allofanime Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Не только - мать Робба же тоже жива осталась, как ни странно. Надо сказать, что Мартин без лишнего почтения относится к своим героям. Я, когда начинал читать, думал, что главгероем станет Эддард Старк, а ему - раз! - и голову отрубили. Это было действительно неожиданно.Как-то раз наткнулся на ссылочку забавную:http://www.chronarda.ru/martin/test/test.php417969[/snapback]Ну мать то Робба-Кейтилин-воскресил священник, так как в мир с драконами опять пришла магия. А про Эддард Старк я лично тоже удивлен был, правда я сразу понял что глав герой все же Джон Сноу, Кстати он похоже сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена :wacko: Цитата
Rakka Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Ну не ндумаю, что там можно говорить о каком-то одном главном герое. Все-таки не зря же сделано повествование от многих лиц. Кстати он похоже сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена ОТкуда такие предположения? Вроде бы очень даже ясно сказано, что он сын Эддарта и какой-то женщины (не помню уж как ее зовут, но имя было) Цитата
allofanime Опубликовано 11 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ну не ндумаю, что там можно говорить о каком-то одном главном герое. Все-таки не зря же сделано повествование от многих лиц.ОТкуда такие предположения? Вроде бы очень даже ясно сказано, что он сын Эддарта и какой-то женщины (не помню уж как ее зовут, но имя было)418063[/snapback]Ну это не сказано, это слух. Заметь перед смертью, Эддарта Старка он в бреду видел свою сестру и обешал ей сохранить ее тайну. К тому же он не такой был человек, так что я уверен что Джон - сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена. Цитата
Rakka Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ну это еще поглядим.Просто у Мартина нет безгрешных людей. Поэтому проступок Эддарда, да еще по молодости, мне лично видится вполне вероятным. Цитата
allofanime Опубликовано 14 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Ну это еще поглядим.Просто у Мартина нет безгрешных людей. Поэтому проступок Эддарда, да еще по молодости, мне лично видится вполне вероятным.419523[/snapback]Да безгрешных нет, но вот изменять жене Эддард врядли стал бы. а вот сестра могла забеременить, тем более от чего же она умерла-на мой взгляд от родов :blink: Цитата
Kil Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Почему, собственно, нет безгрешных? Джон Сноу кому навредил? Шпионаж не преступление, и не присягал он Мансу. Санса вообще божий одуванчик - все её шпыняют, а она - никого. Давос - бывший контрабаднист, вполне приличный человек. Джейме просто не в той семье родился, а так - молодцом.Книга замечательная. Натуральное средневековье - никакого гуманизма, сплошной грабёж и изнасилования. Кровь рекой. Венценосные герои вырезают тысячи крестьян и жгут деревни пачками ради мести за папу или просто из тактических соображений "на всякий случай". Станнис единственный, кто вообще вспоминает, что гибнут простые люди и это как бы нехорошо.Гражданская война напоминает войну Алой и Белой роз в Англии. Ланкастеры-Йорки и Ланнистеры-Старки.P.S. Последнюю книгу добил сегодня. Что-нибудь похожее посоветуйте. Цитата
allofanime Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 KilПочему, собственно, нет безгрешных? Джон Сноу кому навредил? Шпионаж не преступление, и не присягал он Мансу.Нарушил присягу Ночного Дозора(прям Лукьяненко <_< ) и жил с одичалойСанса вообще божий одуванчик - все её шпыняют, а она - никого. Предала своего отцаДавос - бывший контрабаднист, вполне приличный человек. Ну тут из его грехов только выполнение приказов короля, когда брали Штормовой приделДжейме просто не в той семье родился, а так - молодцом.Ну а сожительство с сестрой и совместные дети :blink: Кстати за счет вот этих недостатков все эти герои и выглядят живыми. Книга замечательная. Натуральное средневековье - никакого гуманизма, сплошной грабёж и изнасилования. Кровь рекой. Венценосные герои вырезают тысячи крестьян и жгут деревни пачками ради мести за папу или просто из тактических соображений "на всякий случай". Станнис единственный, кто вообще вспоминает, что гибнут простые люди и это как бы нехорошо.Да цикл безусловно гениальный. Гражданская война напоминает войну Алой и Белой роз в Англии. Ланкастеры-Йорки и Ланнистеры-Старки.Ну там война вообще всех со всеми, там враждующих сторон не 2, а минимум 6, да еще Бурерожденная переправится ;) P.S. Последнюю книгу добил сегодня. Что-нибудь похожее посоветуйте.Увы похоже нет, Мартин слишком самобытен, а так попробуй Роберта Джордана - Колесо Времени, тоже очень неплохая вешь Цитата
Ikkyu Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Kil В принципе реалистично средневековый мир неплохо показан у А. Сапковского в цикле про ведьмака. Ну или Джордана, как allofanime посоветовал. ;) Цитата
BTTF Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 стоило бы экранизировать или снять анимесериал.Во, это именно то, о чём я мечтаю (но безуспешно, японцы редко берут за основу аниме западные книги). А ведь могла бы получиться вещь, по жестокости обогнавшая бы ElfenLied, а по качеству сюжета вообще любое аниме...Насчёт того, что Джон - Таргариен, это такое распространённое мнение в интернете, но я, прочтя книгу 3 раза, так и не понял, КАК до этого додумались. Видимо, надо четвертый раз начинать ;)Насчёт убийства главгероев - ну так это ж Мартин демонстрирует наглядно тезис о том, что прямой путь - не всегда самый короткий ;) Робб Старк просто тривиально действует силой, ему даже линию пересказа свою не дали. И, как результат, ничего хорошего из этого не получилось. Цитата
allofanime Опубликовано 16 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Насчёт того, что Джон - Таргариен, это такое распространённое мнение в интернете, но я, прочтя книгу 3 раза, так и не понял, КАК до этого додумались. Видимо, надо четвертый раз начинать :D422816[/snapback]1. Сестра Эддарта Старка была похишена Рейергером Таргариеном и жила с ним продолжительное время.2. Перед смертью, Эддарта Старка он в бреду видел свою сестру и обешал ей сохранить ее тайну, а какая ЕЩЁ тайна могла быть у его сестры3. Не такой был человек Эддард Старк, чтоб изменятьжене в походе. он насчетверности жене по моему железобетонен.Вот на основании этого я и уверен что Джон - сын сестры Эддард Старк и похитившего ее Рейергара Таргариена. Приятно что это мнение распространено в интернете. Цитата
Rakka Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Почему, собственно, нет безгрешных? Джон Сноу кому навредил? Шпионаж не преступление, и не присягал он Мансу. Санса вообще божий одуванчик - все её шпыняют, а она - никого. Давос - бывший контрабаднист, вполне приличный человек. Джейме просто не в той семье родился, а так - молодцом.ТЫ просто написал то, что есть в героя хорошего...... хотя хорошим это тоже не назвать.......Санса меня дико раздражает. Она неимоверно глупа! Только в последней книге (или это я читала спойлеры к Пиру Ворон..) начал появляться намек на разум, но против Петира (? не помню как звали этого казначея, давно читала) у нее шансов нет.Свалить все поступки Джейме просто к тому, что он родился не в той семье............. Тирион вот тоже не в той семь родился, да еще каким родился, по-моему Тирион граздо больше подходит на роль более-менее безгрешного человека....Но Джейме безусловно весьма интересный персонаж. Тем более в последней книге он радикально начал меняться, а может это только от того, что мы начинаем видеть ситуацию его глазами. Но то, что Джейме, который в женщине ценит только красоту, смог испытать какие-то чувства к Бриенне Тарт (тут речь не о любви совсем, а об элементарной благодарности и уважении) уже о многом говорит.Хотя мне гораздо более интересно куда отправилась Арья и что с ней будет. И что станется с Псом. Он уж совсем раскис....... тоже весьма и весьма занятный персонаж. Цитата
allofanime Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 ТЫ просто написал то, что есть в героя хорошего...... хотя хорошим это тоже не назвать.......Санса меня дико раздражает. Она неимоверно глупа! Только в последней книге (или это я читала спойлеры к Пиру Ворон..) начал появляться намек на разум, но против (? не помню как звали этого казначея, давно читала) у нее шансов нет.Свалить все поступки Джейме просто к тому, что он родился не в той семье............. Тирион вот тоже не в той семь родился, да еще каким родился, по-моему Тирион граздо больше подходит на роль более-менее безгрешного человека....Но Джейме безусловно весьма интересный персонаж. Тем более в последней книге он радикально начал меняться, а может это только от того, что мы начинаем видеть ситуацию его глазами. Но то, что Джейме, который в женщине ценит только красоту, смог испытать какие-то чувства к Бриенне Тарт (тут речь не о любви совсем, а об элементарной благодарности и уважении) уже о многом говорит.Хотя мне гораздо более интересно куда отправилась Арья и что с ней будет. И что станется с Псом. Он уж совсем раскис....... тоже весьма и весьма занятный персонаж.427157[/snapback]Петир-кличка была Мизинец :) Арья-скорее всего отправится за океан постигать искусство убийства, и возможно в следующей книге будет вдали от центра событий.Тирион-вообще очень трогателен, правда и Джейме к концу 3 книги тоже удивил, я не только про Бриенну Тарт, я и про его воспоминания, про отказ от своего наследства. Пес не умрет до тех пор пока не поквитается с братом(ИМХО) Цитата
Ikkyu Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Санса меня дико раздражает. Она неимоверно глупа!427157[/snapback] О, что есть, то есть. По ходу книги хотелось ее самолично удавить, причем не раз. :) Цитата
Rakka Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Арья-скорее всего отправится за океан постигать искусство убийства, и возможно в следующей книге будет вдали от центра событий.ТО что постигать искусство убийства это ясно........ просто прям-таки больно наблюдать, как они все разъезжаются все дальше и дальше. И если вначале была хоть какая-то надежда на воссоединение семейства под крышей Винтерфелла, то теперь ее уже нет :)О, что есть, то есть. По ходу книги хотелось ее самолично удавить, причем не раз. Вот-вот! Особенно, когда она письмо написала! Цитата
allofanime Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 ТО что постигать искусство убийства это ясно........ просто прям-таки больно наблюдать, как они все разъезжаются все дальше и дальше. И если вначале была хоть какая-то надежда на воссоединение семейства под крышей Винтерфелла, то теперь ее уже нет :angry:427754[/snapback]Ага, Винтерфелл сожгли, Джон в наследование вступить отказался, пусть и предложенное ему Станисом, а какую бы интригу можно было завернуть, эх Станис+Джон+Ночной дозор+Огненная жрица, мда Север бы точно вернули, правда править Джону пришлось бы под протекторатом Станиса, но это дело временное, неизвестно бы как жизнь дальше вывела ;) Цитата
allofanime Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Санса меня дико раздражает. Она неимоверно глупа! Только в последней книге (или это я читала спойлеры к Пиру Ворон..) начал появляться намек на разум, но против Петира (? не помню как звали этого казначея, давно читала) у нее шансов нет.427157[/snapback]Петир Бейлиш, теперь после вручения ему замка Харрехола и женитьбы на тетушке Сансы-Лизе, которую он кстати благополучно выкинул из окна в конце 3 книги, может еще сделать ход конем, так как все думают, что из Старков осталась только Ария(похожую на нее девушку выдали за Болтонского бастарда) и Санса, которую обвинили в убийстве Джефри. Но и наследником Винтерфелл то является Санса, так как она старшая. А если Петир еще и женится на Сансе, то за ним окажутся Север и Орлиное Гнездо, которое не пострадало в войне ^_^ Цитата
Rakka Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Петир Бейлиш, теперь после вручения ему замка Харрехола и женитьбы на тетушке Сансы-Лизе, которую он кстати благополучно выкинул из окна в конце 3 книги, может еще сделать ход конем, так как все думают, что из Старков осталась только Ария(похожую на нее девушку выдали за Болтонского бастарда) и Санса, которую обвинили в убийстве Джефри. Но и наследником Винтерфелл то является Санса, так как она старшая. А если Петир еще и женится на Сансе, то за ним окажутся Север и Орлиное Гнездо, которое не пострадало в войне Это все понятно. Но помнится в конце той же третьей книги Санса решила, что теерь она тоже станет интриганкой и будет вертеть жизнями людей, вот я и говорю, что против Мизинца у нее шансов никаких. Против Мизинца вообще мало у кого шансы есть. это тот еще интриган. Как он Эддарда обманул. Да что там Эддард, он ведь всех провел, уплыв с Сансой, к тому же забрался не куда-нибудь, а в Олиное Гнездо. ам-то его точно никто не достанет. Цитата
Rakka Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Кстати, интересно твое мнение о Варисе. Вот этого человека я не пойму. Точнее не пойму его мотивов. Ради чего он делает то, что делает. У всех более-менее ясные мотивы. Люди, рвущиеся к власти, убивающие во имя мести......... но Вариса даже власть похоже не очень-то волнует........... Цитата
allofanime Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Кстати, интересно твое мнение о Варисе. Вот этого человека я не пойму. Точнее не пойму его мотивов. Ради чего он делает то, что делает. У всех более-менее ясные мотивы. Люди, рвущиеся к власти, убивающие во имя мести......... но Вариса даже власть похоже не очень-то волнует...........428749[/snapback]А он возможно правду сказал про ненависть к магии. Возможно его мотив искоренение колдунов или вообще колдовства, хотя его понять сложно, нет ведь глав от его имени. так что его поступки нам известны только со стороны :( Кстати ты права, он пожалуй один из самых загадочных персанажей книги, мотивы его не совсем, если даже не сказать совсем не ясны. Цитата
Rakka Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 А он возможно правду сказал про ненависть к магии. Возможно его мотив искоренение колдунов или вообще колдовстваНу он же знает про Дени, и про что она с драконами, но не убил ее.нет ведь глав от его имени. так что его поступки нам известны только со стороны вот мне очень жаль, что нет. МОжет в новой книге будут. Было бы очень интересно наблюдать ход его мыслей. Как он обо всем узнает и т.п.Он ведь со своими знаниями мог бы гораздо сильнее влиять на положение дел. Он и правда паук, терпеливо плетет свою паутину.Можно бы убрать главы Серсеи и поставить его. А то Серсея как думает, так и делает. И никаких новых объяснений ее поступкам нет. Цитата
allofanime Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Rakka,22-08-2005, 22:06Ну он же знает про Дени, и про что она с драконами, но не убил ее.Возможно он надеется так или иначе ее использовать, кстати помнишь она же сожгла уже одно логово колдунов :) вот мне очень жаль, что нет. МОжет в новой книге будут. Было бы очень интересно наблюдать ход его мыслей. Как он обо всем узнает и т.п.Он ведь со своими знаниями мог бы гораздо сильнее влиять на положение дел. Он и правда паук, терпеливо плетет свою паутину.Можно бы убрать главы Серсеи и поставить его. А то Серсея как думает, так и делает. И никаких новых объяснений ее поступкам нет.Да его главы были бы поинтереснее, хотя сейчас Серсея потеряв сына и пережив разрыв с братом может и станет чуток интереснее? Цитата
Rakka Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Возможно он надеется так или иначе ее использовать, кстати помнишь она же сожгла уже одно логово колдунов :o Ну это уж совсем надумано. Он не мог знать, что ее потащит в те края. Да его главы были бы поинтереснее, хотя сейчас Серсея потеряв сына и пережив разрыв с братом может и станет чуток интереснее?Я себе этого не представляю, может станет еще большей истеричкой. :blink: Сама виновата, что потеряла Джейме. И чем дальше, тем больше, Серсея берет на больше, чем может сделать. Цитата
allofanime Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Ну это уж совсем надумано. Он не мог знать, что ее потащит в те края.431925[/snapback]А использовать ее он хочет в перспективе, почему же сразу сейчас то? :blink: Цитата
Rakka Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Ну в перспективе, так в перспективе......А вообще, мы с тобой тут обсуждаем, обсуждаем все это, и мне все больше и больше не терпится увидеть следующую книгу!!!!!!!!!На форуме Железного Трона предлагают взяться за фэнский перевод, но пока желающих нету, только споры.А как было бы здорово. Поттера вон как быстро перевели! Цитата
allofanime Опубликовано 25 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Ну в перспективе, так в перспективе......А вообще, мы с тобой тут обсуждаем, обсуждаем все это, и мне все больше и больше не терпится увидеть следующую книгу!!!!!!!!!На форуме Железного Трона предлагают взяться за фэнский перевод, но пока желающих нету, только споры.А как было бы здорово. Поттера вон как быстро перевели!431944[/snapback]Фанатов Поттера в разы больше, увы и фанатов бы Мартина хотябы половину :) Кстати разве есть уже продолжение хотя бы на английском? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.