AstralTech Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 GodSlayer Ну если бы я был сторонником таких решений - впаял бы давно переменных сопротивлений кучу.... ))) Цитата
Shinigami84 Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 добился. захожу в комнату и начинаю вспоминать - а я компъютер вообще выключал? а то по звуку не слышно :Dкак:проц 3,0 ггц пень 4 с кулером асус крюкс. разогнан до 3,45. очень тихо работает.видеокарта 7800 GTX - вообще не слышна.блок питания cooler master 550w real power с кулером 120мм и кулером на корпусе 120мм. их вообще не слышно.в 5-дюймовом отсеке 2 малюсеньких кулерика для хдд их не слышно. как узнать что работают? руку подставить. воздух хорошо тянут.ночью включаю звук на минимум чтобы других не будить. вентиляторы при работающем тюнере слышно(проц греется), но они не мешают абсолютно. при использовании наушников вообще не слышно. супер!больше нет стандартного жужжания. хочу сменить кулер на титан. тот, который с тепловыми трубками (6 штук) и проц на амд. будет еще тише. обожаю кулеры 120мм! тихие аж страшно! ;) Добавлено:на водянку переходить не собираюсь :D Цитата
Barmunk Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 AstralTech 1. Ставь кулеры под БП на выдув и под винтами внизу на вдув (при наличии места под него). Оба на подшипниках скольжения, они шумят меньше и ресурс имеют больший. Цены - около 120 руб./шт. Реобас по желанию, но обороты кулера - в районе 1500об/мин. Минус 2-5 град. max2. Далее снимаешь кулер проца, чистишь его от пыли, натираешь до зеркального блеска место контакта с ядром проца. меняешь при желании на больший по диаметру и количеству лопастей (чем они меньше и их больше, тем меньше шум и больше эффективность). Новый кулер - max 150 руб. Минус 2-5 град. max.3. Покупаешь обычный, небольшого размера радиатор от кулера под Socket 370 и ставишь его на термоклей Алсим на северный мост, при условии, что его установки не помех. Кулер ставишь на него с пониженными оборотами - 1200-1500 об./мин. через реобас. Падение температуры до 5 град. на чипе. Цена - 60-80 руб.4. На видео смазываешь карлсона вязкой смаской и всё.5. В БП можешь конечно сменить вентиль, но учитывай, что он обычн ошумит меньше всего и его надо будет паять к труднодоступным контактам внутри БП.6. Возьми обычный скотч и свяжи туго коннекторы питания, выходящие из БП, грамотно слажи их, так чтобы все они располагались вдоль носителей, а не свисали как лианы 2-5 град. как с куста.Реобас ставь по желания.А так водянка рулит ..... Цитата
AstralTech Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Barmunk У меня щас так стоит: 3 вентиля 80 мм - два на выдув, один на вдув. Работают на пяти вольтах. На проце медный радиатор от Титана какого то и на нём 60 мм кулер от Залмана. На видяхе (Gigabyte 6600 GT AGP) - штатная система охлаждения + мост HSI, который СТРАШНО нагревается и нагревает воздух в системнике вместе с винтом -___- На сев. мосту стоит радиатор (штатный), на нём карлсон маленький, подключенный через сопротивление, чтоб не шумел. В принципе, система стала шуметь гораздно меньше. Но.... Шумит видюха. Просто воет. Тут смазкой точно не обойдёшься.Шумит залмановский карлсон на проце - сделаешь меньше обороты, блин, температура вообще запредельная. Щас в режиме простоя 48 градусов. В нагрузке 52-54..... То есть разница маленькая. Тестировал утилиткой S&M. Корпусных вентилей практически не слышно, но и эффективность сомнительная..... Думаю, буду переделывать корпус на 2 120 мм вентиля, на видюху ставить залмановский кулер, на проц тоже чё нить большое и на теплотрубках. С моста вентиль сниму, нефиг ему там делать.. Со временем, добьюсь почти не слышной работы компа... Осталось заработать денег и воплотить всё это в жизнь ^_^ ЗЫ: Заодно может окошко вырежу и подсветку влеплю, для понта :P Цитата
Kuja Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Купить контроллер вентеляторов. И когда сидишь в офисных приложениях снизить обороты. А когда играешь - повысить. У меня в корпусе 6 ветеляторов. Включая Zalman 7700Cu на процессоре. На средних оборотах корпксных и максимальных у Залмана достаточно тихо. Практически не слышно. Правда корпус из 1мм стали. Шумоизоляция получше чем у аллюминия. Самая горячии у меня это оперативка и проц. Делаю продув на максимальных оборотах раз в 3 часа работы. Но музыку шум все равно не заглушает. Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Kuja (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Включая Zalman 7700Cu на процессоре Вот еслиб этот Залман вставал бы на сокетА без дырок в плате, он бы у меня давно стоял ^_^ Вообщем, процесс идёт. Сегодня заскочил на Савок и прикупил 2 вентиля - один 120 мм, поставил на вдув спереди. Второй - 80 мм Залман влепил вместо старой залмановской свистелки на проц. Результат потрясающий - компьютер почти не слышно! Но теперь другой галяк - слышно, как работает винт :huh: :P :P Добавлено:Запускал S&M, максимально проц разогевается до 60 градусов. Почему так много? Вентили на выдув (3 шт) работают на пяти вольтах, что не есть хорошо, зато тихо. Если устроить полноценную продувку корпуса, как она должна быть, то температура не поднимется выше 50 градусов - проверено. Цитата
gifra Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Люблю свой комп.... он у мня красавец=) Цитата
Shinigami84 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 AstralTech пока проц не доходит до 70 градусов, ничего не расплавиться! ну а если доходить начнет то капут системе. на 72 градусах вырубиться скорее всего.если винт шумит купи новый от Western Digital. я всегда их винты брал и у меня еще не один не слетел потому я им доверяю.а взамен продувки нужно просто кулер хороший ставить. есть один титан с 6 тепловыми трубками. если его поверхность термопастой залить (только место касания трубок и подошвы) то ефективность просто поразительная будет. хотя и без того хорош. и один из самых тихих.а что касается "звук вентиляторов не заглушает музыку" то днем музыку даже вопли соседей мне не заглушат! :) Цитата
AstralTech Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 _Shinigami_ Какой ты кулер не ставь в систему, толку не будет, если воздух в блоке горячий. А горячий он в основном из-за видюхи, ибо мост HSI греется неимоверно. Скоро решу эту проблему :) Цитата
Small asterisk Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Вот Анимешный зверь Цитата
Shinigami84 Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 (изменено) AstralTech у меня 7800gtx. почти не греется! и кулер очень тихий. работает на 46 градусах без нагрузки, около 52 с нагрузкой.просто супер!а кулера лучше ставить корпусные, на 120мм. очень сильно помогают. а на кулер с тепловыми трубками. от толку больше чем от них остальных. Изменено 2 октября, 2005 пользователем _Shinigami_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami84 Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 (изменено) у мня такая странная мысль давно в голове - моддинг мобилке устроить! покрасить ее в черный цвет, нанести какие-то надписи или чего-то похожее. одна проблема - панельки несменные! хотя я такое сниму и поставлю без проблем. проблема всегда одна - гарантия. боюсь потерять годичную гарантию. просто дата покупки не стоит =) потому гарантия не заканчивается! =) посоветуйте чего сзади на черную мобилу сониерикссон к700 налепить за надпись! иероглиф удачи или что-то похожее - банально! можно 4 иегоглифа на края прилепить. но по центру что-то вроде линий хотелось бы. не просто линий, рисунок из закручивающихся линий, не знаю как назвать. иногда как тату используют.скиньте сюда такие картинки если у кого-то есть! Изменено 2 октября, 2005 пользователем _Shinigami_ (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 у меня 7800gtx Она не AGP, она не греется так. Цитата
Shinigami84 Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Она не AGP, она не греется так.500511[/snapback]питания жрет немеренно и греться должна ё-моё как.но по сравнению с предыдущей версией енергопотребление уменьшено и грееться меньше. хотя все равно блок питания очень сильный нужен. чтоб корпус не стал сауной, нужет хорошый вдув-выдув воздуха. тогда греться все меньше будет. Цитата
Hronop Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 посоветовал бы медные радиаторы - для них достаточное малооборотного вентилятора. И не забывайте иногда смазывать подшипники - как ни странно помогает. :huh: Цитата
drummachinegun Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Ап! Еще один пример анимешного моддинга. :Phttp://3dnews.ru/news/foto_dnya_barebone_s...le_anime-67114/ Цитата
Felix007 Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) Нашел в инете комп. сам комп. Фиговенький, но оригинальный. :D как раз для меня. Вот я и подумал. А на что готовы пойти фанаты. Какую еще бесполезную по сути, но бесконечно приятную для души готовы купить люди. Если кто это понимает, расскажите свой опыт... или просто выскажите своё мнение. Вот я например, некторые особо стильные обои распечатываю и на стену как постеры вешаю. Изменено 25 октября, 2005 пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования) Цитата
Medarien Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 У меня ноутбук 3.5 (p4) Видео Радион 9700 (256мб) Оперативки 512 ,Винт 80гб...(обычный сименс) хотя мне говорят ,что это изврат... Цитата
Керуня Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Прикольно, но можно поступить проще, заказать что-то типа клеющихся обоев с рисунками на твой выбор и наклеить на системник. Конечно чуток прийдется попарится... но эффект е хуже будет... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Не я комбы не зачто не стал бытак разресовыватьКомп должен быть удобным практичным и нетральным, так чтоб не надоел в один прекрасный день Цитата
Felix007 Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Комп должен быть удобным практичным и нетральным, так чтоб не надоел в один прекрасный деньА так он будет красивый. Причем в варианте с наклейками, стиль моожно переодически менять. :) Решено буду красить свой системник сам. Интересно как на это отреагирует мой отчим, комп-то вроде его. :D Цитата
Cat Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 ну... что могу сказать... когда 4 месяца назат брал системник то хотел сначала игровую станцию замутить... тотом прикинул и решил взять копм расчитанный под аниме(много солидных SATA хардов и хороший RAID контроллер)... но в магазине собирался сервер O_o ... картина следующая... проц AMD 64 3000+ (939 сокет), озу 1024мб(дуал), мать так... MSI(со встроиным рэйд конроллером), 2 SATA HDD по 160гиг(ща в рэйде стоят), DVD резак NEC 3540а + есть еще просто ридер DVD, видюха(дохлятина) ДжиФорс ФХ 5700 на 128мб... и блок питания на 420 ват(хе-хе для не сильно крутога модинга мона пристроить)... Красить комп смысла мне мало тк он стит в столе и всеравно не видно будет рисунка(если тока покрасить переднюю панел...???...) а в принципе я бы от такого неоказался бы... *ням-ням* Цитата
MOON Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Ну хоть кто нитькинте картинку как получилось раскрасить то системник? Цитата
bazha Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 хе )))мож конечно и гоню, но было дело. как-то надоело на серый системник смотреть. достал фломасеры (благо был несколько одного цвета) и начал творить 0_0 мдяяя, художество было еще то. в итоге даже понравилось :)потом сделал небольшую перестановку в комнате и теперь системника даже не видно, т.е. он и не сильно рабует и не надоедает :P Цитата
TomBelldandy Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Мне тоже кажется, что лучше купить комп такой конфигурации, какой тебе надо, а потом самому разукрасить/обклеить или пригласить знакомого. А то купишь в красивом системнике каккую-нибудь туфту и будешь потом париться с апгрейдом и недостающими запчастями. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.