Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю в этой теме рассказывать курьёзные случаи, когда удалось избежать смерти или серьёзного покалеченья (см. того, после которого инвалидность). Только реальные случаи и без общих размышлений о смерти и пр. детских неожиданностях.

(если такая тема уже была, то найти её мне оказалось сложно, так что просьба прикрыть, если это дубль).

Мои случаи.

У меня на кампусе растёт великое множество грибов (больше, чем в лесу, как ни странно) - белые, подосиновики, моховики, шампиньёны итп, просто рай грибника...

Однажды нашёл кучу всего, что выглядело аккурат, как шампиньёны, только под шляпкой белое - ну, я решил, что это просто немецкие такие шампиньёны... Хи хи... пожарил и съел (благо, я всегда очень сильно всё жарю)... Сейчас сколько не смотрю в сети - выходит, что это бледные поганки были...

(если есть тут грибники и знают гриб, что напоминает лесной шампиньён, только под шляпкое белые пластины - дайте знать, что же я такое сиел - в морозилке и вообще при хранении желтеет неестественным цветом по всей поверхности).

Ну и ещё был случай, когда приятель затачивал деревянные колья топором, чтобы мы потом во что-то играли ими, а я наклонился посмотреть - топор, правда обухом, приземлился мне в лоб - забавно, причём не осталось и шрама.

Ну и ещё случай - катались с горки в огромных пластмассовых кольцах, что были разъяты в одном месте и при приземлении разъятый кусок вошёл в мякоть по самый череп над глазом в половине сантиметра - эх, был бы я сейчас пиратом -)

В общем рассказывайте - почитаем, посмеёмся -)

Опубликовано

Хм, не знаю, можно ли это назвать случайностью. Маленький был, пошли однажды со знакомым на реку. Знакомый плавать не умел, а я год до того в бассейн ходил (как же я этому рад!) и уже умел немного проплыть в нужном направлении. Так вот, пошли речку вброд переходить, а брод такой, что воды по колено максимум, а шаг в сторону - и с головой. Знакомый этот (придурок) вдруг повернулся и пошёл к глубокому месту. Я ему: "Утонуть чтоли хочешь?", а он: "Ага", и провалился. Я его попытался рукой зацепить и сам упал. И вот абсолютно из головы вылетело что плавать умею! Чуть не утоп, полминуты где-то барахтался. Как вспомнил и выплывал уже сказать не могу. Позвал людей там, недалеко купались, выковыряли его из ила, откачали. А он потом говорил, что я его толкнул. Пришлось морду бить :)

Однозначно, провалы в памяти - самая опасная болезнь :ph34r:

Опубликовано

Было мне лет 12, решили мы тогда с другом (игорем), на реке по льду погулять (дело было в декабре). до середины дошли нормально, потому что шли на приличном расстоянии друг от друга, а потом он решил ко мне поближе подойти..... хрясь.... лёд над головой. Глубина метров 5. Далее все в тумане...Когда сознание вернулось, я был уже над водой и держался за лёд, рядом игоряшь с глазами на выкат. Вылезти не получилось, пришлось нам лёд ломать до самого берега (Хорошо не очень толстый был иначе бы хана). Хорошо запомнилось то, что пока мы с ним на берег не выбрались, не один из нас не издал ни звука, все было в полном молчании, только сапение слышалось.

А еще я в деревне в колодец падал и сидел там три часа в ледяной воде, но это уже друга история.....

Опубликовано (изменено)

Сложно сейчас вспомнить... вот только недавно случилось.

Едем в поезде, кушаем, мама раскрыла складной такой маленький ножичек, но острый и полезла в пакет что-то там доставать. Пакет держала двумя руками, в одной и них был нож, острием вверх. я сидела рядом и наклонилась к маме. Поезд качнулся. Ножик прошелся по щеке по направлению к глазу. Был бы чуть более сильный толчок и стала бы я циклопом. Не смертельно конечно, но...

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Был бы чуть более сильный толчок и стала бы я циклопом. Не смертельно конечно, но...

417431[/snapback]

а что, в одноглазой девушке есть своё очарование -)

Не стесняемся, господа, рассказываем свои душераздирающие истории! -)

Потом можно устроить голосование и хит-парад -)

Опубликовано
...хххмммм...я вот в прошлом году сломала позвоночник....его вроде на место собрали..тока стальной штырь вставили дабы он не развалилися...а вот недавно выяснилось что у ми смещение позвонков и защимление нерва вот этим самым штырем....но сделали операцию и терь все вроде намана..ток я на обезболивающее кажись подсела.... .)
Опубликовано
Давным-давно, в детстве упражнялся в прыжках в длину между кроватью и диваном. Сначала выяснил, что чем выше прыгнешь, тем дальше летишь. Потом обнаружил, что приземлиться исключительно на череп с высоты в метр, и при этом не сломать шею, можно, но больно, и ненадолго вырубаешься. Выяснив второй факт, эксперимент прекратил :)
Опубликовано
Ну, было,когда я совсем маленький был. Полез зачем-то под раскачивающиеся качели и получил по чайнику здоровенной железной хренотенью с размаху. До сих пор шрам. С тех пор на всю голову ушибленный... Ж-)
Опубликовано (изменено)

1)Раза четыре или пять чуть не попадала в аварию, но каким-то чудом избежала этого.

2)Однажды открываю дверцу верхнего кухонного ящика чтобы достать что-то и краем глаза замечаю, что оттуда что-то падает и этим что-то были ножи. Я резко отпрыгнула назад и они только задели мне палец, на котором остался шрам.

Изменено пользователем Сейка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Было дело, стреляли по банкам из пневматики в закрытом, но просторном, помещении, так шарик осткочил мне прям чуть ниже брови и выше глаза. Мог остаться без глаза, но отделался фингалом >_<. С тех пор развлекаюсь так только на улице...

Вообще курьёзов вяких много было, но как всегда, когда надо вспомнить, почему-то не вспоминается...

Опубликовано

В далеком детстве ехали с юга на поезде. Ну я и высовывал голову в окно для улучшения кругозора. И раз на 5-6 мне на глаз села окалина (кусочек раскаленного угля из топки тепловоза).

По началу думали что все ничего само пройдет. Но прошла неделя не проходит. Пошли к врачу - а она чуть в обморок не упала.

Короче окалина села вакурат на границе между роговицей (или как там цветная часть называется) и белком. Еще чуть-чуть и быть мне без глаза. Потом долго что-то ковыряли, физиопроцедуры делали. Остался небольшой рубец. Мне сказали что на всю жизнь.

Ан нет я уже порой его не нахожу, а уж тем более чужие люди.

вот такой я блин везунчик.

Опубликовано (изменено)

ну и юмор у вас.......господа хорошие.....

Пс. Не был...не замечен....не привлекался.....

ППс. просто не вспомнить...(

UPD: Вспомнила..)

Когда мелкая была.....в моей комнате...как раз над местом где я спала....висели большие колонки....

Их сняли...

На подставочку...на которой они крепились....положили всяких схем старых компов...и блоков питания...

короче больших увесистых деталек....

Короче....как-то ночью я проснулась уже сидя на кровати......

Хрен его знает что меня подняло..но на том месте где была голова...лежал как раз один из этих самых блоков....

Вообщем....заботливые и внимательные у меня родители..)

А мне крупно повезло.....

Изменено пользователем .Hitomi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то раз упал на стройке со строящейся стены. Приземлился и сантиметрах в пяти от моего темечка в аккурат приземлился кирпич. Жаль...может по японски бы заговорил.

Есть ещё одна весьма интересная история была. Лет 10 назад, в те незапамятные времена, когда ещё все любили гостить в деревнях у бабушек, я так же каждое лето ездил в Мариинск (практически большая деревня).

Ну так вот. В этом районе находилась зона (там же больница для зеков). Поэтому большинство населения этого района так или иначе работало на данное заведение. Врачи, офицеры и т.д.

И вот один дяденька из местных натырил оттуда боеприпасов :P Гранаты, составные части гранат (капсюли, байки), патроны и прочее весьма опасное содержимое складов. Человек явно был болен на голову и держал сие доброе в сарае (!). Местная шпана (к числу которой в то время я ещё относился) разумеется заглянула в этот сарай. Что это за коробочки, иголки и цилиндрики никто толком не знал, но всем показалось это прикольным :P Так за пару часов содержимое сарая незаметно улитучилось. Я уже не помню, что мы с этим делали, но большинство этих предметов могло взорваться у нас в карманах. Дурни, даже в костёр кидали капсюли (!!). Потом другой сельский дядя увидел это у нас, сообщил в нужные органы и веселье закончилось. Вобщем интересное было лето :D

Опубликовано
разве что один случай был... когда я по молодости ещё занимался альпинизмом, упал на скалу боком с приличной высоты... упади я на десяток сантиметров дальше, на острый край, да не придись удар по рёбрам... ^^'
Опубликовано

Только вчера мы с моим братом были вдвоём на рыбалке. Нашли место у камышей... Я думала, что если с одной стороны лодки проглядывается дно, то с другой оно тоже будет! Ну я и спустила заранее привязанный якорь в воду туда, где оказалась глубочайшая ямища.... О.о! Лодка была ооооочень лёгкой, да и мы вдвоём с братом составляем кг 110 примерно, а якорь был будте-нате, благо ветер сносит сейчас в Карелии, на Янисярви только так! Ну и накренило нас на третьлодкиводы, рыбаков несчастных... Якорь доставала прижавшись спиной к противоположному борту.

Но всё обошлось и мы даже умудрились половить неспеша окуньков на уху)))))

Опубликовано
Прошедшей зимой гуляли с подругой около метро Китай-город. На то место, где мы были несколько секунд назад падает охрененная ледяная глыба с крыши. Задевает какую-то машину. Стелко в крошки, крыша сплющена нафиг. Даже представлять нехочу, что бы было, попади она в нас... :rolleyes:
Опубликовано

Тема просто высший класс!! Снимаю шляпу перед создателем.

Дак вот дано было дело, делать нечего... нашел в доме строительный патрон( или как он называется). отрыл какой-то мягкий, пористый на резинке шарик ( пародия ЁЁ ). Выпотрошил хорошенько засунул туда патрон... и что вы думаете стал потихоньку нагревать зажигалкой !!! Взрыв произошел в 15см. от лица >_< Задержка в 5 секунд в голове тьма ничего не соображаю, вижу тока кошка сидит на шкафу глаза по 5 рублей и ошарашено на меня смотрит. В этот момент заметил что что-то каплет с лица, как потом выяснил это был подбородок на котором был дикий разрез, кроме это го все лицо было покрыто церными точечьками ( видимо потрошка горело го шарика ). Эх был бы шарик чуть ближе стал бы "человеком в железной маске".

Случай №2

Вечер. почти 12 Игра в прятки в газонах продолжалась. (хорошее было время) водящий считает, все разбегаются. Я как самый "умный" решил залесть на дерево (и это в 12 ночи). Лезу я лезу( водящий в местрах 10 нарно), смотрю сучок, (эх больно он хорошо отвисал грех не схватиться за него)... схватился, как на зло сучок был сухой. И я "Крадущийся тигр - Затаившийся дракон" лечу с половины дерева вниз к земной жизни(пролетая мимо этажей рядом стоящего дома так же ломая по пути все сучки оказавшиеся на моём пути) я приземляюсь на землю... Повезло тем что в 30см. от меня был мини-заборик высотой 20см. Эх еще бы каких-то 30см. и Даздравствуют гонки на стульях с колёсиками.

Опубликовано

Еще хороший случай вспомнил.

Цель: стащить с плоской крыши(2,5 метра над землей) половинку дивана.

Средства: лестница, которой еле-еле хватает, чтобы достать до края крыши; идиот(я), который не догадывается закрепить стоящую под углом 80° лестницу.

Действие: ставится лестница, идиот залезает. Держится за крышу одной рукой, другой рукой стаскивает и держит на лестнице перед собой половинку дивана. Держит, естественно, поперек. Медленно спускается. Сразу же половинка дивана наклоняется, лестница наклоняется вместе с ней и красиво едет вбок по стене. В итоге идиот приземляется на корягу с сухими толстыми обрезанными ветками, торчащими во все стороны. Сверху аккуратно приземляется лестница, а на нее - половинка дивана.

Результат: из десятка веток идиота не проткнула ни одна, хотя могла проткнуть любая. Половинка дивана спущена вниз(повисла на 3-х ветках, одна из них порвала ткань), осталось спустить вторую половинку :)

Опубликовано (изменено)

Со мной в 98-м году случай был. Ехали в деревню на машине Луаз (это такой русский «джип» с движкой от запорожца). Ехали на 40 дней, поминать бабушку. В машине водитель, справа мой дядя, сзади я и мать. Движемся по грунтовой дороге, остановились передохнуть, жара жуткая. Мой дядя говорит..типа Макс, не желаешь на мое место сесть, вперед. Я думаю ничтяк...но потом меня что-то передергивает и я резко меняю свое мнение. Очень отчетливо это запомнил. Сажусь назад как обычно. Едем дальше, уже нахордяся далеко за городом, впереди нас появляется Тойота, которая напрочь не хочет прибавлять скорость и от неё жуткая пылища прет, у нас весь салон в пыли, дышать нечем. Водитель решает пойти на обгон. Но при заходе на маневр, не справляется с управлением и тачку на 80 км в час начинает в стороны бросать. В итоге мы переворачиваемся через крышу раза два (хотя мне на тот момент показалось что раз 5 точно). Вылезаю из груды железа, вроде чувствую себя хорошо, ничего не болит, но кровищи море... Дальше описывать не буду, но потом оказалось, что я вышел из аварии самым целым. Ну разве что пара шрамов на голове, да порезы руках, ногах. Водитель получил сотрясение и перелом руки, мать сотрясение и перелом 3-х ребер (про синяки умалчиваю), а мой дядя пострадал больше всех... Перелом кисти руки, 6 ребер, и серьезная черепно-мозговая травма. Я до сих пор думаю, что бы со мной было, если бы я во время остановки пересел на его место...и ведь хотел пересесть!!!

PS: на поминки бабушки, где собрались остальные родственники приехал я один.

Изменено пользователем Maxx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Помню много интересных событий, может и не смертельных, но опасных и кровавых. Ну раз тема у нас про счастливые случайности в смертельных историях, то буду придерживаться темы.

Была тогда еще маленькой и глюпой. Я, брат и бабушка поехали на лето отдыхать в Дубну. Пошли купаться. Я была очень активной и уверенной в себе и поэтому, увидев, как уже взрослые ребята смело плавают вдали от берега, решила уплыть дальше, чем позволено (а позволено было плавать у только берега, где совсем мелко). Гораздо дальше. ^_^

Мне махали руками с берега, но я уже ничего не слышала. Чувствовала только радость, свободу и вседозволенность. Но неожиданно я почувствовала, как что-то тянет меня вниз... в том месте, куда я заплыла, на дне оказалась глубокая яма, куда меня вдруг стало засасывать. Плавать я тогда умела только по-собачьи. Отчаянно бултыхаясь и хлопая руками по воде, я старалась удержаться на месте, поднимала высоко голову, чтобы не захлебнуться. Меня продолжало тянуть на дно и я была слишком маленькой и не могла противиться этой силе, неумолимо тянущей меня под воду. Я сумела развернуться в сторону пляжа, где мне махали руками, чтобы я возвращалась. Они не понимали, что я тону. Я не стала ничего кричать, понимая, что в этот момент мне важны силы. Не знаю, сколько продолжалась эта борьба, мне казалось, что прошло не менее пяти минут.

А потом я почувствовала, что кто-то словно легонько подталкивает меня вверх. Я стала медленно выплывать из водоворота. Рывок - и я освободилась. После этого я быстро направилась к берегу.

Опубликовано

Замечательная темка:rolleyes:)))

Первый такой случай в моей жизни произошел 3 года назад. Тот день выдался очень тяжелым в психологическом плане. Заранее извиняюсь за нелицеприятные подробности. У моей кошки произошло выпадение матки и 5,5 часов я провела в ветеринарной клинике, слушая ее призывы о помощи и крики боли... Сестренка предложила мне после этого развеятся и забрала с собой на день рождения к подруге. Представьте себе студенческую квартирку. Стола ессно нет, поэтому он организован на полу, а вокруг постелены спальники, использовавшиеся как стулья. 13 человек. Две свечи на столе. Играет "Dead Can Dance". На кухне разделавыют мясо. Полночь. (Такое странное стечение обстоятельств.) Выпив всего лишь 1 бокал вина, я решила потанцевать. Я делала красивое танцевальное па - волна сверху, исполняемая, когда голова находится на уровне пола (на тот момент "стола"). И в середине этого па я почувствовала, что моя правая нога плавно отходит назад, и я падаю прямо на стол. Когла я поднялась, сестра кинулась ко мне и начала меня душить. Скорая ехала 30 мин. Полсантиметра до артерии. 12 швов. Теперь я единственная обладательница очаровательного 10 - сантиметрового шрама на горле.

Второй случай произошел всего каких-то 3 недели назад. Всероссийский лагерь "Селигер - 2005". Первый более - менее свободный день - воскресенье - День Нептуна. Есть такая веселая штука называется "банан". Вот его-то я и решила опробовать. Резкий поворот. Все летят в воду. Я чувствую два удара. Первый по копчику коленом, второй в место сочленения головы и шеи. Я теряю сознание. Открываю глаза и вижу: где-то высоко-высоко надо мной маленькую светящуюся точку - солнце сквозь толщу воду. Легкие заполнены водой. Делаю один рывок: на большее сил не хватает... Я выплыла. Спасибо спасжилету.

Вот так вот:D Сейчас это все даже смешно.

Еще был один странный случай... Меня "укусил вампир". Жуткая слабость и кровопотеря, а крови нигде нет... Это не вымысел, т.к. у меня есть свидетели, которые смогут сей факт подтвердить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация