Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tomogoshka

На песню Кариббен Блю классный клип) Там мальчик попадает в мир сказок, и там всяческие "волшебности" происходят)))Клип как будто весь написан акварельными красками)) Клип начала 90х, но дает фору ОЧЕНЬ многим современным "клипам"))

Опубликовано (изменено)
tomogoshka

На песню Кариббен Блю классный клип) ....Клип как будто весь написан акварельными красками)) Клип начала 90х, но дает фору ОЧЕНЬ многим современным "клипам"))

425943[/snapback]

Угу. Клип и правда полностью нарисован красками. В то время, когда ещё не было навороченой компьютерной графики, каждый кадр плёнки художники расписывали вручную. Очень круто. За подробностями обращайтесь к DVD Enya. Не помню как DVD называется, но он у неё один, не ошибётесь.

А Moya (Maire) Brennan http://www.moyabrennan.com/images/gallery/g6/6.jpg так никто и не послушал? Много теряете. Честно слово. Это же родная сестра Эньи с которой они вместе начинали карьеру в группе Clannad. Голос у неё не менее волшебный чем у Эньи, но вот музыка чуть серьёзнее,

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приятель кельтофил, утверждает, что Энья - эт не оч. качественная попса в контексте кельтогрупп. И лучше слушать тот же Кланнад для качества. Хотя сам слушает её...

Моё знакомство с бабулей (44 годика ей), весьма ограниченно. Мне не понравились её трэки к Пластилину конец, не вызвали особого восторга также и трэки, что я случайным образом слышал из коллекций приятеля итп.

Вобщем мнение никакое - ни хорошо, ни плохо и не особо моё.

Надо бы грузануть дискографию, ознакомится, как релакс должно быть неплохо.

Напоминает по качеству Сару Брайтман - ошибку моей юности (купил диск с ней на свою беду)... куча синтезатора и фильтров вокала...

Опубликовано

*'Murka'* Я же сказал, что музыка серьёзнее и не удивительно, что для easy listening не подошло. Там совсем другой уровень интеллекта, а чувство классического кельтик-стиля не обременено стремлением к опопсению=)

У Мойи голос почти на 100 труевый т.е. не синтетически созданный. Moya довольно часто выступает живьём т.к. проблем с оволшебливанием голоса посредством компутеров не имеет. А Enya только один раз спела живьём одну единственную песенку перед Римским Папой. Видать не смогла отказать=) Одну песню в студии Энья записывает до 2-3 (!!!) месяцев. Это разве нормально?! Много времени на доработку голоса видно уходит. Чисто для интереса проанализируйте эволюцию голоса Эньи и сопоставьте её с эволюцией возможностей синтезаторной обработки. За основу возьмите композицию When The Evening Falls где голос практически её реальный, и для контраста сравните её с Wild Violet. Не люблю я слишком явно проработанные компутерами голоса. ЗвучЯт пошло.

Svartkladd Охх... в контексте кельтик попсовей не бывает.

Я сам больше её сестру слушаю, Сlannad, Loreen'у McKennitt, Capercaillie... т.к. музыка в разы эстетичнее.

Lost Angel :) Сара на концертах хорошо работаеть=) И Phantom of The Opera только она идеально пропевает. Живьём слышал. Умничка. Правда не первой свежести уже, но держится неплохо... до сих пор. А на альбомных записях действительно иногда синтезом грешит, но концерты реабелитировали её в моих глазах=)

Опубликовано

Могу сообщить радостную новость поклонникам Эньи:) Только что вышел её новый альбом с красивым названием Amarantine, что преводится как "рубиновый".http://discography.enya.com/images/albums/01_08a_lg.jpg

Возможно ошибаюсь с переводом, но это не так важно. Этот альбом выпущен после пятилетнего перерыва и был очень ожидаем во всём мире. После прослушивания сложилось двоякое впечатление. По большому счёту в её музыке ничего не изменилось в плане конструкции композиций. По прежнему мы миеем многократно повторяющиеся отрезки мелодий, которые сводятся в единое голосом певицы. Но есть и некоторые инновации. Этот альбом не так зануден как предыдущий. В паре треков можно насладиться настоящим не подвергшимся извращениям компутерами голос Эньи. Это радует. Несколько песен исполнено на выдуманном самой Эньей языке. А в основу лирики Wild Violet положен хайку одного из знаменитых японских поэтов. Очень даже неплохо на мой взгляд.

З.Ы. для ценителей серьёзной кельтики=)

Moya Brennan - сестра Эньи, так же решила порадовать нас своим новым альбомом Irish Cristmas Фотоарт с альбома:http://www.moyabrennan.com/images/gallery/g7/1.jpg

Так же Moya участвовала в записи нового альбома неподражаемого Schiller'a. Всем рекомендую=)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Альбом шикарный! правда на оригинальный решила не тратиться и скачала все треки в нэте. Но слушаю с большим удовольствием. Особенно вдохновляет "Water shows its hidden heart" и "The river sings"
Опубликовано

Enya - умничка, пишет и исполняет свою музыку, будто вообще не заботясь о том, как это будет звучать на фоне других современных исполнителей, кто это будет слушать, как это будет продаваться. Она не старается никому подражать и ничему соответствовать. И при этом имеет неизменный успех.

Lost Angel, на Сару Брайтман волну не гнать. Я была на двух её концертах здесь, в России, в Большом Театре 20 ноября 2001 года и 14 сентября 2004 в Олимпийском. И ни на что пожаловаться не могу.

Опубликовано
Спасибо ВК, т.к. именно после него я узнала о ней. Очень красивый вокал, песни, музыка, всё чудестно. Мне она очень нравится. А главное музыка в её песнях очень многое выражает, все эмоции, звуки, всё можно услышать не только через вокал, но и через музыку. :)
Опубликовано

... а всё потому, что всю музыку и голоса для своих альбомов записывает только она сама, поэтому и не может выступать с живыми концертами. Сводить всё это воедино ей помогает звукорежиссёр Ники Райян.

Эния (Eithne Ní Bhraonáin) - очень целостная творческая личность: мультинструменталистка, певица, композитор, автор некоторых текстов для своих песен, как на английком, так и на родном гэльском и латыни; кроме того, отдельные песни исполнены на валлийском, испанском.

Подобных ей личностей немного. Я всё время подсознательно искала, с кем её можно сравнить и нашла в японской музыке Юки Кадзиуру, Йоко Кано и Рицко Оказаки, которые работают в других жанрах, но тоже делают практически всё сами от до и являются творцами своей музыки.

post-1331-1159298873.jpg

Опубликовано
Enya бесподобна! воистину райская музыка... =___= Под звуки голосов и мелодий так легко унестись в волшебный сказосный мир, полный прекрасных чудесный мест и созданий.. Восхищаюсь ею безмерно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация