Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самая тема была, когда у Асы волосы отросли после применения магии. Интересно, только на голове? И вообще, откуда ГГ знал, что Аса лечить может своей магией? Может она не хилер, а дамагер.

Вроде как у демонов у всех есть способность хилить, по крайней мере насколько я помню...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Шафл прикольный гаремник из разряда " с лёгким смыслом" , "присутствием сюжета" , "героем тряпкой", и даже этот самый ГГ определяется с девушкой в конце... а да, и конечно немного фансервиса) Эдакий вполне приличный середнячок с приятной рисовкой и неплохим юмором) кстати для интересующихся HCG, вот выложу пару картинок с игры ( жалко что на английский её очень млао переведено, но однако - кое-что есть а фанатам хентайных игр есть на что посмотреть.. как мне показалось игра даже лучше самого аниме, потому как аниме порой становиться смотреть просто скучно.. да и выбор девушки ГГ меня не особо впечатлил )

Итак начнём)

Сия - типичный вариант нормальной девушки с немного ненормальными способностями, вспыльчива, неплохо готовит , в её рукаъх даже стул становиться смертельным оружием, хе-хе)

http://i001.radikal.ru/0806/d4/e665023a338c.jpg

Нерине.. скромная тихая застенчивая, с большой грудью.. ой, кажется не то ляпнул) Очень кавайный персонаж , от которого на километр веет МОЭ, готовит плохо, хорош оумеет делать только омлеты) в гневе страшна)

http://i045.radikal.ru/0806/e7/200d436dd1bb.jpg

Каэдэ ( признаюсь честно - мой любимый персонаж ), замечательная девушка, которая заботиться у ГГ, которая знает его с детства, несмотяря на некоторый тяжёлый период в их отношениях, оготворит ГГ , готовит ОЧЕНЬ хорошо, потому как постоянно это делает. Из особенностей - постоянная забота о ГГ.

http://i008.radikal.ru/0806/fc/4715b9540206.jpg

Аса-семпай или просто Аса, персонаж-цундере, свиду спотривного вида, взбалмошная и хулиганистая девчёнка , у которой энергии через край, внутри же она мягкая и заботливая, тоже отлично готовит, из особенностей ( а никаких у неё нету :) - не буду спойлерить )

http://i018.radikal.ru/0806/24/0fc0b4f343e4.jpg

И последняя в списке гарема ( но сговсем не последняя во всём соатльном ) это Примула, совершенно отличный и особеннный от других персонаж, на мой вгзгляд с самой удачной аркой и неплохим характером ( опять сволочи всё с Рэй содрали ), тихая , спокойная, загадочная и обладающая мистической силой против которой ничто не устоит... такая она. Из особенностей - невероятно лоликонный персонаж)

http://i026.radikal.ru/0806/1a/95010041407e.jpg

В целом скажу.. посомтреть стоит)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно уже у меня эта вещь была, да и посмотреть хотел. Но сел только вчера в пол одиннадцатого вечера. Закончил просмотр в восьмом часу утра...

Что я думаю об этом аниме (хотя из первых строк поста уже видно, что думаю хорошо):

Большую половину сериал представляет из себя школьную комедию - красочную, яркую, довольно веселую и романтическую. Задумка мне сразу понравилась - школа, в которой обучаются люди, демоны и боги.

ГГ (Тсучиме Рин) почти весь сериал никак не может выбрать с кем ему остаться (но самое плохое, что он ведет себя также и в 19-21 сериях, а в тех условиях это совершенно недопустимо было уже).

Ну и не обошлось без драмы (что меня не может не радовать).

Мне очень понравилась небольшая (и очень грустная) история про девочку-клона Ликорис, особенно момент, когда она просит забрать ее жизнь, чтобы спасти Неринэ и момент с фразой "это моя первая и последняя любовь".

С 19 по 21 серии сериал целиком превратился в отличную драму (такого я абсолютно не ожидал от этого аниме - хотя к концу я бы уже не удивился, если б стало как в Скул Дэйз - это не в обиду сериалу, я обожаю School Days). Эти серии - именно то, за что я больше всего полюбил это аниме

Меня конечно же шокировало поведение Каэдэ после смерти ее матери и тогда я естественно симпатизировал и соучвствовал Рину. Но впечатление о Каэдэ у меня нисколько не испортилось ни на секунду. Ведь она потом столько лет пытается искупить свою вину за те поступки, которые она совершала. И я считаю, что она их с лихвой окупила.

Но то, как себя дальше повел Рин меня взбесило и у меня сложилось на тот момент крайне негативное впечатление о нем. Я не мог спокойно смотреть, как этот придурок причиняет столько боли и страданий Каэдэ. Как же я его про себя материл. Но и этого видимо мало оказалось.

К концу 20 серии этот придурок вынес воистину гениальное решение "Я уйду из этого дома". Ничего хуже он придумать не мог. Что за идиотская логика "она все делала для меня и за это я ее брошу"!!! (это он так в 21 серии размышляет)

Он не ценил то, что у него было (не ценил всего того, что для него делала Каэдэ, а она ему буквально жизнь посвятила. Мне ее было безмерно жаль) и он один виноват в том, что окружающие его девушки страдали.

После его объяснения Асе смотреть уже не хотелось, но я все равно не бросил и все-таки не зря. Последние серии довольно хороши - мне понравились (момент с венами - отличный ход).

Правда негативное отношение к Рину (уже не столь большое, скорее ближе к нейтральному уже) у меня осталось до сих пор.

Я абсолютно не ожидал, что после такой сильной драматической линии все можно закончить так хорошо.

Хотя все равно лучше бы было на мой взгляд, если б он с Каэдэ остался (она как никто другой этого заслуживает. Если б так сделали, то не задумываясь в свой ТОП занес бы) - я ей больше всего симпатизировал и сочувствовал.

Из героев (ну кроме конечно, самого любимого - Фую Каэдэ) очень понравились Сия (она же Лисиантус), Примула и Ама-сан.

Если говорить о сериале в общем: очень хорошо, но можно было бы сделать получше (причем намного).

P.S. Надо срочно качать Shuffle: Memories...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошо отписал. Насчёт Memories - предупреждаю сразу, может несколько разочаровать. Весь сериал - по сути, пересказ сериала оригинального. Тоесть ничего нового не найдёшь. Впрочем, я всё равно смотрел с удовольствием. Справедливости ради замечу, чт оприсутствует очень забавная оригинальная серия в самом конце, действия которой проходят в мире богов, а так же отличные опенинги, разные для каждого персонажа. Особо хороши опы с Каеде и Лисиантус.
Опубликовано
Я считаю, что для Рина остаться с Каэде означало стать окончательным неудачником, не способным отличить любовь от жалости. А уход из дома - вполне логичный шаг для человека решившего прекратить прятаться в углу (пусть и уютном, где кормят, поют и всегда готовы на все). Ибо после признания в любви Асе нахлебничать у Каеде.... это просто лузерство чистой воды.
Опубликовано
для Рина остаться с Каэде означало стать окончательным неудачником, не способным отличить любовь от жалости

Нет, я имел ввиду, что лучше было бы, если бы по сюжету он полюбил Каэдэ (хотя бы скажем, в последних нескольких сериях осознал, что любит ее, а не Асу - вспоминаем True Tears...) - ведь она знает его с детства и очень сильно любит, для нее смыслом жизни было - быть рядом с Рином. Вот тогда бы для меня в Шафле был полный Хэппи-Энд и мне бы он больше нравился.

Весь сериал - по сути, пересказ сериала оригинального. Тоесть ничего нового не найдёшь. Впрочем, я всё равно смотрел с удовольствием.

На любимые вещи я любые ремейки смотрб с удовольствием - даже нарезанный Past Chapter от Tenjou Tenge, где ни одного нового кадра, ни секунды не пропустил. А если хоть немного изменен сюжет - это уже намного лучше (например, Ра-Ксефон Муви - сюжет отличается совсем немного плюс несколько сцен новых и перерисован наполовину, но я его не меньше, чем ТВ люблю. А уж если говорить о таком Шедевре - то есть, двух Шедеврах, как Канон, то на мой взгляд они абсолютно равноценны - обе вещи очень люблю и обе в ТОПе-5 у меня).

Опубликовано
Ой, не знаю кому как, но я считаю, что лучше бы этой экранизации не было. Игра - прекрасная. Лучше бы на игре(ах) и остановится. Не имел Рин никакого морального права оставлять Каэдэ. Пусть она лгала себе, прикрываю любовь заботой, но она ЛЮБИЛА. По-настоящему любила, любила как никто. Посвятить ему жизнь - вот проявление настоящей любви. Доводить себя до изнеможения ради того что-бы приготовить ему ужин - - вот проявление настоящей любви. В аниме из Рина сделали сволочь. Он не замечал такой заботы. Когда человек, которому посвящаешь жизнь боросает, это больно, нереально больно. Когда смотрел последние серии, ощущения были далеко не лучшие. Думал как несправедлив мир, почему всегда все вот так, ты ему все, а он тебе.... Хотелось плакать. (Хоть мне уже 20 и обычно так на аниме не реагирую). Могло закончится депрессией если бы не игра. Вот тут я с Каэдэ всегда буду. (Надо будет еще в Really? Really! поиграть)
Опубликовано
Тоесть он должен был остаться с ней, потому что она его любит и столь навязчиво ухаживает за ним? Посему он не имеет морального права её покидать? Не стоит прекрывать симпатию моральными принцыпами. Рин остался с тем, кого он любил, тоесть с Асой. Пусть Каеде хоть трижды падает в обморок, готовя очередной бутерброд объекту своего обожания, файт остаёться фактом. Рин любил Асу. Каеде это знала. Она поступала несколько... эгоистично для человека, который собрался пожертвовать всем (включая свои чувства, соответственно) ради любимого.
Опубликовано (изменено)
Тоесть он должен был остаться с ней, потому что она его любит

Хм... а почему еще люди остаются друг с другом? Неужели такая редкая ситуация, когда по началу любовь односторонняя, а вторая сторона, видя эту любовь и заботу принимает эти чувста только со временем. Для Рина принять чувства Каэдэ было бы вполне логично и ответственно.

и столь навязчиво ухаживает за ним?

Никакой навязчивости в ее действиях не было. Она о нем заботилась настолько ненавязчиво, что он даже не замечал этого.

Рин любил Асу

Аниматоры СДЕЛАЛИ так, что Рин полюбил Асу. В начале истории (как в игре так и в аниме), никаких предпосылок того, что Рин любил Асу НЕ БЫЛО. Да и как-то я не заметил особых ситуаций в которых эта любовь могла бы зародится. Просто аниматорам так захотелось и все. Не важно что это не логично. Аналогично аниматоры могли сделать финал например Рин и Ицуки, и так же можно было бы говорить - Рин любил Ицуки и не важно что они одного пола. ИМХО финал Рин+Аса и Рин+Ицуки с точки зрения здравого смысла где-то на одном уровне.

Изменено пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У Каэде по всей логике развития было гораздо больше шансов, чем у всех остальных. То, что Главгера запаровали не с ней - чистый волюнтаризм аниматоров. Зато такая трррррагедия, такой дррррраматизьм!...
Опубликовано (изменено)
Зато такая трррррагедия, такой дррррраматизьм!

Драматизм-драматизмом, а все еще можно было бы исправить в самых последних сериях как-нибудь.

Когда человек, которому посвящаешь жизнь боросает, это больно, нереально больно.

Вспоминается фраза:

"Нет ничего больнее, чем когда тот, кого ты любишь... прекращает любить тебя"

Fruits Basket

P.S. Эх, и почему авторам в голову не пришло ремейк с альтернативной концовкой сделать?.. Вон посмотрите Memories Off - там аж три альтернативные истории.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы бы сами себя послушали... B) Такую ерунду несёте...

Никакой навязчивости в ее действиях не было. Она о нем заботилась настолько ненавязчиво, что он даже не замечал этого.

Ну-ну. И когда ей крышу сносило - тоже ненавязчиво заботилась. Совсем так ненавязчиво.

Если говорить о ненавязчивости, то тут следует упомянуть Нерине. Вот она действительно совсем ненавязчива.

Аниматоры СДЕЛАЛИ так, что Рин полюбил Асу. В начале истории (как в игре так и в аниме), никаких предпосылок того, что Рин любил Асу НЕ БЫЛО. Да и как-то я не заметил особых ситуаций в которых эта любовь могла бы зародится. Просто аниматорам так захотелось и все. Не важно что это не логично. Аналогично аниматоры могли сделать финал например Рин и Ицуки, и так же можно было бы говорить - Рин любил Ицуки и не важно что они одного пола. ИМХО финал Рин+Аса и Рин+Ицуки с точки зрения здравого смысла где-то на одном уровне.

Энто интересно почему нелогично? Потому что персональные симпатии зрителей на стороне Каэдэ? А вот на мой взгляд очень логично. И правильно он сделал. Вот я не считаю, что девушка у которой регулярно башню сносит может быть хорошим спутником жизни. Возьмет и прибьет в приступе ревности очередном. Кроме того, если Рин её не любит, то тем более незачем собой жертвовать. А предпосылки очень даже были. Просто внимательнее серии смотреть надо, а не зацикливаться на одной своей идее.

Когда человек, которому посвящаешь жизнь бросает, это больно, нереально больно.

1. Он с Каэдэ не встречался, следовательно он её не бросал. А из дома ушёл, чтобы совсем самостоятельность не потерять и от излишней опеки избавиться.

2. Если любовь безответна, то лучше смириться и искать другого партнера. Это я по себе знаю. Время все лечит. И в данном случае то, что Рин ушел из дома даже лучше для Каэдэ.

Короче, все нападки на Рина - ерунда полная. Легко оценивать такие поступки, если собственные симпатии находятся на стороне той, с кем он не остался. А вы попробуйте взглянуть на ситуации с другой позиции.

PS. А боль Каэдэ я прекрасно понимаю ибо сам живу с подобной болью в сердце уже восемь лет. Никого в этом не обвиняю. Просто так сложилась жизнь.

Опубликовано
Просто аниматорам так захотелось и все. Не важно что это не логично.

В каком-то аниме прозвучала такая фраза: "любовь - это не то, что можно объяснить логикой"

Если нравится логика - добро пожаловать в мир остальных гаремников. Там даже тому, кто ниразу не смотрел аниме и не блещет проницательностью, станет ясно, что выбор героя - та девушка, которая постоянно вокруг него вьется, безумно его любит и все делает ради него. Помню когда я смотрел Онегай Твинс - тамошняя ситуация мне очень шафл напомнила: 2 равнозначные героини, разные по характеру. Для того, чтобы герою было проще, авторы сделали одну из них его сестрой, вот и вся разница.

А в Шафле авторы решили пойти дорогой, отличной от других гаремников. Если перед героем поставили выбор: женись на этой или той, то он обязательно должен проникнуться и влюбиться в нее?

Вспоминается нынешний онгоинг To Love-Ru. Вот там я на 99% уверен, что герой забудет о своей давней любви и по закону жанра-таки влюбится в эту инопланетянку, ибо так надо, она героиня. В Шафле же герой руководствовался только одним: своими чувствами. И логичность/не логичность тут совершенно не при чем. Он ее давно знает, они хорошие дроузья, но в один прекрасный момент он понимает, что испытывает к ней иные чувства, нежели просто дружеские. Вот и вся логика. То что нам не показывали, как он в нее влюбляется полсериала не значит, что это что-то неестественное.

Опубликовано

Kaizer, отлично сказано. +100

На протяжении всего сериала ни разу не заметил проявлений каких-то чувств, помимо дружеских, по отношению к Каэдэ со стороны Рина. А вот по отношению к Асе я такое замечал.

Опубликовано (изменено)
Kaizer, ну почему сразу этот. Вообще, наблюдая за их общением такое впечатление сложилось. И самая первая серия, когда они встретились в школе, и упомянутая седьмая, когда он зашел в гости. В общем-то, наблюдая за его поведением, не заметил особых проявлений чувств к кому-либо другому вообще, помимо Асы. Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да я согласен, конечно)))) Просто мне этот момент уж очень сильно запомнился... Причем не на уровне конкретно Шафла, а скорей на уровне аниме в целом. Объясню почему))

ИМХО он просто отлично иллюстрирует отношения между друзьями детства. В других аниме в подобных ситуациях выбор не богат. Скорей всего у героя падает челюсть на пол, героиня равномерно заливается краской оттенка #FF0000, а затем просто дикий визг на всю улицу. Опционально - удар ногой в какое-нить интересное место ГГ))))) А тут: непонятки одного и смущенное объяснение другой. Т.е. только действительно хорошие друзья могут так вести себя в подобной ситуации.

Как не смешно, но именно с этого момента я стал болеть за Асу и был просто дико счастлив в конце))))

Опубликовано (изменено)

Ну было бы совсем странно, еслиб не последовал))) Просто обычно он без предисловий поднимается...

Да и вообще ситуация довольно юморная и необычная) В ванную герой заходил "случайно" чуть ли не в каждом 2-м гаремнике, а то и чаще, а вот туалет - менее фансервисная и более пошлая тема обычно)) А тут молодцы, с юмором все)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мухаха. Близиться холивор. Сейчас придёть ronnin, и всё станет вообще весело). Kaizer - яростно машем головой. В который раз ты ментальным образом сканируешь мой мозг и пишешь мой пост, пока я, например, ужинаю.
Опубликовано

ICEkiller, Боко ва Джоми Марк Шин :lol:

Холивор по Шафлу - дело гиблое))) В нем слишком много того, что можно любить и ненавидеть) ГГ меня до сих пор сильно бесит, хотя я уверен, что с того времени посмотрел не одно аниме, где встречаются кадры еще хуже)))

Ронина не надо))) Я уже знаю все, что он может сказать... Сранивать еще и Шафл с Хиной нет никакого желания :D

Опубликовано
Вы бы сами себя послушали... Такую ерунду несёте...

Ну естественно, все что не совпадает с Вашим мнением, закономерно подпадает под категорию ерунда.

Потому что персональные симпатии зрителей на стороне Каэдэ?

Кстати одна из причин. Не единственная конечно, но серьезная.

Рин ушел из дома даже лучше для Каэдэ

Самый циничный аргумент сторонников Асы. Оставив Каэдэ, Рин ей причинил боль и ничего кроме боли. Если кто скажет, что она перестала после этого о нем фанатично заботится, то это не аргумент. Ведь у нее выбора просто не было. Не о ком больше заботится и все.

И когда ей крышу сносило - тоже ненавязчиво заботилась. Совсем так ненавязчиво.

По чьей вине это происходило? Вопрос риторический. И к ненавязчивой заботе это отношения не имело.

Если нравится логика - добро пожаловать в мир остальных гаремников.

Как раз по логике гаремников, он должен был выбрать Лисиантус или же не проявлять никакой логики и выбрать случайно, что он собственно и сделал. Так что с точки зрения гаремника все соблюдено.

Как я уже сказал, вначале истории НИКАКИХ предпосылок того, что у Рина есть чувства к Асе не было. Просто аниматорам так ЗАХОТЕЛОСЬ и все. В начале аниме (и игры) Аса не более чем второстепенный персонаж. Кто-то скажет что в любви нет смысла искать логики, но раз так то Рина волне могли сделать яоиным героем и свести с Ицуки. Или с Маюми, Бенибара, Карехой или Эустомой(Рин бы смотрелся в гареме Эустомы... или Эустома в гареме Рина - кому что нравится). И логики в этом было бы не меньше чем в том, что его свели с Асой.

Но это, понятное дело бред. Аниме это все же не точное отображение реальности, и определенная логика у аниматоров, заставляющих персонажа поступать тем или иным образом быть должна. В аниме Шаффл этого не видно.

Эх, и почему авторам в голову не пришло ремейк с альтернативной концовкой сделать?.. Вон посмотрите Memories Off - там аж три альтернативные истории.

Неплохая мысль. Как в Kimi ga nozomu eien. Я болел за Харуку, но протагонист выбрал Мицуки. Я был очень рад когда узнал что сделали альтернативную концовку за Харуку. Правда и концовка за Мицуки для меня абсурдом не выглядела, в отличие от Шаффла.

Самый лучший вариант - это экранизация Really? Really! Я правда еще не играл, но я думаю там есть на что посмотреть. Как закончу играть концовку за Каэдэ в Shuffle!, сразу приступаю к Really? Really!

Опубликовано
Как я уже сказал, вначале истории НИКАКИХ предпосылок того, что у Рина есть чувства к Асе не было. Просто аниматорам так ЗАХОТЕЛОСЬ и все.

Хочу процитировать фразу выше: "Такую ерунду несёте..."

Начнем с того, что ВСЕ, что происходит в аниме - результат хотелок авторов. Захотелось бы авторам - ГГ бы повесился и без всяких предпосылок. Вы понимаете, что значит слово "влюбиться"? Так вот, он в-л-ю-б-и-л-с-я, захотелось ли того аниматорам, богу, космическому хаосу, магической черепахе или 3-му иператору китая - не важно совершенно... Просто в один прекрасный момент, в данном случае серии, он начал прроводить с ней больше времени, может постепенно стал разбираться в чувствах, а может просто решился сделать то, что хотел уже давно. Повторюсь, если вам нужно было, чтобы ГГ мысленно в нее влюблялся полсериала, чтобы было к этому много предпосылок, причин, случайностей, стечений кучи обстоятельств - в шафле все по-другому. За что его многие и любят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация