Jump to content
АнимеФорум

The Ring Of The Nibelungs (the movie)

Recommended Posts

Posted

Посмотрел первую часть, - сейчас буду вторую.

Очень фильм радует - при обилии бездарных экранизаций псевдоисторических и исторических событий голливудом я в общем-то отчаился увидеть что-то интересное.

В чём достоинства этой экранизации?

Насколько я помню сагу о нибелунгах, события в ней весьма сходны с событиями фильма (в отличии от, например, к. артура).

Фильм очень красив без того, чтобы быть слюнявым, и пёстрым (как властелин колец). Красивые бои на мечах и, что особенно радует, реалистичные (как бои, так и мечи), а не отдают свежепокрашенной серебрянкой пластмассой или алюминиево не сияют в лучах заката.

Очень понравилось ощущение средневекового замка - именно эта замкнутось и кажущаяся безлюдность почти - ведь так и было в те времена, о которых повествуется. Города, а тем более замки были крайне маленькими в тех краях. Такой небольшой штрих, а приятно.

Ну и вспоминаются также мифы и легенды древней Греции невольно и всякие разности о скандинавских богах (даже Конана вспомнил)... Ностальгическое кино...

Когда убил дракона наш протагонист (это едва ли спойлер), эдак вздохнулось - приятно ощутить себя (хоть и зрителем) в мире, где есть герои и подвиги (банально, понимаю, но фильму удалось передать ощущение саги).

Вторую часть ещё не видел - вот сейчас гляну, отпишу.

Обязательно в кинотеатре - просто чувствую, как фильм был сделан для этого.

Из минусов - такое ядрёное американское произношение у актёров, что меня это немножко забавляет.

Пару раз было ощущение синего экрана (там, где справа ветви как бы со строны камеры, а за ними - лес), хотя, возможно, это просто мои задвиги, т.к. как уже говорил, это надо смотреть на огромном экране.

Кто смотрел? Какие впечатления?

Posted (edited)

Kuota

а я немножко в другом месте нахожусь, нежели Марринский... Да и топ не о книге и не об опере в общем-то. Пальцы не болят? А клюв?

---

Досмотрел вторую часть - отличный фильм, конечно, во многом благодаря оригинальному произведению. Какая шикарная Брунгильда, даже лучше, чем я её себе представлял, когда книгу читал... Вот думаю теперь, косички - это исключительно влияние афро или реально так могли выглядить паганцы (в значении язычники)? Да и так ли это важно? Очаровательная героиня. Очаровательный хэппи энд -)

Ещё раз поразился, как удалось фильм сделать без голивудской слюнявости и занудных пауз, где г. герой долго стоит где-нибудь на своём жеребном воронце и гордо глядит на кучу врагов в объектив кинокамеры и при том играет героическая музыка и мы знаем, Рэмбо живёт вечно...

При том, что 3 часа фильм мне не было скучно его смотреть и не было ощущения затянутости или ненужности каких-то моментов.

Вот задумываюсь, каким был бюджет (посмотрю ещё в сети), допускаю, что не супер большим даже, если так, то это только ещё раз подтверждает, что фильму надо вдохновение... Как вижу, это даже TV версия...

Изрядно из книги не вошло в кинушку всё же, но мне оч. понравилось.

http://www.imdb.com/title/tt0387541/

тут ещё информация и злобная ревьюшка -)

Из эпически-исторических фильмов последних лет 20ти, на мой взгляд, в первой тройке, если не первый вообще (надо, конечно, ещё дать отстояться, т.к. только закончил просмотр и ещё свежие ощущения)...

-)

p.s. а вот и наша Брунгильда приложена... -)

post-2590-1123974921.png

post-2590-1123974930.jpg

Edited by Lost Angel (see edit history)
Posted

Мне лично фильм очень понравился.) Радует отсутствие пафосности, фильм не напичкан спецэффектами, что придает ему реалистичности.

Красивые актеры, красивые пейзажи...В общем, красивый фильм)

• 1 year later...
Posted
Скачаю как нить)Понравилась рецензия в МФ и подпись под изображением Брунгильды:"Слона на ходу остоновит и хобот ему оторвёт")
Posted
Отличный фильм. Даже не могу найти слов что б описать то как он мне нравится. Очень порадовала Брунгильда, правдо имя для моего уха странное)))
Posted
Единственное ради чего стоит смотреть - Кристанна Локен и пейзажи. В остальном - стандартная телевизионная постановка, экранизация Вагнеровского прочтения скандинавских мифов, с закосом под псевдоисторичность. Долго, нединамично, с печальным концом. Европейский фильм, сразу видно. Любителям фэнтези рекомендуется. Лучше многого, но классикой не станет.
Posted

аля Ромео и Джульета!....но все равно красиво и интересно...а! кстате пародию видели? .....

все-таки довольно красиво сняли...немного банально но все же....в конце на слезу пробивает..няяя..

Posted
а! кстате пародию видели?

Это со свиньей? Да прикольно получилось. Хоть я и не люблю пародии эта мне показалась забавной))

Posted
Вообще не особо.Переврали достаточно.Лучше саму сагу почитайте.Литературные аналоги гораздо интереснее.
  • 2 years later...