатся мне жалко вас потому как когда нибудь ваше заблуждение может сыграть с вами злую шутку. Цитата
Honda-san Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) Ок, я с вами со всеми полностью согласна!!! Спасибо, что дали мне везкие опровержения!!!! Я лишь высказала свое понимание всего и, да, я соглашусь, что не права по поводу того, что нельзя утверждать, что одно боевое искусство лучше другого. Я просто из обиды. Потому что все по-жизни гонят на айкидо, а мне как говорится "за державу обидно".Воть, всем спасибо ^^ Я вот когда-то почитывала эту темку и меня просто возмущали высказывания некоторых людей, что типа "ой, если ты не знаешь, как выполнить прием (ну какой-то там), то ты ваще занимался айкидо? Типа ваще лох и всё такое" Меня возмущают подобные высказывания, прям все тут такие спецы. А между прочим тот или иной прием не всегда идеально могут выполнить люди в хакаме. И вообще меня веселят люди, которые получили право носить хакаму, одевают ее и ходят по додзё с такими лицами, как будто они там боги. Вообще смешно на таких смотреть. Хотя в жизни они врядли смогут применить свои умения. Я вот разговаривала с одним таким зазнайкой, который на самом деле достаточно хорошо владеет приемами на тренировках, но он признался, что врядли сможет применить свои навыки. А про то, что до первого дана чисто изучается страховка, я всё-таки не согласна, т.к. мне сэнсэй говорил о том, что я утверждала. Изменено 5 июня, 2006 пользователем Honda-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Пип Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Давайте в этой темке делится информацией о Боевых Искусствах (БИ) Японии, да и востока в целом. Насколько мне извесно в своё время на японкские БИ сильное влияние оказали китайские БИ, так что я думаю можно наравне рассматривать родственные БИ Японии и Китая.Наверное многие на этом форуме занимаются разными БИ от Кендо, до Катори Синто Рю и от Айкидо до Ушу. Расскажите о том какие виды оружия используются в тех или иных БИ, да и в целом можно много всего интересного рассказать.423235[/snapback]Занимаюсь кудо... жёский фул контакт с локтями, коленями, ударами головой и пр.чем-то похоже на тайский бокс, но есть борьба и лёгкий шлем(чтобы нос не сломали и уши не прибили), но нету перчаток(только бинт+лёгкая накладка, по материалу похожа на валенок:) ). Произошло кудо от кокусина.Здоворья не прибавляеться;) так что не ходите и других не посылайте. За 2 года травм больше чем у боксёров/кикбоксёров за всю жизнь) Цитата
TrKeast Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 А про то, что до первого дана чисто изучается страховка, я всё-таки не согласна, т.к. мне сэнсэй говорил о том, что я утверждала.1164542[/snapback]ну школы у всех разные - мой утверждает обратное ^_^ Цитата
SnakeGreen Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 У меня вообще никаких поясов нет. Когда хотелось, денег не было на семинары, а потом я понял, что пояс можно какой угодно повесить. Как хорошо в одном фильме дедушка сказал, пояс нужен что бы штаны поддерживать. А что бы дратся нужно совсем другое. Я могу сказать что и айкидо тоже занимался поэтому говорю не на голом месте а имея опыт для сравнивания. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) Эххх....Счас лень писать насчет поясов,но предлагаю сравнить меня(слева) и моего тренера по карате-Валентиныча.Рядом с ним парень 13 лет.Сравните телосложение.Так вот-он троих (одним из этих троих был я) в бою делает как два пальца-знаю по личному опыту. У него черный пояс, 10 дан, у меня только медаль "За заслуги перед Родиной"...Выводы делайте сами,зачем пояса нужны. Изменено 5 июня, 2006 пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 10 дан О_ОЯ думал, такие аксакалы только на Окинаве где-нить водяцца -_- Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Shinsaku-To Ну максимум 12 дан,а 10 по сравнению с 12,как мне говорили,небо и земля,но факт остается фактом.Валентиныч живет даже не у нас в столице а в Подмосковье,где я прописан, город Кашира,если слышал о таком...Не Окинава,а все равно далековато =) Цитата
Kensei Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Ну максимум 12 дан,а 10 по сравнению с 12,как мне говорили,небо и земля,но факт остается фактом.Валентиныч живет даже не у нас в столице а в Подмосковье,где я прописан, город Кашира,если слышал о таком...Не Окинава,а все равно далековато =) Вопрос. Нафиг на семинары приглашают япошек с 8 даном? Или это чисто по национальному признаку. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 А хрен знает...может их 8 это круче нашего 10? Цитата
Kensei Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Счас лень писать насчет поясов,но предлагаю сравнить меня(слева) и моего тренера по карате-Валентиныча.Рядом с ним парень 13 лет.Сравните телосложение.Так вот-он троих (одним из этих троих был я) в бою делает как два пальца-знаю по личному опытуТупой вопрос. На чём же вас тренер делает? По скорости или по технике? По ходу дела то сила удара у такого монстра как ты в несколько раз больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.