Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_421357

Посмотрел первую часть, - сейчас буду вторую.

Очень фильм радует - при обилии бездарных экранизаций псевдоисторических и исторических событий голливудом я в общем-то отчаился увидеть что-то интересное.

В чём достоинства этой экранизации?

Насколько я помню сагу о нибелунгах, события в ней весьма сходны с событиями фильма (в отличии от, например, к. артура).

Фильм очень красив без того, чтобы быть слюнявым, и пёстрым (как властелин колец). Красивые бои на мечах и, что особенно радует, реалистичные (как бои, так и мечи), а не отдают свежепокрашенной серебрянкой пластмассой или алюминиево не сияют в лучах заката.

Очень понравилось ощущение средневекового замка - именно эта замкнутось и кажущаяся безлюдность почти - ведь так и было в те времена, о которых повествуется. Города, а тем более замки были крайне маленькими в тех краях. Такой небольшой штрих, а приятно.

Ну и вспоминаются также мифы и легенды древней Греции невольно и всякие разности о скандинавских богах (даже Конана вспомнил)... Ностальгическое кино...

Когда убил дракона наш протагонист (это едва ли спойлер), эдак вздохнулось - приятно ощутить себя (хоть и зрителем) в мире, где есть герои и подвиги (банально, понимаю, но фильму удалось передать ощущение саги).

Вторую часть ещё не видел - вот сейчас гляну, отпишу.

Обязательно в кинотеатре - просто чувствую, как фильм был сделан для этого.

Из минусов - такое ядрёное американское произношение у актёров, что меня это немножко забавляет.

Пару раз было ощущение синего экрана (там, где справа ветви как бы со строны камеры, а за ними - лес), хотя, возможно, это просто мои задвиги, т.к. как уже говорил, это надо смотреть на огромном экране.

Кто смотрел? Какие впечатления?

Отошла...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_421374
А меня опера очень радует в Мариинском...

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
  • Автор
comment_421476

Kuota

а я немножко в другом месте нахожусь, нежели Марринский... Да и топ не о книге и не об опере в общем-то. Пальцы не болят? А клюв?

---

Досмотрел вторую часть - отличный фильм, конечно, во многом благодаря оригинальному произведению. Какая шикарная Брунгильда, даже лучше, чем я её себе представлял, когда книгу читал... Вот думаю теперь, косички - это исключительно влияние афро или реально так могли выглядить паганцы (в значении язычники)? Да и так ли это важно? Очаровательная героиня. Очаровательный хэппи энд -)

Ещё раз поразился, как удалось фильм сделать без голивудской слюнявости и занудных пауз, где г. герой долго стоит где-нибудь на своём жеребном воронце и гордо глядит на кучу врагов в объектив кинокамеры и при том играет героическая музыка и мы знаем, Рэмбо живёт вечно...

При том, что 3 часа фильм мне не было скучно его смотреть и не было ощущения затянутости или ненужности каких-то моментов.

Вот задумываюсь, каким был бюджет (посмотрю ещё в сети), допускаю, что не супер большим даже, если так, то это только ещё раз подтверждает, что фильму надо вдохновение... Как вижу, это даже TV версия...

Изрядно из книги не вошло в кинушку всё же, но мне оч. понравилось.

http://www.imdb.com/title/tt0387541/

тут ещё информация и злобная ревьюшка -)

Из эпически-исторических фильмов последних лет 20ти, на мой взгляд, в первой тройке, если не первый вообще (надо, конечно, ещё дать отстояться, т.к. только закончил просмотр и ещё свежие ощущения)...

-)

p.s. а вот и наша Брунгильда приложена... -)

post-2590-1123974921.png

post-2590-1123974930.jpg

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Отошла...
Опубликовано
comment_424136

Мне лично фильм очень понравился.) Радует отсутствие пафосности, фильм не напичкан спецэффектами, что придает ему реалистичности.

Красивые актеры, красивые пейзажи...В общем, красивый фильм)

"О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду..."

[Winners TEAM] [чатлане] team [психоз]team

[БАЛАНС team]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1384517
Фильм не дурной можно сказать очень не дурной но канцовку могли бы и по веселей сделать.

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Как говорил товарищ Берия: "Стране помогут только массовые растрелы ЭМО!!!!"

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1384536
Скачаю как нить)Понравилась рецензия в МФ и подпись под изображением Брунгильды:"Слона на ходу остоновит и хобот ему оторвёт")
Опубликовано
comment_1384579
Отличный фильм. Даже не могу найти слов что б описать то как он мне нравится. Очень порадовала Брунгильда, правдо имя для моего уха странное)))
Опубликовано
comment_1386969
Единственное ради чего стоит смотреть - Кристанна Локен и пейзажи. В остальном - стандартная телевизионная постановка, экранизация Вагнеровского прочтения скандинавских мифов, с закосом под псевдоисторичность. Долго, нединамично, с печальным концом. Европейский фильм, сразу видно. Любителям фэнтези рекомендуется. Лучше многого, но классикой не станет.
Опубликовано
comment_1388384

аля Ромео и Джульета!....но все равно красиво и интересно...а! кстате пародию видели? .....

все-таки довольно красиво сняли...немного банально но все же....в конце на слезу пробивает..няяя..

Опубликовано
comment_1390010
Фильм замечательный, хотя мне больше нравится как поляки снимают... ;)

Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©

Опубликовано
comment_1394076
Вообще не особо.Переврали достаточно.Лучше саму сагу почитайте.Литературные аналоги гораздо интереснее.
в вечных поисках полнолуния...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2320989

скучноватый....

смотрела только ради того что бы увидеть так Роберта Паттинсона.

А так наверное даже б и не смотрела

Изменено пользователем Ellen Grift (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.