aira Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Вещь ,определенно для фанатов,но разве фанаты не более взыскательная публика? разве они позволят фривольно обращаться с любимыми героями? Ведь они им дороже всех насвете. Я сам фанат и конечно кое-что в фильме меня не устроило,но категорично сказать,что фильм получился отстой я не могу. Да графика красивая,оригинальный дизайн,красивые персонажи(особенно женские),небольшие дыры в сюжете,но в целом полноценный и единый фильм. намного лучше того,чем нас кормит Голливудская кормушка.В итоге мы увидели все что хотели. Повидали Айрис и осознали,что она всегда будет пребывать в наших сердцах. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 намного лучше того,чем нас кормит Голливудская кормушка.603895[/snapback]Это в каком же месте? Всё что есть в АЧ хорошего - прямое наследие от игры. Т.е. то, что сохранилось в наших головах, по сути. Ценность же самого фильма весьма и весьма сомнительная, как мне кажется. Как в плане режиссуры, так и во всём остальном. Если проводить аналогии по постановке боевых сцен, то та же Матрица мне симпатичнее в разы. Там нет такого безобразного мелькания :rolleyes: Так что, сравнение с Голливодом не есть правильно. Не всё там так плохо, равно как не всё так хорошо в любимой нами Японии :wacko: Дизайн оригинальные? Да право же, возьмите любой JROCK клип... Там всё такое же бисёненовское :P Но, вообще, дизайны персонажей, это стилизованные под 7ю, дизайны персонажей из последующих игр. + Гакт :D Цитата
aira Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Да. Гакта я тоже разглядел. Конечно,персонажи и должны быть похожими на то, что мы видели в игре, а иначе какая же там будет связь. Я имею ввиду саму прорисовку персов. мне понравилось. А что касается матрицы,то как раз там и было мелькание. А в анимэ красивые полеты со здания на здание.то, что сохранилось в наших головах, по сути. Ценность же самого фильма весьма и весьма сомнительная, как мне кажется. Как в плане режиссуры, так и во всём остальном. Конечно,по мнению фанов будет часто казаться что фильм не очень,ведь сколько времени прошло с момента создания игры и многие из нас сами много раз размышляли и выдумывали продолжения игры и приключений любимых героев,поэтому и само анимэ могло в корне отличаться от того,что мы себе навыдумывали. Цитата
Melfice Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Это в Матрице мелькание? Там боевые сцены с таким эстетическим удовольствием смотрятся(все), даже при повторном просмотре. В АС единственная нормальная это последняя. А про монологи я вообще молчу, занудство вложенное туда ради фанатов, это ведь они просили фильм. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Я имею ввиду саму прорисовку персов. мне понравилось.Да я про неё же. Хоть слово "прорисовка" тут несколько не подходит :) Я о том, что всё это мы уже видели в роликах к другим финалкам. Тут разве что детализация получше.А в анимэ красивые полеты со здания на здание.Пару раз, да :D В остальном - жалкие закосы... Всё-таки, Матрица в этом плане была знаковым фильмом, установившим новую моду... (Я уж молчу про то, что Матрица имеет в разы большую сюжетную и содержательную ценность.)Конечно,по мнению фанов будет часто казаться что фильм не очень,ведь сколько времени прошло с момента создания игры и многие из нас сами много раз размышляли и выдумывали продолжения игры и приключений любимых героев,поэтому и само анимэ могло в корне отличаться от того,что мы себе навыдумывали.Да нет, фанаты как раз в восторге. По принципу "Ну хоть что-то". И я вполне это понимаю. Просто я не настолько фанат :( Да и в аниме обычно ценю несколько другое. А АЧ для меня сравним с аддоном к какой-нибудь РПГшке, где графику улучшили, и добавили несколько локаций с боями и нелепой пародией на сюжет. Цитата
aira Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Знаешь, как говорят чем богаты тем и рады.что поделаешь,что тебе не понравилось анимэ. Я например,не очень лестного мнения о Матрице.(тогда можно говорить о том,что все игры с функцией слоу моде или фокус закос под Макса Пейна).Все когда-то используется впервые,а дальше идет эксплуатация новой "фишки".Авторы хотели сделать драй ,постоянную смену действия,красивые бои,а мне они действительно понравились. Особенно сражение Тифы.Да и душевные терзания Клауда продвинулись,в конечном итоге он получил прощение,значит неокторые делемы были разрешены.А АЧ для меня сравним с аддоном к какой-нибудь РПГшке, где графику улучшили, и добавили несколько локаций с боями и нелепой пародией на сюжет. А разве любое продолжение или фильм по мотивам нельзя так рассматривать??? Цитата
Nabbe Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 А разве любое продолжение или фильм по мотивам нельзя так рассматривать???Можно, если оно такое. Только он (фильм) еще может быть хорошим продолжением с хорошим сюжетом :D Цитата
aira Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Мне фильм понравился,хоть я ожидал и другого,но ты правильно сказал,хоть что-то... Дареному коню в зубы не смотрят. Сюжет был с дырками,но потраченных на диск денег я не жалею.В АС единственная нормальная это последняя. А про монологи я вообще молчу, занудство вложенное туда ради фанатов, это ведь они просили фильм. Ясно что для фанатов,ведь они давно мучили авторов,вот все и уложили в рамку для них родимых. Естественно у людей незнакомых с игрой возникнут трудности с пониманием. А если бы расчет делался на новичков,то мы бы получили все туже финалку только в качестве фильма или половина анимэ заняло пересказ событий игры и историю персонажей. Всем не угодишь. Цитата
"Battou" Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Nabbe А это хорошее продолжение, хоть и с дырявым сюжетом. =) Цитата
Рюха Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Наоборот, Клода сделали жутко мрачным и молчаливым.592053[/snapback]За то ничего лишнего не говорит, а может он просто скромный <_< Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) Народ! Что вы так зациклились на графике? Многие придераются к тому, что она реалистичноя... Вы не правы господа! Она и не собирается быть реалистичной! Правильно кто-то сказал что она псевдо реалистичная... Внимательно посмотрите на глаза петсонажей. Посмотрели? Ничего не заметили? А то что глаза больше чем могут быть у реальных людей?.. Я не говорю что это плохо, это стилистика картины... Знаете, у Пикассо тоже нереалистичные картины, но никто к этому не придерается... Да мне тоже кажется, что где-то графика могла бы быть лучше, но возможно Скваерам не хватило денег... Не захотели боссы рисковать после The Spitits Within... Ничего не поделаешь... И последнее... Неужели НИКТО не заметил, что в фильме почти НЕТ КРОВИ? Совсем секса нет... Этож замечательно, лично я немного устал от всех кровавых фильмов... В этом плане меня фильм очень порадовал. Да и в целом фильм замечателен. Я это уже говорил, но скажу еще раз... Я ЛЮБЛЮ FINAL FANTASY Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Dante son of Sparda (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Nabbe>Дададада, вы верно уловили первопричину моих постов Тада какой смысл разговаривать.Настраивайте себе пианина дальше. Только к Рихтерам с советами не лезьте. :) Цитата
vick Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Посмотрел... очень поравилась... не буду вдаваться в объяснения, но это красивая вещь)))) мну рад))) смотрел с широко открытыми глазами, давно такого не испытывал... на душе осталось что-то очень теплое... необъяснить мне вообщем... Цитата
Nabbe Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Тада какой смысл разговаривать.Настраивайте себе пианина дальше. Только к Рихтерам с советами не лезьте. happy.gif606289[/snapback]Ой, как мы мило отмазались от всякой нехорошей штуки, под названием враньё ^_~ Но да ладно, останется на вашей совести, мне не жалко :) А уж кому чего советовать, извините, не ваше дело :) Ибо опять же, к возможности нахождения кривостей это ни коим разом не относится. А вот у вас, смотрю, сочинительство прёт ^^' Может мне еще не указывать на то, что вы приписываете мне фразы, которые я не говорил :P Для этого я должен быть господом богом? :blink: За то ничего лишнего не говорит, а может он просто скромный tongue.gif605512[/snapback]По-моему, у него модный на сей день синдром Баки Синдзи :D Этакий запутавшийся в себе мальчик, для которого в битве с Сефиротом было отказывается найти себя, а последствия такой халатности это так, ерунда. Помогать низя, нет. Психологическое состояние Клауда важнее, нежели планета :) Смешной он, в общем, получился :D Цитата
Nabbe Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Неужели НИКТО не заметил, что в фильме почти НЕТ КРОВИ?606002[/snapback]Да, в общем, там не только крови нет. Там вообще люди не травмируются. В момент падения имеют обыкновения превращаться в бревно ^^ Этакие Трансформеры. Человек и маникен. Вы видели когда-нибудь кровь у маникена? ^^'Народ! Что вы так зациклились на графике? Многие придераются к тому, что она реалистичноя... Вы не правы господа! Она и не собирается быть реалистичной!606002[/snapback]А по-моему, очень даже собирается. Вы посомтрите на то, как проработаны детали мира, здания, предметы быта. Это ли не реалистичность? Не такая как в фильме, но о ней никто не говорит, на саомом деле, даже упоминая tSW. Она частично недоделанная просто. ;) Цитата
Cemafox Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Гравика и экшн,герои конечно, но не в этом суть. Потеряна та атмосфера игры, ее не передать никакими фильмами. Цитата
Scondo Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) Да, в общем, там не только крови нет. Там вообще люди не травмируются. В момент падения имеют обыкновения превращаться в бревно ^^ Этакие Трансформеры. Человек и маникен. Вы видели когда-нибудь кровь у маникена? ^^ А по-моему, очень даже собирается. Вы посомтрите на то, как проработаны детали мира, здания, предметы быта. Это ли не реалистичность? Не такая как в фильме, но о ней никто не говорит, на саомом деле, даже упоминая tSW. Она частично недоделанная просто. :)607563[/snapback]1) Ага, а в какой, позвольте поинтерисоваться, финалке ты видел что-то иное. Это ФФ, а не просто мувик. Это стилизация под игру. 2) Да нет, там не реалистичность, а псевдореалистичность. Иными словами это реалистичность, сделанная так, чтобы не было ассоциаций с реальностью. Максимальная детализация, но при этом четкое ощущение недосказанности, недоделанности, искуственности. Благодаря этому (по крайней мере у меня) возникает ощущение, что я играю в игру. Это дает простор для фантазии и невевает воспоминания о простенькой графике ФФ7. Наббе, ты реально тупишь или просто дурака валяешь?!! Если ты не видишь таких вещей ты либо не анимешник, либо не играл в ФФ (ни в какую), либо страдаешь четким отсутствием воображения или художественного вкуса. Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Scondo (смотреть историю редактирования) Цитата
HOLY Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Что не говорите, а мне больше по душе пришёлся Last Order. Пусть не фанаты Ф7 не поймут в нём вобще ничего, однако для фанатов это просто подарок, раскрывающий много ответов на вопросы, на которые так и не нашлось ответов в 1997 году Цитата
Nabbe Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Geulae!1) Ага, а в какой, позвольте поинтерисоваться, финалке ты видел что-то иное. Это ФФ, а не просто мувик. Это стилизация под игру.Гм. Да ни в какой. В том-то и дело. Любая финалка сделана в условиях ограниченных ресурсов, из которых, в то же время, выжато всё. Так что, простенькие модели вписываются в антураж более чем достойно. Это же игра, чего там. Ну, примерно как в случае ЭплСид. В Случае с АЧ мы имеем несколько иную ситуацию, о чем, в общем, и речь. Как мне кажется, вся проблема в утверждении "стилизация под игру". Утверждение отчасти верное, но не настолько, как вам кажется. (Кстати, мы разве переходили на "ты"?) Но, об этом подробнее дальше. Совместим с ответом на второй пункт, ибо суть та же. Стилизация это хорошо. Но, в чем она обычно выражается. В том же отсутствии крови, несколько нереалистичной физике, дизайнах и прочих "фишечках". Это всё конечно присутствует (иногда даже слишком). Всё бы хорошо, только есть некоторое но. Аниме не выдержано в ЭТОМ стиле. Фишечки, появляются изредка, и вполне нелепо. При общем уровне реалистичности, это убийственно. Небольшая лекция (:P) Чем больше искусственный объект приближен к реальности (внешне) тем сложнее человеку воспринимать различия с реальностью. Т.е. К примеру, рисованного человека, можно без проблем воспринимать в любой манере изображения, стилизации и так далее. Но, чем больше рисованный персонаж похож на попытку передать реальность (Jin-Roh к примеру) тем более резко ограничивается возможности манипуляции с ним, и более высоки требования по проработке. В 3д, всё еще сложнее. Люди там воспринимаются уже не как рисованные, а как модели, живущие в среде приближенной к реальной. А потому некоторые кривости могут вызывать отторжение, с увеличением общей реалистичности. Т.е. Если человек минуту двигался как человек, а через пару секунд он уже выглядит как объект из компьютерной игры - это не есть хорошо. Та же ерунда с выражением эмоций и прочими вещами. В нашем случае, стилизация персонажей под игру, это их дизайн. Т.е. Бисёненистая внешность, пропорции, прически и так далее. Даже общая грубость моделей и их интеграция в окружающую среду - простительно, хотя и выглядит не совсем красиво. Понятно, что можно было бы сделать на порядок лучше, не потеряв стилизации, но да не суть. Просто для примера (где-то, об этом уже писали), в начале показали очень реалистично выполненную кисть Рено. После чего, нас удивляли резиновыми конечностями тех или иных персонажей на протяжении почти всего фильма. И такого в фильме очень много, на самом деле. Так вот, с тем, о чем я говорил. Когда, вполне пластичное человекоподобное существо, радует глаз движениями, прыгает, бегает, застывает так пафосно (где она, ваша стилизация?), а в следующий миг, превращается в бревно - это никуда не годится. Уж извините. Или так, или так. Чтобы всё сразу, это просто издевательство. Хотя, в нашем случае, всё-таки, скорее всего халтура, недоработка.Теперь, небольшое лирическое отступление по поводу красивостей. Я уже приводил пример в этой теме недавно, а потом еще и народ скриншоты выкладывал. Берём сцену в церкви. Помните, как было в игре? Какое там было освещение? Игра со светом, витражом. Даже в той графике, это смотрелось _очень_ красиво. Потому что такие сцены создавал настоящий художник. Что мы видим в АЧ. Ну и где всё это? Бледненькое ровное освещение, отсутствие какой-либо попытки воссоздать ту атмосферу, что была в игре. А ведь с современными ресурсами можно было бы это ТАК сделать. Но нет, кому это надо... И да, кстати, не нужно перевирать мои слова о сравнении с tSW. Я совершенно не собираюсь проводить паралели в плане фотореалстичности. Это вполне понятно, если почитать посты внимательнее ^_^Наббе, ты реально тупишь или просто дурака валяешь?!! Если ты не видишь таких вещей ты либо не анимешник, либо не играл в ФФ (ни в какую), либо страдаешь четким отсутствием воображения или художественного вкуса.Ой, а можно мне выбрать? -_- В Финалки играл, воображение, ну, преподаватели на архитектуре и дизайне мои курсовые хвалили всегда, с художественным вкусом та же фигня. Значит не анимешник. ;) Смешные вы, чесслово ;) Проще нужно быть, проще. Поди, на кону не миллионы стоят ^_^ Цитата
Scondo Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Nabbe Ландо, повторю в н-тырнадцатый раз и заткнусь: все сцены делались в разное время, при разном финансировании (и не исключено, что разными людьми). Отсюда ляпы. А перереднерить и отлаживать не было ни денег (их на АЧ всерьез и не выделяли) ни времени (фанаты уже штурмовали магазины). Я не говорю, что это хорошо, но для своих условий АЧ шедевр. Теперь по поводу воображения: оно, извиняюсь, не сводится к трехмерному. В данном случае я имею ввиду способность представить себе реальность нереального, даже невозможного. Воображение как способность проникнуть по ту сторону экрана. Вот там-то, по другую сторону экрана, АЧ и становится тем, что первозносят в этом топике. Извиняюсь за переход на "ты", у меня это рефлекторно, когда позиция собеседника кажется мне идиотской (безотносительно к собеседнику) и только на форумах. Обычно меня надо долго уговаривать на такой переход. Еще раз извиняюсь. Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Ландо, повторю в н-тырнадцатый раз и заткнусь: все сцены делались в разное время, при разном финансировании (и не исключено, что разными людьми). Отсюда ляпы. А перереднерить и отлаживать не было ни денег (их на АЧ всерьез и не выделяли) ни времени (фанаты уже штурмовали магазины). Я не говорю, что это хорошо, но для своих условий АЧ шедевр.609355[/snapback]Угу, отличный аргумент, звучит примерно так: делалось наспех, кусками, абыкак, денег тоже не было, разные куски делали разные люди, рендеринг тоже недоделан, тк времени не было (кстати, отчего фанаты штурмовали магазины, если АЧ не была ещё готова?..) В итоге получился, конечно, криво сшитый покойник, но шедевральный... В чём заключается тогда шедевральность, помимо сентенций фанатов, которым достаточно написать на банке с тухлыми консервами "финалка", чтобы они на вкус были как мана небесная?Проводим аналогию с плохим малобюджетным фильмом, где сюжета в общем-то нет (сценарист денег стоит), куча ляпов, вроде того, что не было времени на съёмку, снимал разный режиссёр, монтаж тоже сделан абы как, денег на грим и декорации местами сильно нехватало, как и на освещение... актёры тоже были не всегда доступны, потому вместо них иногда использовали маникены... Фильм, правда, назвали "ФФ: Посмотрите на героев из полюбившихся игр", что конечно, делает продукт шедевром мирового кинематографа последнего столетия...Теперь по поводу воображения: оно, извиняюсь, не сводится к трехмерному. В данном случае я имею ввиду способность представить себе реальность нереального, даже невозможного. Воображение как способность проникнуть по ту сторону экрана. Вот там-то, по другую сторону экрана, АЧ и становится тем, что первозносят в этом топике.609355[/snapback]за другой стороной экрана обычно доски или кирпич в опчем-то в кинотеатре... Что до АЧ - разве там что-то такое эдакое великолепное, что ни понять ни описать? Эдакая нереальность возвышенная? Вовсе нет, "особость" вполне объясняется "особенностями" бюджетных итп проблем, о которых Вы сами выше пишете. Это такой же аргумент как и с плохим фильмом - "-почему в этой сцене темно и не видно ничего? -да за свет не заплатили тогда, пришлось сцену снимать в потёмках при фонарике на батарейках...-а я думаю, это попытка передать тёмные уголки сознания героев... их внутренний мир..." Вы там выше ещё писали, если я правильно понял, про то, что убогость (ну особость) АЧ - это чтобы было похоже на игру? Мне кажутся ролики из игры более целостными и проработанными почему-то, можете и Вы сравнить в общем-то... p.s. совсем я стал безграмотен.. Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Scondo Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Lost Angel 1) Передергиваете, уважаемый! Шедевральность не потому, что название такое и не из-за героев, а потому, что это -лучшее, что они смогли сделать в данных условиях. 2) Если для Вас по ту сторону экрана доски и кирпичи - мне вас искренне жаль. Для меня по ту сторону экрана - мир. В данном случае - мир ФФ7. Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 1) Передергиваете, уважаемый! Шедевральность не потому, что название такое и не из-за героев, а потому, что это -лучшее, что они смогли сделать в данных условиях.612145[/snapback]В таком случае шедевральность не финального продукта, а производителей, которые, правда, не справились с задачей по разными причинам, о которых Вы ранее говорите. Более того, в фильме есть свои плюсы, безусловно, но употреблять "шедеврально" в отношении данной анимации, на мой взгляд, не корректно.2) Если для Вас по ту сторону экрана доски и кирпичи - мне вас искренне жаль. Для меня по ту сторону экрана - мир. В данном случае - мир ФФ7.612145[/snapback]Для меня это зависит от произведения - в случае с АЧ, увы, за икраном дядьки которые говорят что-то вроде "напичкай драками, нет, моделировать не надо, побыстрому , рендерь на скорую руку, времени нет, уволь предыдущего дизайнера, а нафига нам вообще сценарист - это же по игрушке, съедят и так..." итп... пс. извиняюсь за резкий комментарий по поводу перехода на "ты", надеюсь, Вы примете мои извенения. Цитата
Scondo Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 в случае с АЧ, увы, за икраном дядьки которые говорят что-то вроде "напичкай драками, нет, моделировать не надо, побыстрому , рендерь на скорую руку, времени нет, уволь предыдущего дизайнера, а нафига нам вообще сценарист - это же по игрушке, съедят и так..." итп...612958[/snapback] ^_^ Ну, как я слышал половина сцен там вообще делалась не под фильм а так... толи под бонус пак, то ли просто третью соньку/новый движок/еще какую хрень проверяли. А потом фанаты пронюхали и захотели фильма - им и склеили. Посему я смотрю АЧ не как цельную картину, а как множество неплохих сценок. И вот сквозь эти сценки и сквозит заветное: ФФ7. Согласен там есть и лажа, но ее назначение - не услаждать глаз зрителя, а всего лишь провести связь между приличными сценами. Поэтому я на эту лажу глаза закрываю - со своей задачей она справляется. Цитата
Vessago Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Онлайн просто ужас.....я не мог просто играть в неё ;) ... поэтому я и ненавижу онлайщиков Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.