AKela Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Norowareta Хмммреспекта я ((( с первого раза не понял алиен(((первая мысль была: ну и сопли....правда после пересмотра, пересмотрел еще раз)))) и еще хочуно Так сильно эта вещь меня не потрясла Цитата
Shidzu Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2004 Alien 9 - это самое наикОвайнейшее аниме из когда-либо виденных мною. Самое жуткое и страшное... И чем ближе к концу, тем жутче оно становилось... Ситуацию еще усугубила манера рисования... Ну не ожидаешь от такого кавайно нарисованного аниме такой жути... На ночь его смотреть я не буду никогда... И нет там никаких соплей.... Цитата
Nabbe Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2004 Соплей там нет, у меня даже брат, которому всего 13ть. и которого я считаю не очень-то умным (:)) Потом спать не мог... Приперся ко мне ночью.. разговаривали на эту тему... Страшно... Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 Дети, которых заставляют быть взрослыми?Нет там этого. Это аниме про социальную адаптацию. О инициации нового члена общества, о том как борется "детское нехочу" против "взрослого надо" (всегда одним и тем же способом... как это делала Юри), о том, как даже добровольно принятая ответственность ломает. То, что происходит с девочками в аниме - неизменная и обязательная часть жизни любого члена общества, принесение в жертву чего-либо (и в первую очередь своего "нехочу") происходит минимум три раза в жизни: Школа, ВУЗ (при желании заменить), работа.Те, кто не желает признавать правила социальной группы, становятся изгоями. Те, кто не может сберечь свое самое ценное, теряют себя, ломаются. Это аниме не о том, как детей заставляют быть взрослыми, а о детях, которые не способны быть взрослыми. О слабых представителях вида, выбывших в результате естественного отбора. Нет смысла их желеть. Цитата
Norowareta Опубликовано 2 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 А кто говорит о том, что нужно кого-то жалеть?Жалость - это вообще оскорбление, прежде всего того, кого жалеют.Жалости нет места в нормальном человеческом обществе. Она излишня и вредна и с неё не платят налогов. Зачем жалеть детдомовцев? Из них всё равно вырастают только бандиты. Зачем жалеть осиротевших детей? Они же всё равно уже выпали из общества. Зачем жалеть стариков? Они вообще нефункциональны и являют собой только балласт для прогрессирующего общества. И вообще, давно уже следовало ввести смертную казнь за нефункциональность. Расстрелять всех паразитов и непроизводящих членов общества. Глазки протрите, товарищ Масло Масленое. Вы вообще как-то неправильно моё шуточное толкование поняли. Какая ещё нафик социальная адаптация? Разве вам неизвестно, что на самом деле там про раннее достижение пуберантного периода и связанные с этим физиологические проблемы? И есть там только три девочки, становящиеся женщинами на протяжении сериала, да только вот, увы, не очень успешно. И даже мальчики там есть, и которые даже изнасиловали одну из девочек, и всё остальное, что прилагаться полагается. А не верите - почитайте-ка любую рецензию на оное произведение. Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 Я страусу не товарищ. Добавлено в 17:24: Что касается всего остального, то Вы передергиваете. Цитата
Norowareta Опубликовано 2 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 По существу вопроса вам, я так понял, возразить нечего? Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 Существо вопроса. Вопрос существа. Юри.Понимание вызывает сопросивление. Активное или пасивное. Активное - биться головой о стенку, царапаться и кусаться. Пасивное - сесть на #опе ровно и делать вид, что ничего не происходит.Поведение Юри скорее инстинкивное. Важнейший элемент аниме - озвучка. Следует обратить внимание, как говорит Юри. Показательным моментом является 3 эпизод (летние каникулы, ~середина, сцена на пляже). Море, солнце, друзья, ни одного борга в радиусе видимости. Нет, даже теперь в голосе Юри слышны какие-то причитающе-ноющие нотки. "Всепонимающая" Юри хоть раз хоть что-нибудь хоть кому-нибудь разумное сказала? Я не заметил. 80% издаваемых звуков ей звуков это плач или всхипывания. Из оставшихся 20%, большая часть крики "Квай-я!". Все. Возражения принимаются только с примерами. Не следует игнорировать откровенный (пусть и типично детский) эгоизм. Сколько раз борг спасал шкурку Юри? Минимум однажды. Ну и что в ответ? Ни тени, ни оттенка благодарности. Я веду к тому, что Юри - бесхребетно-безвольное эгоистичное существо с всепоглощающим комплексом вселенской обиды. Я не понимаю, как можно испытывать симпатию к подобному персонажу. Ессно, эмоции распространяются на всю ову. Цитата
Norowareta Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 А я не понимаю, как можно символическую вещь понимать буквально =_= Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 А кто сказал, что это символическая вещь? А если кто-то и сказал, то можно ли ему верить? 3:=) Кроме того, символизм может менять смысл, но никак не влияет ни на атмосферу, ни на реакцию персонажей на события. В смысле, эгоизм и бесхребетность не бывают символическими. Цитата
Norowareta Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 Shade 'o' Shadow Я сказал, что это символическая вещь. Я её только как аллегорию могу воспринимать, потому что иначе она теряет смысл. Если ты воспринимаешь её буквально, то нам просто не о чём говорить. Но оставим в стороне символизм. Ответь лучше мне на один вопрос - если ты увидишь, как на улице здоровый верзила избивает семилетнего мальчика, от этого мальчика ты тоже с презрением отвернёшься, как от безвольно-бесхребетного труса, не способного постоять за себя? Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 Но оставим в стороне символизм. Ответь лучше мне на один вопрос - если ты увидишь, как на улице здоровый верзила избивает семилетнего мальчика, от этого мальчика ты тоже с презрением отвернёшься, как от безвольно-бесхребетного труса, не способного постоять за себя?Norowareta Нет. Без комментариев. Однако пример является неудачным: У мальчика нет борга, который потенциально может защитить от 10-ка верзил.У Юри - есть, дело в том, что она не способна его использовать. Отказ действовать (причины не важны) и отсутствие - шибко разные вещи. Цитата
Norowareta Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 Shade 'o' Shadow Так вот, ты не понял самого главного. Борг - и есть тот самый верзила, который безжалостно избивает ребёнка. Образно говоря, естессно. Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 /* изумленное молчание */ А обосновать? Цитата
Norowareta Опубликовано 4 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 http://www.livejournal.com/users/norowareta/3050.html Все основы я изложил. Твоё дело - только домыслить детали. Я не собираюсь никому ничего разжёвывать. Цитата
SSR Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Символизм, символизм...Я чувствую к половине аниме должна прилагаться "правильная" трактовка всех имеющихся в них символов иначе нам простым смертным никогда ничего не понять. Если принять точку зрения Norowaret'ы, возникает куча сюжетных вопросов - кто, зачем это делает и т.п. А если накинуть всем героиням по 4-6 лет возраста? Проблемы взросления сами собой бы отпали? Вот вам альтернативный символизм (внимание! возможны СПОЙЛЕРЫ): девочки из отряда символизируют человечество, борги - достижения научно-технического прогресса (дают человеку невероятное могущество, но вместе с тем что-то и забирают, причем что именно до конца не выяснено - до конца не познанный симбиоз), инопланетяне - разнообразные кризисы (экономические, экологические и т.д., поскольку прямо указано на причастность учителей, это дает идею, что подобные кризисы не являются естественными, а заодно ставит вопрос, кто такие учителя). Такая система в плане смыслов мне лично представляется более интересной. Что, естественно, не исключает возможности других трактовок. Или существуют какие-то правила разгадывания значений анимешных символов? ИМХО сабж относится к жанру психоделической фантастики (из той же оперы, что и книги Ф.Дика, которые также предполагают великое множество трактовок), причем сделан достаточно качественно. Цитата
ERASER Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 эээ... можно я с глупым вопросом вмешаюсь?сколько всего ОВАшек? а то у меня только 4... Цитата
Nabbe Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 SSR Интересная версия, но всё же не совсем обьяснил бы поведение да и судьбы героинь. Благо их поступки (по крайней мере двух из них) очень сильно определяются ситуацией в семье итп. Таки когда я смотерл, то приходили мысли наподобие тех, о чем говорил Норо, хоть и немного по-своему. сколько всего ОВАшек? а то у меня только 4...4 и есть. Цитата
Xander Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 А аглицкой манги ни у кого не завалялось? Ссылки для скачки спрашивать, как я понимаю, бесполезно... Цитата
Nabbe Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Xander Ну, ссылочку разве что на Амазон. Нету... Прсото нету. Вот.. Жду когда денбжка появится, чтобы заказать печатное. Других способов видимо нет. Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Вчера я досмотрела последнюю серию, да немного неожиданно, но те, кого оно так уж шокировало, наеврное не смотрели ничего более жестокого Цитата
Raidho Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 те, кого оно так уж шокировало, наеврное не смотрели ничего более жестокогоЯ вот, скажем, пока не видел. Разве что отдельные серии "Алхимика". Да и то... <_< Цитата
SSR Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Таки когда я смотерл, то приходили мысли наподобие тех, о чем говорил Норо, хоть и немного по-своему.Nabbe, и мне приходили, потому как они лежат на поверхности - про взросление несколько раз говорится прямым текстом. А меня в символизме привлекает возможность неоднозначной интерпретации.Интересная версия, но всё же не совсем обьяснил бы поведение да и судьбы героинь.В моей версии поведение героинь - взгляд авторов на различные типы человеческого поведения, а члены семей (которые, КСтати, в действии практически не участвуют, они "вынесены за скобки" почти как в Азуманге) - что-то вроде духов предков (отец Кавамуры, к примеру, уже умер) или божеств (мифический "братик"). Естественно, что религиозные воззрения всегда влияли на человека. Согласен, многое притянуто за уши (на 95% уверен, что авторы и не предполагали такой трактовки), но сабж тем и привлекателен, что дает определенные предпосылки для построения таких бредовых версий, таким образом, зритель ИМХО включается в творческий процесс. А если воспринимать все буквально (три девочки охотятся за пришельцами) или почти буквально (история о непростом процессе взросления), то аниме получается довольно скучноватое. Цитата
Nabbe Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 но сабж тем и привлекателен, что дает определенные предпосылки для построения таких бредовых версий, таким образом, зритель ИМХО включается в творческий процесс.Может быть. Но мне как то логичнее кажется версия с взрослением. Хотя бы потмоу, что логичнее. Играть можно сколь угодно, но в твоей версии части мозайки немного не стыкуются. Точнее стыкуются но не совсем убедительно. Т.е. обьяснить можно все, но кусками. Вот это мы обьясним так, а вот это, наверное так. Это все-таки не совсем верно. Имхо конечно.почти буквально (история о непростом процессе взросления), то аниме получается довольно скучноватое.Ну, мне так не кажется :) Цитата
SSR Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Может быть. Но мне как то логичнее кажется версия с взрослением. Хотя бы потмоу, что логичнее.Это как с Киминозой - у нас прямо противоположные точки зрения. Я как раз считаю, что логичность разрушает всю атмосферу бредовости сабжа, а без бредовости мне скучно становится, потому как все эти тяжелые проблемы взросления сто раз изображали и в аниме, и в кино, и в книгах, и в жизни они на каждом шагу.Играть можно сколь угодно, но в твоей версии части мозайки немного не стыкуются. Точнее стыкуются но не совсем убедительно.Это потому, что я излагаю неубедительно, да и не сказать, что продуманную концепцию разрабатывал. А ценность такого рода аниме ИМХО именно в возможности "играть сколько угодно" (популярность Евы и FLCL во многом обусловлена схожими причинами, на мой взгляд). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.