Deimos Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Но вообще такие косяки с клеем отнюдь не редки.1467183[/snapback]У меня такой косяк только в первом томе "Синих небес" и был...Остальные издания попрочнее ИМХО...А вот, этот самый первый том, действительно, жесть...Обложка просто от книги отошла, как будто там клея и не было...Я даже "подрючить" толком не успел. :wacko: Цитата
Andreich Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 А не надо было её так рьяно дрючить Да я вообще бережно вроде обходился, а она гадина оторвалася), даже дочитать до конца не успел. Цитата
hepar Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Ну и что, мне вот вообще пришел с отъеденным углом (крысы у них там, чтоли?) :) Цитата
LoTarr Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) Хотелось бы выразить свою любовь Неоманге. Из печатных русскоязычных релизов манги, на данный момент, я не вижу ничего лучше. Не очень порадовала обрезка в первом томе Video Girl Ai (второй пока не смотрел) - обрезаются иногда целые буквы и знаки препинания. Не знаю, болезнь это всего тиража или конкретного экземпляра, но тем не менее. Ещё растроила реклама третьего тома Blue Heaven - "В третьем томе, кроме окончания истории, читайте также три сингла Цутому Такахаси". Ребята, окститесь, какие ТРИ? Два их там, 69 и Route 69, просто последний - в двух частях. Ну и плюс упомянутая уже мною выше сеть распространения. В остальном - Неоманга рулит, спасибо издающим, редактирующим, переводящим, ретуширующим, распространяющим и всем-всем-всем. =) Изменено 7 октября, 2006 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
LoTarr Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) Сейчас кое-что заказывал с сайта, заметил, что можно заказать первый том Аква-рыцарей. Заказал. ;)Кстати, первый том Блю Хевена и первый том Евангелиона с сайта заказать уже нельзя. Так что мысли из серии "дождусь выхода всех 15 томов Видео Гёрл", тогда и куплю/закажу", - я бы отбросил. Похоже, всем не достанется. ;) Изменено 7 октября, 2006 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Так что мысли из серии "дождусь выхода всех 15 томов Видео Гёрл", тогда и куплю/закажу", - я бы отбросил. Ждать придется тогда лет 7. Хотя если кто-то отбывает в местах не столь отдаленных, то ему да - неповезет. Цитата
kajakas Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Хотелось бы выразить свою любовь Неоманге. Из печатных русскоязычных релизов манги, на данный момент, я не вижу ничего лучше. 1492530[/snapback] А как же русское издание Petshop of Horrors издательства Comix Factory? В нём и качество сканов получше будет (IMHO), и звуки перерисованы, в отличие от той же Неоманги. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Ну, возможно автора не прельстила сама манга. А про качество сканов - так ведь Comix Factory не пиратку всё-таки лепит (пусть даже и качественную), а значит у них есть предоставленные правообладателем исходники большого размера (поправьте меня пожалуста, Eruialath, если ляпнул глупость). Цитата
Eruialath Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 В нём и качество сканов получше будет (IMHO)1497718[/snapback]Качество сканов у Фабрики Комиксов не лучше, но процесс печати достаточно хорошо отлажен, так что смотрится всё вполне на уровне. Вообще же я замечаю, что действительно, люди склонны хвалить качество тех произведений, которые им нравятся.звуки перерисованы, в отличие от той же Неоманги.1497718[/snapback]Не "перерисованы", а "набраны текстом". Существенная разница. Тем более, многим оригинальные звуки нравятся... На живых не угодишь.а значит у них есть предоставленные правообладателем исходники большого размера (поправьте меня пожалуста, Eruialath, если ляпнул глупость).1497737[/snapback]Нет у них исходников. Ни у кого их нет. Не дают их японцы. Остаётся только догадываться, можно ли достать цифровые исходники на американские и европейские комиксы... Цитата
Julia Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Вышел 3 том "Видео-девушка Ай" ("Video Girl Ai"). В регионы уже сейчас возможно сделать заказ на нашем сайте. В Москве и Петербурге ориентировочно манга поступит в продажу в четверг этой недели (12 сентября). Информация о манге:Манга "Видео-девушка" 3том.204 страницы.Бумага белая офсетная. Формат издания: 174×112 мм.Мягкая глянцевая обложка.Перевод с японского языка. Манга "не отзеркаленна". Звуки не перерисованны.Тираж: 1000 экземпляров. Четвёртый том "Видео Девушка Ай" отправился в печать. Планируемый выход: 8 ноября. Цитата
Deimos Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Вышел 3 том "Видео-девушка Ай" ("Video Girl Ai").1498489[/snapback]Заказал.Пираты радуют нас скоростями выходов релизов :D Лицензионщикам впору пример брать и равняться. Изменено 11 октября, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Нет у них исходников. Ни у кого их нет. Не дают их японцы. Остаётся только догадываться, можно ли достать цифровые исходники на американские и европейские комиксы...1498052[/snapback] Может и у японцев нет? Вышел 3 том "Видео-девушка Ай" ("Video Girl Ai").1498489[/snapback]Побежал в магазин. Тьфу ты черт, сейчас час ночи. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Может и у японцев нет?1500581[/snapback]Очень может быть. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Я тоже заказал, покупаю все релизы манги от неоманги, жаль что нельзя оформить подписку ^^ И кстати перваый том голубых небес тут ещё есть, вроде...Жмакать сюда Цитата
Julia Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Весь ассортимент нашей манги, включая новинки, можно приобрести в Петербурге теперь и здесь: - "AnimePoint (центр)".Санкт-Петербург, ст. метро:"Владимирская" ("Достоевская"), "пл.Восстания" ("Маяковская"), "Лиговский пр.; ул. Коломенская, д. 2www.animepoint.ru Цитата
Ingvar-kyn Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Можно вопрос: почему такие цены и, самое главно, почему доставка почтой столько стоит? имхо дороговато. если печатать дома - то себистоимость выходит не больше 80 ре, а если заказывать в типографии - то не намного дороже, а скорее дешевле. Про почту вообще молчу. Цитата
Eruialath Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Можно вопрос: почему такие цены и, самое главно, почему доставка почтой столько стоит?1513832[/snapback]Можно мне, как непредставителю, встречный вопрос? А вы сами что-нибудь выпускаете? Или просто так спросили? А то это всё напиминает рассуждения в соседней теме про то, сколько должен стоить DVD... (И действительно, почему их не продают по 12 рублей? Штамповка ведь стоит дешевле, чем пустые болванки...) Цитата
Ingvar-kyn Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 А вы сами что-нибудь выпускаете?Пока нет. Но себе пару раз печатал. Правда дома. И вышло около 80 рублей на том (это и печать, и переплет, и износ оборудования и т.д.). Узнавал про печать в типографи. Ну, там меньше чем 100 штук за раз не печатают и это понятно, но все равно выходит примерно в те же 80 ре, а может и меньше. Откуда оставшиеся 120-130 рублей? Плата переводчику и эдитору? И даже если так - то пересылка очень дорогая.И если печатать самому - это надо либо разрешения переводчика спрашивать (если печать идет в достаточно крупных (больше 25-30 экземпляров одного тома) размерах - а то все же не очень хорошо), либо самому переводить, а я увы не очень в этом деле.По поводу Ганца здесь уже обсуждали (может и еще по другой манге, но я не всю тему читал), но мне вот интересно - как переводчики могут отнестить к тому, что их перевод будет использован при печати (хотя думаю, что не очень хорошо)? Или сколько они потребуют с тома, если печать будет идти? Т.е. выгодно ли печатать эту самую мангу (легально/подпольно)? Петшоп вон быстро заморозили. Цитата
Wassercopf Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Не подскажете (можно в личку) адрес типографии, где за тираж 100 экземпляров берут по 80р. за том? Очень интересно, где ж такое находится. Цитата
Ingvar-kyn Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Не подскажете (можно в личку) адрес типографии, где за тираж 100 экземпляров берут по 80р. за том? Очень интересно, где ж такое находится.В Тюмени. Знакомый узнавал. А друзья у меня книгу издавали - 60 рублей за экземпляр. Цитата
Ingvar-kyn Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Только выведение плёнок и приладка одного тома уже сумма превышающая указанную Ingvar-kyn'ом.Ну, в типографиях я действительно сильно не разбираюсь, но про то, что меньше ста экземпляров не печатают именно из-за пленки, которая дорогая, слышал. Все же, если в Японии манга продается по цене, меньше, чем сто рублей (на задних обложках некоторых сканов написано 390 ен), то все же и у нас можно за такую ценц печатать и продавать (тот же Петшоп за 80 покупал). А Ранму вроде еще дешевле. Цитата
LoTarr Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Ingvar-kyn Узнавал про печать в типографи. Ну, там меньше чем 100 штук за раз не печатают и это понятно, но все равно выходит примерно в те же 80 ре, а может и меньше. У меня вот есть несколько наименований манги, которые я бы очень хотел увидеть в печатном виде, не могли бы вы напечатать? С учётом пересылки готов заплатить 80р за томик, только чтобы печать, склейка, обрезка, перевод, ретушь и прочее были не хуже, чем у Неоманги. Да, и если мне не понравится качество исполнения, то я надеюсь, что смогу вернуть вам заказ и получить деньги назад? Изменено 18 октября, 2006 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
LoTarr Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 kajakas А как же русское издание Petshop of Horrors издательства Comix Factory? При всех прочих, у Комик Фактори вышло всего два тома одного наименования, затем - долгий период молчания. Посему - пока Неоманга круче. ))) Цитата
Ingvar-kyn Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Тогда прочитайте, пожалуйста, сообщение в ЭТОЙ же теме:Прочитал. Ну, тогда проще мангу лецинзировать и продавать в магазинах, чем так. Тем более, что цена будет ниже. Но вот с японцами надо договариваться.У меня вот есть несколько наименований манги, которые я бы очень хотел увидеть в печатном виде, не могли бы вы напечатать?К кому был этот вопрос? (просто цитата из поего поста). Если ко мне - то я даже английского толком не знаю, не то, что фотошопа. А если к другим - то никто имхо не возметься печатать один экземпляр за 80 ре. У меня на принтере дома столько уходило только на саму распечатку. Цитата
Tenka Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Ну, в типографиях я действительно сильно не разбираюсь, но про то, что меньше ста экземпляров не печатают именно из-за пленки, которая дорогая, слышал. Все же, если в Японии манга продается по цене, меньше, чем сто рублей (на задних обложках некоторых сканов написано 390 ен), то все же и у нас можно за такую ценц печатать и продавать (тот же Петшоп за 80 покупал). А Ранму вроде еще дешевле.1514793[/snapback]Американская лицензия, между прочим, продаётся по 10$. По мне так, пусть была бы Ранма дороже, но на лучшей бумаге и с лучше обложкой. (Как у последних релизов Неоманги).Японская манга печатается на 3-е сортной бумаге (та, которая по 390 йен) и желтеет очень быстро. Та, которая печатается на хорошей бумаге, стоит дороже. Изменено 18 октября, 2006 пользователем Tenka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.