Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не только - мать Робба же тоже жива осталась, как ни странно.  Надо сказать, что Мартин без лишнего почтения относится к своим  героям. Я, когда начинал читать, думал, что главгероем станет Эддард Старк, а ему - раз! - и голову отрубили. Это было действительно неожиданно.

Как-то раз наткнулся на ссылочку забавную:

http://www.chronarda.ru/martin/test/test.php

417969[/snapback]

Ну мать то Робба-Кейтилин-воскресил священник, так как в мир с драконами опять пришла магия. А про Эддард Старк я лично тоже удивлен был, правда я сразу понял что глав герой все же Джон Сноу,

Кстати он похоже сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена :wacko:

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну не ндумаю, что там можно говорить о каком-то одном главном герое. Все-таки не зря же сделано повествование от многих лиц.

Кстати он похоже сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена 

ОТкуда такие предположения? Вроде бы очень даже ясно сказано, что он сын Эддарта и какой-то женщины (не помню уж как ее зовут, но имя было)

Опубликовано
Ну не ндумаю, что там можно говорить о каком-то одном главном герое. Все-таки не зря же сделано повествование от многих лиц.

ОТкуда такие предположения? Вроде бы очень даже ясно сказано, что он сын Эддарта и какой-то женщины (не помню уж как ее зовут, но имя было)

418063[/snapback]

Ну это не сказано, это слух. Заметь перед смертью, Эддарта Старка он в бреду видел свою сестру и обешал ей сохранить ее тайну. К тому же он не такой был человек, так что я уверен что Джон - сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена.

Опубликовано
Ну это еще поглядим.

Просто у Мартина нет безгрешных людей. Поэтому проступок Эддарда, да еще по молодости, мне лично видится вполне вероятным.

419523[/snapback]

Да безгрешных нет, но вот изменять жене Эддард врядли стал бы. а вот сестра могла забеременить, тем более от чего же она умерла-на мой взгляд от родов :blink:

Опубликовано

Почему, собственно, нет безгрешных? Джон Сноу кому навредил? Шпионаж не преступление, и не присягал он Мансу. Санса вообще божий одуванчик - все её шпыняют, а она - никого. Давос - бывший контрабаднист, вполне приличный человек. Джейме просто не в той семье родился, а так - молодцом.

Книга замечательная. Натуральное средневековье - никакого гуманизма, сплошной грабёж и изнасилования. Кровь рекой. Венценосные герои вырезают тысячи крестьян и жгут деревни пачками ради мести за папу или просто из тактических соображений "на всякий случай". Станнис единственный, кто вообще вспоминает, что гибнут простые люди и это как бы нехорошо.

Гражданская война напоминает войну Алой и Белой роз в Англии. Ланкастеры-Йорки и Ланнистеры-Старки.

P.S. Последнюю книгу добил сегодня. Что-нибудь похожее посоветуйте.

Опубликовано

Kil

Почему, собственно, нет безгрешных? Джон Сноу кому навредил? Шпионаж не преступление, и не присягал он Мансу.

Нарушил присягу Ночного Дозора(прям Лукьяненко <_< ) и жил с одичалой

Санса вообще божий одуванчик - все её шпыняют, а она - никого.

Предала своего отца

Давос - бывший контрабаднист, вполне приличный человек.

Ну тут из его грехов только выполнение приказов короля, когда брали Штормовой придел

Джейме просто не в той семье родился, а так - молодцом.

Ну а сожительство с сестрой и совместные дети :blink:

Кстати за счет вот этих недостатков все эти герои и выглядят живыми.

Книга замечательная. Натуральное средневековье - никакого гуманизма, сплошной грабёж и изнасилования. Кровь рекой. Венценосные герои вырезают тысячи крестьян и жгут деревни пачками ради мести за папу или просто из тактических соображений "на всякий случай". Станнис единственный, кто вообще вспоминает, что гибнут простые люди и это как бы нехорошо.

Да цикл безусловно гениальный.

Гражданская война напоминает войну Алой и Белой роз в Англии. Ланкастеры-Йорки и Ланнистеры-Старки.Ну там война вообще всех со всеми, там враждующих сторон не 2, а минимум 6, да еще Бурерожденная переправится ;)

P.S. Последнюю книгу добил сегодня. Что-нибудь похожее посоветуйте.

Увы похоже нет, Мартин слишком самобытен, а так попробуй Роберта Джордана - Колесо Времени, тоже очень неплохая вешь

Опубликовано
стоило бы экранизировать или снять анимесериал.

Во, это именно то, о чём я мечтаю (но безуспешно, японцы редко берут за основу аниме западные книги). А ведь могла бы получиться вещь, по жестокости обогнавшая бы ElfenLied, а по качеству сюжета вообще любое аниме...

Насчёт того, что Джон - Таргариен, это такое распространённое мнение в интернете, но я, прочтя книгу 3 раза, так и не понял, КАК до этого додумались. Видимо, надо четвертый раз начинать ;)

Насчёт убийства главгероев - ну так это ж Мартин демонстрирует наглядно тезис о том, что прямой путь - не всегда самый короткий ;) Робб Старк просто тривиально действует силой, ему даже линию пересказа свою не дали. И, как результат, ничего хорошего из этого не получилось.

Опубликовано
Насчёт того, что Джон - Таргариен, это такое распространённое мнение в интернете, но я, прочтя книгу 3 раза, так и не понял, КАК до этого додумались. Видимо, надо четвертый раз начинать :D

422816[/snapback]

1. Сестра Эддарта Старка была похишена Рейергером Таргариеном и жила с ним продолжительное время.

2. Перед смертью, Эддарта Старка он в бреду видел свою сестру и обешал ей сохранить ее тайну, а какая ЕЩЁ тайна могла быть у его сестры

3. Не такой был человек Эддард Старк, чтоб изменятьжене в походе. он насчетверности жене по моему железобетонен.

Вот на основании этого я и уверен что Джон - сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена. Приятно что это мнение распространено в интернете.

Опубликовано
Почему, собственно, нет безгрешных? Джон Сноу кому навредил? Шпионаж не преступление, и не присягал он Мансу. Санса вообще божий одуванчик - все её шпыняют, а она - никого. Давос - бывший контрабаднист, вполне приличный человек. Джейме просто не в той семье родился, а так - молодцом.

ТЫ просто написал то, что есть в героя хорошего...... хотя хорошим это тоже не назвать.......

Санса меня дико раздражает. Она неимоверно глупа! Только в последней книге (или это я читала спойлеры к Пиру Ворон..) начал появляться намек на разум, но против Петира (? не помню как звали этого казначея, давно читала) у нее шансов нет.

Свалить все поступки Джейме просто к тому, что он родился не в той семье............. Тирион вот тоже не в той семь родился, да еще каким родился, по-моему Тирион граздо больше подходит на роль более-менее безгрешного человека....

Но Джейме безусловно весьма интересный персонаж. Тем более в последней книге он радикально начал меняться, а может это только от того, что мы начинаем видеть ситуацию его глазами. Но то, что Джейме, который в женщине ценит только красоту, смог испытать какие-то чувства к Бриенне Тарт (тут речь не о любви совсем, а об элементарной благодарности и уважении) уже о многом говорит.

Хотя мне гораздо более интересно куда отправилась Арья и что с ней будет. И что станется с Псом. Он уж совсем раскис....... тоже весьма и весьма занятный персонаж.

Опубликовано
ТЫ просто написал то, что есть в героя хорошего...... хотя хорошим это тоже не назвать.......

Санса меня дико раздражает. Она неимоверно глупа! Только в последней книге (или это я читала спойлеры к Пиру Ворон..) начал появляться намек на разум, но против  (? не помню как звали этого казначея, давно читала) у нее шансов нет.

Свалить все поступки Джейме просто к тому, что он родился не в той семье............. Тирион вот тоже не в той семь родился, да еще каким родился, по-моему Тирион граздо больше подходит на роль более-менее безгрешного человека....

Но Джейме безусловно весьма интересный персонаж. Тем более в последней книге он радикально начал меняться, а может это только от того, что мы начинаем видеть ситуацию его глазами. Но то, что Джейме, который в женщине ценит только красоту, смог испытать какие-то чувства к Бриенне Тарт (тут речь не о любви совсем, а об элементарной благодарности и уважении) уже о многом говорит.

Хотя мне гораздо более интересно куда отправилась Арья и что с ней будет. И что станется с Псом. Он уж совсем раскис....... тоже весьма и весьма занятный персонаж.

427157[/snapback]

Петир-кличка была Мизинец :) Арья-скорее всего отправится за океан постигать искусство убийства, и возможно в следующей книге будет вдали от центра событий.

Тирион-вообще очень трогателен, правда и Джейме к концу 3 книги тоже удивил, я не только про Бриенну Тарт, я и про его воспоминания, про отказ от своего наследства.

Пес не умрет до тех пор пока не поквитается с братом(ИМХО)

Опубликовано
Арья-скорее всего отправится за океан постигать искусство убийства, и возможно в следующей книге будет вдали от центра событий.

ТО что постигать искусство убийства это ясно........ просто прям-таки больно наблюдать, как они все разъезжаются все дальше и дальше. И если вначале была хоть какая-то надежда на воссоединение семейства под крышей Винтерфелла, то теперь ее уже нет :)

О, что есть, то есть. По ходу книги хотелось ее самолично удавить, причем не раз.

Вот-вот! Особенно, когда она письмо написала!

Опубликовано
ТО что постигать искусство убийства это ясно........ просто прям-таки больно наблюдать, как они все разъезжаются все дальше и дальше. И если вначале была хоть какая-то надежда на воссоединение семейства под крышей Винтерфелла, то теперь ее уже нет :angry:

427754[/snapback]

Ага, Винтерфелл сожгли, Джон в наследование вступить отказался, пусть и предложенное ему Станисом, а какую бы интригу можно было завернуть, эх Станис+Джон+Ночной дозор+Огненная жрица, мда Север бы точно вернули, правда править Джону пришлось бы под протекторатом Станиса, но это дело временное, неизвестно бы как жизнь дальше вывела ;)

Опубликовано
Санса меня дико раздражает. Она неимоверно глупа! Только в последней книге (или это я читала спойлеры к Пиру Ворон..) начал появляться намек на разум, но против Петира (? не помню как звали этого казначея, давно читала) у нее шансов нет.

427157[/snapback]

Петир Бейлиш, теперь после вручения ему замка Харрехола и женитьбы на тетушке Сансы-Лизе, которую он кстати благополучно выкинул из окна в конце 3 книги, может еще сделать ход конем, так как все думают, что из Старков осталась только Ария(похожую на нее девушку выдали за Болтонского бастарда) и Санса, которую обвинили в убийстве Джефри. Но и наследником Винтерфелл то является Санса, так как она старшая. А если Петир еще и женится на Сансе, то за ним окажутся Север и Орлиное Гнездо, которое не пострадало в войне ^_^

Опубликовано
Петир Бейлиш, теперь после вручения ему замка Харрехола и женитьбы на тетушке Сансы-Лизе, которую он кстати благополучно выкинул из окна в конце 3 книги, может еще сделать ход конем, так как все думают, что из Старков осталась только Ария(похожую на нее девушку выдали за Болтонского бастарда) и Санса, которую обвинили в убийстве Джефри. Но и наследником Винтерфелл то является Санса, так как она старшая. А если Петир еще и женится на Сансе, то за ним окажутся Север и Орлиное Гнездо, которое не пострадало в войне 

Это все понятно. Но помнится в конце той же третьей книги Санса решила, что теерь она тоже станет интриганкой и будет вертеть жизнями людей, вот я и говорю, что против Мизинца у нее шансов никаких. Против Мизинца вообще мало у кого шансы есть. это тот еще интриган. Как он Эддарда обманул. Да что там Эддард, он ведь всех провел, уплыв с Сансой, к тому же забрался не куда-нибудь, а в Олиное Гнездо. ам-то его точно никто не достанет.

Опубликовано
Кстати, интересно твое мнение о Варисе. Вот этого человека я не пойму. Точнее не пойму его мотивов. Ради чего он делает то, что делает. У всех более-менее ясные мотивы. Люди, рвущиеся к власти, убивающие во имя мести......... но Вариса даже власть похоже не очень-то волнует...........
Опубликовано
Кстати, интересно твое мнение о Варисе. Вот этого человека я не пойму. Точнее не пойму его мотивов. Ради чего он делает то, что делает. У всех более-менее ясные мотивы. Люди, рвущиеся к власти, убивающие во имя мести......... но Вариса даже власть похоже не очень-то волнует...........

428749[/snapback]

А он возможно правду сказал про ненависть к магии. Возможно его мотив искоренение колдунов или вообще колдовства, хотя его понять сложно, нет ведь глав от его имени. так что его поступки нам известны только со стороны :(

Кстати ты права, он пожалуй один из самых загадочных персанажей книги, мотивы его не совсем, если даже не сказать совсем не ясны.

Опубликовано
А он возможно правду сказал про ненависть к магии. Возможно его мотив искоренение колдунов или вообще колдовства

Ну он же знает про Дени, и про что она с драконами, но не убил ее.

нет ведь глав от его имени. так что его поступки нам известны только со стороны 

вот мне очень жаль, что нет. МОжет в новой книге будут. Было бы очень интересно наблюдать ход его мыслей. Как он обо всем узнает и т.п.

Он ведь со своими знаниями мог бы гораздо сильнее влиять на положение дел. Он и правда паук, терпеливо плетет свою паутину.

Можно бы убрать главы Серсеи и поставить его. А то Серсея как думает, так и делает. И никаких новых объяснений ее поступкам нет.

Опубликовано

Rakka,22-08-2005, 22:06

Ну он же знает про Дени, и про что она с драконами, но не убил ее.Возможно он надеется так или иначе ее использовать, кстати помнишь она же сожгла уже одно логово колдунов :)

вот мне очень жаль, что нет. МОжет в новой книге будут. Было бы очень интересно наблюдать ход его мыслей. Как он обо всем узнает и т.п.

Он ведь со своими знаниями мог бы гораздо сильнее влиять на положение дел. Он и правда паук, терпеливо плетет свою паутину.

Можно бы убрать главы Серсеи и поставить его. А то Серсея как думает, так и делает. И никаких новых объяснений ее поступкам нет.

Да его главы были бы поинтереснее, хотя сейчас Серсея потеряв сына и пережив разрыв с братом может и станет чуток интереснее?

Опубликовано
Возможно он надеется так или иначе ее использовать, кстати помнишь она же сожгла уже одно логово колдунов :o

Ну это уж совсем надумано. Он не мог знать, что ее потащит в те края.

Да его главы были бы поинтереснее, хотя сейчас Серсея потеряв сына и пережив разрыв с братом может и станет чуток интереснее?

Я себе этого не представляю, может станет еще большей истеричкой. :blink: Сама виновата, что потеряла Джейме. И чем дальше, тем больше, Серсея берет на больше, чем может сделать.

Опубликовано

Ну в перспективе, так в перспективе......

А вообще, мы с тобой тут обсуждаем, обсуждаем все это, и мне все больше и больше не терпится увидеть следующую книгу!!!!!!!!!

На форуме Железного Трона предлагают взяться за фэнский перевод, но пока желающих нету, только споры.

А как было бы здорово. Поттера вон как быстро перевели!

Опубликовано
Ну в перспективе, так в перспективе......

А вообще, мы с тобой тут обсуждаем, обсуждаем все это, и мне все больше и больше не терпится увидеть следующую книгу!!!!!!!!!

На форуме Железного Трона предлагают взяться за фэнский перевод, но пока желающих нету, только споры.

А как было бы здорово. Поттера вон как быстро перевели!

431944[/snapback]

Фанатов Поттера в разы больше, увы и фанатов бы Мартина хотябы половину :) Кстати разве есть уже продолжение хотя бы на английском?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация