Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Блин... помнится видел тему "запросы на аниме", облазил форум не нашёл...

Кто-нибудь может поделиться ссылками на торрент, ибо токетоши выдаёт только на первый фильм и несколько серий ОВА?..

ПС: для первого сезона, кажется, есть полный руссаб, для остальных приветствуется англсаб...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лично мне очень очень понравились истребители обеих сторон, причём порадовало что это не крохотные X-wing'и или мелочь из "Галактики" а весьма массивные корабли, судя по источникам - до 40 метров (?). Момент их выпуска это вообще супер - когда истребители FPA специальными толкателями сбрасывают вниз с авианосца, как крылатые ракеты. "Мехоподобность" hi-tech "Валькирий" тоже необычна. А в тему "тупости" боёв - я бы так не сказал, просто управлять тысячами кораблей весьма сложно (это мы с сегодняшных позиций судим - "всего лишь" несколько тысяч!) и всякие хитрые маневры принесены в жертву "линейной тактике". Тем более, хитрые маневры всё же применялись - битва за Вермиллион, первая показанная битва у Изерлона.

[off]Кстати, на правах оффтопа - я слышал, что японцы по этому сериалу сделали игру ? И ещё, известны ли какие-либо моды по этому сериалу ? А то я кроме мода к Sins of a solar empire ничего не знаю ...[/off]

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
смотреть имеет смысл с первого фильма или с первого сериала?

Наверное, всё таки в том порядке, в каком выпускали. Иначе начнёт резать глаза стилистика и отрисовка, да и понять бывает проще.

Никак досмотреть не могу - не лезет в меня калька землянских реалий доиндустриальной эпохи в качестве реалий держав, выбравшихся в межзвёздное пространство и повелевающих энергиями, требующими другого уровня осознания реальности и общественных отношений, другой парадигмы.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Chemist, советую начинать смотреть с сериала. А вот если понравится, то вскоре можно посмотреть два фильма (My Conquest is the Sea of Stars и Overture to a New War). Первый представляет собой историю до основного сериала, второй - расширенную версию первых серий сериала. My Conquest is the Sea of Stars поставлен так, что предполагает, что зритель уже знаком с героями и не содержит ничего такого, без чего основная история не понятна. Overture to a New War - для фанатов, желающих увидеть дополнительные сцены. Фильм Golden Wings советую или не смотреть совсем, или смотреть только после половины сериала %) Гайдены - 24 и 28-серийные OVA - продолжение сериала (add: то есть по таймлайну гайдены представляют собой приквелы основного сериала, но это истории в стиле "молодость тех самых героев" и "откуда что взялось", так что смотреть их стоит только после сериала и если он, сериал, слишком понравится, так как сделаны они менее интересно). Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Аниме великолепно. Даже не хочется что-то детально разбирать или описывать отдельные моменты... просто здорово.

Хотя, конечно, после той самой 82-й серии все пошло на спад и хотелось неистово шедеврить сабж и в то же время забросить куда-нибудь подальше и не вынимать. Так как больно.

Не могу не перепостить с мала это.

post-97852-0-01651600-1297103186_thumb.jpg

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я вот намедни начал пересматривать, и черт, во второй раз понимаешь, как персонажи реально состарились со временем (и это я не только про прическу Райнхарда), но вообще, и как незаметно в начале светились отдельные персонажи в последствии игравшие важную роль, как то Мариендорфы во время бунта Кастропа.

Как всё же жаль, что нет перевода оригинальных романов полного.

Опубликовано

Хотя, конечно, после той самой 82-й серии все пошло на спад и хотелось неистово шедеврить сабж и в то же время забросить куда-нибудь подальше и не вынимать. Так как больно.

Я месяца два отходил, зато потом гайдены прошли, как по маслу.

Опубликовано

Еще бы блюреи все появились, было бы вообще здорово.

Мечты, мечты... что-то как QTS дропнули на 10ой серии, так никто и не хочет больше... ну тут думаю еще сказывается цена, всё же 240 тысяч йен за четыре блюрей бокс-сета это мощно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сложно оценить это аниме. Во-первых, из-за сложившегося в последнее время образа элитного сериала и чуть ли не признака хорошего вкуса, так что требуются усилия, дабы абстрагироваться от всего этого при просмотре и не дать своему восприятию быть предвзятым как в одну, так и в другую сторону. Во-вторых, из-за того, что сериал установил для себя очень высокую планку качества, на фоне которого любой недостаток или спад выделяется и прямо таки лезет в глаза. Второму и третьему сезону в этом плане повезло, так как они практически идеальны и охватывают самую проработанную и интересную часть истории, переполненной эпиком и гаром, хотя и в них не обошлось без ложки дёгтя

в виде дико рояльной победы Яна над Раинхардом, для достижения которой потребовалось на время уменьшить уровень интеллекта последнего.

Но вот первый и четвёртый сезон вышли слишком неровными. И если первому сезону это ещё можно простить, считая его вступлением к основным событиям, хотя

взятие Изерлона Яном является практически неограниченным источником фейспалмов,

то вот к четвёртому это уже не применишь никак, из-за чего он воспринимается очень странно. Провальным считать его никак не получается, так как в нём были свои удачные моменты, как

дальнейшее существование республиканцев после смерти Яна, в котором те доказали, что не всё держалось исключительно на Яне и они и без него вполне жизнеспособны; окончательное завершение войны республики и империи, моэ Раинхард и запоздавшая на сотню серий расправа над Трунитом,

но вот

восстание Рюенталя вышло откровенно неудачным. Во-первых, это его позиционирование в качестве жертвы заговора и обстоятельств вступает в конфликт с показанным, в котором всё выглядит так, что он использовал происходящее всего лишь как повод взбунтоваться, что при обычных условиях ему не позволяли сделать его лояльность и гордость, а все его мысли о мятеже так и оставались всего лишь мыслями. Тем более, что он, можно сказать, сам допустил произошедшее, которого в сложившейся ситуации вполне можно было ожидать. Во-вторых, он как не воспринимался как реальная угроза до своего мятежа, не смотря на все разговоры о втором по силе человеке во Вселенной, так и не смог ей стать во время него. Всё это особенно обидно из-за того, что в предыдущих сезонах он был одним из самых колоритных и интересных персонажей. Ну и к этому можно добавит ещё самопожертвование одного из адмиралов, при котором с ним прощались столько же времени, сколько он и купил своей жизнью, что смотрелось очень коряво.

Так же не впечатляла и финальная битва между Изерлоном и Империей, которая ну никак не смотрелась в этой роли, тем более, что необходимости в ней никакой по сути не было, а изерлонцы уже должны были произвести впечатление на Раинхарда. Ну или как вариант наверняка можно было придумать что-нибудь иное, чем банальное сражение при такой разнице в силах, что победа Изерлона смотрится как подачка автора, а не заслуга самих изерлонцев.

Ну а касательно здешних боёв. Больше всего мозолит глаза не примитивность тактики, о которой здесь постоянно упоминали, а то, что как автор не пытался, но отделить уровень гениального тактика от просто талантливого у него никак не получалось, что и вылилось в постоянное принижения одних в пользу другим, апогеем которого и была битва за Вермилион. Хотя самой обидной была не она, а как раз

взятие Изерлона. И ладно бы ещё только враги были клиническими идиотами (хотя тот командир, который боялся подлететь близко, когда ещё не было известно о том, контролирует ли Альянс станцию или нет, но ломанувшийся вперёд, когда это стало очевидно, тот ещё кадр. Во имя блага тамошнего человечества надеюсь, что у него нету детей). В конце-концов прогнивающая монархия и всё подобное. Самое обидное в том, что план Яна и работал только при том условии, что его враги будут полными идиотами. А ведь это не просто рядовая победа, и можно сказать, что он ей обязан если не всеми дальнейшими успехами, то половиной уж точно.

В общем, адекватно оценить всё это дело та ещё проблема. Но сериал отличный не смотря на свои не такие уж и многочисленные, но мешающие получению максимального экстаза, недостатки.

Опубликовано

да, последний сезон откровенно слабее остальных. но за райнхарда с букетом я простил то, как бездарно слита тема с ройенталем :-) еще дико не понравилась мышиная возня с земным культом. отмороженные на всю голову фанатики не могут быть всевидящими и всеведущими стратегами просто по определению, однако автор наделил их каким-то сверхъестественным влиянием.

Рекомендую еще гайдены Golden Wings и A Hundred Billion Stars; A Hundred Billion Lights, дабы максимизировать картину.

golden wings - ни в коем случае! это отрыжка мангаки с дебильной рисовкой, только портит впечатление основного сериала. да и остальные гайдены довольно скучны и унылы. слушать 150 раз "хай, райнхардо-сама" неимоверно задалбывает. разве что появляется дополнительная благодарность автору, что

кирхайс отмучился в первом сезоне.

полнометражки "Overture to a New War" и "My Conquest Is the Sea of Stars" более-менее на уровне, но и без них вполне можно обойтись, основной сериал цельный и самодостаточный.

Опубликовано

Рекомендую еще гайдены Golden Wings и A Hundred Billion Stars; A Hundred Billion Lights, дабы максимизировать картину.

Это уже само собой разумеется. Разве что нужно передохнуть немного перед этим.

но за райнхарда с букетом я простил то, как бездарно слита тема с ройенталем :-)

Ага, за один только этот эпизод Райнхарду можно давать звание главного моэ тамошней галактики, так как его в тот момент зашкаливала настолько, что возникали подсознательные порывы связать его и забрать домой.

еще дико не понравилась мышиная возня с земным культом. отмороженные на всю голову фанатики не могут быть всевидящими и всеведущими стратегами просто по определению, однако автор наделил их каким-то сверхъестественным влиянием.

Отмороженные фанатики, разумеется, быть стратегами и не могут, но они и использовались своими лидерами качестве основной исполнительной силы и пушечного мяса, что вполне соответствует самой сути всех подобных сект.

Опубликовано (изменено)

Отмороженные фанатики, разумеется, быть стратегами и не могут, но они и использовались своими лидерами качестве основной исполнительной силы и пушечного мяса, что вполне соответствует самой сути всех подобных сект.

непонятно, каким образом эти лидеры, сидя в такой жопе мира как Земля, существенно влияли на события в разных концах галактики. при том что иных рычагов воздействия помимо наркотика в сериале не показано.

Изменено пользователем 5at0h (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

непонятно, каким образом эти лидеры, сидя в такой жопе мира как Земля, существенно влияли на события в разных концах галактики. при том что иных рычагов воздействия помимо наркотика в сериале не показано.

Ну, во-первых у них было куча денег, оставшихся с прежних времён.

Во-вторых, Фезан, через который у них были связи не только в торговле и политике, но и в преступности. И часть их действий как раз и была организована с помощью последнего, что упоминали в сериале.

Думаю этого вполне достаточно, чтобы влиять на события.

Хотя развязка истории с ними не порадовала. Всё таки лидер сектантов самолично кидающийся в атаку как какой-нибудь Райнхард - это некруто. До последнего предвкушал сцену, в которой в его убежище нагрянет тайная полиция во главе с Оберштайном и положит конец всей этой компании, но не случилось, хотя Оберштайн свою роль в их уничтожении всё таки сыграл.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На мой взгляд, герои слишком затянуты. Не знаю как я досмотрел последние сто десять серий. Ужас!

что значит "последние сто десять серий" если их всего 110? :-) в целом это вкусовщина, я например считаю дико затянутым "Монстра" (74 серии), "легенда" по сравнению с ним мне кажется очень динамичной. в "легенде" была пара нудных эпизодов с историческими экскурсами - они вроде бы и нужны для более полного понимания картины мира, но поданы как скучная лекция по истории и оставили после себя ощущения "филлера".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация