Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_68398

Хм...В библиотеку последний раз ходил месяца 3 назад,

брал книгу Герберта Уэлса "Война миров".

Что-то приспичило прочесть...

А так ,если честно ,читаю редко...

• Ответов 100
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1677966
последний раз в библиотеке был году в 2000-м, поскольку тогда очень срочно понадобилось описание ВЛ-80с :D... Зарегистрировался, получил пропуск, вышел покурить и более не вернулся :huh:

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1678131

В детскую библиотеку книги должна уже лет 7 вернуть.. Они мне даже звонят изредка, раза 2 в год..

А вообще, я хочу записаться в ленинскую библиотеку когда 18 будет

Опубликовано
comment_1678191

Последний раз был лет 13-14 назад. Что-то нужно было найти для реферата... По теории нейтрино, кажись...

С тех пор - ни шагу в это пыльное и унылое царство.

Да и вабще четать глаза портить и букавоак в книжках многа ниасилить Лутше анимэ сматреть и ненапрягаца учобой а то можна батаном стать в ачках :rolleyes:

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)

Разыскиваю "Yebisu" тут >>>
Опубликовано
comment_1680320
А я работаю в библиотеке! :P Очень в учебе помогает -_-

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1681439

Да... В своё время пришлось помотаться по по библиотекам поскольку книги 19-го и начала 20-го века по металлообработке истории итд где либо ещё найти проблематично.

Ленинка не нравится, слишком много официоза и тормозов, в Театральной слишком тесно, в библиотеке института все ценные книги либо на руках, либо тю-тю... Но не все знают, что при музеях иногда есть библиотеки, так вот там чаще всего и бывает самое самое и процесс приёма выдачи оптимизирован, ищите и обрящете. Ну вот например библиотека при музее декоративно прикладного искусства или библиотека при Историческом музее.

Бесит если запрещают фотографировать, а о ксерокопировании и речи не идёт. Обычно персонал делает круглые глаза и лепечет об отсутсвии бумаги, если принесёшь свою то ломается оборудование, у-ф-ф намучался я с библиотечными работниками.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1681466
Библиотека. Милая библиотека!!! Всегда когда есть окна в парах обязательно иду туда. Интиресный персонал да и так время можно неплохо провести. А последнию книгу на прошлой неделе взял: Данте "Божественная комедия".

ПОймет ли он чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь!

Люди всегда правдивы. ПРосто их правда меняется.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1862026

Уже и забыл, когда был...

Хотя, наверное, пол-детства провел в крохотном читальном зале ближайшей детской библиотеки. Меня туда записали, когда мне еще не было пяти, так как замучились покупать детскую литературу, которая, к тому же, была тогда в дефиците, а я из-за её отсутствия уже пытался читать "Махабхарату", "Шах-Наме" и "Салернский кодекс здоровья". В библиотеке же я нашел для себя огромное количество авторов, поразивших мое воображение историями об индейцах, пиратах, рыцарях, шпионах и великом множестве других занимательных персонажей. Лизелотта Вельскопф-Генрих и Роберт Шекли, Джеральд Даррелл и Толкин, Булычев и Пикуль, Сабатини и Верн - их истрепанные, иногда до невероятной лохматости, томики читались взахлеб. Интерес же к логическим и математическим головоломкам вполне удовлетворяли Гарднер и Смаллиан.

Да, было время. Первую тысячу книг я прочел до шестнадцати, успею ли прочитать вторую - не знаю, времени становится все меньше и на библиотеки его уже не хватает. Хотя было бы лучше посещать их, чем добавлять дополнительный груз на полки, давно грозящие рухнуть под весом самой различной литературы - от дореволюционных собраний сочинений Толстого с Гоголем до словарей японского.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1862054
А я в городских библиотеках не был, наверно. Не помню, если честно. У меня "библиотека" ассоциируется со словом университет и предполагает университетскую же библиотеку. Для студента, живущего в кампусе, это чуть ли не единственное нормальное место, чтобы серьезно подготовиться к экзаменам. Намного лучше кафе(2ая строчка). Там и атмосфера располагает и тихо, а вот кофе не попьешь, это минус, конечно. Но вынужденный и вполне понтяный. К тому же выйти, пройтись и освежиться вполне кстати бывает.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1862091
как появился у мну инет то про библиотеку я забыл.

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
comment_1862100
Люблю библиотеки, там какой то особый свой мир, в особенный восторг меня приводят древние книги, я часто хожу в библиотеки, по учёбе, когда нибудь очень хочу собрать свою :D

[Хайбано]team-Caeli

Каждый человек - сам по себе галактика. Целая вселенная если хотите. Целый мир чувств, идей........

Опубликовано
comment_1862328
 Когда жил в в казарме учебки, то ходил в библиотеку. Других вариантов раздобыть книги не было. Все остальное время покупаю книги. Целью не ставлю собрать свою библиотеку, просто мне так удобнее.

Сколько стоишь ты душа?

Отблеск медного гроша.

Опубликовано
comment_1862346

Бываю там редко, а если и бываю, то только по-поводу учёбы. Последний раз в библиотеке был весной, когда курсовую писал.

Мне как-то удобней книгу купить, нежели взять, а потом вернуть ^^.

Опубликовано
comment_1863105

Записан. А что, раз в год 5(!) рублей платишь и на халяву книжки домой почитать берёшь. Всё равно я их не перечитываю, выбор только по мне не всегда достаточен, попса одна, да с советского времени утверждённая паритией лит-ра, маловато нового. Но всё же, порой находишь себе интересное.

Магазина книжного библиотека не заменит, конечно же, но лучше чем из тырнета качать и потом распечатывать, ну или с монитора читать. В библиотеке что нибудь взять лучше, хоть и не такое себе интересное.

А в читальном зале не сижу, напрягает. Шумно от посторонних.

В студенческой же библиотеке был раза два с половиной, как тот не вставило там.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_1864899

Практически весь первый курс "просидела" в библиотеке, готовясь к семинарам ^_^.

По возможности старалась брать книги домой (если греческая или восточная литература читается более-менее легко, то все эти "Ригведы", "Упанишады" и т.п. легче было разбирать дома))). Во многом мне помогла библиотека с историей. Компьютер помогает, когда нужно найти действительно редкие тексты. В остальном же предпочитаю доставать книги самостоятельно :).

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1864926

Добрых лет 10 там не был... все журналы можно качнуть и распечатать, что особо интересно))

Конкуренцию инету не каждая библиотека составит...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1868168
В библиотеку ходить далеко и в напряг, предпочитаю нужную литературу скачать в сети

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1871083
Единственная прочтенная мною книга из библиотеки - «Gefährliche Geliebte» Харуки Мураками. Проблема библиотек для меня в немецком языке, даже самая интересная книга покажется нудной. Вот манга из библиотеки - дело другое.

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

Опубликовано
comment_1871129
А у меня библиотека напротив дома, но я, стыдно признаться, даже туда забываю вовремя сдавать книги. :) В последний раз сидела в читальном зале в сентябре - тогда книги не было на абонименте. А еще помню свою детскую библиотеку (до 9 класса). Просто зачитывалась книгами, бежала туда и в выходные и летом, и книги перечитывала раза по три точно (самые любимые). Все в этой библиотеке обожала: и запах книг, и обстановку и саму неповторимую ее атомосферу ^_^ ...Как-то недавно загорелась идеей прочитать старые детские книжки, которые тогда так любила, перерыла инет - но не нашла..жаль((

Изменено пользователем -=Jane=- (смотреть историю редактирования)

игла в яйце, яйцо в утке, утка в дятле, дятел в зайце, заяц в шоке О_о
Опубликовано
comment_1871587
В детстве частенько посещал и брал книги почитать, в основном классиков, после того сменил прописку в 2000 году так ни разу и не побывал в местной библиотеке, а сейчас и надобности нет, все есть в инете или купить можно.
Опубликовано
comment_1871603

прям сейчас в библиотеке)) ...пока компа дома нет, буду тут ^^...

...а если про чтение... когда есть время, на досуге можно заглянуть, взять какую-нибудь книжку почитать))

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_1871680

Пока учился и небыло инета, литературу по спец. тематикам брал в университетской библиотеке. Для получения ответов на общие вопросы использовал собственную домашнюю библиотеку (у мну много всяких энциклопедий). А теперь, когда инет и на работе и у брата дома - мне легче качнуть нужную книгу: собираю собственную электронную библиотеку.

Так что бумажные библиотеки посещал давненько и буду посещать не скоро ;) !

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1871733

Бываю, но только в научных. Мне и так информации хватает))

Да и дома почти библиотека)Мне есть что почитать))

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1879638

Эх, давно это было, еще в универе перед дипломом. Эля учебы библиотеки незаменимы, интернет, конечно, чтука полезная, но у нас еще не оцифровали всякие древние книги.

недавно вот по телевизору показывали, как в одной европейской стране автоматизирован процесс сканирования старинных книг в библиотеке. Нам до такого еще очень долго идти.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.