Jubei Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 В последние время слушаю многое из классики. Открыл для себя игру виртуозного скрипача Яши Хейфеца, очень нравится его исполнение первого концерта Чайковского для скрипки с оркестром, а также "Ave Maria". Цитата
Choi Wang Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 ну самые любимые наверное Claude Debussy - Claire De Lune from Suite Bergamasque Gioachino Rossini - Largo Al Factorum Wolfgang Amadeus Mozart - Alla Turca - Piano Sonata No.II. -эта особенно нравится) Цитата
Izar Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Штраус, Рахманинов, Бетховен, БахМоцарт... особенно Реквием - сильная вещь) Цитата
Kaye Ielen Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Дворжак - Симфония "Новый Мир" 1,2,4 части.Барток - Румынские Танцы.Шопен - все, а особенно фантазия.Рахманинов - Концерт для Фортепиано №2.Пиацолла - Танго (не помню какое, ай да ладно, все красивые)) Это самые любимые. Еще есть много, но названия улетучились :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Штраус, Рахманинов, Бетховен, БахНачинать надо с Баха. :) Не люблю всяких фанатиков, которые высовывают язык и капают слюнями на линолеум, и орут, стараясь не прикусить язык, что их идол рулит, и что он всех с выколотыми глазами сделает и т. д. ...Но у меня к Баху очень близкое к такому состоянию отношение. :P Моцарт - слишком весел. Бетховен - слишком весел и перетянут. Вагнер слишком весел, слишком перетянут, и слишком на любителя.Многие из 19 и 20 века хороши, но Бах - у истоков. Величайший композитор всех времён. (ИМХО ставить - не буду). Цитата
Renderer Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Классику слушаю не очень много, но некоторые просто сводят с ума, а именно Шопен, Брамс, Бах и Вивальди. Цитата
LuCerTola Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Классика слишком общее понятие для всего этого пласта музыки .Она тоже очень сильно делиться,что для многих к сожалению не заметно Советую Вивальди , Орф , Венских классиков и классику в современных обработках. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 классику в современных обработках.Классика в современных обработках - это не классика. Забавно бывает послушать, так сказать, "по поводу", но в целом - сильно на любителя.ОрфОсобенно Кармина Бурана. Особенно "О fortuna", оттуда. Все слышали, но далеко не все знают, что это за мелодия. Цитата
Mаru Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Классика слишком общее понятие для всего этого пласта музыки"Академическая" правильнее называть.Особо не увлекаюсь, но иногда послушиваю фантазии. Цитата
z--a1 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Академическая музыка и классическая довольно различные понятия. В первой наряду с достаточно высоким профессионализмом полно мертвечины и трупоедства, тогда как классика просто подразумевает образцовую музыку, то что действительно можно называть искусством. Кстати, не лишним было бы давать в этой теме ссылки на интересные записи. К.Орф - O fortune:http://www.youtube.com/watch?v=hrML6s1wNHk Цитата
Mаru Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 полно мертвечины и трупоедстваМожно подробнее разъяснить о трупоедстве ? Цитата
z--a1 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) 10 минут нескладно-диссонансной, захламлённой виртуозностью мути, от которой сводит зубы. Слыхали что-то подобное? Пока учился, то приобщался к таким изыскам академических композиторов регулярно.Под мертвечиной скорее подразумеваю особо занудные интерпретации произведений Моцарта, Баха и других выдающихся мастеров.Кстати о Бахе, Crucifixus из мессы си минор:http://www.youtube.com/watch?v=lkjQnoYj95w Спойлер:С этим номером у меня почему-то прочно ассоциируется эпизод Евангелиона когда Синдзи сходит с ума, будучи заперт в железной коробке. А затем, смирившись с неизбежной участью, устало закрывает глаза, погружаясь в забытье. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 10 минутные нескладно-диссонансной, захламлённой виртуозностью мути, от который сводит зубы. Слыхали что-то подобное?Я не много слышал, но нойза точно не помню.Бывают сложные приозведения для восприятия, и кто-то может сказать о том же отрывке, что получил настоящий экстаз. Цитата
New_Lex Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Не люблю классику. Нет, не то, чтобы ненавижу. Просто не слушаю. Единственная вещь это Лунная Соната. Это единственное музыкальное произведение (не только из числа классики), которое действительно способно унести из этого мира в мир звука. Цитата
Deimos Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Из классики больше всего обожаю "К Элизе" Бетховена...Ну и вальсы Штрауса тоже никогда не прочь послушать. ^^ Изменено 5 марта, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Раз уж начали делиться ссылками, то вот одно из моих любимых произведений: Думаю, многим знакомо. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 barmy, никогда раньше не слышала, но красивое) Мне понравилось. Благодарю за ссылку)) Цитата
barmy Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Nero_Angelo, пожалуйста. Вот еще пара ссылок. Ну уж это точно все слышали (особенно то, что по второй ссылке) :blush: Лист - Венгерская рапсодия № 2 Она же в исполнении Горовица. Цитата
jigoku Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Вивальди (Времена года, особенно Autumn & Summer)Шопен (Andante Spianato, Ballade №1)Рахманинов (Bocточный эскиз, рапсодия на тему Паганини) Цитата
Blueberry Psychoma Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Нравится Вагнер, если выражаться языком, уместным для к современной музыки, можно сказать, что у его музыки есть драйв. Лично меня увлекают высокие мужские голоса (зовется такая прелесть - контртенор), по звучанию похожие на женское сопрано, а такие чаще всего исполняют именно классические произведения. Любимец - немецкий контртенор Андреас Шолль, специализирующийся на барочной музыке. Красота...Плюс нравятся средневековые фольклорные песни и классические арии (например, из "Кармина Бурана") в современном исполнении и электронной обработке. Цитата
Mаru Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) В поисках новых произведений академической музыки на т.н. нео-классицистов не много надежды. Среди композиторов, которые в основном работают сочиняя сопровождение к другим различным творениям, гораздо больше. Тем более, когда они создают удивительные самостоятельные "вещи", а не просто фон для какого-то действия.На самом деле мне просто хотелось запостить эту нарезку нескольких (семи, если точно) композиций с одного диска, которые приносят мне очень много удовольствия, может кому-то ещё понравится. Там есть как спокойные темы, так и грандиозного масштаба :] http://www.youtube.com/watch?v=t-VKWJX9Vu4 P.S.: композитор Otani Kou Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.