Ульса Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 на днях MC вывесила список лицензии на 2006 - смотреть и ужасаться. Но, вроде бы, кроме их опусов, выходило еще у кого-то аниме на вполне себе лицензии, вроде бы стимбоя выпускают не они... Как узнать полный список лицензированного в Росии аниме? составлял ли кто-то сводную? или есть какой-то способ это узнать? Quote
Alz Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 Странно, я думал , что Армитаж у нас лецинзированна, её даже по ОРТ крутили. А вот Chrno Crusade и Elfen Lied... Нда, я действительно ужаснулся. Quote
Raidho Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 Положим, за год они всё это фиг издадут. А, с их темпами, и в пять лет не уложаться. :) Я так понимаю, это просто всё, что они залицензили на данный момент. Кстати, про Chrno они ещё год назад хвастались.Относительно других компаний: "Унесённых" и "Кошачье возвращение" выпускала Пирамида.Что-то ещё было у Вест Видео (точно было "Мононоке", за всё остальное не поручусь). Quote
Teisuu Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 Но, вроде бы, кроме их опусов, выходило еще у кого-то аниме на вполне себе лицензии, вроде бы стимбоя выпускают не они... 403335[/snapback]Как раз они. Как узнать полный список лицензированного в Росии аниме? составлял ли кто-то сводную? или есть какой-то способ это узнать?403335[/snapback]Не сочтите за саморекламу, но я как раз пытаюсь по мере сил такой список вести. Не скажу, что он полный, к сожалению. Ведётся большей частью обзором онлайн-магазинов, того же Озона. Кое-что нарочно пропущено (например, Спиди-гонщик, который попадался на видеокассетах), и я не за всеми форматами слежу, больше за DVD. Странно, я думал , что Армитаж у нас лецинзированна, её даже по ОРТ крутили. Одно дело - купить права на показ по ТВ, другое - на видео. По ОРТ ещё и Wings of Honneamise крутили, так тоже на видео не выпустили. Quote
Eruialath Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 (edited) "Samurai Сhamploo (Самураи без тормозов)""Tombstone of the Fireflies (Могила светлячков)"(Siс!) "Все русские названия - предварительные!"Хотелось бы верить. Но вряд ли... Edited July 26, 2005 by Eruialath (see edit history) Quote
Kuota Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 (edited) Надоело уже. Читайте мои посты про переводы названий. PS: Все очень просто: перевод названия выбирается исходя не из аутентичности перевода а из коммерческих соображений. Вам, как человеку, имеющему отношение к переводам это должно быть очевидно. Ничего плохого в том, что смысл английского и русского названия не совпадают, я не вижу. Главное, чтобы остальное нормально перевели. А, например, "Мальчик, который видел ветер" или "Мальчик, видевший ветер" звучит гораздо хуже, чем "Парящий на ветру". Edited July 26, 2005 by Kuota (see edit history) Quote
Eruialath Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 Надоело уже. Читайте мои посты про переводы названий.403441[/snapback]Хм. Очень мило, что вам надоело. Но я, например, на другие форумы редко залезаю. Нельзя ли хотя бы ссылочки дать? Quote
Cессёмару Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 "Tombstone of the Fireflies (Могила светлячков)"(Siс!)403430[/snapback]ээ... а что, ее как-то на русский по другому переводили? Мне что-то не поподалось... Quote
Ульса Posted July 26, 2005 Author Report Posted July 26, 2005 (edited) а давайте не про переводы, а про то, что я спросила? можно? спасибо. Teisuu, спасибо, буду знать. а разве mpg4 - это лицензированное выходило? 0_0 вот уж не думала Edited July 26, 2005 by Ульса (see edit history) Quote
Teisuu Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 а разве mpg4 - это лицензированное выходило? 0_0 вот уж не думала403473[/snapback]А что такого, формат как формат ^_^ Такая получается замена VHS, для тех, у кого видика уже нет, а DVD - ещё нет. Кстати, это не сама MC Ent выпускает, это сублицензия в пользу некоей Top Industry. Вроде вполне себе легальная контора. Quote
LoTarr Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 Ульса Cобственно...Насколько мне известно, наиболее полный список. Quote
Sei Mikoto Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 "Самураи без тормозов" меня убили... *истекает клюквенным соком* Quote
khim Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 Ульса Cобственно...Насколько мне известно, наиболее полный список.Я боюсь, что в реальности - это просто каталог вещей изданных MC. Или вы хотите сказать, что это - не аниме, и это - тоже ? Quote
Xander Posted July 29, 2005 Report Posted July 29, 2005 (edited) Фух... моего ничего в МC нет ;)А вот за:>Paranoia Agent (Агент паранойи) - 13 эпизодов.>Samurai Сhamploo (Самураи без тормозов) - 26 эпизодов.>Chrno Crusade (Крестовый поход Хроно) - 26 эпизодов...обидно... Edited July 29, 2005 by Xander (see edit history) Quote
LoTarr Posted July 29, 2005 Report Posted July 29, 2005 khim В том списке только ДВД, потому Принцессы Мононоке и нету (она у нас только на VHS издавалась, насколько мне известно). Зато присутствуют Унесённые призраками.Впрочем, нету и Метрополиса, и того же Бибопа. Мде. Quote
Eruialath Posted July 29, 2005 Report Posted July 29, 2005 (edited) ээ... а что, ее как-то на русский по другому переводили? Мне что-то не поподалось...403463[/snapback]Я, собственно, хотел обратить внимание на английское название. Насколько мне известно, официально там "Grave of Fireflies", а не "Tombstone of the Fireflies". (Пафосно-то как! Не просто "Могила Светлячков", а "Надгробие тех самых Светлячков"!) Edited July 29, 2005 by Eruialath (see edit history) Quote
Лиса Posted July 30, 2005 Report Posted July 30, 2005 У меня есть мувик Бибопа многоголосо озвученный. Наверно, был лицензионный. Так что...Я про ТВ. Мувик лицензионный издан. Причём не МС, и причём прилично. Quote
BlackboX Posted July 30, 2005 Report Posted July 30, 2005 Я про ТВ. Мувик лицензионный издан. Причём не МС, и причём прилично. Тогда есть шанс. Хотя, если уже есть лицензионный мувик - это еще одна причина для MC стремиться к выпуску и сериала тоже. Блин, страшно... Quote
khim Posted July 31, 2005 Report Posted July 31, 2005 Так же надо спасать много другого аниме. Как же плохо что у МС нету конкурента.(наверное надоел я всем этим заявлением)Меланхолично. А что - это на что-то бы повляло ? Конкретную вещь может выпустить только одна контора ибо лицензии, как правило, эксклюзивные. Потом ещё далеко не факт, что "конкурент" будет выпускать лучший вариант, далеко не факт. Возьмут (по примеру пиратов), наложат русский бубляж поверх японской дорожки и издадут в таком виде. У вас сразу "щастя" настанет ? Лучше уж MC - по крайней мере там с японским звуком и картинкой обычно всё в порядке. Quote
Byakko Posted July 31, 2005 Report Posted July 31, 2005 (edited) khim, это в каком же релизе у них с картинкой всё в порядке? О.о Я что-то ни про один такой не слышала, не то что не видела. В большинстве пиратских релизов, что я видела, японская дорожка вполне себе была, и русский бубняж был отключаемый. И версии были не пережатые. Даже DVD 9 они не пережимают, а режут, чтобы сохранить качество картинки (ну и дисков побольше сделать, наверное, но лично мне качество важнее). Другой вопрос, что субы не всегда есть, потому что отдельным нехорошим переводчикам влом набирать текст - это нехорошо, да. Edited July 31, 2005 by Byakko (see edit history) Quote
Шизо-кун Posted August 1, 2005 Report Posted August 1, 2005 (edited) У-у-у-уха!Достаточно интересная подборка. Может к тому времени выйдут на хороший уровень и тогда не грех будет посмотреть Elfen Lied на большом экране. :wub: Ой! Заодно узнал что меня разбанили у них. ^_^ Edited August 1, 2005 by Шизо-кун (see edit history) Quote
Moff Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 "Самураи без тормозов" меня убили...А что такого? Обычная практика - вон, к тому же Ninja Scroll-у все давно уже привыкли и не жалуются.Флейм:Народ надо срочно выкупать права на Бибопа а то ведь издадут...испоганят! Так же надо спасать много другого аниме. Как же плохо что у МС нету конкурента.(наверное надоел я всем этим заявлением)Это как например?Потом ещё далеко не факт, что "конкурент" будет выпускать лучший вариант, далеко не факт. Возьмут (по примеру пиратов), наложат русский бубляж поверх японской дорожкиЭто с каких пор пираты делают дубляж???khim, это в каком же релизе у них с картинкой всё в порядке? О.о Я что-то ни про один такой не слышала, не то что не видела.Всё тот же Ninja Scroll. Quote
Eruialath Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Это с каких пор пираты делают дубляж???410875[/snapback]Уже несколько лет как. Quote
GodSlayer Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Это с каких пор пираты делают дубляж???С добрым утром. :)Фильмы "бублируют" - примерно с конца 80.Аниме (более-менее массово) - прмерно с конца 90. Quote
Moff Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 А вы ничего не путаете?Дубляж - это когда каждое действующее лицо озвучивают отдельные актёры (именно актёры!), и когда ПОЛНОСТЬЮ отрезается язык оригинала. Если на заднем фоне что-то там слышно не по-русски - это уже не дубляж, а войсовер. У пиратов нет ни финансов, ни оборудования, ни времени на то, чтобы сделать дубляж. Quote
Recommended Posts