G.K. Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 В японском языке есть такая шутка-пословица: "Нива ни ва ни-ва ниватори га иру", что означает "в саду есть две курицы".А какие свежие примеры каламбуров и игры слов в русском языке вы можете привести? И случалось ли вам в связи с этим попадать в забавные ситуации?P.S. Анекдоты с игрой слов тоже принимаются. Цитата
Vamilton Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Аутичный аутентнист и аутентичный аутист (с) я и моя мать. Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Старая шутка . Года три назад в одном репортаже ( или новостях (( диктор читал последнюю сводку , и глаголил совершенно шедевриальный опус речестроения : " ... Три девочки из села N , попали в член пепенцем ... кхммм ... простите , в плен к чеченцам ( , но благодаря * далее невнятно * были благополучно освобождены ... " Цитата
G.K. Опубликовано 14 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 А во время московской олимпиады один комментатор имел себе неприятности за следующий коммент:"А вот и японский лыжник идёт, Хиравата... Да и бежит он как-то нездорово..." Цитата
Vamilton Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Кстати, попробуйте выговорить скороговорку:"Возле ямы холм с кулями, взойду на холм, куль возьму". Цитата
G.K. Опубликовано 14 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Вамильтон, я сказал, и всё нормально! Ничего такого, что ты ожидал, не получилось...:angry: Цитата
Chudo Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 (изменено) Буш (о своем правительстве):"Террористы только и думают как бы нанести вред Америке. Мы тоже постоянно об этом думаем."(прошу прощения за повторение :angry: ) Изменено 14 августа, 2005 пользователем Chudo (смотреть историю редактирования) Цитата
Vamilton Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 G.K. Ну канешн, ты сначала прочитал, осмыслил, а потом уже говорил.А когда народ пытается это на слух повторить, то получается забавно.Тут же ещё дело в скорости произношения. :angry: Цитата
White Tiger Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 (изменено) Сета суёт... (куда она суёт?)Бесперспективняк (КВН, кажется)Приватизировали приватизировали да не выприватизировали. (старая шутка)Дихлордифенилтрихлорметилметан (ДДТ, наверняка уже знаете) А вот лично от меня: Алкодегидрогенизированный формальдегид (кто выговорит с первого раза без подготовки - респект) Или: неперезавязывающийся сиреневенький воротничок с переподвыподвертом (немного полегче, но тоже не каждый выгороворит) Изменено 14 августа, 2005 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
Йору Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 White Tiger Алкодегидрогенизированный формальдегид422492[/snapback] а что в этом сложного?о_О все легко выговаривается о_О а последнее вообще обычная фраза о_О Цитата
Vamilton Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Кстати, мне всегда было интересно, как выглядит переподвыподверт? Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Алкодегидрогенизированный формальдегид А как тебе этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат?А самый сильный в мире нервно-паралиьический газ, между прочим! Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Работал я в одной конторе "Русь-1" называлась. Заходим мы (я и торговый представитель по имени Андрей) в кабинет к директору магазина. И Андрей прямо с порога: "Здраствуйте, я с русь один". На что получил ответ: "Ну и срись один, думаешь нам завидно". Цитата
Goemon Ishikava XII Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 (изменено) (Кажется тоже из КВН) скороговорка: На похоронах у Прохора побывать было бы не плохо бы. (Гомен если не точно).Типа Каламбур: Пока лечат покалечат.Ну и перевертыш: Аргентина манит негра.Один знакомый представил автора читаемой им книги "Я-какаши Жму-руками" :blink: Изменено 15 августа, 2005 пользователем Goemon Ishikava XII (смотреть историю редактирования) Цитата
White Tiger Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Йору Это легко выговаривается потому что это написано, так легче воспринимать порядок букв, легче его запомнить. А если эти слова (и этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат) произносить перед кем-то вслух, то ему будет уже сложно повторить. Цитата
Саффи Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Купи кипу пик.Я с этой поговоркой несколько месяцев в детстве промучилась... Цитата
BlackboX Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат прочитать просто: этил, эсдва, диизопропил, аминоэтил, метил, фосфонотиолат. Главное - отдельные слова видеть и задержки не делать :) Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Это легко выговаривается потому что это написано, так легче воспринимать порядок букв, легче его запомнить. А если эти слова (и этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат) произносить перед кем-то вслух, то ему будет уже сложно повторить. У меня вообще наоборот. Слова воспринимаю нормально, а когда читаю такие извращения языка - в глазах рябит так что читать мне нужно внимательно. Изменено 16 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Кстати, по поводу лечения: В Одессе по єтому поводу говорят: "Лечиться даром - это даром лечиться" Цитата
Йору Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 этилS2диизопропиламиноэтилметилфосфонотиолат423539[/snapback] это реально сложно >_< а фразу с переподвыподвертом я с первого раза в реале говорила =)))) Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Реальный случай:Девочка-пианистка на открытом уроке по специальности. Играет так, как будто перед ней не рояль, а наковальню поставили. Ну, учитель ей и говорит:"Ты чего так рубишь?" "А она отвечает:-Так тут написано ж "рубато"На что он говорит:-А если бы здесь было написано "пердендо", чтоб ты тогда делала??(*rubato - ритмически свободно.*perdendo - теряя звук, затихая.)Все присутствующие лежали. Изменено 20 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) про ниваниваниваниватори га иру это скороговорка скорее, а не пословица-шутка, на ней, как и на многих ей подобных тренируются в школе сейю) у меня записано несколько самых популярных. в русском ничего сложновыговариваемого нет, в принципе, если четкая речь и хорошая дикция. Нас в школе мучали классическими скороговорками вроде "на дворе трава, на траве дрова, не руби дрова на траве двора" и проч.Если делить на подвиду, то часть приведенных вами слов и всякие там "сиреневенькие подплинтусничники с переподвыподвертом" относятся к шуточным проверкам для пьяного человека) который ни "бе", ни "ме") Забавно слушать, когда человек навеселе пытается их произнести) *см. "Летучую мышь"* Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Я, как-то, слышал, как в новостях диктор полминуты пытался выговорить слово "архиепископ". После этого сам еле сдерживал смех. :) Цитата
Акаи Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Я, как-то, слышал, как в новостях диктор полминуты пытался выговорить слово "архиепископ". После этого сам еле сдерживал смех. :)это в том же духе, что и известная попытка диктора выговорить "одномандатный"?)) Цитата
G.K. Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 это в том же духе, что и известная попытка диктора выговорить "одномандатный"?))примерно;) Только одномандатную историю я слышал в переложении Петросяна, а "архиепископа" - непосредственно из уст диктора:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.