Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_419136

Слушая ост из властелина колец обратил внимание, что композиции, которые мне больше всего понравились идут под авторством Enya.

Полазив в сети, увидил, что у этой исполнительницы есть ещё альбомы написанные до экранизации книги.

Скажи пожалуйста, в ранних альбомах у неё такойже стиль? А то прикупить хочу...

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_426056
tomogoshka

На песню Кариббен Блю классный клип) ....Клип как будто весь написан акварельными красками)) Клип начала 90х, но дает фору ОЧЕНЬ многим современным "клипам"))

425943[/snapback]

Угу. Клип и правда полностью нарисован красками. В то время, когда ещё не было навороченой компьютерной графики, каждый кадр плёнки художники расписывали вручную. Очень круто. За подробностями обращайтесь к DVD Enya. Не помню как DVD называется, но он у неё один, не ошибётесь.

А Moya (Maire) Brennan http://www.moyabrennan.com/images/gallery/g6/6.jpg так никто и не послушал? Много теряете. Честно слово. Это же родная сестра Эньи с которой они вместе начинали карьеру в группе Clannad. Голос у неё не менее волшебный чем у Эньи, но вот музыка чуть серьёзнее,

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
  • Автор
comment_426203

Хочу прикупить 2 её коллекционных издания:

A Box Of Dreams (1997)

и

Only Time - The Collection (2002)

http://enya-tomsk.narod.ru/audio.html

Интересно, сколько они могут стоить =)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_426453
Энья супер певица! особенно во Властелине колец классно спела!
ЭТОТ АККАУНТ БЫЛ ЗАБАНЕН ПО ПРОЗЬБЕ ВЛАДЕЛЬЦА. Теперь такуми носит имя ФЬЁДИН
Опубликовано
comment_426775
Мя обожает Eny'ю ... слушала ее еще до ВК .. спасибо брату приобщил, а как узнала, что музыка в ВК большинство ее рук творение прям люблю ее еще больше :)

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_651369
Nox, я послушала несколько её песен. Ничё. Но что-то не то, Enya в 1000000000000000000000000000000000.... раз лучше. Не обижайтесь.

+----- ---- --- -- -

[Chrno Crusade - THE BEST! Team]

Нет аниме прекраснее на свете чем аниме о Хроно и Розетте!

+----- ---- --- -- -

Опубликовано
comment_651553

Приятель кельтофил, утверждает, что Энья - эт не оч. качественная попса в контексте кельтогрупп. И лучше слушать тот же Кланнад для качества. Хотя сам слушает её...

Моё знакомство с бабулей (44 годика ей), весьма ограниченно. Мне не понравились её трэки к Пластилину конец, не вызвали особого восторга также и трэки, что я случайным образом слышал из коллекций приятеля итп.

Вобщем мнение никакое - ни хорошо, ни плохо и не особо моё.

Надо бы грузануть дискографию, ознакомится, как релакс должно быть неплохо.

Напоминает по качеству Сару Брайтман - ошибку моей юности (купил диск с ней на свою беду)... куча синтезатора и фильтров вокала...

Отошла...
Опубликовано
comment_652706

Lost Angel

эт не оч. качественная попса в контексте кельтогрупп

Одно лишь замечание - эта попса очень качественная.

Люблю, слушаю не так часто, правда.

Опубликовано
comment_654857

*'Murka'* Я же сказал, что музыка серьёзнее и не удивительно, что для easy listening не подошло. Там совсем другой уровень интеллекта, а чувство классического кельтик-стиля не обременено стремлением к опопсению=)

У Мойи голос почти на 100 труевый т.е. не синтетически созданный. Moya довольно часто выступает живьём т.к. проблем с оволшебливанием голоса посредством компутеров не имеет. А Enya только один раз спела живьём одну единственную песенку перед Римским Папой. Видать не смогла отказать=) Одну песню в студии Энья записывает до 2-3 (!!!) месяцев. Это разве нормально?! Много времени на доработку голоса видно уходит. Чисто для интереса проанализируйте эволюцию голоса Эньи и сопоставьте её с эволюцией возможностей синтезаторной обработки. За основу возьмите композицию When The Evening Falls где голос практически её реальный, и для контраста сравните её с Wild Violet. Не люблю я слишком явно проработанные компутерами голоса. ЗвучЯт пошло.

Svartkladd Охх... в контексте кельтик попсовей не бывает.

Я сам больше её сестру слушаю, Сlannad, Loreen'у McKennitt, Capercaillie... т.к. музыка в разы эстетичнее.

Lost Angel :) Сара на концертах хорошо работаеть=) И Phantom of The Opera только она идеально пропевает. Живьём слышал. Умничка. Правда не первой свежести уже, но держится неплохо... до сих пор. А на альбомных записях действительно иногда синтезом грешит, но концерты реабелитировали её в моих глазах=)

Опубликовано
comment_661858

Могу сообщить радостную новость поклонникам Эньи:) Только что вышел её новый альбом с красивым названием Amarantine, что преводится как "рубиновый".http://discography.enya.com/images/albums/01_08a_lg.jpg

Возможно ошибаюсь с переводом, но это не так важно. Этот альбом выпущен после пятилетнего перерыва и был очень ожидаем во всём мире. После прослушивания сложилось двоякое впечатление. По большому счёту в её музыке ничего не изменилось в плане конструкции композиций. По прежнему мы миеем многократно повторяющиеся отрезки мелодий, которые сводятся в единое голосом певицы. Но есть и некоторые инновации. Этот альбом не так зануден как предыдущий. В паре треков можно насладиться настоящим не подвергшимся извращениям компутерами голос Эньи. Это радует. Несколько песен исполнено на выдуманном самой Эньей языке. А в основу лирики Wild Violet положен хайку одного из знаменитых японских поэтов. Очень даже неплохо на мой взгляд.

З.Ы. для ценителей серьёзной кельтики=)

Moya Brennan - сестра Эньи, так же решила порадовать нас своим новым альбомом Irish Cristmas Фотоарт с альбома:http://www.moyabrennan.com/images/gallery/g7/1.jpg

Так же Moya участвовала в записи нового альбома неподражаемого Schiller'a. Всем рекомендую=)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1460474
Альбом шикарный! правда на оригинальный решила не тратиться и скачала все треки в нэте. Но слушаю с большим удовольствием. Особенно вдохновляет "Water shows its hidden heart" и "The river sings"
Rolls Royce
Опубликовано
comment_1461923
Мне Эния нравится!Её музыка напоминает мне песни эльфов,а что может быть приятнее для заядлого ролевика,чем красивая эльфийская песнь...

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1462388

Enya - умничка, пишет и исполняет свою музыку, будто вообще не заботясь о том, как это будет звучать на фоне других современных исполнителей, кто это будет слушать, как это будет продаваться. Она не старается никому подражать и ничему соответствовать. И при этом имеет неизменный успех.

Lost Angel, на Сару Брайтман волну не гнать. Я была на двух её концертах здесь, в России, в Большом Театре 20 ноября 2001 года и 14 сентября 2004 в Олимпийском. И ни на что пожаловаться не могу.

[Дядьки team]
Опубликовано
comment_1463106
Спасибо ВК, т.к. именно после него я узнала о ней. Очень красивый вокал, песни, музыка, всё чудестно. Мне она очень нравится. А главное музыка в её песнях очень многое выражает, все эмоции, звуки, всё можно услышать не только через вокал, но и через музыку. :)
Well, when you go don't ever think I'll make you try to stay[Фотофанаты team] - ценитель [Gravitation Fans Team] [Placebo] team[NANA team][ Bleach ] team
Опубликовано
comment_1464251

... а всё потому, что всю музыку и голоса для своих альбомов записывает только она сама, поэтому и не может выступать с живыми концертами. Сводить всё это воедино ей помогает звукорежиссёр Ники Райян.

Эния (Eithne Ní Bhraonáin) - очень целостная творческая личность: мультинструменталистка, певица, композитор, автор некоторых текстов для своих песен, как на английком, так и на родном гэльском и латыни; кроме того, отдельные песни исполнены на валлийском, испанском.

Подобных ей личностей немного. Я всё время подсознательно искала, с кем её можно сравнить и нашла в японской музыке Юки Кадзиуру, Йоко Кано и Рицко Оказаки, которые работают в других жанрах, но тоже делают практически всё сами от до и являются творцами своей музыки.

post-1331-1159298873.jpg

[Дядьки team]
Опубликовано
comment_1481520
Enya бесподобна! воистину райская музыка... =___= Под звуки голосов и мелодий так легко унестись в волшебный сказосный мир, полный прекрасных чудесный мест и созданий.. Восхищаюсь ею безмерно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.