Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В библиотеке не был уже лет 10. Не люблю читальные залы, от тамошней тишины и перешептываний крышу рвет.

Может быть раньше библиотеки и были актуальны, но при нынешнем изобилии книжных магазинов и книжной продукции ИМХО проще купить.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

библиотеки рулят. потому что нех захламлять дом тем, что можно позаимствовать на время (классика там вегда есть)

пыс: кто знает, записывают в библиотеки с временной пропиской?

очень надО!

Опубликовано
кто знает, записывают в библиотеки с временной пропиской?

очень надО!

394738[/snapback]

В центральные записывают, но только в читальный зал. Вынести ничего не дадут. :)

Опубликовано

А у меня раньше девушка в библиотеке работала. Так я у нее круглые сутки сидела, но как работать пошла, реже к ней заходить стала, а щас мы с ней почитай что расстались, так что стимула больше нет.

А вообще я библиотеки не очень люблю: вот возьмешь какую-нить супер-пупер книжку, а отдавать потом ТАК не хоцца!!!!!

Опубликовано

По учебной надобности бываю несколько раз в месяц, хотя предпочитаю всё в цифре и если могу найти, - в библиотеку не иду. Жутко неудобно заниматься исследованием текста, когда нельзя даже найти цитату функцией поиска.

Иногда по нескольку раз в неделю приходится мотаться по работе - когда моему профессору нужна литература на определённые темы... Занятно - искали тут недавно по феменизму ранниму книги - та, что нашлась в германии была заказана из восточной части и там стоял штемпель библиотечных ресурсов советского фонда =)

Вообще тут и библиотека в значительной степени работает через интернет и в основном захожу только забрать и сдать материалы.

В читальных залах библиотеки почти не бываю - хотя и удобно там читать итп, но на меня как-то давит атмосфера - у меня внимание ребёнка и каждые пять минут мне надо от работы отвлечься, что-то другое сделать, а потом - вернуться, - в читальном зале есть только книга и никаких тебе отвлечений - гнетёт.

А развлекательное чтение - лучше дома на кроватке.

Добавлено:

ах да, последнее, что брал для себя - несколько книг по арт анализу.

Опубликовано

Пока училась в школе, не было у меня интернета. Зато был старший брат, которому все книги в свое время удавалось найти у нас в библиотеке домашней или же тетиной. Только вот программа частично изменилась, и иногда попадалось то, что найти можно было только в районном скопище книг. Иначе и назвать нельзя. А охраняют это скопище книг две злые тетеньки, которые, такое ощущение, не хотят вообще ничего говорить. Да и сами книги в таком состоянии, что легче просто купить свои, чем клеить эти (рваные не принимаются ни под каким предлогом).

Поэтому и не люблю я библиотеки. У меня что надо, то можно и дома найти

Опубликовано

Дополнение к моему предыдущему посту в этой теме.

Не знаю как для каждого но для меня важна и моя домашняя библиотека. Зачем к примеру читать Иллиаду Гомера сидя в библиотеке если её можно прочесть дома? Да и таких философоф как например Хайдегер возможность читать ещё где то помимо дома у меня вызывает сомнение. Атмосфера библиотеки - атмосфера напряжения и голода может пагубно сказаться на понимании текста. Поэтому в библотеке принято читать книги не требующие обдумывания, только усвоение. Однако никто не говорит что они менее важны. Например труды по истории, биологии всё это (для меня) вплоне возможно читать в библиотеке. А вот труды некоторых философоф для меня читать где то кроме дома просто не возможно. Надо признаться у меня довольно хорошая домашняя библиотека в несколько тысяч томов. Думаю по объёму она превосходит и центральную городскую библиотеку моего города. Но дело не в объеме, а в качестве. В домашней библиотеке Шопенгауэра было всего 1680, и этого ему вполне хватало. И помоему мнению в городских библиотеках много "шелухи", а в домашней библиотеке по крайней мере у меня "шелухи" крайне мало. Следовательно домашняя библиотека важнее.

Опубликовано
С ужасом вспоминаю время написания диплома... В библиотеке по искусству чуть ли не ночевали... там такая бодяга книгу получить... полчаса ждать пока принесут, выносить нельзя, сканировать не все можно, на это разрешение надо... В общем, тихий ужассс.... и ещё эти тётки...
Опубликовано
Зачем к примеру читать Иллиаду Гомера сидя в библиотеке если её можно прочесть дома?

а что, Гомера не дают на руки?

(дожили!)

не понимаю, как можно читать книги, выкаченные из сети? от монитора глаза сломаешь, распечатывать заи-ся. (да еще и стопки бумаги занимают место(куда их потом девать? развадасть бесплатно людям?))

Опубликовано
не понимаю, как можно читать книги, выкаченные из сети? от монитора глаза сломаешь, распечатывать заи-ся. (да еще и стопки бумаги занимают место(куда их потом девать? развадасть бесплатно людям?))

Почему же, на КПК читается вполне комфортно :)

Распечатывать действительно заипесся. А читать распечатки вообще ужоснах, особенно если с двух сторон и без нумерации страниц -_-

Опубликовано

В последний раз был в библиотеке год назад. Надо как-нибудь туда наведаться.

Мои мать с отцом собрали замечательную библиотеку дома. Того, что можно ней отыскать, зачастую нигде больше не найдешь. Пока читаем из нее и одного хорошенького магазинчика.

Все-таки главное, не откуда брать книги, не сколько их читать и перечитывать, а что это за книги

Опубликовано

был в библиотеке в последний раз когда институт заканчивал, книжки сдавать пришлось ^_^

а после этого не разу не был и не собираюсь, всё что нужно можно или купить (для коллекции) или скачать в y'nt и прочитать :D

вот и всё пожалуй...

• 1 год спустя...
Опубликовано

А я часто в библиотеке бываю, взять какую-нибудь книженцию для отдыха. Раньше постоянно ходила в библиотеку Маяковского, в иностранный отдел. Теперь, поскольку читаю профильную лит-ру, то лучше сходить и купить. Другое дело, чот фиг два найдешь то, что надо Т__Т

А вообще, прикольно в читальном зале. Тихо, спокойно, можно сосредоточиться. Люблю их^^

Опубликовано
В прошлом семестре бывала в библиотеке каждую неделю: историк требовал материал из тех книг, да и по римскому из библиотечных книг задачи решали. В этом семестре бываю реже: времени нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация