Перейти к содержанию
Опубликовано

«Песнь Льда и Пламени» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — «Песнь Льда и Огня») — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Одна из таких повестей, «Кровь дракона», была удостоена Премии Хьюго. Три первых романа серии были награждены премией «Локус» за лучший роман фэнтези в 1997, 1999 и 2001 годах соответственно.

На апрель 2015 года общие продажи книг серии во всем мире превысили 60 миллионов копий[2], они были переведены на 45 языков[3]. Четвертый и пятый тома достигали первого места в списке бестселлеров The New York Times.

zDbWEphVOYg.jpg

КОГО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ В ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ?

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/07/13/7/1468408522142572819.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 357
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне сначала Мартиновский язык пошловатым казался, но потом с головой ушла в интриги, да и понятно стало, что Мартин пишет все своими словами.

Помню даже забросить хотела. Сейчас с ужасом думаю, что если бы забросила...... лишилась бы одной из любимейших саг!

Хе-хе, ну это так, лирическое настроение у меня

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
  • Автор
А мне сначала Мартиновский язык пошловатым казался, но потом с головой ушла в интриги, да и понятно стало, что Мартин пишет все своими словами.

Помню даже забросить хотела. Сейчас с ужасом думаю, что если бы забросила...... лишилась бы одной из любимейших саг!

Хе-хе, ну это так, лирическое настроение у меня

467414[/snapback]

Нда и мы бы не могли с тобой обсуждать что будет в следующей книге <_< :angry:

Опубликовано

Это было ббы воистину печально.

А у меня теперь упадочное настроение. ЖДать до лета........ Хотя нам ждать до осени следующего года.......

А я хочу знать, что будет творить Джейме. Что-то в последней книге он исключительно хороший. Что-то не верится, что он так уж и исправится и станет примерным рыцарем...... Хотя сплю и вижу, что он окончательно бросит Серсею...... (нда... сны у меня........-_-")

И это уж очень различное видение поступков со стороны Джейме и "всех остальных"......... Ну не могут же все поголовно ошибаться в нем.

Опубликовано
  • Автор
Это было ббы воистину печально.

А у меня теперь упадочное настроение. ЖДать до лета........ Хотя нам ждать до осени следующего года.......

А я хочу знать, что будет творить Джейме. Что-то в последней книге он исключительно хороший. Что-то не верится, что он так уж и исправится и станет примерным рыцарем...... Хотя сплю и вижу, что он окончательно бросит Серсею...... (нда... сны у меня........-_-")

И это уж очень различное видение поступков со стороны Джейме и "всех остальных"......... Ну не могут же все поголовно ошибаться в нем.

471180[/snapback]

Нюанс в том , что Джейме просто не оправдывался никогда, и ему как раз все и преписывали, а он ничего и не отрицал, так как горд, вот потому и мнение о нем хуже, чем он заслуживает

Опубликовано

Все-таки гордости все дела не припишешь.

Кстати, он ведь вспоминает свою молодость и свои поступки. Даже в восприятии Джейме, мне эти поступки его не нравятся, так что мнение вполне-таки заслуженное.

мнение о нем хуже, чем он заслуживает

Ну это разве что у простонародья..... придворные-то о нем особо плохо не думают. Многим плевать было на Таргариена, а многие и обрадовались, что этого безумца убили.

Думаю хуже всего о нем думал его отец........ не знаю почему такое у меня ощущение........ но отец Джейме ужасный был человек.

Опубликовано
Думаю хуже всего о нем думал его отец........ не знаю почему такое у меня ощущение........ но отец Джейме ужасный был человек.

471413[/snapback]

Угу, хорошо, что его Тирион в конце концов грохнул. Хотя лорд Тайвин как государственный деятель был этакий Сталин - злой гений всех Семи Королевств. :(

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано

К Сталину я тоже симпатии не испытываю.

А по поводу гениев........ По-моему Шипастая старушка тоже не дурна. Она еще себя покажет! И не такая злая, как Тайвин

Опубликовано
  • Автор
К Сталину я тоже симпатии не испытываю.

А по поводу гениев........ По-моему Шипастая старушка тоже не дурна. Она еще себя покажет! И не такая злая, как Тайвин

471955[/snapback]

Ндя, а травит она весьма неплохо, так что еще посмотим :)

Опубликовано
Мда, в общем ясно, что ничего не ясно. :) А ждать очень долго. :D

[Ліцвіны ЦІМ]

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
  • Автор
Мда, в общем ясно, что ничего не ясно. :lol: А ждать очень долго. ;)

473199[/snapback]

:( Мдя увы очень долго, я кстати начал его другие труды читать-недурственно, но я пока только в начале, так что как прочту отпишусь подробнее ;)

Опубликовано

Какие именно труды?

Мне понравились рассказы про Таффа.

Опубликовано
  • Автор
Какие именно труды?

Мне понравились рассказы про Таффа.

473975[/snapback]

Путь креста и дракона и Короли-пустынники :lol:

Опубликовано

Путь креста и дракона? Я что-то не видела нигде такого.

У тебя книжный вариант или электронный?

А, еще вспомнила. Межевой рыцарь понравился <_< Ну это еще из тех времен, когда Семь Королевств были действительно семью.

Опубликовано
  • Автор
Путь креста и дракона? Я что-то не видела нигде такого.

У тебя книжный вариант или электронный?

А, еще вспомнила. Межевой рыцарь понравился <_< Ну это еще из тех времен, когда Семь Королевств были действительно семью.

474894[/snapback]

Сие печатный, я тут надыбал Башня из Пепла-сижу читаю, он (Р.Мартин) все области охватил от ужасов до фэнтези ;)

Опубликовано

Вчера ходила в книжный магазин.

Из Мартина только Игра престолов и Битва королей..... причем разных изданий. Первая стоит в 3! раза дороже, чем вторая. Ужас! Неужели такая разница за счет оформления?

Опубликовано
  • Автор
Вчера ходила в книжный магазин.

Из Мартина только Игра престолов и Битва королей..... причем разных изданий. Первая стоит в 3! раза дороже, чем вторая. Ужас! Неужели такая разница за счет оформления?

476687[/snapback]

Сия серия же вышла в Золотая серия фэнтези, там вроде как более менее одинаковые цены за тома :)

Опубликовано
Мне вот подумалось... Если Бран у нас специализируется на управлении животными (оборотень), и ему в процессе обучения обещалось умение летать, то каким именно животным он в конечном итоге станет управлять? Имхо, кандидат только один :angry:
Смотрю: ничего
Опубликовано
  • Автор
Мне вот подумалось... Если Бран у нас специализируется на управлении животными (оборотень), и ему в процессе обучения обещалось умение летать, то каким именно животным он в конечном итоге станет управлять? Имхо, кандидат только один ^_^

476745[/snapback]

И КТО?????

Опубликовано
Если Бран у нас специализируется на управлении животными (оборотень), и ему в процессе обучения обещалось умение летать, то каким именно животным он в конечном итоге станет управлять? Имхо, кандидат только один

476745[/snapback]

Да, интересно, кто же? :lol: А что до оборотней, то, по-моему, у всех детей Старка связь с волками возникла, и они могли их глазами смотреть.

[Ліцвіны ЦІМ]

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
  • Автор
Да, интересно, кто же? :D А что до оборотней, то, по-моему, у всех детей Старка связь с волками возникла, и они могли их глазами смотреть.

476894[/snapback]

На драконов намекает, но я сомневаюсь))) У Сансы вроде как нет)))

Опубликовано

Ну Бран наверное сможен управлять разными животными.

Ведь этот Рука мог управлять и воронами и оленем

А мне интересно зачем Ворону (тому, который во снах) Бран?

Изменено пользователем Rakka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
Ну Бран наверное сможен управлять разными животными.

Ведь этот Рука мог управлять и воронами и оленем

А мне интересно зачем Ворону (тому, который во снах) Бран?

477342[/snapback]

Ну сие вопрос неоднозначный, причем весьма

Опубликовано
А что до оборотней, то, по-моему, у всех детей Старка связь с волками возникла, и они могли их глазами смотреть.

У Сансы вроде как нет)))

У Сансы и волка нет, чтоб смотреть. Все остальные так или иначе могут (насколько я помню, Джон делал это один раз, Арья не меньше двух раз, Рикона нам не показывают, но, вероятно, тоже, судя по тому, как бесится его зверюга).

На драконов да, намекаю :( Посмотрим, угадаю или нет (хотя у Мартина гадать - дохлый номер).

Смотрю: ничего
Опубликовано
  • Автор
У Сансы и волка нет, чтоб смотреть. Все остальные так или иначе могут (насколько я помню, Джон делал это один раз, Арья не меньше двух раз, Рикона нам не показывают, но, вероятно, тоже, судя по тому, как бесится его зверюга).

На драконов да, намекаю :) Посмотрим, угадаю или нет (хотя у Мартина гадать - дохлый номер).

477666[/snapback]

У Брана нет же доступа к драконам, да и туда они на холодном севере, маловероятно ИМХО :(

Опубликовано
Нет, к драконам у него точно доступа не будет, а если и будет... то это ничего не изменит. Они ведь подчиняются Дени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.