Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, наконец-то, сел и посмотрел до конца Alien 9.

Это было ужасно. Т_Т Я в очередной раз убедился, что такие серьёзные темы нельзя поднимать в аниме - слишком уж сильное это изобразительное средство. Говорят, есть зарегестрированные случаи инфаркта при просмотре "Могилы светлячков". Не будь моё сердце чёрным и волосатым, мне от "Alien 9" тоже было бы несдобровать. Одно радует - что суть там довольно плотно завёрнута в не очень понятный символизм, так что большинство людей оно не стукнет так, как меня стукнуло. И то - меня не сразу пробрало, а только спустя время, когда я спать ложиться стал. Вот уж когда до меня всё дошло - и поплохело мне по-крупному. Жуткая вещь. Страшная и дико жестокая.

Вот сейчас пишу это и слёзы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю. Нет, я люблю жестокие вещи, даже очень люблю, но только не тогда, когда жертвами дети становятся!! Нельзя так с детьми!

И что самое страшное - что это не глупая жестокость человека, а холодная и беспристрастная жестокость объективной реальности, и мы всё это зачастую видим в жизни. Но менее жутким оно от этого не становится. И я семь раз продам свою душу всем дьяволам мира, лишь бы этого не случилось с моими детьми! :)

Опубликовано
Угу.. Знакомые чувства.. И эта изобразительная манера.. Когда лосматриваешь титры до конца... И не можешь оторваться от монитора.. Потому что у тебя перед глазами стоит это выражение ужаса, та такой кавайной мордашке... очень страшно... Но, это одна из лучших вещей что я видел...
Опубликовано

Случаи инфаркта при просмотре "Могилы светлячков"? Я так полагаю в Японии? Бедные люди. Они ведь не проходят Короленко в школах ("Дети подземелий") и у них нет иммунитета от таких вещей.

Кстати, если на Вас "А9" произвело такое сильное впечатление, то посмотрите "Босоногий Ген" - от это действительно жуткая вещь. Страшная и дико жестокая...

По теме:

после просмотра А9 возникло патологическое желание достать мангу, которое я до сих пор не могу удовлетворить. Ибо нету :) Даже "Ослик" бессильно пожимает копытами. So: Люди! Откликнитесь! Если вы не знаете, где можно ее достать, то хотя бы киньте парочку спойлеров - что же было дальше и чем все закончилось.

Опубликовано

Вообще я так и не понял ситуацию... Манга выходила примерно и как ФуриКури приложением в ДВД.. т.е. она по сути не полноценная манга а так...

Добавлено в 19:48:

Кстати Могила светлячков хоть и напрягает, но все же не настолько имхо... К примеру тот же самый Повелитель мух меня поверг в страшную депрессию.. Но это так, к слову...

Алиены довольно неоднозначны.. Слишком много Алегорий...

Опубликовано

Arlekin

Что значит "что было дальше"? Ничего дальше не было. Манга экранизарована полностью. Всё закончено, написано "конец" и поставлена жирная точка. Что тебе ещё надо?

И вообще, люди. О чём вы говорите?! Какой нафик Босоногий Ген? Какой нафик ужас на кавайном личике? Причём здесь это вообще?? Это же всё мишура, обёртка. Весь ужас там внутри! :)

Опубликовано

> Ничего дальше не было. Манга экранизарована полностью.

А вот я читал в и-нете, что не вся. И что аниме является приложением к манге, а не наоборот. Впрочем, если ты ТОЧНО знаешь, что все закончилось, тогда верю на слово.

>Весь ужас там внутри!

Возможно я чего-то в А9 недопонял. Расскажи please, что тебе открылось после просмотра. И что именно тебя так потрясло.

Опубликовано
Norowareta Хм.. Ну тут знаешь, можно много думать о чем она :) Разговоры про многострадальную Еву помнишь? Обертка есть везде... Просто Аниме заканчивается странно.. Титры до конца достматривал? Это ведь не просто так...
Опубликовано

Где там оно странно заканчивается? Чёткая и определённая концовка, на мой взгляд. Настолько определённая, что белугой выть хочется от горя.

Ччёрт, я не хочу просто спойлеры давать. Ну подумайте же сами! Выбросьте весь символизм, и что вы там увидите?

ЗЫ: Блин, и ещё бакагайдзины в полной мере оправдывают своё прозвание ;) Почитал их рецензии на Alien 9 - и плакать захотелось. Все толкования поголовно во фрейдистком ключе даны. Озабоченные придурки :)

Опубликовано (изменено)
Norowareta Символизм прoсто так не бывает, как и смерть ГГ. Я примерно понимаю о чем ты, но лишь на уровне множества ассоцииаций. Сумбур так сказать... И кстаи наскольок я могу судить это не манга экранизована, а наоборот... Хотя это мои наблюдения... Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вообще правда, почему бы не забабахать тебе что-нибудь... У меня к примеру много чего в голове бродит, но это всего лишль догадки, основанные на своём собственном восприятии....
Опубликовано
А теперь замените все символы на их значение и посмотрите, что получится.

Скажу честно: для меня это тяжеловато сделать, особенно учитывая то, что Алиен я посмотрел еще в незрелом возрасте 8) Да я и сейчас в душе не слишком взрослый =)

Да, помню, что-то с Алиен было не так. Что-то не давало мне покоя, но я всё объяснил недосказанностью сюжета и на этом успокоился. Думаю, сейчас надо пересмотреть и подумать - уж очень серьезно ты о нем заговорил.

Опубликовано
Хм.. Собственно америку для меня ты не открыл, и признатсья, видел я что-то подобное даже на некоторых американских сайтах. Собственно это все хорошо просматривается на примерах героинь. даже без многочисленных символов. Имена я плохо помню, но кантрасты нормального окружения, оставшихся за гранью, и этой ненормальности бросаются в глаза. Вообще в аниме такое редко встретишь. Что-то подобно было и в 今、そこにいる僕 правда намного более четко и точно... А вообще, хорошо написал, да вот правда... Живем мы среди этого, и в жизни все намного страшнее. У меня напротив общага. Гм... Вообщем ладно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация