August 14, 200520 yr comment_421979 В японском языке есть такая шутка-пословица: "Нива ни ва ни-ва ниватори га иру", что означает "в саду есть две курицы".А какие свежие примеры каламбуров и игры слов в русском языке вы можете привести? И случалось ли вам в связи с этим попадать в забавные ситуации?P.S. Анекдоты с игрой слов тоже принимаются. "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
August 14, 200520 yr comment_421981 Аутичный аутентнист и аутентичный аутист (с) я и моя мать. Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел![мартовские кошаки] team[bloody idiots team][андрогины team][орлы, мля] team Report
August 14, 200520 yr comment_422011 Старая шутка . Года три назад в одном репортаже ( или новостях (( диктор читал последнюю сводку , и глаголил совершенно шедевриальный опус речестроения : " ... Три девочки из села N , попали в член пепенцем ... кхммм ... простите , в плен к чеченцам ( , но благодаря * далее невнятно * были благополучно освобождены ... " Их жалкий труд так полон тяжбы вековойЗабот людских лосин натянут вокруг горла,Хитросплетением морских узлов безумныхБессмысленным усилием в туда.Где нас не будет в этих жизнях никогда ©тук-тук team Report
August 14, 200520 yr Author comment_422013 А во время московской олимпиады один комментатор имел себе неприятности за следующий коммент:"А вот и японский лыжник идёт, Хиравата... Да и бежит он как-то нездорово..." "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
August 14, 200520 yr comment_422016 Кстати, попробуйте выговорить скороговорку:"Возле ямы холм с кулями, взойду на холм, куль возьму". Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел![мартовские кошаки] team[bloody idiots team][андрогины team][орлы, мля] team Report
August 14, 200520 yr Author comment_422022 Вамильтон, я сказал, и всё нормально! Ничего такого, что ты ожидал, не получилось...:angry: "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
August 14, 200520 yr comment_422026 Буш (о своем правительстве):"Террористы только и думают как бы нанести вред Америке. Мы тоже постоянно об этом думаем."(прошу прощения за повторение :angry: ) Edited August 14, 200520 yr by Chudo (see edit history) [Влюбленные Team][Хаос team] Report
August 14, 200520 yr comment_422029 G.K. Ну канешн, ты сначала прочитал, осмыслил, а потом уже говорил.А когда народ пытается это на слух повторить, то получается забавно.Тут же ещё дело в скорости произношения. :angry: Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел![мартовские кошаки] team[bloody idiots team][андрогины team][орлы, мля] team Report
August 14, 200520 yr comment_422492 Сета суёт... (куда она суёт?)Бесперспективняк (КВН, кажется)Приватизировали приватизировали да не выприватизировали. (старая шутка)Дихлордифенилтрихлорметилметан (ДДТ, наверняка уже знаете) А вот лично от меня: Алкодегидрогенизированный формальдегид (кто выговорит с первого раза без подготовки - респект) Или: неперезавязывающийся сиреневенький воротничок с переподвыподвертом (немного полегче, но тоже не каждый выгороворит) Edited August 14, 200520 yr by White Tiger (see edit history) [Романтики team][Бессонница team] Report
August 15, 200520 yr comment_422834 White Tiger Алкодегидрогенизированный формальдегид422492[/snapback] а что в этом сложного?о_О все легко выговаривается о_О а последнее вообще обычная фраза о_О Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM] Report
August 15, 200520 yr comment_423069 Кстати, мне всегда было интересно, как выглядит переподвыподверт? Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел![мартовские кошаки] team[bloody idiots team][андрогины team][орлы, мля] team Report
August 15, 200520 yr Author comment_423172 Алкодегидрогенизированный формальдегид А как тебе этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат?А самый сильный в мире нервно-паралиьический газ, между прочим! "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
August 15, 200520 yr comment_423182 Работал я в одной конторе "Русь-1" называлась. Заходим мы (я и торговый представитель по имени Андрей) в кабинет к директору магазина. И Андрей прямо с порога: "Здраствуйте, я с русь один". На что получил ответ: "Ну и срись один, думаешь нам завидно". - А больше всего пушистые белочки любят картечь. Report
August 15, 200520 yr comment_423303 (Кажется тоже из КВН) скороговорка: На похоронах у Прохора побывать было бы не плохо бы. (Гомен если не точно).Типа Каламбур: Пока лечат покалечат.Ну и перевертыш: Аргентина манит негра.Один знакомый представил автора читаемой им книги "Я-какаши Жму-руками" :blink: Edited August 15, 200520 yr by Goemon Ishikava XII (see edit history) Report
August 15, 200520 yr comment_423539 Йору Это легко выговаривается потому что это написано, так легче воспринимать порядок букв, легче его запомнить. А если эти слова (и этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат) произносить перед кем-то вслух, то ему будет уже сложно повторить. [Романтики team][Бессонница team] Report
August 15, 200520 yr comment_423550 Купи кипу пик.Я с этой поговоркой несколько месяцев в детстве промучилась... ヽ( ゚ヮ・)ノ it's drum n bass what you gonna do ヽ( ゚ヮ・)ノ Report
August 15, 200520 yr comment_423567 этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат прочитать просто: этил, эсдва, диизопропил, аминоэтил, метил, фосфонотиолат. Главное - отдельные слова видеть и задержки не делать :) CPU not found, running software emulation... [хаос] We are against piracy, please don't attack ships! Report
August 16, 200520 yr Author comment_423795 Это легко выговаривается потому что это написано, так легче воспринимать порядок букв, легче его запомнить. А если эти слова (и этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат) произносить перед кем-то вслух, то ему будет уже сложно повторить. У меня вообще наоборот. Слова воспринимаю нормально, а когда читаю такие извращения языка - в глазах рябит так что читать мне нужно внимательно. Edited August 16, 200520 yr by G.K. (see edit history) "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
August 16, 200520 yr Author comment_424656 Кстати, по поводу лечения: В Одессе по єтому поводу говорят: "Лечиться даром - это даром лечиться" "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
August 16, 200520 yr comment_424662 этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат423539[/snapback] это реально сложно >_< а фразу с переподвыподвертом я с первого раза в реале говорила =)))) Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM] Report
August 20, 200520 yr Author comment_429043 Реальный случай:Девочка-пианистка на открытом уроке по специальности. Играет так, как будто перед ней не рояль, а наковальню поставили. Ну, учитель ей и говорит:"Ты чего так рубишь?" "А она отвечает:-Так тут написано ж "рубато"На что он говорит:-А если бы здесь было написано "пердендо", чтоб ты тогда делала??(*rubato - ритмически свободно.*perdendo - теряя звук, затихая.)Все присутствующие лежали. Edited August 20, 200520 yr by G.K. (see edit history) "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
April 16, 200818 yr comment_2041408 про ниваниваниваниватори га иру это скороговорка скорее, а не пословица-шутка, на ней, как и на многих ей подобных тренируются в школе сейю) у меня записано несколько самых популярных. в русском ничего сложновыговариваемого нет, в принципе, если четкая речь и хорошая дикция. Нас в школе мучали классическими скороговорками вроде "на дворе трава, на траве дрова, не руби дрова на траве двора" и проч.Если делить на подвиду, то часть приведенных вами слов и всякие там "сиреневенькие подплинтусничники с переподвыподвертом" относятся к шуточным проверкам для пьяного человека) который ни "бе", ни "ме") Забавно слушать, когда человек навеселе пытается их произнести) *см. "Летучую мышь"* Edited April 16, 200818 yr by Акаи (see edit history) Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с) Report
April 16, 200818 yr Author comment_2041444 Я, как-то, слышал, как в новостях диктор полминуты пытался выговорить слово "архиепископ". После этого сам еле сдерживал смех. :) "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
April 16, 200818 yr comment_2041469 Я, как-то, слышал, как в новостях диктор полминуты пытался выговорить слово "архиепископ". После этого сам еле сдерживал смех. :)это в том же духе, что и известная попытка диктора выговорить "одномандатный"?)) Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с) Report
April 16, 200818 yr Author comment_2041542 это в том же духе, что и известная попытка диктора выговорить "одномандатный"?))примерно;) Только одномандатную историю я слышал в переложении Петросяна, а "архиепископа" - непосредственно из уст диктора:) "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©[Паладин XXI] Report
April 17, 200818 yr comment_2042462 "Бесперспективняк!" Попробуйте выговорить с первого раза)я минут пять мучился, прежде чем получилось :D -Знаешь в чем сила Солнца?-Оно заглядывает в темноту... Report
В японском языке есть такая шутка-пословица:
"Нива ни ва ни-ва ниватори га иру", что означает "в саду есть две курицы".
А какие свежие примеры каламбуров и игры слов в русском языке вы можете привести? И случалось ли вам в связи с этим попадать в забавные ситуации?
P.S. Анекдоты с игрой слов тоже принимаются.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
[Паладин XXI]