Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВАШ ВАРИАНТ

Эту тему я открываю для того, чтобы учесть в переводах манги или же аниме ваши вкусы!

Любой переводчик сталкивается в скриптах или сабах с фразами, у которых однозначного перевода нет или он его не видит. В конце концов он что-нибудь выбирает или придумывает, а потом пишет в файле ReadMe оправдание на сей счёт, мол, так-то и так-то, правильно должно быть. Вот чтобы не писать это, а переводить стрелки на общественность :) мне хотелось бы вопросы по поводу спорных фраз задавать вам :D Саму фразу буду печатать таким вот образом.

А результат потом сможете найти ну хотя бы здесь.

[Истинный Hellsing team]

Hyoushou no 'Yaoi no Auru'

Эмблема клуба 'Яойный Совы'

[АНИМЕ TEAM] [YAOI TEAM] [Рюичи из BAD LUCK TEAM]

Featured Replies

• Author

Итак! Чтобы не быть голословной:

Raison d'Etre

Словосочетание французское, означает разумное основание, смысл (существования чего-либо) Но дело в том, что это название главы. Вопрос: так и оставить название на французском или перевести? Планируемый перевод: "Суть всего"

А эта фраза... ооо! Надеюсь, меня не зацензурят. Что поделать, такой вид у исходника. Мы с английским переводчиком напару за головы хватались в сцене предшествующей этой фразе (ибо необычно много хардкора), и вот, персонаж подводит итог:

It was fuскin' good!

Перевод сего (не знаю, зачем объясняю :unsure: ) Это было о***тельно прекрасно! Ммм... я человек в выражениях скромный, поэтому

Планируемый перевод: "Это было чертовски хорошо!"

[Истинный Hellsing team]

Часто замечаю в переводах разные ляпы, когда переводчик наобум пишет фразу и не всегда точно передает ее смысл... в общем тема правильная, так держать <_<

Ко-второй фразе притензий нет, с точки зрения цензуры звучит хорошо и смысл не теряется, а вот первую фразу может одним словом назвать просто "Суть"

Оторвали мишке лапу,

Повытаскивали вату,

Запихнули нож в желудок,

Сдохни, плюшевый ублюдок!

*offtop*

It was fuскin' good!

Ух...до боли знакомая фраза и кажется я помню где я могла ее видеть!)))) :unsure:

I only fear I was dead from the start...

It was fuскin' good!

Ммм, ну особых претензий нет, единственное, что не сморя на твой вариант и держа в мыслях, что это (возможно) произносит Като я перевела для себя:

"Это было чертовски здорово!"

Raison d'Etre

А насчет этого - мне нравиться твой вариант, но признаться очень красиво звучит и французский... Я бы предложила его оставить, но боюсь, это будет не логично ;))

Ichiji na Yaiba !!Yaoi no Auru!!

Первый Клинок клуба !!Яойные совы!!

{Злостный Универсал Team}

Тот, кто смеется последним, возможно, не понял шутки.

• Author

Robbe,

"Суть" - коротко и ясно :D "Всего" я добавила чтобы хоть чуть-чуть сохранить дух французского многословия. Но если коротко и ясно лучше - мона устроить!

Hotaru,

ну, я думаю, что ты правильно помнишь :P (правильный ответ: глава Netemo, Sametemo)

Twilight,

я вот тоже подумывала насчёт варианта "здорово", тем более, что он в духе Като (а это действительно Като B) ), но тот перед этим Иваки такое времяпрепровождение устроил, что мне уже кажется тут будет уместо более серьёзное слово... :ph34r:

[Истинный Hellsing team]

• 8 months later...

Интересная тема, жаль, что не обновляется:((

Мы сегодня с подругой из-за нее поспорили, на тему можно ли сочетать вместе слова из простого языка и высокой речи. Кончилось все весьма не благополучно - мы поссорились:((((((.

• Author

Девушки, миритесь! :huh: Можно, я пробовала, но лишь при условии, что это подчёркивает образ персонажа. Иначе будет выглядеть довольно забавно ;)

В частности, когда я переводила "Цикаду", у меня Иваки, дабы как-то отделить эту главу от прочих, разговаривал почти былинным слогом. Тогда мне это показалось интересным... спустя месяц перечитала текст - я так давно не хохотала. Всё-таки японский самурай Иваки, разговаривающий языком эдакого Добрыни Никитича, - это жесть... Переделала, конечно :)

[Истинный Hellsing team]

• Author

Что ж, как раз есть, чем тему обновить. Я сюда давно не заглядывала, просто подобные вопросы стала редакторам задавать :)

В данном случае речь пойдёт о профессии. Из-за того, что никак не могу подобрать аналог в русском языке, стопорится весь перевод!

Итак, на английском это звучит как host. На русский можно перевести как "человек, принимающий гостей".

А теперь о профессии ;) Представьте, что вы работаете в каком-нибудь клубе. Сами приглашаете к себе клиентов (если вы парень, значит клиенток), беседуете с ними, развлекаетесь, если надо, то и спите. Вот и кто вы после этого?? :wub: Жиголо - нет, во-первых, слишком вульгарно, во-вторых, девушки этим тоже занимаются. Эскорт - нет, вы довольно статичны: сидите по большей части в клубе.

Напрашивается введение в богатый и великий нового слова, образованного от английского слова host - хостер. Тем более, что в лексиконе некоторых интернетчиков оно уже присутствует, правда обозначает хозяина сервера, если не ошибаюсь.

Ещё был вариант слово так оставить - хост - и больше не париться :)

Выбирайте! Или предлагайте свои варианты, ибо скоро вы это прочтёте. И не раз ;)

[Истинный Hellsing team]

Я так поняла, что речь идет о консумации, т.е. развлечении клиента, чтобы он оставил там как можно больше денег.

я тут покопалась и на одном форуме нашла такой термин:

"...по отношении к девушкам, приезжающим в Японию зарабатывать деньги в качестве хостесс..."

или так " ...к девушкам-хостесс..."

Edited by Уасти (see edit history)

• Author

Хммм! (задумчиво, протяжно и радостно)

Я ведь тоже это слово слышала... Только я не разу не слышала, чтобы его склоняли. По правилом русского, слово , применяемое в мужском роде, должно склоняться.

"Как я стал хостессом?.."

Эмм... и как это звучит?

Суть профессии ты поняла абсолютно верно :(

[Истинный Hellsing team]

А почему не Как я стал хостесс"?

я бы, скорее всего, отнесла его к несклоняемым существительным.

• Author

Действительно. Слово нерусское, ну и нечего к нему русские правила цеплять)))

На самом деле это очень дельная подсказка - относительно хостесс. Думаю, у меня появился серьёзный шанс продвинуться в плане редакции текста дальше ;)

[Истинный Hellsing team]

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.