Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если убогое местечко на моем факультете, где можно отыскать во время сесси пару измыленных брошюрок на сон грядущий (в том же убогом местечке), можно назвать библиотекой, то, принимая во внимание весь груз ответственности, я твердо могу сказать, что я был в "библиотеке" где-то на прошлой неделе или около того. в "нормальной" библиотеке был, наверное, лет пять назад, в школе еще...

вообще, к библиотекам отношусь положительно - приятно подержать в руках книженку по которой, наверняка, можно проводить практикумы по темам заболеваний, передающихся воздушно-капельным, бытовым путями... но больше все же литературку в Сети подбираю или у знакомых. а последнее время и вовсе читать не досуг!...

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
последний раз в библиотеке был году в 2000-м, поскольку тогда очень срочно понадобилось описание ВЛ-80с :D... Зарегистрировался, получил пропуск, вышел покурить и более не вернулся :huh:
Опубликовано

В детскую библиотеку книги должна уже лет 7 вернуть.. Они мне даже звонят изредка, раза 2 в год..

А вообще, я хочу записаться в ленинскую библиотеку когда 18 будет

Опубликовано (изменено)

Последний раз был лет 13-14 назад. Что-то нужно было найти для реферата... По теории нейтрино, кажись...

С тех пор - ни шагу в это пыльное и унылое царство.

Да и вабще четать глаза портить и букавоак в книжках многа ниасилить Лутше анимэ сматреть и ненапрягаца учобой а то можна батаном стать в ачках :rolleyes:

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да... В своё время пришлось помотаться по по библиотекам поскольку книги 19-го и начала 20-го века по металлообработке истории итд где либо ещё найти проблематично.

Ленинка не нравится, слишком много официоза и тормозов, в Театральной слишком тесно, в библиотеке института все ценные книги либо на руках, либо тю-тю... Но не все знают, что при музеях иногда есть библиотеки, так вот там чаще всего и бывает самое самое и процесс приёма выдачи оптимизирован, ищите и обрящете. Ну вот например библиотека при музее декоративно прикладного искусства или библиотека при Историческом музее.

Бесит если запрещают фотографировать, а о ксерокопировании и речи не идёт. Обычно персонал делает круглые глаза и лепечет об отсутсвии бумаги, если принесёшь свою то ломается оборудование, у-ф-ф намучался я с библиотечными работниками.

Опубликовано
Библиотека. Милая библиотека!!! Всегда когда есть окна в парах обязательно иду туда. Интиресный персонал да и так время можно неплохо провести. А последнию книгу на прошлой неделе взял: Данте "Божественная комедия".
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Уже и забыл, когда был...

Хотя, наверное, пол-детства провел в крохотном читальном зале ближайшей детской библиотеки. Меня туда записали, когда мне еще не было пяти, так как замучились покупать детскую литературу, которая, к тому же, была тогда в дефиците, а я из-за её отсутствия уже пытался читать "Махабхарату", "Шах-Наме" и "Салернский кодекс здоровья". В библиотеке же я нашел для себя огромное количество авторов, поразивших мое воображение историями об индейцах, пиратах, рыцарях, шпионах и великом множестве других занимательных персонажей. Лизелотта Вельскопф-Генрих и Роберт Шекли, Джеральд Даррелл и Толкин, Булычев и Пикуль, Сабатини и Верн - их истрепанные, иногда до невероятной лохматости, томики читались взахлеб. Интерес же к логическим и математическим головоломкам вполне удовлетворяли Гарднер и Смаллиан.

Да, было время. Первую тысячу книг я прочел до шестнадцати, успею ли прочитать вторую - не знаю, времени становится все меньше и на библиотеки его уже не хватает. Хотя было бы лучше посещать их, чем добавлять дополнительный груз на полки, давно грозящие рухнуть под весом самой различной литературы - от дореволюционных собраний сочинений Толстого с Гоголем до словарей японского.

Опубликовано
А я в городских библиотеках не был, наверно. Не помню, если честно. У меня "библиотека" ассоциируется со словом университет и предполагает университетскую же библиотеку. Для студента, живущего в кампусе, это чуть ли не единственное нормальное место, чтобы серьезно подготовиться к экзаменам. Намного лучше кафе(2ая строчка). Там и атмосфера располагает и тихо, а вот кофе не попьешь, это минус, конечно. Но вынужденный и вполне понтяный. К тому же выйти, пройтись и освежиться вполне кстати бывает.
Опубликовано
 Когда жил в в казарме учебки, то ходил в библиотеку. Других вариантов раздобыть книги не было. Все остальное время покупаю книги. Целью не ставлю собрать свою библиотеку, просто мне так удобнее.
Опубликовано

Бываю там редко, а если и бываю, то только по-поводу учёбы. Последний раз в библиотеке был весной, когда курсовую писал.

Мне как-то удобней книгу купить, нежели взять, а потом вернуть ^^.

Опубликовано

Записан. А что, раз в год 5(!) рублей платишь и на халяву книжки домой почитать берёшь. Всё равно я их не перечитываю, выбор только по мне не всегда достаточен, попса одна, да с советского времени утверждённая паритией лит-ра, маловато нового. Но всё же, порой находишь себе интересное.

Магазина книжного библиотека не заменит, конечно же, но лучше чем из тырнета качать и потом распечатывать, ну или с монитора читать. В библиотеке что нибудь взять лучше, хоть и не такое себе интересное.

А в читальном зале не сижу, напрягает. Шумно от посторонних.

В студенческой же библиотеке был раза два с половиной, как тот не вставило там.

Опубликовано

Практически весь первый курс "просидела" в библиотеке, готовясь к семинарам ^_^.

По возможности старалась брать книги домой (если греческая или восточная литература читается более-менее легко, то все эти "Ригведы", "Упанишады" и т.п. легче было разбирать дома))). Во многом мне помогла библиотека с историей. Компьютер помогает, когда нужно найти действительно редкие тексты. В остальном же предпочитаю доставать книги самостоятельно :).

Опубликовано
Единственная прочтенная мною книга из библиотеки - «Gefährliche Geliebte» Харуки Мураками. Проблема библиотек для меня в немецком языке, даже самая интересная книга покажется нудной. Вот манга из библиотеки - дело другое.
Опубликовано (изменено)
А у меня библиотека напротив дома, но я, стыдно признаться, даже туда забываю вовремя сдавать книги. :) В последний раз сидела в читальном зале в сентябре - тогда книги не было на абонименте. А еще помню свою детскую библиотеку (до 9 класса). Просто зачитывалась книгами, бежала туда и в выходные и летом, и книги перечитывала раза по три точно (самые любимые). Все в этой библиотеке обожала: и запах книг, и обстановку и саму неповторимую ее атомосферу ^_^ ...Как-то недавно загорелась идеей прочитать старые детские книжки, которые тогда так любила, перерыла инет - но не нашла..жаль(( Изменено пользователем -=Jane=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В детстве частенько посещал и брал книги почитать, в основном классиков, после того сменил прописку в 2000 году так ни разу и не побывал в местной библиотеке, а сейчас и надобности нет, все есть в инете или купить можно.
Опубликовано

Пока учился и небыло инета, литературу по спец. тематикам брал в университетской библиотеке. Для получения ответов на общие вопросы использовал собственную домашнюю библиотеку (у мну много всяких энциклопедий). А теперь, когда инет и на работе и у брата дома - мне легче качнуть нужную книгу: собираю собственную электронную библиотеку.

Так что бумажные библиотеки посещал давненько и буду посещать не скоро ;) !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация