Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

США является на даный момент самой могущественной супер-державой мира. но ничто не вечно.

история - не самый мой любимый предмет но то что Великобритания была самой могущественной державой мира - неоспоримый факт. Её власть держалась на колониях. колонии провозгласили независимость и власть у Великобритании канула в истории.

В наше время ходят слухи о том, что США не способно выполнять роль супер-державы, однако наследника еще нет. В США проблемы не только с экономикой, проблемы с людьми, более похожими на зомби. ходят на работу, заводят семью, воспитывают детей, стареют, умирают. Но это уже не те люди, которые были. дальше лезть не буду ибо критика пойдет со всех сторон.

Я говорю о том что рано или поздно эта держава уступит кресло мирового правителя другой державе.

мне интересно следующее. Как вы думаете, кто станет следующим?

Если в первом ответе напишут "Россия", я помру со смеху. Не станет она супер-державой! Не потянет! Вся власть и сила держались на союзе. Он распался. Единственное, что объединяло государства, исчезло. США - 55 маленьких стран под одним руководством, изначально так и планировалось. Они не способны развалиться ибо по-одному не выживут.

Кандидатом считают ЕС однако его инертность и чрезмерный консерватизм вселяют сильные сомнения. Не способен ЕС в текущем виде руководить всем миром! Собой - немного.

Еще один кандидат - Китай. У страны очень большой потенциал. Надо только власть сместить чуток. Не кардинально, а немного подкоректировать цели правления.

Третьим кандидатом я бы считал Японию как мозговой центр. Люди там богатые духовно и исторически, очень умные, ценят хорошие качества (честь, доблесть и т.д.). Но Япония не пытается захватить место мирового правителя.

Есть кандидат - Индия. Народу у них много! но как по мне больше кошмар напоминает.

Ираны, Ираки и подобные страны кандидатами не считаю.

у кого какие соображения по этому поводу?

кстати говорят что курс евро/доллар в понедельник-вторник падать будет, а к концу недели вырастет на 2 цента (кстати немало!)

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Первый нах. :huh:

Кандидатом считают ЕС однако его инертность и чрезмерный консерватизм вселяют сильные сомнения. Не способен ЕС в текущем виде руководить всем миром! Собой - немного.

Мало вероятно...

Еще один кандидат - Китай. У страны очень большой потенциал. Надо только власть сместить чуток. Не кардинально, а немного подкоректировать цели правления.

А вот это уже интересно. Китай безусловно обладает большим потенциалом, но как мне кажется занять место "мирового правителя" без вооруженного конфликта им не позволят.

Posted

никому не позволят занять место правителя пока его удерживает США

и нефть свою они не зря импортируют!!!

и не зря они захватывают нефтеперерабатывающие страны!

еще один момент - в США довольно часто появляються проэкты по альтернативным источникам энергии. Один человек изобрел машину, которая из остатков переработанной нефти нефть делает! то есть почти на шару.

вот только 90% таких проэктов раздавлено критикой и отсутствием финансирования.

дело в том, что власть удерживают те, кто удерживает самый потребляемый продукт человечества. и больше всего они бояться потерять эту власть. потому очень сложно изменить ситуацию, которую нам обесчают - через 40 лет нефть закончиться...

других задавят, а те, у кого нефтя останеться, укрепят позиции на мировой арене.

и китай уже готовиться...

Posted
и нефть свою они не зря импортируют!!!

Естественно. Своей им явно не хватает, американцы вынуждены импортировать нефть. Возможно они перегибают палку с обьемом импорта, но никому хуже от этого пока не стало. Вот насильственное вмешательство в дела других стран под предлогом "помощи, и установления пошатнувшейся демократии" - уже редкостная мезрость. Реальные цели подобных акций сильно отличаются от этих гнилых отмазок.

Но есть и обратная сторона медали: пока США удерживает свои позиции у нас есть хоть какой-то гарант стабильности. Если америка уступит свое теплое местечко в мировой политике тому же Китаю - вот это будет ахтунг. :huh:

Posted

Lord

я тебе секрет раскрою. они импортируют чтобы наэкономить максимально. у них этой нефти в избытке.

сталь у них в неограниченном количестве. практически. а теперь технологию дико развивают! что же дальше будет?!

Posted
я тебе секрет раскрою

Ни какой это не секрет. Запасают они ее. И это есть умно. Не то что наши - вот когда закончится газ (или нефть та же) все мы окажемся в полной жо... Но не будем о грустном.

Я вот только понять не могу чем тебе америка так не нравится?

Posted

она мне нравиться. мне просто не нравиться что люди там с собой делают. с одной стороны они много знают но с другой они сами себя доводят до состояния дикости. с одной стороны почти все ходят в церковь, с другой у них уровень духовного развития падает.

а вообще они ничего.

правда европейцы мне ближе :blink:

а реально интересно знать как у них в стране развитие идти будет.

Posted
она мне нравиться. мне просто не нравиться что люди там с собой делают. с одной стороны они много знают но с другой они сами себя доводят до состояния дикости. с одной стороны почти все ходят в церковь, с другой у них уровень духовного развития падает.

а вообще они ничего.

Если подумать у нас противоречий еще больше. На счет европейцев не знаю, не доводилось общаться. Но культура у них интересная. Особенно у немцев.

А тема подобная кажется уже была.

Posted

2 Lord - убейте себя, и не порите отсебятину. Не в XIX веке живем, можно на всякий и гугл поюзать, а не пороть чушь как в вашем посте "пра нефть и ШСА".

И почему это укрепление позиций Китая будет для вас полным ахтунгом? о.0'

2 Shinigami -

'... колонии провозгласили независимость и власть у Великобритании канула в истории.....'

да не фига, в общем. В общем, Великобритания до сих пор имеет неслабый вес в политике и экономике, но это мелочи канешна =__=

'Третьим кандидатом я бы считал Японию как мозговой центр....'

да не дай боже. Если тамошние "люди богатые духовно и исторически" дорвутся до ощутимого влияния на мировую экономику\политику, вы сами же взвоете.

Posted

nekki_chibi

взвою. но от китая взвою больше.

а еще больше взвою когда нефть закончиться...

бензина не станет. резины не станет. очень многого не станет, включая источники энергии и тепла. да можно поставить ядерную станцию но если ухнет...

Posted

nekki_chibi

Возможно где-то и я ошибся, политика никогда меня не интересовала, поэтому моя обьективность здесь и правда под большим вопросом.

Но вы могли бы и обойтись без выражений в духе

Lord - убейте себя

и

пороть чушь как в вашем посте "пра нефть и ШСА".

Оскорбления не способствуют конструктивному диалогу.

Posted

Начинается... а точнее - продолжается. Все своё отношение к США уже высказано в теме "Вся правда об Америке", там же можно найти ответ на вопрос автора этой темы. Просто достаточно покопаться в поиске...

Ни Япония, ни ЕС не смогут занять лидирующую позицию в мире, пока существует такая страна, как США. Китай может составить конкуренцию, но не великую. Смена "лидера планетки нашей" произойдёт только в случае войны (имхо).

Posted (edited)

_Shinigami_

Так пока никто и не предложил РФ в кандидаты? Или мне кажется? Если нет, то здравомыслие не может не радовать.

А Вам по большому счёту какая разница? Ни у китайцев, ни у индийцев, ни у японцев нет особых резонов к нам относиться трепетом и нежностью. Неплохо было бы, чтобы одна из них стала новым мировым лидером. Но только на время. Для перевоспитания америконенавистников. Полгодика, я думаю, вполне бы хватило.

Добавлено

Как минимум, Канада и Австралия остаются под английской короной. Более удачным примером такого рода была бы Голландия.

Edited by Wася (see edit history)
Posted

Setsona

смена лидера может пройти и без военного конфликта. такие вещи решить можно. однако они происходят ООООчень медленно.

Wася

мне какая разница? не хочу сидеть в сторонке когда это произойдет. продам доллар на бирже и буду долго над ним смеяться ;)

Posted

_Shinigami_

Экономики стран очень связаны. Как говорил классик - "Щелкни кобылу по носу, она взмахнёт хвостом". Можно спекульнуть на временном изменении курса. Но в долгосрочной перспективе ещё вопрос, кому и сильно ли будет хорошо. А если Вы говорите об переходе первенства в плане экономики, так это вообще будет проходить постепенно (если будет).

Так, между прочим, Китайский сбыт очень завязан на Америку. Долгое время юань искусственно занижали. Тут недавно повысили на смехотворное количество процентов (т.е. доллар упал относительно юаня), так в Америке вместо чтобы горевать, были праздники, фейерверки и амнистия всех китайцев.

Posted

Wася

для незнающих, сообщаю. про ревальвацию заинтересованные знали еще весной. США хотел и требовал чтобы юань отвязали от доллара и снизили курс процентов на 25.

Банк Китая заявлял о ревальвации периодически, говоря "скоро". В результате окончания 10-летней привязки юаня к доллару, юань вырос на 2,1% что для экономики есть очень не мало. теперь его будут привязывать к корзине из 16 сильных мировых валют, каких - не упомянули.

В США праздник по следующей причине - ревальвация негативно влияет на экспорт, в чем Китай очень силен. И не говорите что не пользовались китайской продукцией! Made in China там не зря пишут. Америка - не единственная страна в мире. и Китай зависит не столько от Америки, сколько от курса валюты. Америкосы угрожали ввести санкции против Китая, если тот не отвяжет курс юаня от доллара. Дело в конкуренции - в Китае рабочая сила очень дешевая. В США - очень дорогая. Потому чтобы получить приличный доход в США сокращают рабочих, а в Китае штампуют на конвеере очередную партию дешевой продукции. Да, если вы поклонник качественной техники, вы присмотритесь скорее к Японской технике, однако развинтив ее можно найти Made in China или Made in Taiwan даже чаще чем Made in Japan. я даже говорить не стану чего еще они выпускают. у них очень дешевое производство, но укрепление юаня привело не к падению экспорта, а усилению экономики. Кстати некоторые китайцы выступают против дальнейшей ревальвации.

надеюсь некоторых просветил.

Posted
Wася

...надеюсь некоторых просветил.

415150[/snapback]

Я тоже на это надеюсь. Сам ничего нового не услышал. Не понял также, каким образом может прозойти падение Америки, чтобы плохо было от этого одной только Америке.

Да, Америка не единственная страна в мире, но почему-то угроза санкций именно с её стороны, а не, скажем Уругвая и Сьерра-Леоне вместе взятых, заставляет Китай идти на уступки. Даже если не знать точных цифер по объемам экспорта Китая в США, можно просто поразмыслить здраво и догадаться о причинах.

Posted
Не понимаю хода логики. Как можно сравнивать Уругвай и Сьерра-Лионе с США? Понимаю ещё сравнение с Францией. Если "бакс" падёт, плохо станет ВСЕМ, включая нас с вами, так как уже давно мир сидит на $. А чтобы слезть с этой иглы потребуется очень много времени и усилий, которым будут противиться США.
Posted

Setsona

Вот и я не понимаю такого хода логики.

Зато припоминаю, что в одна тыща девятьсот девяносто восьмом году были товарисчи, некоторое время говорившие "Меня это не коснётся, у меня зарплата в долларах." Коснулось, как и всех прочих.

Posted (edited)

Shinigami

США является на даный момент самой могущественной супер-державой мира. но ничто не вечно.

Термин супер-держава надуман. Просто кто то сильнее, кто то слабее.

история - не самый мой любимый предмет но то что Великобритания была самой могущественной державой мира - неоспоримый факт

А какие критерии для определения "супер - державы"?

Военная мощь? уровень промышленного производства? Размеры территорий?

власть держалась на колониях. колонии провозгласили независимость и власть у Великобритании канула в истории.

Власть Великобритания потеряла ещё раньше. Помоему основная часть колоний получила независимость уже после WWII.

В наше время ходят слухи о том, что США не способно выполнять роль супер-державы, однако наследника еще нет

А что этот "титул" по наследству передаётся? Или выдаётся "господом богом" напрямую? =) =) =)

В США проблемы не только с экономикой, проблемы с людьми, более похожими на зомби.

(набирает воздуху в грудь) На - ча - лось.

Насчёт экономики - в Сша в за первые полгода был прирост около 5%. Показатель нормальный - больше чем в ЕС почти столько же сколько и у Японии. Хотя маштабы у этих государств разные.

Насчёт людей. Да все мы зомби, хотите докажу?

ходят на работу, заводят семью, воспитывают детей, стареют, умирают

... построить дом, вырастить сына, посадить дерево (с)

А как вы себе представляете цивилизованое общество? Неужели так как представляю себе его я? Война, насилие и похоть?

(Могу развернуть если что)

Но это уже не те люди, которые были. дальше лезть не буду ибо критика пойдет со всех сторон.

Я вам цитировать буду =)

Я говорю о том что рано или поздно эта держава уступит кресло мирового правителя другой державе.

Даже если это место и существует (вспомнилась легенда об арийской рассе), то помоему его завоёвывают, а не уступают добровольно. Если нет - тогда это всё бессмыслено.

Добавлено:

мне интересно следующее. Как вы думаете, кто станет следующим?

=) Покажите мне этого негодяяяяя, Ливси (с) мультфильм

Если в первом ответе напишут "Россия", я помру со смеху. Не станет она супер-державой! Не потянет! Вся власть и сила держались на союзе. Он распался. Единственное, что объединяло государства, исчезло.

Я думаю что если вдруг Россия объеденится в единое государство с Казахстаном, Украиной, Белоруссией (а вдруг!) то сильнее она не станет(даже наоборот). Сили и власть держится не на размерах территорий, а на грамотной внутренней политике правительства.

США - 55 маленьких стран под одним руководством, изначально так и планировалось. Они не способны развалиться ибо по-одному не выживут.

Ну почему не выживут? Доказать.

Просто это им выгодно в долгосрочной перспективе. Да и хлопот по обороне меньши. К тому же не такие уж они "отдельные" сейчас.

А какие бонусы даёт "титул" "мирового господина"?

Почему вы вдруг решили что у стран которые вы перечислили есть стимулы для борьбы за этот титул?

Что США скажет - то весь мир и сделает? Фиговая телепатия (с) И "мировой господин" и "не_мировой_господин" поставлены в абсолютно равные условия. Каждый должен ДОКАЗЫВАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ свои интерессы. Ведь цели современных государств - процветание? (да/нет)

А как вам такая схема? "Восстановление - стабильность - господство."

Из Официальных источников кстати. =) =) =)

*** Дальше продолжать не вижу смысла ибо об остальных кандидатах я написал.

Edited by Шагающий Экскаватор (see edit history)
Posted

На этой планете я не вижу другой перспективы! Я уезжаю :)

Ну а если быть серьёзней: если Россия пойдет по идейным стопам Израиля (я не имею ввиду уйти от Христьянства), то может (скорее всего) получится из что-нибудь и полезно!

Но это только "если бы, да кабы"!