Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_405904

Shuffle!

Если вам всегда хотелось узнать каково это, когда люди сосуществуют с богами и демонами в мире, то сериал, о котором я расскажу в этом обзоре – то, что вы искали.

Краткая история мира.

В один прекрасный день в результате необъяснимого феномена открылись врата Мира Богов и Мира Демонов, которые хлынули в мир людишек.

*прошло 10 лет*

Расы успешно ассимилировали, и наш герой (обычный парень, - ха, кто бы сомневался?) Тсучими Рин (кличка «Тсучи») просыпается в мире, где каждый третий является обладателем ушек, которым позавидовал бы самый неотразимый эльф.

У Рина нет родителей, когда-то давно они погибли в автокатастрофе, так же как и мама его подруги детства Каеде, вместе с которой он и живёт под одной крышей. Подруга делает ВСЮ работу по дому, но Рин похоже не замечает своего благоденствия.

Каеде, первая с кем мы знакомимся из девушек, однако она отнюдь не последняя представительница прекрасного пола в Shuffle!

Как, я не говорил, что это аниме сделали по хентайной игре?! =)

Ну-ну, не спешите воротить носы (или пускать слюнки – реакции варьируются)). Как минимум познакомиться с сериалом стоит, тем более что насчитывает он пока лишь три серии. В противном случае вы рискуете не узнать, почему Король Богов и Король Демонов живут по соседству с Рином, каким приёмом профессиональных рестлеров развлекает зрителей хрупкая принцесс Мира Богов, Сиа, кто такие парни из организаций KKK, SSS и RRR, а также многое другое.

Если вы анимешник – Shuffle! продлит вашу жизнь.

Не увлекаетесь аниме? Не проблема – всё равно смотрите, смех действует на всех одинаково. Занятная анимация диалогов, красиво прорисованные персонажи и заводной саундтрек вряд ли оставят вас равнодушным.

Торренты на закачку:

Все торренты Shuffle! всех фансаб групп.

post-57014-1122622101.jpg

Изменено пользователем Suginami (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 579
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2174607

Меня кажется провоцируют, uu~

На мой взгляд если оценивать аниме можно либо по виду "понравилось/не понравилось" - что есть твоя оценка, либо по рейтингу - что есть оценка других людей. Больше никак.

Оценивать аниме можно объективно, субъективно и субъективно-объективно.

Вы сказали:

Хотя искать сюжет в гаремнике - это само по себе что-то непонятное...

Жанр к сюжетам не располагает.

а теперь говорите:

Я не силён в гаремниках. Смотрел их 2 штуки.

Тоесть неразбираясь в жанре, непознакомившись с "основными" произведениями разных типов вот так сразу называть лав хину, ранму, сабер марионеток, вандреад, тенши - какашками (а разговор был - какое аниме лучше сделанно для своей категории) - дилетантство.

Опять-таки, все рейты вам в помощь.

Не очень люблю Ворлд арт, но в целом представление об аниме там модно получить. Шафл оказывается на 290 месте. Голубее голубого на 490.

Мне кажется это существенный момент.

ВА является наитупейшим рейтингом аниме и полагатся на его данные - глупо, и ещё более глупым предоставлять данные с него как аргумент.

Опубликовано
comment_2174615
На мой взгляд если оценивать аниме можно либо по виду "понравилось/не понравилось" - что есть твоя оценка, либо по рейтингу - что есть оценка других людей. Больше никак.

Есть еще экспертная оценка. Т.н. критика. А корелляция массовой (суть рейтинга) оценки и качества весьма слабая.

Из-за чего я должен ужасно скучному аниме давать послабление "а это вообще жанр такой"

Вы никому ничего не должны, успокойтесь. Точнее должны только одно - держать свою точку зрения при себе.

До сих пор не пойму. что вы мне пытаетесь доказать.

Что ваше ИМХО суть всего лишь ваше субъективное ИМХО, к объективной реальности отношения не имеющее. По пунктам:

1. Ai Yori Aoshi - отнюдь не убогое, просто вам не понравившееся. Оно не скучное, оно вам показалось скучным.

2. Shuffle! не лучше. Он сильно другой, он вне прямого сравнения. Опять же, он вам понравился больше, от этого он ни лучше, ни хуже не стал.

3. В сравнении с другими вещами своего круга, к которым применимо прямое сравнение, Shuffle! имеет не очень высокую оценку, в отличие от Ai Yori Aoshi. Что делает его скорее объективно менее качественным, хотя для однозначного доказательства этого требуется еще доказать, что жанры равновелики. Но это оставлю вам - хотите доказать, что Shuffle! объективно лучше, докажите что его жанр лучше, причем с запасом, чтоб на слабоватость Shuffle! хватило. Удачи.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2174616
Оценивать аниме можно объективно, субъективно и субъективно-объективно.

"Назад в оффтоп ---> 2" :D

Объективно, это как? Не читал ещё ни одной объективной рецензии, потому как они были написаны субъектами! Ни одна из них не нравилась абсолютно всем. Все люди разные и думают по разному, а значит и оценивть не могут объективно. У каждого своё ИМХО. Или здесь есть люди познавшие абсолютную истину?..

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2174620
Вдогонку, почему рейтинг неприменим - жанр слишком специфичен, слишком на любителя, далеко не каждый его переваривает. И оценки любителей тонут на общем фоне, нивелируя различия у разных произведений, отражая не очень высокой оценкой лишь то, что я сказал в первой фразе - жанр на любителя.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2174623

Хе, если б все ориентировались только по-рейтингу, то вы стали смотреть бы, скажем к примеру, в свое время легендарный Bubblegum Crisis 2032 ? Ответ очевиден.

И вообще, судя по-рейтингам, от тупых гаремников хотят логики, а от более-менее логичных - больше сисек. Где истина ? А нигде.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2174626

niiro dzyaki, вообще шикарно. Что за фигня пошла:

Вы никому ничего не должны, успокойтесь. Точнее должны только одно - держать свою точку зрения при себе.

Ну коечно же, я ещё не дорос до уровня великого ниродзяки, и в отличии от него не имею права высказывать свою точку зрения. Это же привелегия великих - высказывать своё мнение.

Да, это моё ИМХО, что Шафл лучше, чем "Голубее голубого".

Но вы так же должны понимать, что ваши слова про обратное, являются вашим ИМХО, и доказательств у вас столько же, сколько и у меня. Просто одно аниме вам понравилось больше другого.

И после этого вы можете хоть тысячу раз говорить про сравнения с классикой жанра и т.д.

Всё равно всё сводится к тому, что некое аниме вам понравилось больше, и вы его ставите выше.

Так что давайте без лицемерия =)

А рейтинги, при всегдашней их бесполезности, всё равно в итоге дадут какое-то общее соц. мнение.

Как социологу вы мне уж поверьте.

И то, что Шафл во всех рейтах опережает "Голубее голубого" говорит только то, что из 4 человек, посмотревших оба сериала, как миниум трём "Шафл" понравился больше.

Хотя вы их, наверное, считаете убогими лузерами, ничего в аниме не понимающими...

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2174628
И то, что Шафл во всех рейтах опережает "Голубее голубого" говорит только то, что из 4 человек, посмотревших оба сериала, как миниум трём "Шафл" понравился больше.

Оценивать ни то, ни то не буду. Вот вы говорите, что социолог. Тогда скажите, сколько человек из этих четырех будут а) новичками в аниме, б) не любители гарема, в) пессимистами, г) видавшими виды аниме-маньяками и д) любителей "тупо сисек" ?

Опубликовано
comment_2174632
А если сюда еще приплюсовать возрастной рейтинг.... Сколько аниме смотрят детей и подростков, сколько юных и взрослых зрителей? Подавляющему большинству молодежи явно сисек захочется))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2174635

А тут фиг ещё поймёшь)

Если учитывать спицифику Ворлд Арта, то новички там - каждый второй.

Остальное посчитать нереально, только если опрос какой устроить с этими вопросами (что вам нравится. как относитесь к гаремникам и т.д.), что вам нравится, а потом в процентном соотношении делить.

Но я же про другое.

Пусть там хоть хентайщики-педофилы голосуют, пусть новички, пусть супер-пупер продвинутые.

Важно мнение каждого.

Иначе бы допускались бы к просмотру только зубробизоны, помешанные на просмотре гаремников, имеющие за плечами стаж в пару сотен аниме как миниум...

Но ведь такое голосвание было бы не объективным. Оно было бы расчитано на таких вот зубробизонов.

Это тоже самое, как если бы вдруг сообщили, что на выборы могут пойти только те, кто активно занимается политикой.

Так ведь нет же, на выборы идут и пенсионеры, и молодёжь с 18 годков.

Потому что выбор президента, главы, депутатов - это как раз можно сказать рейтинг "кто кому нравится".

Так и здесь. Эти аниме смотрят и новички. и опытные, и хентайщики, и т.д., и т.п.

И поэтому справедливый рейтинг - это тот, где будет учитываться мнение всех.

Поэтому при всей своей несуразности, рейтинги дают общую информацию о том, что людям понравилось, а что - нет.

Тот же "ворлд арт" можно обливать помоями хоть целый день, можно не соглашаться с распреелением мест... да и сам я со многим там не согласен, но вот посмотрите там на первую сотню. Ни одного хренового аниме, ни одного треша или хентая. Всё качественно и смотрится на ура.

Если аниме находится где-то с 100 по 300 место, то оно чаще нравится, чем нет.

А то, что ниже 300, чаще всего нравится только фанатам определённого жанра.

Ведь так же...

Опубликовано
comment_2174638
а) новичками в аниме, г) видавшими виды аниме-маньяками

Это как изволите понимать!? Если один смотрит аниме полгода, а другой, допустим, три. То что, второй умнее первого? А? И голос второго важнее? Аниме не научная дисциплина, здесь нет первокурсников и докторов наук. Голос каждого одинаково важен.

Опубликовано
comment_2174642
Это как изволите понимать!? Если один смотрит аниме полгода, а другой, допустим, три. То что, второй умнее первого? А? И голос второго важнее? Аниме не научная дисциплина, здесь нет первокурсников и докторов наук. Голос каждого одинаково важен.

Дант, верно, примерно это я своим прошлым постом и пытался сказать.

Опубликовано
comment_2174643
и в отличии от него не имею права высказывать свою точку зрения

Да высказывайте ради бога, кто мешает-то? О_о Про то, кто начал Шафл с Синевой сравнивать я скромно умолчу. Про то, в каких это выражениях было сделано, я тоже промолчу. Ну и совсем уж не буду вспоминать, какая при этом аргументация была использована.

ваши слова про обратное, являются вашим ИМХО

Разумеется. Кстати, я критикуя Шафл, с Синевой его не сравнивал. Я вообще его с Синевой не сравнивал. Сюрприз?

и доказательств у вас столько же, сколько и у меня

Доказательства "объективно лучшести" я привел. И даже указал, как их опровергнуть можно попытаться.

А рейтинги, при всегдашней их бесполезности, всё равно в итоге дадут какое-то общее соц. мнение.

В том то и дело, что общее. Что в данном контексте синоним "неверное".

И то, что Шафл во всех рейтах опережает "Голубее голубого"

АНН

Хина - 7.387

Шафл - 7.387

Синева - 7.229

Разница шафла и синева - 1.5%. Статистически значима же цифра в 5%

Опубликовано
comment_2174646
Ни одного хренового аниме, ни одного треша или хентая.

Хм, это как сказать. Для одного это, простите, несусветное говнище, а для другого - конфетка. Вот смотрю я топ и думаю, "а что это там делает, а этого почему там нет ?" И почему именно 100 ? Почему не 200 ? Или "так принято" ?

Но давайте заберем повыше. Возьмем Shuffle. Какой у него рейтинг на anidb ? 7.45 при голосовавших 2768. А Ai Yori Aoshi 7.42 при 3210 (неожиданный для некоторых поворот, правда ?). Ну и как будем сравнивать их рейтинг ? Обрежем голоса ?

Но это все мелочи. Вот возьмем Evangelion. Его посмотрели 8748 человек. А не менее легендарную Ranma в свое время 2585 (данные anidb). Что ? Как ? Почему ? А все просто - об одном больше говорили. Чувствуете, куда ветер дует ? Ваш сосед сказал, что это круто, "тут сиськи трясуцца реально, а там фигня силиконовая". А дальше дело за малым. Общественное мнение же, нет?

Да так и понимать. Предположим, вы почитаете Кланнад, а Канон и Эйр не видели. Это не касается прямо вас, это свежий пример. И что же даст ваш голос ?

Опубликовано
comment_2174651

оффтоп

вот личный топ 20 аниме Кайзера

вот мой)

думаю тут все не новички, судя по топу не все такие уж и любители гарема...

и вобще исходя из названия "жанра" - "гарем", выходит, что это - что-то банальное, не обремененное сюжетом, с плоскими шутками(баянами) и кучей девушек - с одной из которых в конце остается гг

это я так понимаю суть данного "жанра", аниме попадающих точно под это описание смотрел несколько и практически все они мне были не интересны.(вот пример girls bravo - по моему очень подходит под это описание)

то как их оценивают я написал в предыдущем своем посте(все что после p.s.)

просто Шафл - качественный гаремник за героями интересно следить, шутки не напрягают и т.д.

Синее Синего я вобще плохо помню)) (давно смотрел) но то что непонравилось я помню))

все остальное зависит от личной неприязни к определенному аниме(мне например неприятно слышать что True Tears гаремник) все это понятно из предыдущих постов))

п.с. написал много, а вот систематизировать написаное в читабельный текст долго очень, надеюсь вы поймете чего я хотел сказать)

the show must go on...

MAL

Опубликовано
comment_2174655
Разумеется. Кстати, я критикуя Шафл, с Синевой его не сравнивал. Я вообще его с Синевой не сравнивал. Сюрприз?

Вау! Зато вы умудрились сравнить с какими-то другими аниме. и на этом основании сделть вывод, что "голубее голубого" лучше:

Шафл - маргинал экранизаций хентайных игрушек, Синева - хороший комедийно-романтический гаремник. Синева - вин своего жанра, Шафл - фейл. Все просто.

Или не ваши слова?

Просто "Синева хуже Шафла" - есть ИМХО, а то, что качественно Синева лучше сделана - более-менее объективный факт.

И где тут заявление, что это ваше ИМХО?

Вы именно пытаетесь говорить о факте. Причём об объективном. Хотя доказательств объективности сего суждения нет.

Кроме того вы неверно % высчитываете)

Посмотрите, там у последнего места в рейтинге около шести балов рейт)

Так что принимать нужно эти 6 балов как раз за ноль - как показатель худшего аниме. Тогда разница получается около 6-7% =)

Да так и понимать. Предположим, вы почитаете Кланнад, а Канон и Эйр не видели. Это не касается прямо вас, это свежий пример. И что же даст ваш голос ?

Даст отношение к данному аниме одного человека из пласта тех, кто почитает Кланнад, а Канон и Айр не посмотрели.

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2174657
Предположим, вы почитаете Кланнад, а Канон и Эйр не видели. Это не касается прямо вас, это свежий пример. И что же даст ваш голос ?

Моё отношение к сериалу Кланнад. А вы думали что? Если я, ещё пока, не видел ни Эир ни Канон, это не значит что я не могу высказать своё мнение о Кланнаде проголосовав. Или может тепрерь, голосовать будут только те, кто просмотрел абсолютное большинство аниме.

Что за элитарность!? Раз я видел меньше, то и чёрт со мной и с моим голосом. Так что-ли?

Опубликовано
comment_2174659
Мда ? А как же сдержанная оценка, относительно опыта в этом жанре и других вещей ? Желание орать про шедевр и лепить 10 на каждую вторую вещь исчезнет. Впрочем, у некоторых не исчезает. Зайдите-ка в тему Гиасса для интереса. Там на примере заимствований много чего раскрывалось. Ну и знаете, на этом форуме есть такая шутка, глуповатая и флеймовая, но отражает довольно неплохо истину - "каким по-счету аниме у вас было Elfen Lied ?"

Опубликовано
comment_2174663
Объективно, это как? Не читал ещё ни одной объективной рецензии, потому как они были написаны субъектами! Ни одна из них не нравилась абсолютно всем. Все люди разные и думают по разному, а значит и оценивть не могут объективно. У каждого своё ИМХО. Или здесь есть люди познавшие абсолютную истину?..

дооо. Аниме состоит из разных фрагментов - музыка, сюжет, персонажи, анимация и тд. Их вполне можно разобрать и описать. Благо эталоны или приёмы которым стоит подражать, есть в каждом жанре (а значит можно и сравнить), и тот кто достаточно разбирается в данной сфере (манга-аниме) - вполне может написать объективный отзыв. А то что, например, кому-то ненравится эндинг Cossette no Shouzou - его личные проблемы никоим образом качество эндинга не принижающие (хотя о чём я...кто тут вообще об этом аниме слышал?)

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2174664
А как же сдержанная оценка, относительно опыта в этом жанре

То, что я недавно стал смотреть аниме, не значит, что я дурак по сравнению с вами! И сам буду решать какому произведению сколько ставить, без чьих либо рекомендаций.

Опубликовано
comment_2174668
хотя о чём я...кто тут вообще об этом аниме слышал?

Естественно, и даже мангу читали.

То, что я недавно стал смотреть аниме, не значит, что я дурак по сравнению с вами!

Эм, я говорил что вы дурак ? И при чем здесь это ? Речь шла о сдержанной оценке. Все, прекращаю этот жуткий оффтоп ни о чем.

Опубликовано
comment_2174670
Благо эталоны или приёмы которым стоит подражать, есть в каждом жанре (а значит можно и сравнить), и тот кто достаточно разбирается в данной сфере (манга-аниме) - вполне может написать объективный отзыв.

Ага, а потом ещё кто-нибудь, достаточно разбирающийся, напишет отзыв, со своим взглядом на вещи, который, вполне может быть отличным от другого. Что тоже, будет объективно?

Опубликовано
comment_2174673
Пусть там хоть хентайщики-педофилы голосуют, пусть новички, пусть супер-пупер продвинутые.

Важно мнение каждого.

Знаешь... Одним из моих первых аниме был Грин Грин, я ему тогда 10 из 10 поставил. Сейчас понимаю, что этот мой голос - верх необъективности, так что насчет мнения каждого - загнул ты)))

(хотя о чём я...кто тут вообще об этом аниме слышал?)

Думаю слышал каждый 2-й, а вот смотрел точно мало кто)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2174674
Ага, а потом ещё кто-нибудь, достаточно разбирающийся, напишет отзыв, со своим взглядом на вещи, который, вполне может быть отличным от другого. Что тоже, будет объективно?

Вот для кого я последнее предложение написал?

А то что, например, кому-то ненравится эндинг Cossette no Shouzou - его личные проблемы никоим образом качество эндинга не принижающие.

Если низкобюджетное аниме - анимация как правило страдает и это видно. Теперь скажите каким надо быть "достаточно разбирающимся", чтобы писать в таком случае "анимация на высоте"!? Не важно какой взгляд на вещь, если там красный цвет, он красным и останется, хоть заоритесь что он зелёный.

P.S.: Littm, Kaizer. Я больше к новичкам ... -__- А вообще, ну нафига им смотреть более старый вещи, там-же арт старый!Некрасивож ! Время ещё тратить на ю ю хакушо всякие, есть же ванпис, наруто, блич, ди грэй мэн, они новые и классные ! чем новее - тем класснее, да~

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2174684
Зато вы умудрились сравнить с какими-то другими аниме. и на этом основании сделть вывод, что "голубее голубого" лучше:

Мои там слова. Если бегун получил бронзу по бегу на 100м, то он более хороший спортсмен, чем пловец, на Олимпиаду вообще не попавший, хотя и плававть не умеет совершенно. Или нет?

Хотя доказательств объективности сего суждения нет.

См. выше. Комментарии будут?

Кроме того вы неверно % высчитываете)

Посмотрите, там у последнего места в рейтинге около шести балов рейт)

Так что принимать нужно эти 6 балов как раз за ноль - как показатель худшего аниме. Тогда разница получается около 6-7% =)

1. 3018 SD Gundam Force (TV) 2.76

2. Проценты надо брать абсолютные, а не относительные.

Опубликовано
comment_2174685
Ну в Ванписе и Бличе тоже свои положительные черты есть, поэтому понятно, почему его смотрят, но когда человек, за спиной у которого дай бог 10 аниме кричит, что Наруто - величайшее аниме в истории, меня дико коробит))) А проблема с графикой - это злоба дня. Я уж и не знаю, смотрит ли сейчас кто-нить ту же Ранму или там Капризы апельсиновой улицы... Ну вобщем примеров полно можно привести. Пытался подругу заставить посмотреть Ранму, знаю что понравится, но она глядя на кадры начинает нос воротить.... Кстати пошел снова жесткий оффтоп)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.