DANION Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 В библиотеке не был уже лет 10. Не люблю читальные залы, от тамошней тишины и перешептываний крышу рвет.Может быть раньше библиотеки и были актуальны, но при нынешнем изобилии книжных магазинов и книжной продукции ИМХО проще купить. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 библиотеки рулят. потому что нех захламлять дом тем, что можно позаимствовать на время (классика там вегда есть) пыс: кто знает, записывают в библиотеки с временной пропиской? очень надО! Цитата
tomogoshka Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Раньше часто ходила в библиотеку.Щас не хожу,потому как надобности нет. Цитата
Lacost Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Последний раз был в библеотеке в 1995 году. Брал по моему "Русские народные сказки"... После этого в библеотеке не разу не был. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Раньше раз в неделю в библиотеку шлялась, а как комп появился - забыла туда дорогу. Т_Т Книги всё больше скачиваю или покупаю. Цитата
Raidho Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 кто знает, записывают в библиотеки с временной пропиской? очень надО!394738[/snapback]В центральные записывают, но только в читальный зал. Вынести ничего не дадут. :) Цитата
сакура Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 А у меня раньше девушка в библиотеке работала. Так я у нее круглые сутки сидела, но как работать пошла, реже к ней заходить стала, а щас мы с ней почитай что расстались, так что стимула больше нет.А вообще я библиотеки не очень люблю: вот возьмешь какую-нить супер-пупер книжку, а отдавать потом ТАК не хоцца!!!!! Цитата
YASUO Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Последний раз брал кники о японии, кстати они еще у меня :rolleyes: Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 По учебной надобности бываю несколько раз в месяц, хотя предпочитаю всё в цифре и если могу найти, - в библиотеку не иду. Жутко неудобно заниматься исследованием текста, когда нельзя даже найти цитату функцией поиска.Иногда по нескольку раз в неделю приходится мотаться по работе - когда моему профессору нужна литература на определённые темы... Занятно - искали тут недавно по феменизму ранниму книги - та, что нашлась в германии была заказана из восточной части и там стоял штемпель библиотечных ресурсов советского фонда =)Вообще тут и библиотека в значительной степени работает через интернет и в основном захожу только забрать и сдать материалы.В читальных залах библиотеки почти не бываю - хотя и удобно там читать итп, но на меня как-то давит атмосфера - у меня внимание ребёнка и каждые пять минут мне надо от работы отвлечься, что-то другое сделать, а потом - вернуться, - в читальном зале есть только книга и никаких тебе отвлечений - гнетёт.А развлекательное чтение - лучше дома на кроватке. Добавлено:ах да, последнее, что брал для себя - несколько книг по арт анализу. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 2 Raidho : спасибО! *и сидит расстроенная* Цитата
RedGodHelp Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Пока училась в школе, не было у меня интернета. Зато был старший брат, которому все книги в свое время удавалось найти у нас в библиотеке домашней или же тетиной. Только вот программа частично изменилась, и иногда попадалось то, что найти можно было только в районном скопище книг. Иначе и назвать нельзя. А охраняют это скопище книг две злые тетеньки, которые, такое ощущение, не хотят вообще ничего говорить. Да и сами книги в таком состоянии, что легче просто купить свои, чем клеить эти (рваные не принимаются ни под каким предлогом).Поэтому и не люблю я библиотеки. У меня что надо, то можно и дома найти Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Дополнение к моему предыдущему посту в этой теме.Не знаю как для каждого но для меня важна и моя домашняя библиотека. Зачем к примеру читать Иллиаду Гомера сидя в библиотеке если её можно прочесть дома? Да и таких философоф как например Хайдегер возможность читать ещё где то помимо дома у меня вызывает сомнение. Атмосфера библиотеки - атмосфера напряжения и голода может пагубно сказаться на понимании текста. Поэтому в библотеке принято читать книги не требующие обдумывания, только усвоение. Однако никто не говорит что они менее важны. Например труды по истории, биологии всё это (для меня) вплоне возможно читать в библиотеке. А вот труды некоторых философоф для меня читать где то кроме дома просто не возможно. Надо признаться у меня довольно хорошая домашняя библиотека в несколько тысяч томов. Думаю по объёму она превосходит и центральную городскую библиотеку моего города. Но дело не в объеме, а в качестве. В домашней библиотеке Шопенгауэра было всего 1680, и этого ему вполне хватало. И помоему мнению в городских библиотеках много "шелухи", а в домашней библиотеке по крайней мере у меня "шелухи" крайне мало. Следовательно домашняя библиотека важнее. Цитата
Kai.to Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Домашняя библиотека - мой выбор. В городскую хожу не часто. Только если в поисках редких книг. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 С ужасом вспоминаю время написания диплома... В библиотеке по искусству чуть ли не ночевали... там такая бодяга книгу получить... полчаса ждать пока принесут, выносить нельзя, сканировать не все можно, на это разрешение надо... В общем, тихий ужассс.... и ещё эти тётки... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Зачем к примеру читать Иллиаду Гомера сидя в библиотеке если её можно прочесть дома?а что, Гомера не дают на руки? (дожили!) не понимаю, как можно читать книги, выкаченные из сети? от монитора глаза сломаешь, распечатывать заи-ся. (да еще и стопки бумаги занимают место(куда их потом девать? развадасть бесплатно людям?)) Цитата
DANION Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 не понимаю, как можно читать книги, выкаченные из сети? от монитора глаза сломаешь, распечатывать заи-ся. (да еще и стопки бумаги занимают место(куда их потом девать? развадасть бесплатно людям?)) Почему же, на КПК читается вполне комфортно :) Распечатывать действительно заипесся. А читать распечатки вообще ужоснах, особенно если с двух сторон и без нумерации страниц -_- Цитата
MORBUS999 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 В последний раз я читал книгу 2 года назад...Больше не хочу...А может просто не нашел интерессную книгу!-_- Цитата
Le_0 Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 В последний раз был в библиотеке год назад. Надо как-нибудь туда наведаться.Мои мать с отцом собрали замечательную библиотеку дома. Того, что можно ней отыскать, зачастую нигде больше не найдешь. Пока читаем из нее и одного хорошенького магазинчика.Все-таки главное, не откуда брать книги, не сколько их читать и перечитывать, а что это за книги Цитата
smmerlin Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 был в библиотеке в последний раз когда институт заканчивал, книжки сдавать пришлось ^_^а после этого не разу не был и не собираюсь, всё что нужно можно или купить (для коллекции) или скачать в y'nt и прочитать :Dвот и всё пожалуй... Цитата
RIP Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Была пару раз, и то из-за того что в школе говорили принести книги. Но всё что брала не читала. Позор мне! ^_^ Цитата
Silicon Creature Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Почему же, на КПК читается вполне комфортнону ладно, бросились КПК покупать все. Цитата
Koтя Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 В библиотеке, ну год назад был последний раз. Хотя книжки читаю и предпочитаю бумажные, так вот и покупаю... Цитата
Jubei Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 В последний раз был в библиотеке 2 года назад, да и то пришел не за книгой, а поучаствовать в конкурсе на знание русской литературы. Цитата
Morfeja Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 А я часто в библиотеке бываю, взять какую-нибудь книженцию для отдыха. Раньше постоянно ходила в библиотеку Маяковского, в иностранный отдел. Теперь, поскольку читаю профильную лит-ру, то лучше сходить и купить. Другое дело, чот фиг два найдешь то, что надо Т__Т А вообще, прикольно в читальном зале. Тихо, спокойно, можно сосредоточиться. Люблю их^^ Цитата
Даэна Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 В прошлом семестре бывала в библиотеке каждую неделю: историк требовал материал из тех книг, да и по римскому из библиотечных книг задачи решали. В этом семестре бываю реже: времени нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.