Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_405904

Shuffle!

Если вам всегда хотелось узнать каково это, когда люди сосуществуют с богами и демонами в мире, то сериал, о котором я расскажу в этом обзоре – то, что вы искали.

Краткая история мира.

В один прекрасный день в результате необъяснимого феномена открылись врата Мира Богов и Мира Демонов, которые хлынули в мир людишек.

*прошло 10 лет*

Расы успешно ассимилировали, и наш герой (обычный парень, - ха, кто бы сомневался?) Тсучими Рин (кличка «Тсучи») просыпается в мире, где каждый третий является обладателем ушек, которым позавидовал бы самый неотразимый эльф.

У Рина нет родителей, когда-то давно они погибли в автокатастрофе, так же как и мама его подруги детства Каеде, вместе с которой он и живёт под одной крышей. Подруга делает ВСЮ работу по дому, но Рин похоже не замечает своего благоденствия.

Каеде, первая с кем мы знакомимся из девушек, однако она отнюдь не последняя представительница прекрасного пола в Shuffle!

Как, я не говорил, что это аниме сделали по хентайной игре?! =)

Ну-ну, не спешите воротить носы (или пускать слюнки – реакции варьируются)). Как минимум познакомиться с сериалом стоит, тем более что насчитывает он пока лишь три серии. В противном случае вы рискуете не узнать, почему Король Богов и Король Демонов живут по соседству с Рином, каким приёмом профессиональных рестлеров развлекает зрителей хрупкая принцесс Мира Богов, Сиа, кто такие парни из организаций KKK, SSS и RRR, а также многое другое.

Если вы анимешник – Shuffle! продлит вашу жизнь.

Не увлекаетесь аниме? Не проблема – всё равно смотрите, смех действует на всех одинаково. Занятная анимация диалогов, красиво прорисованные персонажи и заводной саундтрек вряд ли оставят вас равнодушным.

Торренты на закачку:

Все торренты Shuffle! всех фансаб групп.

post-57014-1122622101.jpg

Изменено пользователем Suginami (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 579
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2114996

chiang, то что ты тут говоришь это не что иное как бред. У тебя есть свое мнение, ну так оставайся с ним, но стараться убедить людей что оно единственно правильное - именно это и является бредом. А ведь ты этим щя и занимаешься.

Nick, Kaizer, плюс много, ооооооочень много.

Ну естественно, все что не совпадает с Вашим мнением, закономерно подпадает под категорию ерунда.
Но почему тогда ты ты так уверен что твоя точка зрения такая правильная. Ведь всё сказанное тобою только твое имхо, и на правильность или обьективность ты даже не стараешься претендовать(это очень хорошо видно из твоих сообщений).

Кстати одна из причин. Не единственная конечно, но серьезная.
Основная и приоритетная, надеюсь ты не будешь с этим спорить.

Самый циничный аргумент сторонников Асы. Оставив Каэдэ, Рин ей причинил боль и ничего кроме боли. Если кто скажет, что она перестала после этого о нем фанатично заботится, то это не аргумент. Ведь у нее выбора просто не было. Не о ком больше заботится и все.
Он дал ей возможность забыть его и жить самостоятельно. Если бы он остался с ней то только причинил бы её ещё больше боли. А выбор у неё был, выбор есть всегда просто иногда люди его не видят. Также и Каеде, она не знала что делать, она не видела выбора, но он был и Рин поступил правильно, ибо только так он мог помочь ей забыть его.

Каеде нужно начать свою жизнь, а не продолжать заботится о ком-то.

По чьей вине это происходило? Вопрос риторический. И к ненавязчивой заботе это отношения не имело.
Проблема была в том что это происходило, а по чьей вине уже совсем другой вопрос. Большинство людей не "теряют голову" по таким причинам.

ак я уже сказал, вначале истории НИКАКИХ предпосылок того, что у Рина есть чувства к Асе не было. Просто аниматорам так ЗАХОТЕЛОСЬ и все. В начале аниме (и игры) Аса не более чем второстепенный персонаж. Кто-то скажет что в любви нет смысла искать логики, но раз так то Рина волне могли сделать яоиным героем и свести с Ицуки.
Также как не было предпосылок к тому что он любит кого либо ещё(и Каеде в том числе). Вначале не было совсем никаких предпосылок и закончиться всё могло как угодно.

На "второстепенный персонаж" я могу ответить только одно - если так то единственный "не второстепенный" персонаж это Tsuchimi Rin. Для истории Каеде имеет абсолютно такое же значение как и Аса. Ты тоже это знаешь, а говорить иначе только из-за того что она тебе не нравится это уже глупо.

И таки да, если бы аниматорам захотелось, то могли бы сделать и яой. Но такого там не было, так что нету никакого смысла использовать такие заявления как аргумент.

Не забывай - мы говорим об аниме Shuffle!, обсуждение игры точно не здесь(хотя в игре всё было почти также, если играть по подходящей линии).

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2115000
chiang, млин ты уже достал со своим, как правилино сказали, бредом!

Гениальная аргументация. Я просто ратерялся от отсутствия возможности что либо возразить на такую логичную и аргументированую критику.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115020
Помницца несмотря на всю интригу я угадал избранницу серии на второй - из принципа: назло кондуктору. Строго с половины был уже во всем уверен. Хотя душей я конечно за Каэде! Единственная хоть сколько нибудь реалистичная сторилайна. Впрочем куда более меня порадовало бы если б она кого нить таки прирезала. :lol:
Опубликовано
comment_2115027
chiang, то что ты тут говоришь это не что иное как бред. У тебя есть свое мнение, ну так оставайся с ним, но стараться убедить людей что оно единственно правильное - именно это и является бредом. А ведь ты этим щя и занимаешься.

Ни в одном посте я не говорил что мое мнение единственно правильное и ТЕМ БОЛЕЕ я не пытался никого ни в чем переубедить. Я высказал вначале свое мнение. Кое-кто с ним не согласился. Ну и начался спор (не с моей кстати инициативы). Что тут бредового что бы защищать в споре свою позицию?

Но почему тогда ты ты так уверен что твоя точка зрения такая правильная. Ведь всё сказанное тобою только твое имхо, и на правильность или обьективность ты даже не стараешься претендовать(это очень хорошо видно из твоих сообщений).

Логично что я считаю свою точку зрения правильной. Но я не навешиваю ярлык ерунда на другие точки зрения.

Цитата(chiang @ 14 July 2008, 11:30)

Кстати одна из причин. Не единственная конечно, но серьезная.

Основная и приоритетная, надеюсь ты не будешь с этим спорить.

Важная, но не основная. Основная - это их отношения в прошлом, и чувства Каэдэ в настоящем.

Он дал ей возможность забыть его и жить самостоятельно. Если бы он остался с ней то только причинил бы её ещё больше боли. А выбор у неё был, выбор есть всегда просто иногда люди его не видят. Также и Каеде, она не знала что делать, она не видела выбора, но он был и Рин поступил правильно, ибо только так он мог помочь ей забыть его.

Каеде нужно начать свою жизнь, а не продолжать заботится о ком-то.

Не хочется грубить, но это точно бред. "Она меня любит, заботится обо мне, посвятила мне жизнь, доводит себя до изнеможения ради меня. Вывод: ну вот я ее брошу. Пусть она лучше страдает и мучается одна чем будет счаслива со мной."

Проблема была в том что это происходило, а по чьей вине уже совсем другой вопрос. Большинство людей не "теряют голову" по таким причинам.

Происходило. Когда узнала что Рин решил ее бросить это и происходило.

Также как не было предпосылок к тому что он любит кого либо ещё(и Каеде в том числе). Вначале не было совсем никаких предпосылок и закончиться всё могло как угодно.

Как раз если судить по началу, казалось логичным если он будет с Каэдэ.

На "второстепенный персонаж" я могу ответить только одно - если так то единственный "не второстепенный" персонаж это Tsuchimi Rin. Для истории Каеде имеет абсолютно такое же значение как и Аса. Ты тоже это знаешь, а говорить иначе только из-за того что она тебе не нравится это уже глупо.

Лисиантус, Нерине и Каэдэ по началу не былы второстепенными персонажами в отличие от Асы.

И таки да, если бы аниматорам захотелось, то могли бы сделать и яой. Но такого там не было, так что нету никакого смысла использовать такие заявления как аргумент.

На то и есть форум чтобы покритиковать решение аниматоров если с ним не согласен. А если кто-то в ответ критикует твое мнение, то защищать его вполне логично. Так в чем дело?

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115040
Не хочется грубить, но это точно бред. "Она меня любит, заботится обо мне, посвятила мне жизнь, доводит себя до изнеможения ради меня. Вывод: ну вот я ее брошу. Пусть она лучше страдает и мучается одна чем будет счаслива со мной."
Но Рин то её не любит (и не нужно говорить что это не так, в экранизированной версии это именно так).

Так что оставаясь с ней он бы только причинил ей ещё больше боли.

Пусть она лучше "проснётся" и начнёт новую самостоятельную жизнь.

Происходило. Когда узнала что Рин решил ее бросить это и происходило.
Как я уже сказал дело не в том "из-за чего", проблема в самом факте того что это было. (лично я не считаю это таким уж страшным, но есть люди и с таким мнением)

Не согласен, поначалу он не испытывал никаких особенных чувств ни к одной из героинь.

Лисиантус, Нерине и Каэдэ по началу не былы второстепенными персонажами в отличие от Асы.
100% твое имхо!

На то и есть форум чтобы покритиковать решение аниматоров если с ним не согласен. А если кто-то в ответ критикует твое мнение, то защищать его вполне логично. Так в чем дело?
Дело в том, что это уж точно не аргумент в споре.

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

Опубликовано
comment_2115053
Но Рин то её не любит (и не нужно говорить что это не так, в экранизированной версии это именно так).

Это так. Именно это и делает его там черствым и безчувственным.

Так что оставаясь с ней он бы только причинил ей ещё больше боли.

Пусть она лучше "проснётся" и начнёт новую самостоятельную жизнь.

А вот это уже на 100% твое ИМХО, основаное уже на факте того что он с Асой. Моя позиция состоит в том что сам этот факт, является ошибкой аниматоров. (Да это мое мнение. Я не кричу что это абсолютная истина)

Как я уже сказал дело не в том "из-за чего", проблема в самом факте того что это было.

Если бы Рин так себя не вел этого бы не происходило.

Цитата(chiang @ 14 July 2008, 14:37)

Не согласен, поначалу он не испытывал никаких особенных чувств ни к одной из героинь.

Не проявлял. Но было логично если бы он ответил именно Каэдэ.

Цитата(chiang @ 14 July 2008, 14:37)

100% твое имхо!

Да нет в НАЧАЛЕ именно так и было.

Дело в том, что это уж точно не аргумент в споре.

Так в чем дело? Нельзя свою позицию защищать?

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115058
Это так. Именно это и делает его там черствым и безчувственным.
Если ему понравилась не та девушка которая нравится тебе, это ещё не значит что он "черствый и бесчувственный". Если так мыслить то 95% (наверное даже больше) гг аниме именно "черствые и бесчувственные".

Если бы Рин так себя не вел этого бы не происходило.
Перечитай мои сообщения на эту тему ещё раз, пожалуйста.

Нет! Если уж собрался отстаивать это, то потрудись навести примеры и аргументировать.

Так в чем дело? Нельзя свою позицию защищать?
Можно, но решения аниматоров это не аргумент в споре и никогда им не был. Аниме уже сняли и оно такое каким его сделали, говорить что тебе что-то не нравится можно. Но вот от твоего отношения к самой аниме она не изменится, и аргументом это отношение не является.

Опубликовано
comment_2115067
Если ему понравилась не та девушка которая нравится тебе, это ещё не значит что он "черствый и бесчувственный".

Не поэтому он черствый и безчувственный, а потому что не видел чувств Каэдэ. Жил с ней, да и в принципе был не против этой заботы. А тут раз и внезапно он уже любит Асу.

Цитата(chiang @ 14 July 2008, 15:17)

Нет! Если уж собрался отстаивать это, то потрудись навести примеры и аргументировать.

Количество появлений Асы в первых сериях невелико. Каэдэ с ним жила и рядом с ним была очень много. Лисиантус и Нерине о своих намерениях тоже сказали сразу.

Можно, но решения аниматоров это не аргумент в споре и никогда им не был. Аниме уже сняли и оно такое каким его сделали, говорить что тебе что-то не нравится можно. Но вот от твоего отношения к самой аниме она не изменится, и аргументом это отношение не является.

Если я критикую решение главного героя, то вполне логично что я критикую решение аниматоров.

Короче. Я не хочу это продолжать (банально нет времени сидеть день на форуме).

Вы высказали свое мнение, я - свое. Переубедить меня вы не смогли, я вас тоже. Поэтому пусках каждый останется при своем мнении. Единственное что прошу - не называть мое мнение бредом.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115074
Не поэтому он черствый и безчувственный, а потому что не видел чувств Каэдэ. Жил с ней, да и в принципе был не против этой заботы. А тут раз и внезапно он уже любит Асу.
Возможно он их не видел потому что она их не проявляла(бОльшую часть аниме уж точно), нужно уточнить что забота и лирические чувства это разные вещи. О Асе немного потом...

Количество появлений Асы в первых сериях невелико. Каэдэ с ним жила и рядом с ним была очень много. Лисиантус и Нерине о своих намерениях тоже сказали сразу.
Ха, количество появлений в первой серии, убойный аргумент. На счёт намерений, то Каеде тоже ничего не говорила аж до того времени когда не стало поздно.

И если ты забыл то напомню - с Асой он знаком уже очень давно, также как и с Каеде. И в гостях у неё он был не раз, и время они очень часто проводили вместе. На момент начала истории, Аса и Рин хорошие друзья, а то как их отношения сложились дальше уже совсем другая тема, к важности кого либо отношения не имеющая. По значимости они абсолютно равнозначны.

Вы высказали свое мнение, я - свое. Переубедить меня вы не смогли, я вас тоже. Поэтому пусках каждый останется при своем мнении. Единственное что прошу - не называть мое мнение бредом.
Я и не старался тебя переубедить. Просто опровергал некоторые моменты из твоих постов.

И я не называл твое мнение бредом, если тебе так показалось и я тебя случайно оскорбил, то извиняюсь. Я говорил что некоторые твои аргументы в споре были бредовыми.

Опубликовано
comment_2115150
Возможно он их не видел потому что она их не проявляла(бОльшую часть аниме уж точно), нужно уточнить что забота и лирические чувства это разные вещи. О Асе немного потом...

Проявляла, постоянно проявляла. То что не высказала прямо раньше - да, тут она не права. Но надо быть слепым чтобы их не видеть даже так.

И если ты забыл то напомню - с Асой он знаком уже очень давно, также как и с Каеде. И в гостях у неё он был не раз, и время они очень часто проводили вместе. На момент начала истории, Аса и Рин хорошие друзья, а то как их отношения сложились дальше уже совсем другая тема, к важности кого либо отношения не имеющая. По значимости они абсолютно равнозначны

Не очень давно, а НЕ БОЛЕЕ 4-х лет. Скорее всего даже меньше. С Каэдэ он знаком как минимум лет 8. И Рин и Аса были просто знакомыми, так же как Ицуки или Маюми. Кстати знакомство Асы и Рина произошло из-за Каэдэ. Поэтому на момент начала истории Каэдэ в жизни Рина играла значительно большую роль чем Аса.

некоторые твои аргументы в споре были бредовыми.

Пожалуйста списочек бредовых аргументов. По пунктам и с пояснениями.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115180
Пожалуйста списочек бредовых аргументов. По пунктам.

Пожалуй, я попробую. Раз уж начал:

1. Каеде и Рин знакомы очень долго. Дольше, чем Аса.

Ну и что? Если у меня есть подруга детства, я обязан в неё влюбиться? Только потому, что она появилась в моей жизни первой? Согласитесь, это бред.

2. Каеде заботилась о Рине всё это время.

А каковы причины её заботы? Как она объясняла это Рину, да и сама себе? Она превратила его детскую жизнь в ад. Самый настоящий ад. Она вела себя жестоко, эгоистично. Она пыталась его убить. А он огородил её от боли, вины, спас ей жизнь. Простил. Тоесть та забота была благодарностью. Возможно, потом она переросла во что то большее. Но в первую очередь - благодарность. Говорить, что это не так - бред.

3. Каеде сильнее всех любила Рина.

А так ли это? Любометра не существует, и то, что она психовала громче всех ничего не говорит. Она и в детстве психовала. Судить по подобных показателям о силе любви - бред.

4. Каеде дольше всех любила Рина.

Дольше всех любили Сиа и Нерине. С самого детства, увидев только один единсвенный раз и проведя совсем немного времени вместе. Вот это я понимаю - любовь. Ненавязчивая, открытая, искренняя по онтношению к партнёру и к самой себе. Утверждать, что любовь Каеде самая долгая и чистая - бред.

5. Каеде не осталась с Рином потому что авторы - мудаки, которые ничего не понимают.

А вот вы зато всё понимаете. С нетерпением ждём ваших творений. Ведите нас, своих слепых учеников, к свету. А если серьёзно - аниматоры сняли то, что они сняли. И хотя бы тот факт, что мне концовка понравилась, о чём говорит? Нет, не о том, что я ничего не понимаю в прекрасном. То, что концовка неплохая. Просто вам она не понравилась. Говорить, что это не так - бред.

6. Концовка - нелогична. Он должен был остаться с Каеде.

Он остался с тем, с кем захотел остаться. У них не было такого договора - я тебя кормлю, а ты меня любишь. Нет. Она просто о нём заботилась. Но так ли искренне? Столь высокая любовь и забота, такое самопожертвование предусматривает, что Каеде должна быть счастлива, если счастлив Рин. Поэтому она решила осчастливить его своими сценами ревности? Молодчинка. Говорить, что любовь должна быть логична, что безответной любви не бывает - бред.

7. Рин чёрствый и безчувственный. Он не видел чувств Каеде.

Извините, а где она их проявляла? Не заботу, а именно любовь? Не материнский уход и самопожертвование, а сердечные чувства и терзания? Было такое. Но только слишком поздно. И проявлялось это дело несколько... нетактично. Вот и получила она то, что должна была получить - не ответные чувства, а благодарность. Вот только любовь за благодарность не купишь. Считать иначе - весьма эгоистичный бред.

8. Рин сам виноват, что Каеде психовала. Он должен был быть более чутким.

Мне нравиться девушка. Пожалуй, я её люблю. Я ухаживаю за ней, проявляю заботу, благо, наши приятельские отношения этому способствуют. Любви своей, впрочем, я не выражаю. Может стесняюсь, может сам ещё не разобрался в своих чувствах. Но вот у девушки появился парень. Она его полюбила внезапно. Такое бывает - любовь иногда приходит внезапно. Она проводит с ним больше времени, и всё меньше - со мной. Моя забота уже не так важна для неё. Но вот только я считаю, что подобной ситуации закатывать стерики и кидаться на парня - бред. Уж извините.

9. Аса - второстепенный персонаж, её нельзя любить. А вот каеде - самый что ни наесть главный. Её - любить обязательно!

Даже комментировать не буду. Бред.

Опубликовано
comment_2115191
1. Каеде и Рин знакомы очень долго. Дольше, чем Аса.

Ну и что? Если у меня есть подруга детства, я обязан в неё влюбиться? Только потому, что она появилась в моей жизни первой? Согласитесь, это бред.

Не обязан, но вероятность такая есть, этот аргумент надо рассматривать не отдельно, а вместе с другими.

2. Каеде заботилась о Рине всё это время.

А каковы причины её заботы? Как она объясняла это Рину, да и сама себе? Она превратила его детскую жизнь в ад. Самый настоящий ад. Она вела себя жестоко, эгоистично. Она пыталась его убить. А он огородил её от боли, вины, спас ей жизнь. Простил.

Рин знал на что шел когда сделал так что Каэдэ пыталась его убить. Он мог ей и раньше сказать что не его вина в смерти ее мамы. Поэтому то чно она пыталась его убить это не аргумент против Каэдэ. Кстати то, что Рин пошел на это говорит о том что все же она ему дорога и важна.

Тоесть та забота была благодарностью. Возможно, потом она переросла во что то большее. Но в первую очередь - благодарность. Говорить, что это не так - бред.

Сначала это была благодарность. Но потом не "Возможно", а на 100% она переросла не в "что то большее" а в любовь, самозабвенную любовь, любовь огромной силы. Вот отрицать это - уж точно бред.

3. Каеде сильнее всех любила Рина.

А так ли это? Любометра не существует, и то, что она психовала громче всех ничего не говорит. Она и в детстве психовала. Судить по подобных показателям о силе любви - бред.

Этот вывод я сделал совсем не только по-этому. Не надо выдумывать.

4. Каеде дольше всех любила Рина.

Дольше всех любили Сиа и Нерине. С самого детства, увидев только один единсвенный раз и проведя совсем немного времени вместе. Вот это я понимаю - любовь. Ненавязчивая, открытая, искренняя по онтношению к партнёру и к самой себе. Утверждать, что любовь Каеде самая долгая и чистая - бред.

Не сомневаясь в чувствах Лисиантус и Нерине, все же хочется сказать что полюбить сильно после нескольких часов знакомства выдается немного странным. Каэдэ любила сильно, очень сильно и чисто. Не так долго как они но уж точно сильнее чем они.

5. Каеде не осталась с Рином потому что авторы - мудаки, которые ничего не понимают.

А вот вы зато всё понимаете. С нетерпением ждём ваших творений. Ведите нас, своих слепых учеников, к свету. А если серьёзно - аниматоры сняли то, что они сняли. И хотя бы тот факт, что мне концовка понравилась, о чём говорит? Нет, не о том, что я ничего не понимаю в прекрасном. То, что концовка неплохая. Просто вам она не понравилась. Говорить, что это не так - бред.

То есть если с моей точки зрения авторы сделали глупость, то я не имею права об этом сказать? Если вам концовка нравится - пожалуйста, но не говорите что те кто критикует авторов за нее несут бред.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115208
Не обязан, но вероятность такая есть, этот аргумент надо рассматривать не отдельно, а вместе с другими.

Да, но если рассматривать отдельно - то слабовато.

Сначала это была благодарность. Но потом не "Возможно", а на 100% она переросла не в "что то большее" а в любовь, самозабвенную любовь, любовь огромной силы. Вот отрицать это - уж точно бред.

А я и не отрицаю. Вот только Каеде Рину об этом сказать забыла как то.

Этот вывод я сделал совсем не только по-этому. Не надо выдумывать.

Ну так объясните почему.

Не сомневаясь в чувствах Лисиантус и Нерине, все же хочется сказать что полюбить сильно после нескольких часов знакомства выдается немного странным. Каэдэ любила сильно, очень сильно и чисто. Не так долго как они но уж точно сильнее чем они.

О чистоте я уже говорил выше. Люсиантус и Нерине видели, какие чувства Рин испытывает к Асе. Они его отпустили. Они были рады за него. Они были счастливы потому что был счастлив он. А Каеде закатывала истерики. Поэтому её любовь сильнее? А по мне - она просто эгоистка.

То есть если с моей точки зрения авторы сделали глупость, то я не имею права об этом сказать? Если вам концовка нравится - пожалуйста, но не говорите что те кто критикует авторов за нее несут бред.

Но вы так и не объяснили толком, почему это глупо. Понимаете, "авторы мудаки" - это не довод. Это - вывод. Но у вас он ничем не подкреплён. Во всяком случае, ничем толковым.

Опубликовано
comment_2115217

Если есть гречку с редькой, то это и будет гречка с редькой, а не "гречередька". Как ни рассматривай, а длительность знакомства никакой роли не играет. Он также мог с первого взгляда влюбиться в мимо проходившую девушку. Бывает и такое.

Рин знал на что шел когда сделал так что Каэдэ пыталась его убить. Он мог ей и раньше сказать что не его вина в смерти ее мамы. Поэтому то чно она пыталась его убить это не аргумент против Каэдэ. Кстати то, что Рин пошел на это говорит о том что все же она ему дорога и важна.

АйсКиллер этой фразой не пытался очернить Каэде, он просто опровергнул ваши слова о чертсвости ГГ. Черствый человек так бы не поступил. То, что она для него дорога и важна - этого никто и не отменял. Любовь разная бывает. Каэде он любил скорей как сестру.

Аргументируйте, чтоли.... Вам уже 100 раз повторили: ГДЕ вы увидели проявление любви? Было самопожертвование. Она жила ради него, она чувствовала сильную вину, да, она его, наверное любила. Но где вы там увидели "любовь огромной силы". ГДЕ?

И даже если она была, почему ГГ обязательно должен был ее тоже любить? Как АйсКиллер сказал правильно: любовь за благодарность не купишь...

Каэдэ любила сильно, очень сильно и чисто

Вам известно, что такое "чистая" любовь? Дайте пожалуйста определение, что есть для вас "чистая любовь", если вы ее увидели в отношении Каэде?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2115247
А я и не отрицаю. Вот только Каеде Рину об этом сказать забыла как то.

Да, в этом она неправа.

Ну так объясните почему.

Уже объяснял. Забота, доведения себя до изнеможения и все остальное.

А Каеде закатывала истерики. Поэтому её любовь сильнее? А по мне - она просто эгоистка.

А как еще может себя вести человек, у которого смысл жизни отбирают?

Но вы так и не объяснили толком, почему это глупо. Понимаете, "авторы мудаки" - это не довод. Это - вывод. Но у вас он ничем не подкреплён. Во всяком случае, ничем толковым.

По-моему объяснял. Странно как то выглядит что раз и внезапно он полюбил Асу. Вначале предпосылок к этому не было. Как я сказал если бы он остался с Каэдэ, это было бы логично. Предпосылки к этому были. Она тихо проявляла свою любовь, каждый день. Любят все же за что-то. За что он полюбил Асу мне непонятно.

Если вы не согласны с этой аргументацией, значит у нас с вами разное мировоззрение. То что для меня очевидно, для вас под большим сомнением, и наоборот. Поэтому спорить дальше смысла нет. Аргументы высказаны, а доказать никто никому ничего все равно не сможет.

ГДЕ вы увидели проявление любви? Было самопожертвование. Она жила ради него, она чувствовала сильную вину, да, она его, наверное любила. Но где вы там увидели "любовь огромной силы". ГДЕ?

Если вы не увидели проявление любви, то аналогично, нам не очем спорить. Спорят когда есть что-то общее. Когда взгляды на жизнь принципиально разные, то спор бессмысленный, так как то что для меня является аргументом, для вас не более чем необоснованый вывод.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115270
Вначале предпосылок к этому не было. Как я сказал если бы он остался с Каэдэ, это было бы логично.

А де были предпосылки к тому, что он останется с Каэде? То, что она жила с ним и мелькала в кадре постоянно - не аргумент.

Если вы не увидели проявление любви, то аналогично, нам не очем спорить. Спорят когда есть что-то общее. Когда взгляды на жизнь принципиально разные, то спор бессмысленный, так как то что для меня является аргументом, для вас не более чем необоснованый вывод.

Вы, конечно, звиняйте, но любовь в романтическом аниме - вполне конкретное чувство. Это когда парень любит девушка именно "как девушка" либо девушка любит парня именно "как парня". Можете хоть один пример привести, где Каэде проявляла свою любовь к ГГ, как "к парню"? Готовить, стирать, убираться, по утрам будить, пылинки сдувать - это проявление ЗАБОТЫ, а не ЛЮБВИ. Можно конечно предположить, что заботилась она о нем не только из-за чувства вины, но и из-за любви. но нчиего прям-таки чистого и внеземного в этой любви не было. Просто девушка помешалась на единственном близком ей человеке. Она вбила себе в голову, что он - единственное, для чего ей стоит жизнь. И ессно когда у нее смысл жизни отобрали - психанула. Вот и все. Ничего здесь чистого и возвышенного нет.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2115299
любовь в романтическом аниме - вполне конкретное чувство.

Которая проявляется по-разному. Любовь это не только признание/обнимание/поцелуи. В том числе и в аниме.

Готовить, стирать, убираться, по утрам будить, пылинки сдувать - это проявление ЗАБОТЫ, а не ЛЮБВИ.

А вот я считаю что это проявление любви не в меньшей степени.

чистого и внеземного в этой любви не было

Для вас нет, для меня именно так.

Просто девушка помешалась на единственном близком ей человеке.

Не помешалась, а влюбилась...

Она вбила себе в голову, что он - единственное, для чего ей стоит жизнь.

... и дошла в своей любви до состояния в котором объект ее любви стал дле нее смыслом жизни.

Понимаете о чем я? Дальше спорить не получится из-за разного восприятие базовых вещей.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115315
С другой стороы, из ваших постов явно ведёт, что нашу точку зрения вы не считаете ошибочной, вы считаете её просто другой. Тоесть мы просто всё воспринимаем несколько по разному. Но в таком случае, вы так же принимаете, что развязка сама по себе не плоха, просто именно вас устроила бы другая. Вот мы и пришли к балансу)
Опубликовано
comment_2115318
Ладно, оставим чувства Каэде... Предположим, что она действительно любила ГГ. Но каким боком это делает ГГ черствым, непонятливым, и вообще сделавшим неправильный выбор? Аса его тоже любила. То, что она не таскалась за ним хвостом, еще не значит, что она любила его меньше.

Опубликовано
comment_2115320

Народ, я думаю chiang прав. Да, Рин полюбил Асу, но, по-моему, сделано это не совсем правдоподобно (можно сказать немного не доделано) - он вообще об этом не знал и размышляя примерно так: "я кого-то люблю, а кого точно не знаю. А вдруг я люблю Асу?", он решает сходить с ней на свидание. Меня это поразило. Это и на мой взгляд немного не логично. Вся линия Аса-Рин развертывается только в последних четырех-пяти сериях. Маловато, чтобы раскрыть... Если уж и начинать все это, то надо было либо раньше об этом думать (хотя бы серии с 10-12-той) либо закончить хэппи-эндом "Рин-Каэдэ".

Каэдэ любит Рина и очень долго и если он уж не совсем идиот, то давно уже заметил это. Он просто игнорировал ее и во время не мог сказать, что не любит ее. И вот за то, что он заставил ее страдать я его мягко говоря не долюбливаю (мог бы хотя бы поговорить с ней).

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2115334

Мде... опять мы им про Фому, они нам про Ерему. Вы оцениваете Шафл исключительно как анимешный сериал в 2x эпизода. Мы - как романтическую историю. Вот возьмите отрезок своей жизни допустим года в 2. И есть в вашей жизни 2 подруги. Одна постоянно рядом, с другой видишься реже. И вот в последний месяц 2-го года вас начинает тянуть к той другой подруге... А теперь ваша логика?

"Неееееее, я тебя выбираю, с тобой я давно знаком, а этого кота впервые вижу..." С одной вы провели 2 года, с другой - 1 месяц, но вы поняли, что любите именно 2-ю подругу. Значит все окружающие должны назвать тебя "мудаком", сухарем, не понимающим чувства другой девушки и сослаться на эти 2 года? Вам не кажется, что это мягко говоря бред?

Опубликовано
comment_2115384
С другой стороы, из ваших постов явно ведёт, что нашу точку зрения вы не считаете ошибочной, вы считаете её просто другой. Тоесть мы просто всё воспринимаем несколько по разному. Но в таком случае, вы так же принимаете, что развязка сама по себе не плоха, просто именно вас устроила бы другая. Вот мы и пришли к балансу)
Я, персонально для себя, вашу точку зрения ошибочной считаю(почему, мы уже обсуждали). Но я не берусь говорить что она ошибочна в целом. И я не пытаюсь доказать вам что вы неправы. Неправ могу быть и я, всякое бывает. Вы это тоже теперь поняли, так что пожалуй на этом спор закончим.

Вот возьмите отрезок своей жизни допустим года в 2. И есть в вашей жизни 2 подруги. Одна постоянно рядом, с другой видишься реже. И вот в последний месяц 2-го года вас начинает тянуть к той другой подруге... А теперь ваша логика?
2 года мало. Если бы 8, то я бы без раздумий выбрал 1-ю. Даже не так, о другой о меня бы и мыслей не возникло.

"я кого-то люблю, а кого точно не знаю. А вдруг я люблю Асу?
+1

Суперская фраза. Точно отображает происходящее в аниме.

Ничего... для всех фанатов Каэдэ есть Really? Really? Это компенсирует все негативы от сериала.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

Опубликовано
comment_2115406
Мде... опять мы им про Фому, они нам про Ерему. Вы оцениваете Шафл исключительно как анимешный сериал в 2x эпизода. Мы - как романтическую историю. Вот возьмите отрезок своей жизни допустим года в 2. И есть в вашей жизни 2 подруги. Одна постоянно рядом, с другой видишься реже. И вот в последний месяц 2-го года вас начинает тянуть к той другой подруге... А теперь ваша логика?

"Неееееее, я тебя выбираю, с тобой я давно знаком, а этого кота впервые вижу..." С одной вы провели 2 года, с другой - 1 месяц, но вы поняли, что любите именно 2-ю подругу. Значит все окружающие должны назвать тебя "мудаком", сухарем, не понимающим чувства другой девушки и сослаться на эти 2 года? Вам не кажется, что это мягко говоря бред?

Вы утируете.

Я не о ситуации в целом - может и такое быть. Просто хочу сказать, что в Шаффле она скомкана малость и не до конца продумана (даже ее можно было обыграть лучше и я бы был не против в принципе, не говоря уже о том, как я был бы рад воссоединению ГГ с Каэдэ - вот тогда уж точно ни одного вопроса не возникло бы). Неужели Вас не были удивили размышления ГГ перед его свиданием с Асой ("так-с, значит Сию и Неринэ я вроде не люблю, попробую - может это Аса?")?

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2115418
Если вам не нравиться исполнение - так и скажите. Но ведь вам не нравиться сам факт того, что гг остался с Асой? Или это не так. Тоесть, вас бы удовлетворила концовка с Каеде, пускай и столь же скомканная?
Опубликовано
comment_2115427
Если вам не нравиться исполнение - так и скажите. Но ведь вам не нравиться сам факт того, что гг остался с Асой? Или это не так. Тоесть, вас бы удовлетворила концовка с Каеде, пускай и столь же скомканная?

Не то, чтобы мне этот факт не нравился. Но я был бы удовлетворен, если б они раньше эту линию начали развивать.

И сомневаюсь, что скомканная концовка с Каэдэ мне бы понравилась (скажем без флэшбека если б она была - я бы тоже был недоволен).

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.