Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но вообще такие косяки с клеем отнюдь не редки.

1467183[/snapback]

У меня такой косяк только в первом томе "Синих небес" и был...

Остальные издания попрочнее ИМХО...

А вот, этот самый первый том, действительно, жесть...

Обложка просто от книги отошла, как будто там клея и не было...

Я даже "подрючить" толком не успел. :wacko:

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Хотелось бы выразить свою любовь Неоманге. Из печатных русскоязычных релизов манги, на данный момент, я не вижу ничего лучше. Не очень порадовала обрезка в первом томе Video Girl Ai (второй пока не смотрел) - обрезаются иногда целые буквы и знаки препинания. Не знаю, болезнь это всего тиража или конкретного экземпляра, но тем не менее. Ещё растроила реклама третьего тома Blue Heaven - "В третьем томе, кроме окончания истории, читайте также три сингла Цутому Такахаси". Ребята, окститесь, какие ТРИ? Два их там, 69 и Route 69, просто последний - в двух частях. Ну и плюс упомянутая уже мною выше сеть распространения. В остальном - Неоманга рулит, спасибо издающим, редактирующим, переводящим, ретуширующим, распространяющим и всем-всем-всем. =) Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сейчас кое-что заказывал с сайта, заметил, что можно заказать первый том Аква-рыцарей. Заказал. ;)

Кстати, первый том Блю Хевена и первый том Евангелиона с сайта заказать уже нельзя. Так что мысли из серии "дождусь выхода всех 15 томов Видео Гёрл", тогда и куплю/закажу", - я бы отбросил. Похоже, всем не достанется. ;)

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так что мысли из серии "дождусь выхода всех 15 томов Видео Гёрл", тогда и куплю/закажу", - я бы отбросил.

Ждать придется тогда лет 7. Хотя если кто-то отбывает в местах не столь отдаленных, то ему да - неповезет.

Опубликовано
Хотелось бы выразить свою любовь Неоманге. Из печатных русскоязычных релизов манги, на данный момент, я не вижу ничего лучше.

1492530[/snapback]

А как же русское издание Petshop of Horrors издательства Comix Factory? В нём и качество сканов получше будет (IMHO), и звуки перерисованы, в отличие от той же Неоманги.

Опубликовано
Ну, возможно автора не прельстила сама манга. А про качество сканов - так ведь Comix Factory не пиратку всё-таки лепит (пусть даже и качественную), а значит у них есть предоставленные правообладателем исходники большого размера (поправьте меня пожалуста, Eruialath, если ляпнул глупость).
Опубликовано
В нём и качество сканов получше будет (IMHO)

1497718[/snapback]

Качество сканов у Фабрики Комиксов не лучше, но процесс печати достаточно хорошо отлажен, так что смотрится всё вполне на уровне. Вообще же я замечаю, что действительно, люди склонны хвалить качество тех произведений, которые им нравятся.

звуки перерисованы, в отличие от той же Неоманги.

1497718[/snapback]

Не "перерисованы", а "набраны текстом". Существенная разница. Тем более, многим оригинальные звуки нравятся... На живых не угодишь.

а значит у них есть предоставленные правообладателем исходники большого размера (поправьте меня пожалуста, Eruialath, если ляпнул глупость).

1497737[/snapback]

Нет у них исходников. Ни у кого их нет. Не дают их японцы. Остаётся только догадываться, можно ли достать цифровые исходники на американские и европейские комиксы...

Опубликовано

Вышел 3 том "Видео-девушка Ай" ("Video Girl Ai").

В регионы уже сейчас возможно сделать заказ на нашем сайте.

В Москве и Петербурге ориентировочно манга поступит в продажу в четверг этой недели (12 сентября).

Информация о манге:

Манга "Видео-девушка" 3том.

204 страницы.

Бумага белая офсетная. Формат издания: 174×112 мм.

Мягкая глянцевая обложка.

Перевод с японского языка.

Манга "не отзеркаленна". Звуки не перерисованны.

Тираж: 1000 экземпляров.

Четвёртый том "Видео Девушка Ай" отправился в печать. Планируемый выход: 8 ноября.

Опубликовано (изменено)

1498489[/snapback]

Заказал.

Пираты радуют нас скоростями выходов релизов :D

Лицензионщикам впору пример брать и равняться.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет у них исходников. Ни у кого их нет. Не дают их японцы. Остаётся только догадываться, можно ли достать цифровые исходники на американские и европейские комиксы...

1498052[/snapback]

Может и у японцев нет?

1498489[/snapback]

Побежал в магазин. Тьфу ты черт, сейчас час ночи.

Опубликовано

Весь ассортимент нашей манги, включая новинки, можно приобрести в Петербурге теперь и здесь:

- "AnimePoint (центр)".

Санкт-Петербург, ст. метро:"Владимирская" ("Достоевская"), "пл.

Восстания" ("Маяковская"), "Лиговский пр.; ул. Коломенская, д. 2

www.animepoint.ru

Опубликовано
Можно вопрос: почему такие цены и, самое главно, почему доставка почтой столько стоит? имхо дороговато. если печатать дома - то себистоимость выходит не больше 80 ре, а если заказывать в типографии - то не намного дороже, а скорее дешевле. Про почту вообще молчу.
Опубликовано
Можно вопрос: почему такие цены и, самое главно, почему доставка почтой столько стоит?

1513832[/snapback]

Можно мне, как непредставителю, встречный вопрос? А вы сами что-нибудь выпускаете? Или просто так спросили? А то это всё напиминает рассуждения в соседней теме про то, сколько должен стоить DVD... (И действительно, почему их не продают по 12 рублей? Штамповка ведь стоит дешевле, чем пустые болванки...)

Опубликовано
А вы сами что-нибудь выпускаете?

Пока нет. Но себе пару раз печатал. Правда дома. И вышло около 80 рублей на том (это и печать, и переплет, и износ оборудования и т.д.). Узнавал про печать в типографи. Ну, там меньше чем 100 штук за раз не печатают и это понятно, но все равно выходит примерно в те же 80 ре, а может и меньше. Откуда оставшиеся 120-130 рублей? Плата переводчику и эдитору? И даже если так - то пересылка очень дорогая.

И если печатать самому - это надо либо разрешения переводчика спрашивать (если печать идет в достаточно крупных (больше 25-30 экземпляров одного тома) размерах - а то все же не очень хорошо), либо самому переводить, а я увы не очень в этом деле.

По поводу Ганца здесь уже обсуждали (может и еще по другой манге, но я не всю тему читал), но мне вот интересно - как переводчики могут отнестить к тому, что их перевод будет использован при печати (хотя думаю, что не очень хорошо)? Или сколько они потребуют с тома, если печать будет идти? Т.е. выгодно ли печатать эту самую мангу (легально/подпольно)? Петшоп вон быстро заморозили.

Опубликовано
Не подскажете (можно в личку) адрес типографии, где за тираж 100 экземпляров берут по 80р. за том? Очень интересно, где ж такое находится.

В Тюмени. Знакомый узнавал. А друзья у меня книгу издавали - 60 рублей за экземпляр.

Опубликовано
Только выведение плёнок и приладка одного тома уже сумма превышающая указанную Ingvar-kyn'ом.

Ну, в типографиях я действительно сильно не разбираюсь, но про то, что меньше ста экземпляров не печатают именно из-за пленки, которая дорогая, слышал. Все же, если в Японии манга продается по цене, меньше, чем сто рублей (на задних обложках некоторых сканов написано 390 ен), то все же и у нас можно за такую ценц печатать и продавать (тот же Петшоп за 80 покупал). А Ранму вроде еще дешевле.

Опубликовано (изменено)

Ingvar-kyn

Узнавал про печать в типографи. Ну, там меньше чем 100 штук за раз не печатают и это понятно, но все равно выходит примерно в те же 80 ре, а может и меньше.

У меня вот есть несколько наименований манги, которые я бы очень хотел увидеть в печатном виде, не могли бы вы напечатать? С учётом пересылки готов заплатить 80р за томик, только чтобы печать, склейка, обрезка, перевод, ретушь и прочее были не хуже, чем у Неоманги. Да, и если мне не понравится качество исполнения, то я надеюсь, что смогу вернуть вам заказ и получить деньги назад?

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

kajakas

А как же русское издание Petshop of Horrors издательства Comix Factory?

При всех прочих, у Комик Фактори вышло всего два тома одного наименования, затем - долгий период молчания. Посему - пока Неоманга круче. )))

Опубликовано
Тогда прочитайте, пожалуйста, сообщение в ЭТОЙ же теме:

Прочитал. Ну, тогда проще мангу лецинзировать и продавать в магазинах, чем так. Тем более, что цена будет ниже. Но вот с японцами надо договариваться.

У меня вот есть несколько наименований манги, которые я бы очень хотел увидеть в печатном виде, не могли бы вы напечатать?

К кому был этот вопрос? (просто цитата из поего поста). Если ко мне - то я даже английского толком не знаю, не то, что фотошопа. А если к другим - то никто имхо не возметься печатать один экземпляр за 80 ре. У меня на принтере дома столько уходило только на саму распечатку.

Опубликовано (изменено)
Ну, в типографиях я действительно сильно не разбираюсь, но про то, что меньше ста экземпляров не печатают именно из-за пленки, которая дорогая, слышал. Все же, если в Японии манга продается по цене, меньше, чем сто рублей (на задних обложках некоторых сканов написано 390 ен), то все же и у нас можно за такую ценц печатать и продавать (тот же Петшоп за 80 покупал). А Ранму вроде еще дешевле.

1514793[/snapback]

Американская лицензия, между прочим, продаётся по 10$. По мне так, пусть была бы Ранма дороже, но на лучшей бумаге и с лучше обложкой. (Как у последних релизов Неоманги).

Японская манга печатается на 3-е сортной бумаге (та, которая по 390 йен) и желтеет очень быстро. Та, которая печатается на хорошей бумаге, стоит дороже.

Изменено пользователем Tenka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация