Lost Angel Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Предлагаю в этой теме рассказывать курьёзные случаи, когда удалось избежать смерти или серьёзного покалеченья (см. того, после которого инвалидность). Только реальные случаи и без общих размышлений о смерти и пр. детских неожиданностях.(если такая тема уже была, то найти её мне оказалось сложно, так что просьба прикрыть, если это дубль). Мои случаи.У меня на кампусе растёт великое множество грибов (больше, чем в лесу, как ни странно) - белые, подосиновики, моховики, шампиньёны итп, просто рай грибника...Однажды нашёл кучу всего, что выглядело аккурат, как шампиньёны, только под шляпкой белое - ну, я решил, что это просто немецкие такие шампиньёны... Хи хи... пожарил и съел (благо, я всегда очень сильно всё жарю)... Сейчас сколько не смотрю в сети - выходит, что это бледные поганки были...(если есть тут грибники и знают гриб, что напоминает лесной шампиньён, только под шляпкое белые пластины - дайте знать, что же я такое сиел - в морозилке и вообще при хранении желтеет неестественным цветом по всей поверхности). Ну и ещё был случай, когда приятель затачивал деревянные колья топором, чтобы мы потом во что-то играли ими, а я наклонился посмотреть - топор, правда обухом, приземлился мне в лоб - забавно, причём не осталось и шрама. Ну и ещё случай - катались с горки в огромных пластмассовых кольцах, что были разъяты в одном месте и при приземлении разъятый кусок вошёл в мякоть по самый череп над глазом в половине сантиметра - эх, был бы я сейчас пиратом -) В общем рассказывайте - почитаем, посмеёмся -) Quote
Shinsaku-To Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Хм, не знаю, можно ли это назвать случайностью. Маленький был, пошли однажды со знакомым на реку. Знакомый плавать не умел, а я год до того в бассейн ходил (как же я этому рад!) и уже умел немного проплыть в нужном направлении. Так вот, пошли речку вброд переходить, а брод такой, что воды по колено максимум, а шаг в сторону - и с головой. Знакомый этот (придурок) вдруг повернулся и пошёл к глубокому месту. Я ему: "Утонуть чтоли хочешь?", а он: "Ага", и провалился. Я его попытался рукой зацепить и сам упал. И вот абсолютно из головы вылетело что плавать умею! Чуть не утоп, полминуты где-то барахтался. Как вспомнил и выплывал уже сказать не могу. Позвал людей там, недалеко купались, выковыряли его из ила, откачали. А он потом говорил, что я его толкнул. Пришлось морду бить :)Однозначно, провалы в памяти - самая опасная болезнь :ph34r: Quote
DANION Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Было мне лет 12, решили мы тогда с другом (игорем), на реке по льду погулять (дело было в декабре). до середины дошли нормально, потому что шли на приличном расстоянии друг от друга, а потом он решил ко мне поближе подойти..... хрясь.... лёд над головой. Глубина метров 5. Далее все в тумане...Когда сознание вернулось, я был уже над водой и держался за лёд, рядом игоряшь с глазами на выкат. Вылезти не получилось, пришлось нам лёд ломать до самого берега (Хорошо не очень толстый был иначе бы хана). Хорошо запомнилось то, что пока мы с ним на берег не выбрались, не один из нас не издал ни звука, все было в полном молчании, только сапение слышалось. А еще я в деревне в колодец падал и сидел там три часа в ледяной воде, но это уже друга история..... Quote
Chudo Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 (edited) Сложно сейчас вспомнить... вот только недавно случилось.Едем в поезде, кушаем, мама раскрыла складной такой маленький ножичек, но острый и полезла в пакет что-то там доставать. Пакет держала двумя руками, в одной и них был нож, острием вверх. я сидела рядом и наклонилась к маме. Поезд качнулся. Ножик прошелся по щеке по направлению к глазу. Был бы чуть более сильный толчок и стала бы я циклопом. Не смертельно конечно, но... Edited August 9, 2005 by Chudo (see edit history) Quote
Lost Angel Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 Был бы чуть более сильный толчок и стала бы я циклопом. Не смертельно конечно, но...417431[/snapback]а что, в одноглазой девушке есть своё очарование -) Не стесняемся, господа, рассказываем свои душераздирающие истории! -) Потом можно устроить голосование и хит-парад -) Quote
Lola Kraft Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 ...хххмммм...я вот в прошлом году сломала позвоночник....его вроде на место собрали..тока стальной штырь вставили дабы он не развалилися...а вот недавно выяснилось что у ми смещение позвонков и защимление нерва вот этим самым штырем....но сделали операцию и терь все вроде намана..ток я на обезболивающее кажись подсела.... .) Quote
Lost Angel Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 Lola Kraft если несложно - поподробнее про то, как сломали... Quote
BlackboX Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Давным-давно, в детстве упражнялся в прыжках в длину между кроватью и диваном. Сначала выяснил, что чем выше прыгнешь, тем дальше летишь. Потом обнаружил, что приземлиться исключительно на череп с высоты в метр, и при этом не сломать шею, можно, но больно, и ненадолго вырубаешься. Выяснив второй факт, эксперимент прекратил :) Quote
Комиссар Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Ну, было,когда я совсем маленький был. Полез зачем-то под раскачивающиеся качели и получил по чайнику здоровенной железной хренотенью с размаху. До сих пор шрам. С тех пор на всю голову ушибленный... Ж-) Quote
Sailen Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 (edited) 1)Раза четыре или пять чуть не попадала в аварию, но каким-то чудом избежала этого.2)Однажды открываю дверцу верхнего кухонного ящика чтобы достать что-то и краем глаза замечаю, что оттуда что-то падает и этим что-то были ножи. Я резко отпрыгнула назад и они только задели мне палец, на котором остался шрам. Edited August 10, 2005 by Сейка (see edit history) Quote
Aedd Geenvael Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Было дело, стреляли по банкам из пневматики в закрытом, но просторном, помещении, так шарик осткочил мне прям чуть ниже брови и выше глаза. Мог остаться без глаза, но отделался фингалом >_<. С тех пор развлекаюсь так только на улице...Вообще курьёзов вяких много было, но как всегда, когда надо вспомнить, почему-то не вспоминается... Quote
Felix007 Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 В далеком детстве ехали с юга на поезде. Ну я и высовывал голову в окно для улучшения кругозора. И раз на 5-6 мне на глаз села окалина (кусочек раскаленного угля из топки тепловоза). По началу думали что все ничего само пройдет. Но прошла неделя не проходит. Пошли к врачу - а она чуть в обморок не упала. Короче окалина села вакурат на границе между роговицей (или как там цветная часть называется) и белком. Еще чуть-чуть и быть мне без глаза. Потом долго что-то ковыряли, физиопроцедуры делали. Остался небольшой рубец. Мне сказали что на всю жизнь. Ан нет я уже порой его не нахожу, а уж тем более чужие люди. вот такой я блин везунчик. Quote
.Hitomi Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 (edited) ну и юмор у вас.......господа хорошие.....Пс. Не был...не замечен....не привлекался.....ППс. просто не вспомнить...( UPD: Вспомнила..)Когда мелкая была.....в моей комнате...как раз над местом где я спала....висели большие колонки....Их сняли...На подставочку...на которой они крепились....положили всяких схем старых компов...и блоков питания...короче больших увесистых деталек....Короче....как-то ночью я проснулась уже сидя на кровати......Хрен его знает что меня подняло..но на том месте где была голова...лежал как раз один из этих самых блоков....Вообщем....заботливые и внимательные у меня родители..)А мне крупно повезло..... Edited August 10, 2005 by .Hitomi (see edit history) Quote
Placher Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Как-то раз упал на стройке со строящейся стены. Приземлился и сантиметрах в пяти от моего темечка в аккурат приземлился кирпич. Жаль...может по японски бы заговорил. Есть ещё одна весьма интересная история была. Лет 10 назад, в те незапамятные времена, когда ещё все любили гостить в деревнях у бабушек, я так же каждое лето ездил в Мариинск (практически большая деревня). Ну так вот. В этом районе находилась зона (там же больница для зеков). Поэтому большинство населения этого района так или иначе работало на данное заведение. Врачи, офицеры и т.д.И вот один дяденька из местных натырил оттуда боеприпасов :P Гранаты, составные части гранат (капсюли, байки), патроны и прочее весьма опасное содержимое складов. Человек явно был болен на голову и держал сие доброе в сарае (!). Местная шпана (к числу которой в то время я ещё относился) разумеется заглянула в этот сарай. Что это за коробочки, иголки и цилиндрики никто толком не знал, но всем показалось это прикольным :P Так за пару часов содержимое сарая незаметно улитучилось. Я уже не помню, что мы с этим делали, но большинство этих предметов могло взорваться у нас в карманах. Дурни, даже в костёр кидали капсюли (!!). Потом другой сельский дядя увидел это у нас, сообщил в нужные органы и веселье закончилось. Вобщем интересное было лето :D Quote
Aedd Geenvael Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Надо было не капсули в огонь кидать, а гранаты в окна, чтоб народ не расслаблялся =) Quote
Osaka-san Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 разве что один случай был... когда я по молодости ещё занимался альпинизмом, упал на скалу боком с приличной высоты... упади я на десяток сантиметров дальше, на острый край, да не придись удар по рёбрам... ^^' Quote
D'Hife Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Nishi-san то до сих пор был бы мальчиком ? =)) Quote
.Hitomi Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 D'Hife то до сих пор был бы мальчиком ? =)) хотела приписать..что нет....давно деффочкой...но там пол женский...( Quote
umi ayasegawa Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Только вчера мы с моим братом были вдвоём на рыбалке. Нашли место у камышей... Я думала, что если с одной стороны лодки проглядывается дно, то с другой оно тоже будет! Ну я и спустила заранее привязанный якорь в воду туда, где оказалась глубочайшая ямища.... О.о! Лодка была ооооочень лёгкой, да и мы вдвоём с братом составляем кг 110 примерно, а якорь был будте-нате, благо ветер сносит сейчас в Карелии, на Янисярви только так! Ну и накренило нас на третьлодкиводы, рыбаков несчастных... Якорь доставала прижавшись спиной к противоположному борту.Но всё обошлось и мы даже умудрились половить неспеша окуньков на уху))))) Quote
Xeksa Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Прошедшей зимой гуляли с подругой около метро Китай-город. На то место, где мы были несколько секунд назад падает охрененная ледяная глыба с крыши. Задевает какую-то машину. Стелко в крошки, крыша сплющена нафиг. Даже представлять нехочу, что бы было, попади она в нас... :rolleyes: Quote
L'assasin lache Posted August 11, 2005 Report Posted August 11, 2005 Тема просто высший класс!! Снимаю шляпу перед создателем. Дак вот дано было дело, делать нечего... нашел в доме строительный патрон( или как он называется). отрыл какой-то мягкий, пористый на резинке шарик ( пародия ЁЁ ). Выпотрошил хорошенько засунул туда патрон... и что вы думаете стал потихоньку нагревать зажигалкой !!! Взрыв произошел в 15см. от лица >_< Задержка в 5 секунд в голове тьма ничего не соображаю, вижу тока кошка сидит на шкафу глаза по 5 рублей и ошарашено на меня смотрит. В этот момент заметил что что-то каплет с лица, как потом выяснил это был подбородок на котором был дикий разрез, кроме это го все лицо было покрыто церными точечьками ( видимо потрошка горело го шарика ). Эх был бы шарик чуть ближе стал бы "человеком в железной маске". Случай №2 Вечер. почти 12 Игра в прятки в газонах продолжалась. (хорошее было время) водящий считает, все разбегаются. Я как самый "умный" решил залесть на дерево (и это в 12 ночи). Лезу я лезу( водящий в местрах 10 нарно), смотрю сучок, (эх больно он хорошо отвисал грех не схватиться за него)... схватился, как на зло сучок был сухой. И я "Крадущийся тигр - Затаившийся дракон" лечу с половины дерева вниз к земной жизни(пролетая мимо этажей рядом стоящего дома так же ломая по пути все сучки оказавшиеся на моём пути) я приземляюсь на землю... Повезло тем что в 30см. от меня был мини-заборик высотой 20см. Эх еще бы каких-то 30см. и Даздравствуют гонки на стульях с колёсиками. Quote
BlackboX Posted August 11, 2005 Report Posted August 11, 2005 Еще хороший случай вспомнил.Цель: стащить с плоской крыши(2,5 метра над землей) половинку дивана.Средства: лестница, которой еле-еле хватает, чтобы достать до края крыши; идиот(я), который не догадывается закрепить стоящую под углом 80° лестницу.Действие: ставится лестница, идиот залезает. Держится за крышу одной рукой, другой рукой стаскивает и держит на лестнице перед собой половинку дивана. Держит, естественно, поперек. Медленно спускается. Сразу же половинка дивана наклоняется, лестница наклоняется вместе с ней и красиво едет вбок по стене. В итоге идиот приземляется на корягу с сухими толстыми обрезанными ветками, торчащими во все стороны. Сверху аккуратно приземляется лестница, а на нее - половинка дивана.Результат: из десятка веток идиота не проткнула ни одна, хотя могла проткнуть любая. Половинка дивана спущена вниз(повисла на 3-х ветках, одна из них порвала ткань), осталось спустить вторую половинку :) Quote
Maxx Posted August 11, 2005 Report Posted August 11, 2005 (edited) Со мной в 98-м году случай был. Ехали в деревню на машине Луаз (это такой русский «джип» с движкой от запорожца). Ехали на 40 дней, поминать бабушку. В машине водитель, справа мой дядя, сзади я и мать. Движемся по грунтовой дороге, остановились передохнуть, жара жуткая. Мой дядя говорит..типа Макс, не желаешь на мое место сесть, вперед. Я думаю ничтяк...но потом меня что-то передергивает и я резко меняю свое мнение. Очень отчетливо это запомнил. Сажусь назад как обычно. Едем дальше, уже нахордяся далеко за городом, впереди нас появляется Тойота, которая напрочь не хочет прибавлять скорость и от неё жуткая пылища прет, у нас весь салон в пыли, дышать нечем. Водитель решает пойти на обгон. Но при заходе на маневр, не справляется с управлением и тачку на 80 км в час начинает в стороны бросать. В итоге мы переворачиваемся через крышу раза два (хотя мне на тот момент показалось что раз 5 точно). Вылезаю из груды железа, вроде чувствую себя хорошо, ничего не болит, но кровищи море... Дальше описывать не буду, но потом оказалось, что я вышел из аварии самым целым. Ну разве что пара шрамов на голове, да порезы руках, ногах. Водитель получил сотрясение и перелом руки, мать сотрясение и перелом 3-х ребер (про синяки умалчиваю), а мой дядя пострадал больше всех... Перелом кисти руки, 6 ребер, и серьезная черепно-мозговая травма. Я до сих пор думаю, что бы со мной было, если бы я во время остановки пересел на его место...и ведь хотел пересесть!!! PS: на поминки бабушки, где собрались остальные родственники приехал я один. Edited August 11, 2005 by Maxx (see edit history) Quote
Аманэ Posted August 11, 2005 Report Posted August 11, 2005 Помню много интересных событий, может и не смертельных, но опасных и кровавых. Ну раз тема у нас про счастливые случайности в смертельных историях, то буду придерживаться темы. Была тогда еще маленькой и глюпой. Я, брат и бабушка поехали на лето отдыхать в Дубну. Пошли купаться. Я была очень активной и уверенной в себе и поэтому, увидев, как уже взрослые ребята смело плавают вдали от берега, решила уплыть дальше, чем позволено (а позволено было плавать у только берега, где совсем мелко). Гораздо дальше. ^_^Мне махали руками с берега, но я уже ничего не слышала. Чувствовала только радость, свободу и вседозволенность. Но неожиданно я почувствовала, как что-то тянет меня вниз... в том месте, куда я заплыла, на дне оказалась глубокая яма, куда меня вдруг стало засасывать. Плавать я тогда умела только по-собачьи. Отчаянно бултыхаясь и хлопая руками по воде, я старалась удержаться на месте, поднимала высоко голову, чтобы не захлебнуться. Меня продолжало тянуть на дно и я была слишком маленькой и не могла противиться этой силе, неумолимо тянущей меня под воду. Я сумела развернуться в сторону пляжа, где мне махали руками, чтобы я возвращалась. Они не понимали, что я тону. Я не стала ничего кричать, понимая, что в этот момент мне важны силы. Не знаю, сколько продолжалась эта борьба, мне казалось, что прошло не менее пяти минут.А потом я почувствовала, что кто-то словно легонько подталкивает меня вверх. Я стала медленно выплывать из водоворота. Рывок - и я освободилась. После этого я быстро направилась к берегу. Quote
Omelia Posted August 11, 2005 Report Posted August 11, 2005 Замечательная темка:rolleyes:))) Первый такой случай в моей жизни произошел 3 года назад. Тот день выдался очень тяжелым в психологическом плане. Заранее извиняюсь за нелицеприятные подробности. У моей кошки произошло выпадение матки и 5,5 часов я провела в ветеринарной клинике, слушая ее призывы о помощи и крики боли... Сестренка предложила мне после этого развеятся и забрала с собой на день рождения к подруге. Представьте себе студенческую квартирку. Стола ессно нет, поэтому он организован на полу, а вокруг постелены спальники, использовавшиеся как стулья. 13 человек. Две свечи на столе. Играет "Dead Can Dance". На кухне разделавыют мясо. Полночь. (Такое странное стечение обстоятельств.) Выпив всего лишь 1 бокал вина, я решила потанцевать. Я делала красивое танцевальное па - волна сверху, исполняемая, когда голова находится на уровне пола (на тот момент "стола"). И в середине этого па я почувствовала, что моя правая нога плавно отходит назад, и я падаю прямо на стол. Когла я поднялась, сестра кинулась ко мне и начала меня душить. Скорая ехала 30 мин. Полсантиметра до артерии. 12 швов. Теперь я единственная обладательница очаровательного 10 - сантиметрового шрама на горле. Второй случай произошел всего каких-то 3 недели назад. Всероссийский лагерь "Селигер - 2005". Первый более - менее свободный день - воскресенье - День Нептуна. Есть такая веселая штука называется "банан". Вот его-то я и решила опробовать. Резкий поворот. Все летят в воду. Я чувствую два удара. Первый по копчику коленом, второй в место сочленения головы и шеи. Я теряю сознание. Открываю глаза и вижу: где-то высоко-высоко надо мной маленькую светящуюся точку - солнце сквозь толщу воду. Легкие заполнены водой. Делаю один рывок: на большее сил не хватает... Я выплыла. Спасибо спасжилету. Вот так вот:D Сейчас это все даже смешно. Еще был один странный случай... Меня "укусил вампир". Жуткая слабость и кровопотеря, а крови нигде нет... Это не вымысел, т.к. у меня есть свидетели, которые смогут сей факт подтвердить. Quote
Recommended Posts