Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Думаю все знают эту фразу "Я подумаю об этом завтра".

Очень часто в жизни получается так же.

"Я подумаю завтра", "сделаю завтра", "решу завтра".

А про "утро вечера мудренее" я вообще молчу....... :P

Но ведь бывает так, что назавтра оказывается, что опоздал человек.

Ну вот мне интересно, как часто Вы откладываете свои дела, решения на завтра. И не приходилось потом сожалеть? И убиваться потом по этому поводу.

А может есть такие люди, которые всегда следуют поговорке "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня"?

Может кому-то тема покажется странной, но со мной вот случилось такое, что я профукала один очень хороший шанс, отложив решение на завтра. Так что эта тема............. даже не знаю. Может мне лучше станет от того, что не одна я такая.......... эгоистично, но так и есть. B)

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Есть такое,пропылесошу завтра,на рынок схожу завтра,перекладываю на завтра всегда то,чего мне лень делать именно сейчас. :P Избавляюсь от этого
Posted (edited)

Иногда просто легче жить не помня прошлого и не задумываясь о будущем, но такое отношение ко времени безусловно может привести к нежилаемым последствиям.

Также стоит помнить, что не желание задумываться о завтрашнем дне может быть не только результатом желания обрести душевное спокойствие, но и банальная лень, а лень это плохо. *говорит главный лентяй*

Задумываться о том, что будет завтра стоит, хотябы потому, что вероятность его наступления, куда выше обратной =). Но не стоит жить лишь одной мыслью о грядушем, иногда нужно просто жить, жить сейчас, получать удовольствие и не жалеть о том что делаешь... Главное не злоупотреблять.

Edited by AlexRow)aka(Nemo (see edit history)
Posted
Ну вот мне интересно, как часто Вы откладываете свои дела, решения на завтра. И не приходилось потом сожалеть? И убиваться потом по этому поводу.

Часто бывает по мелочам, но и пару раз крупно (очень... очень, очень крупно!) влип из-за такого отношения.

Posted
Зная свою силу воли (ну не качал я её, все скилы на ловкость кидал) откладываю всё на послезавтро... ну а там ужо н е отвертишся)
Posted
бывает... а потом приходится жалеть, когда завтра становится у тебя перенагруженным днем = нужно сделать дела и за вчера и за сегодня. А иногда бывает так, что дела действительно нужно перераспределять и что-то откладывать на завтра.
Posted
У меня вообще глупая привычка "дотягивать до последнего"!!! А уж фраза "сделаю это завтра" звучит даже чаще чем хотелось бы... Да были случаи когда также упускала хороший шанс, но как я уже говорила, стараюсь не жалеть об этом!!! Но и стараюсь работать над этим жутким недостатком (жалко это не так легко, как бросить курить!)!!!
Posted

вот и я опоздала человеку объяснить..все хотела в реале это сделать..объяснить, выснить..понять..постараться высказаться нормально...а вот черт тебе! ничего не вышло...поссорилась...сильно..такое чувство, что навсегда..

Теперь понимаю, тянуть никогда нельзя.

Таким образом ему плохо сделала и себе же..*_*

Posted
лучше поздно, чем никогда!!!! а насчет что слишком поздно.... так всего два года служить то!!!!
Posted
Очень часто приходилось жалеть...Столько было упущенных шансов...Хотя с другой стороны есть возможность все получше обдумать
Posted
Постоянно откладываю дела, постоянно жалею об этом, и постоянно выхожу сухой из воды, поэтому снова откладываю :)...
Posted
я очень ленивый человек...но также и упрямый....так что или я откладываю на завтра или руководствуюсь ..чем быстрее сделаю тем лучше....
Posted

Как это у вас в контексте одной темы оказались два абсолютно несвязанных выражения?! ^_^

"Я подумаю об этом завтра" и "Я сделаю это завтра" - это же о разном. И в первом случае лень совсем не при чем...

Если вспомнить, по какому поводу звучала эта фраза... станет понятно, что иногда так себя уговорить - только на пользу...

416292[/snapback]

Точно, вспомним ПОВОД

А что касается отложенных дел...

"Поздно - это, как правило, и есть никогда. События, которые имеют значение, случаются вовремя"

Posted
Постоянно откладываю дела, постоянно жалею об этом
Во во,точно.Каждый раз говорю себе что сделаю сейчас,а нет,все равно на потом .
Posted
Смотря что откладывать. ЕСЛИ для меня это имеет первостепенное значение тогда никаких отлагательств. Но если есть возможность отложить непремену ею воспользоваться ^_^
Posted

AlexRow)aka(Nemo

Ну да, почти все "с понедельника начинают новую жизнь", проверяно временем =)

Когда же наступит этот счастливый понедельник? :)

Posted

не подал документы на masters в Японию и Канаду, т.к. опоздал. Не знаю, сожалеть ли об этом, наверное, стоит, т.к. взяли в Канаду бы наверняка, в Японию - пришлось бы ещё учить язык (хотя они обычно за это сами платят)...

Ну да какие мои годы - в 24 я буду с мастерской степенью, потом могу на Phd в любую из этих стран - теперь надо над публикациями работать... Ну а так - работу всегда выполняю к сроку, иногда заранее, иногда - сразу перед.

Posted
че?*_* это ты о чем?*_*

это я о той которая нас бережет и не вовремя сданной сессии.... :lol: