Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, лично для меня одно из самых слезливых аниме это FMA, а точнее его концовка...

Как я плакала... эх-эх... плакала из-за того, что всё было очень печльно (братьев-то разделили) и из-за того, что всё закончилось... эх-эх.. Т_Т

Опубликовано
Друзья, разве вы еще не поняли, что нет ничего грустнее Азуманги?

Факт! При том я полностью серьёзен... Сколько раз пересматривал, столько раз рыдал по окончанию... Но грусть в Азуманге светлая... ^_^

Опубликовано

Мдаа...

РЕАЛЬНО грустные вещи вспоминаются... Их совсем-совсем немного.

1. Могила Светлячков - все понимают о чем я

2. Школа Убийц - в финале не плакал только червствый

3. Голос Далекой Звезды - просто ибо потому что

4. За Облаками - ибо нехило вставило

5. Унесенные Призраками - когда с дракона снимается заклятье и они с Тихиро падают в воду. Это отвал башки.

Опубликовано
"Подобно облакам,подобно ветру..."

Это аниме меня зацепило очень сильно. История,описанная в нём меня растрогала до глубины души.

Это, если я не ошибаюсь, фактически историческое произведение -_-

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2203/1.jpg

Опубликовано
Не ошибаешься. И это-то и пронзает,нэ?

Мне фильм понравился и вызвал исключительно положительные эмоции. Было бы здорово если б на уроках истории детям такие вещи показывали :lol:

Наверное потому-что средневековый Китай это далекое-сказачное нечто, а вот гибель семьи Романовых дело другое...

Опубликовано
Мне фильм понравился и вызвал исключительно положительные эмоции. Было бы здорово если б на уроках истории детям такие вещи показывали :lol:

Наверное потому-что средневековый Китай это далекое-сказачное нечто, а вот гибель семьи Романовых дело другое...

Мде,недоработка японских аниматоров.

Предлагаю: снять аниме о гибели семьи Романовых.

=)

На самом деле,анимешный взгляд на историю очччень сильно отличается от общепризнанных норм. И уроки истории в данном ключе даже не рассматриваются. Что и обидно. Ведь всё так просто и понятно,когда приподносится в игровом виде.

Опубликовано

Мда... над Волчьем дождем рыдала неделю.

потом еще Гангрейв - убийца с того света - особенно после того, как понимаешь из-за чего, собственно герой-то был убит...

FMA - грустно-грусно...

Опубликовано (изменено)

Думаю, мне все-таки придется пополнить список самых грустных аниме, не остановившись на одном "Алхимике".

Во-первых, это Блич и Yami no Matsuei, как истории связанные с миром умерших. В Бличе я не могла удержаться от слез при просмотре серий про брата Орихиме или истории про Хисану. А в Ямиках я проревела всю последнюю серию: мне было очень жаль Тсузуки. Даже когда второй раз пересматриваешь, его слова совсем не забываются, и потому все эти ужимки перед зрителем, ушки-хвостики восприниматся особенно болезненно.

Затем Наруто. Пускай большинство его не воспринимает всерьез, но пропускать в этой теме аниме, где счастливых персонажей можно по пальцам пересчитать, как-то не получается.

В-третьих, "Могила светлячков", тут я буду солидарна с большинством. Это аниме в топе самых грустных и тяжелых стоит на первом месте. У меня даже не хватает смелости его пересмотреть. Вещи про войну иначе просто не воспринимаются.

Также убил "Триплексоголик", несмотря на некоторую комедийность. Все серии пронизаны какой-то легкой печалью, которая просто не позволяет от души смеяться над шутками персонажей. Трагедия присутствует не только в смерти, но и в жизни. Одиночество, висящее мертвым грузом на твоей душе уже много лет, наверное, одна из самых страшных участей, которые может представить человек. Ватануки ведь ни с кем и не общается, кроме Юко, Химавари и Доумеки... Но это теперь, а раньше-то он как жил? Впрочем, что бы не соврать, скажу, что тяжелый осадок совсем не остается, как и после тех же Хайбанов. Оно грустное, но грусть эта очень светлая.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация