Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 561
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

>А когда-то меня буржуем обзывал^__^

А нефиг P4 с HT брать... мы ж тебе в голос даказывали что AMD рулит :lol: Кто как грится старое помянет... Тебе то уж точно такой проц нужен... сколько ДВД еще не оцифровано, не от(де)муксено... когда ж я что-то интересное от тебя увижу :lol:

Опубликовано
Еще раз повторяю для тех кто в танке кантуженый мне частота за 4000 не нужна вообще и большенству она не нужна по этому люди и предпочитают платить разумные деньги за хорший процесор.

700 баксов за проц - это "разумные деньги"? :lol: Или кто-то кого-то не понял, или одно из двух...

Опубликовано
700 баксов за проц - это "разумные деньги"?  Или кто-то кого-то не понял, или одно из двух...

Ну вобщем речь пошла стого почему народ покупает проци на 754 сокете ане 939 ну я и сказалчто мне просто не нужен проц такой и я купил точто мне нужно а переплачивать за сокет не собирался

Опубликовано

А я говорил про разгон, и соотношение цена\частота процессора, а сокеты вообще не трогал. :)

Про сокеты... имхо, 939 покупают по двум основным причинам:

Во-первых - цифра 939 больше, чем 754. Психология однако. ;)

во-вторых - есть опасения, что 754 долго не протянет... Вообще, имхо, зря АМД выпустила два разных сокета, практически одновременно..

Опубликовано
Вообще, имхо, зря АМД выпустила два разных сокета, практически одновременно..

Хех, наверняка не зря ;) Скорее всего это одна из маркетинговых страгеий, по английски она называет inbuilt self-absolesence. Иначе говоря, выпуск продукции, которая в скором времени уже устареет и покупателям придется разоряться на новую продукцию.

Опубликовано
во-вторых - есть опасения, что 754 долго не протянет...

вобщето уже как пол года известно что новых процесоров под этот сокет не будет и вопрос а зачем тебе новый проц на старой материнке?

Опубликовано
Via C3 и дома тихо как в морге

ты его найди сначало ато я их только в нотобяках встречал :)

Люди добрые, кто-нибудь мне может ответить на вечный вопрос: Атлон или Пентиум???

Выбераеться очень просто беруться деньги и калькулятор. Щитаеш на что у тебя хватит а потом сраниваеш производительность того и другова

Опубликовано
Люди добрые, кто-нибудь мне может ответить на вечный вопрос: Атлон или Пентиум???

Вот, прокоментирую вырезку из FAQ c overclockers.ru:

Все дело в том, что у P4 очень длинный конвейер выполнения инструкций. Чем длиннее конвейер, тем легче наращивать тактовую частоту, но тем меньше производительности получается на каждый полученный мегагерц. И наоборот. Чем на большее количество стадий рассчитан конвейер, тем меньше работы приходится на каждый отдельный такт и тем быстрее этот такт выполняется. Допустим, у нас имеется простейший блок из нескольких, связанных друг с другом операций:

Z=X+Y

Q=Z+1

Первая операция будет находиться в кэше инструкций столько времени, сколько понадобится для выполнения операции 2. Вторая операция будет выполняться тем больше тактов, чем длиннее конвейер. Pentium 3 имеет конвейер длиной 12 стадий, Athlon - 10 стадий. Pentium 4 пока является абсолютным чемпионом по длине конвейера, то есть имеет самое меньшее время выполнения такта, позволяющее достичь максимальной тактовой частоты, но и самые большие задержки для связанных друг с другом операций. Более важным становится предсказание того, выполнение какой инструкции понадобится, задолго до самого процесса ее выполнения. И, естественно, ошибка на этой стадии - выбор не той ветви, по которой пойдет процесс выполнения программы, будет весьма и весьма сказываться на производительности процессора. В целочисленных операция P4 работает очень хорошо, а вот в операциях с плавающей точкой у него ситуация похуже, там он проигрывает AXP. На самом деле все сложнее, но не имеет особого смысла вникать во все эти тонкости... Также важно, что еще недавно очень мало было приложений поддерживающих набор инструкций SSE2, использованный в P4 и способный значительно скорость его работы. При перекодировании больших объемов данных, где львиную долю всего процесса занимает переписывание информации из одного места памяти в другое, P4 лидирует. В играх же, начать следующие вычисления, как правило, не удается, не закончив предыдущие (процессор частично простаивает, пока предыдущая инструкция не выйдет с конвейера). И вот тут голову поднимает AXP. Масла в огонь подливают и различные наборы инструкций: 3DNow, 3DNow+, SSE, SSE2, - где скорость работы зависит от того, под какой процессор оптимизировано приложение. Первые модели P4 на ядре Willamette действительно ощутимо проигрывали иногда даже низшим по частоте моделям Pentium 3, не говоря уж об Athlon'ах. Но сейчас это отставание проявляется очень редко, если говорить о последних P4 .

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
P2 233, 128 mb ram, Gforse fx 5200(128мб), 2харда по 2.5гига, DVDром+СДром, звуковуха stereo за 150р, +красивый новый корпус(ATX). Раньше был Cel 1.7, 768MB ddr400, Radeon 9600pro(256мб), 30gb HDD, Комбодрайв, Audigy 2, но был продан во имя PS2 о чём я совершенно не жалею, так как на компе мне все игры надоели досмерти. Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В принципе я за Атлон, особенно если последних модификаций. К тому же что актуально Атлон лучше справляеться с графикой чем P4.

------------------------------------------------------------------------------------

А у меня стандартная комплектация:

Моника: Samsung SynkMaster 757nf +

Проц: Celeron 2950 L1/L2 хешем в 512кб

Видюха: Nwidia GeForce 5200 FX

Ну а всё астальное ASUS.

Опубликовано

охренеть у вас у всех тачки:rolleyes:

у меня

Athlon Thunderbird 1400

GeForce 4 MX440

256 DDR RAM

160Gb Samsung 8mb cash 7200rpm

Pioneer DVR-109

моник Samsung SyncMaster 700s (не смеяться!)

звук встроеный

колонки за 200р

ПС: ХалфЛайф2 на настройках выше среднего не тормозит.

Опубликовано
охренеть у вас у всех тачки:)
то еще что:

Duron 1100 MHz

PC-133 256Mb

Gf2MX400 32Mb

винт 80Gb

Combo Benq 48x24x48

мониторчик Samsung 757mb

звук интегрированный С-Media 8738

ЗЫ: тормозит все, кроме досовских игрушек :)

Опубликовано

AMD64 кажись еще виндами лево поддерживается =)

Заметили, у всех в основном атолоны...

AMD Barton 2500+

2x256 DDR Dual

Fujitsu 17 GB + Maxtor 80 Gb

FX 5200

Звук nVidia nForce встроеный

Моня MaAG XJ 700T (пять лет ему, грязный как из африки ибо 5 лет не мыл =)

Сетевуха 200ры

usb клава и мыша

Опубликовано

а вот и мой красавец:)

Pentium 4 2,8

MSI FX 5700

Gigabyte 865PE

2х256 DDR400 Transcend

Seagate 120 Gb 8mb

два пишущих DVD, один из них NEC 3500A

ну и по мелочам: монитор 19 самсунг

корпус Xaser 3 lanfire

да и колонок 5 и один саб:)

какие были раньше компы перечислять не имеет смысла, но скажу что этот четвертый..

куплен год назад, и до сих пор не потерял актуальность,

если берете комп не экономьте:) сьэкономите потом, когда выяснится что очень крутой комп вам ни к чему^_^ но это чисто имхо..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ах, какая машинка у меня в комнате стоит!

Горизонтальный сист.блок, 800мб, usb даже в проекте нет; пожелтевшая мышь и не менее странного цвета клавиатура и...LSD монитор 17".

Каждый раз гляжу на это чудо техники и угораю от хохота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация