Rakka Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Думаю все знают эту фразу "Я подумаю об этом завтра".Очень часто в жизни получается так же."Я подумаю завтра", "сделаю завтра", "решу завтра".А про "утро вечера мудренее" я вообще молчу....... :P Но ведь бывает так, что назавтра оказывается, что опоздал человек. Ну вот мне интересно, как часто Вы откладываете свои дела, решения на завтра. И не приходилось потом сожалеть? И убиваться потом по этому поводу. А может есть такие люди, которые всегда следуют поговорке "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня"? Может кому-то тема покажется странной, но со мной вот случилось такое, что я профукала один очень хороший шанс, отложив решение на завтра. Так что эта тема............. даже не знаю. Может мне лучше станет от того, что не одна я такая.......... эгоистично, но так и есть. B) Quote
CeTb Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Есть такое,пропылесошу завтра,на рынок схожу завтра,перекладываю на завтра всегда то,чего мне лень делать именно сейчас. :P Избавляюсь от этого Quote
Aedd Geenvael Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 (edited) Иногда просто легче жить не помня прошлого и не задумываясь о будущем, но такое отношение ко времени безусловно может привести к нежилаемым последствиям. Также стоит помнить, что не желание задумываться о завтрашнем дне может быть не только результатом желания обрести душевное спокойствие, но и банальная лень, а лень это плохо. *говорит главный лентяй* Задумываться о том, что будет завтра стоит, хотябы потому, что вероятность его наступления, куда выше обратной =). Но не стоит жить лишь одной мыслью о грядушем, иногда нужно просто жить, жить сейчас, получать удовольствие и не жалеть о том что делаешь... Главное не злоупотреблять. Edited August 8, 2005 by AlexRow)aka(Nemo (see edit history) Quote
Lord Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Ну вот мне интересно, как часто Вы откладываете свои дела, решения на завтра. И не приходилось потом сожалеть? И убиваться потом по этому поводу.Часто бывает по мелочам, но и пару раз крупно (очень... очень, очень крупно!) влип из-за такого отношения. Quote
Попутчик Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Если вспомнить, по какому поводу звучала эта фраза... станет понятно, что иногда так себя уговорить - только на пользу... Quote
REDVENOM Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Зная свою силу воли (ну не качал я её, все скилы на ловкость кидал) откладываю всё на послезавтро... ну а там ужо н е отвертишся) Quote
Karen_Onodera Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 бывает... а потом приходится жалеть, когда завтра становится у тебя перенагруженным днем = нужно сделать дела и за вчера и за сегодня. А иногда бывает так, что дела действительно нужно перераспределять и что-то откладывать на завтра. Quote
AXEL' Green Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 У меня вообще глупая привычка "дотягивать до последнего"!!! А уж фраза "сделаю это завтра" звучит даже чаще чем хотелось бы... Да были случаи когда также упускала хороший шанс, но как я уже говорила, стараюсь не жалеть об этом!!! Но и стараюсь работать над этим жутким недостатком (жалко это не так легко, как бросить курить!)!!! Quote
Limel Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 вот и я опоздала человеку объяснить..все хотела в реале это сделать..объяснить, выснить..понять..постараться высказаться нормально...а вот черт тебе! ничего не вышло...поссорилась...сильно..такое чувство, что навсегда..Теперь понимаю, тянуть никогда нельзя.Таким образом ему плохо сделала и себе же..*_* Quote
vick Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 лучше поздно, чем никогда!!!! а насчет что слишком поздно.... так всего два года служить то!!!! Quote
Okami Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Очень часто приходилось жалеть...Столько было упущенных шансов...Хотя с другой стороны есть возможность все получше обдумать Quote
Лиса Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Постоянно откладываю дела, постоянно жалею об этом, и постоянно выхожу сухой из воды, поэтому снова откладываю :)... Quote
Li__ Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 я очень ленивый человек...но также и упрямый....так что или я откладываю на завтра или руководствуюсь ..чем быстрее сделаю тем лучше.... Quote
Белый Шквал Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Как это у вас в контексте одной темы оказались два абсолютно несвязанных выражения?! ^_^ "Я подумаю об этом завтра" и "Я сделаю это завтра" - это же о разном. И в первом случае лень совсем не при чем... Если вспомнить, по какому поводу звучала эта фраза... станет понятно, что иногда так себя уговорить - только на пользу...416292[/snapback]Точно, вспомним ПОВОД А что касается отложенных дел..."Поздно - это, как правило, и есть никогда. События, которые имеют значение, случаются вовремя" Quote
tomogoshka Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Постоянно откладываю дела, постоянно жалею об этом Во во,точно.Каждый раз говорю себе что сделаю сейчас,а нет,все равно на потом . Quote
Aedd Geenvael Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Ну да, почти все "с понедельника начинают новую жизнь", проверяно временем =) Quote
Мила Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Смотря что откладывать. ЕСЛИ для меня это имеет первостепенное значение тогда никаких отлагательств. Но если есть возможность отложить непремену ею воспользоваться ^_^ Quote
shirly-mirly Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Я всегда так.....оставляю всё на потом.....уже пол-месяца прошло я всё оставляю до <завтра> нарисовать на конкурс..... :D Quote
Rakka Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 О, я знала, что я не одна в этом мире. :lol: Quote
Chudo Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 AlexRow)aka(Nemo Ну да, почти все "с понедельника начинают новую жизнь", проверяно временем =) Когда же наступит этот счастливый понедельник? :) Quote
Lost Angel Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 не подал документы на masters в Японию и Канаду, т.к. опоздал. Не знаю, сожалеть ли об этом, наверное, стоит, т.к. взяли в Канаду бы наверняка, в Японию - пришлось бы ещё учить язык (хотя они обычно за это сами платят)... Ну да какие мои годы - в 24 я буду с мастерской степенью, потом могу на Phd в любую из этих стран - теперь надо над публикациями работать... Ну а так - работу всегда выполняю к сроку, иногда заранее, иногда - сразу перед. Quote
Sailen Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Придерживаюсь тактики "Каждый день - как последний". Quote
Мадея Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Я вот откладываю на завтра поход к зубному...вот уже 4 месяца откладываю... Quote
vick Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 че?*_* это ты о чем?*_* это я о той которая нас бережет и не вовремя сданной сессии.... :lol: Quote
Recommended Posts