Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и как так вообще вышло, что юри и сёдзе-ай можно по пальцам сосчитать, а яоя и сёнен-ай хоть залейся... =\

собсна в тему: посмотрел оба сезона-в восторге !

особенно порадовала история про терновый лес в первом сезоне ) это просто что-то.. три дня после неё не мог продолжить просмотр, такое сильное было впечатление.

очень порадовало то, как там поставлены отношения между людьми в целом... лично я увидел то, что в реальной жизни при мне давно уже не происходило: настоящую дружескую любовь.

я обычно застаю девочек за разговорами типа "вон видала как та покрасилась ? ой беспонт такой ващеее"... в сериале ничего подобного просто не существует ! наконец то я увидел девочек не обсуждающих последний сериал, треплющихся попусту по телефону, обсуждающих как кто-то "биспааантова" выглядит, или обзывающих друг друга шамотрами, а проявляющих друг к другу дружескую любовь и заботу.

даже сцены ссор(даже слово какое-то не подходящее) поставлены так, что друг на друга голос никто не повышает(почти).. эдакая идилия знаете ли.. вот от этого всего я получил настоящее удовольствие !

а, и музыка.. мне очень понравилась : ) очень качественно подчёркивает атмосферу сериала ! без неё он был бы другим..

подобная конечно на любителя, но у меня 70% плейлиста занимает именно такая музыка ! *полетел за остами*

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

захотелось уточнить пред. пост...

я про:

наконец то я увидел девочек не обсуждающих последний сериал, треплющихся попусту по телефону,

1602946[/snapback]

Хм! Спешалы смотрели? И, кроме того, вспомни, как Рей с Юми обсуждали книжку. Не думаешь же, что это была "особо интеллектуальная" книга? Между нами говоря, обычная же книга, так? :D

Впрочем, это я... Все поняли, что ты хотел сказать ;)

ЗЫ. Насчет ОСТов. Действительно, великолепно. Слушаю все, что нашел и с огромным удовольствием. Никто ничего похожего посоветовать не может?

ЗЫ2. Нашел ОП_ЕД из ОВАшки... :( Ужос походу... Не, поймите меня правильно - я уважаю Котоко. Очень даже (ну там - ОП_ЕД Канназуки но Мико и все такое...). Но... Здесь - ИМХО, не вписывается... Или я не привык просто.

[offtop]PS3. Они ОПЯТЬ сделали это! Опять вся тема откатилась до этого моего сообщения. Черт...:) .[/offtop]

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ЗЫ2. Нашел ОП_ЕД из ОВАшки... sad.gif Ужос походу...

1603551[/snapback]

Сам себя откоментирую, ибо тема получила развитие.

Достал наконец первую ОВА. Мне понравилось. Слегка напрягает тенденция авторов по непрерывному созданию все новых препятствий Юми/Сачико, преодолевая которые, они приближаются друг к другу еще на шаг (хорошо сформулировал ^_^ ). Хотя, впрочем, мне все равно :lol: Ведь хорошо получилось :lol:

А теперь беспокоивший меня вопрос. Музыка. Шокировавший меня ОСТ оказался эндингом. И этот эндинг вполне съедобен. Имхо, привыкнуть можно. Только не хочется :) Раньше было лучше.

А оп. и весь остальной бэкграунд остался прежним. То есть совсем. Новых мелодий я не услышал. Ну и пусть :)

[Итог: доволен]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

уф, наконец наши досабили первый сезон, так что посмотрел всю марию, впечатления ну просто духовно-возвышенные какие то :) милейшие аниме, и пусть там не ЮРИ а седзе-ай, все равно сердце поет :blink: вот так мне понравилось

единственное что, мне показалось что конец второго сезона получился каким то скомканным, по крайне мере по сравнению с первым, даже скорее не скомканным а просто сюжет не равномерно распределен, где то с 11 серии сюжет как паровоз набирает скорость но упирается в конец 13-ой...

з.ы. вопрос: когда выходить второй эпизод ОВАшки?

з.ы.ы. и вопрос в догнку, сильно ли связаны эпизоды в ОВЕ? то есть есть ли смысл смотреть их по отдельности?

Опубликовано
уф, наконец наши досабили первый сезон, так что посмотрел всю марию
С чем тебя и поздравляю! :blink: Хочется заметить, что серии еще будут перепроверяться перед отправкой в архив. Чем не повод для пересмотра? :ph34r:

вопрос: когда выходить второй эпизод ОВАшки?

Закончится это все вроде как 25 июля 2007. А когда вышла первая ОВА? Может быть, имеет смысл поделить весь срок на пять равных частей? :lol:

и вопрос в догнку, сильно ли связаны эпизоды в ОВЕ?

Тайна сия велика есть. Пока, по крайней мере, выглядят как законченные истории. Смысл смотреть есть.

Опубликовано
С чем тебя и поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочется заметить, что серии еще будут перепроверяться перед отправкой в архив. Чем не повод для пересмотра? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Тут даже без вариантов, данное аниме мной будет пересмотрено еще не раз…
Тайна сия велика есть. Пока, по крайней мере, выглядят как законченные истории. Смысл смотреть есть.

Хорошо. Буду смотреть.

нет уж извольте, история про терновый лес в первом сезоне самое что нинаесть юри.

я долго думал на этим...тут мне как говорится кому как...

в выше упомянутом эпизоде даже при поцелуе, камера стыдливо уползла вниз (долго ругал за это аниматоров всеми известными мне ругательствами)…

для меня лично юри это когда «дело», а седзе-ай это когда «на словах» и в «мыслях»

сказал корявенько конечно но как получилось…

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот вслед за первой OVA слила и вторая.... :lol:

-ТВшник по настроению напоминают только последние 5мин серии

-Никакого трагизму, Kanako оказывается покажут чтолько в 3й OVA (вся надежда на нее)

-Вот блин какие оказывается длинноволосые бисенены из Ханадеры :)

-Нету никаких сил смотреть на этот "новый дизайн". Еще с Yumi Noriko и Rei терпимо, но Shimako а особенно Sachiko это просто ;)

Опубликовано (изменено)

Sunspot,

А почему имена по-английски?

ЗЫ. О-кей! Пойдем искать вторую овашку!..

-Никакого трагизму, Kanako оказывается покажут чтолько в 3й OVA (вся надежда на нее)
А тебе оно нужно? Мне не особо. ;) Не трагизмом единым

(мне, например, в первом сезоне больше всего понравился поход Юми и Сачико по магазинам и посещение ими Макдональдса. Ибо классно ;))

...

Опубликовано
А почему имена по-английски?
а что? Ну не по-русски же :lol:
А тебе оно нужно? Мне не особо. ;) Не трагизмом единым...
Конечно. Меня не очень радует ситуация, когда после просмотренная мной [AonE-AnY]_Ah_My_Goddess_-_25_[DVD] сразу за 2й OVAшкой Marimite мне понравилась гораздо больше, ибо она по настроению ближе к ТВшнику Marimite, чем ее OVA :blink:
Опубликовано (изменено)
Ты бы их еще иероглифами написал. Угу, для пущего натурализма...
Не вопрос, значит так:

祐巳, 乃梨子, 令 и кто там у нас дальше....ага 志摩子 и 祥子 :lol:

А тебе оно нужно? Мне не особо.
Конечно нужно в этом большей частью вся суть и есть. Это ведь в первую очередь shoujo-ai. Одна только серия про 佐藤 聖 и 久保 栞 чего стоит
Не трагизмом единым

(мне, например, в первом сезоне больше всего понравился поход Юми и Сачико по магазинам и посещение ими Макдональдса. Ибо классно :))

...

без него никуда, ибо это не Azumanga. Странный однако спойлер :)

Да, и еще

Yuki: Students who are gathering in Sakyamuni's courtyard...

Kobayashi: ...are having generous smile like sunshine on their faces...

Twins: ...walking on aggregate road.

Takada: The pure bodies and minds are covered by uniforms in light color.

Alice: Be careful not to show pleats of your skirts.

Kashiwagi: Alice-kun, we don't wear skirts right?

Alice: Eeeh? Skirts are not allowed? I want to wear it so much.

Takada: It will contaminate our vision.

Yuki: Your suggestion is not accepted.

Kashiwagi: Then, let's start all over again.

Everyone: Okay~

Yumi: What are you guys doing?!

Everyone: Ki-kun!!!

Yuki: Eeeh...It is a rare chance that we all gather around, so... I can't help doing this.

Yumi: That's ridiculous, if onee-sama know it she

will pass out.

Kashiwagi: I am sure it won't happen, right?

Yuki: That's right, we tried so hard to show ourselves on the screen...

Yumi: Shut up!! change it back to what it supposed to be!

Everyone: Farewell!

Sachiko: Hehe.

Alice: Sachiko-sama!!!

Sachiko: Yumi...

Yumi: My body just moved unconsciously... from now on we can be friends!

Sachiko: Seems like it is not possible

Изменено пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
без него никуда, ибо это не Azumanga. Странный однако спойлер
Что в спойлере странного? Ну разве что - это не спойлер, а пример.

Насчет "без него никуда" - не согласен категорически. Все эти высосанные из пальца (ну ей богу!) трагедии в юри нового поколения у меня вызывают зачастую только раздражение. И (по большей части) позитивный первый сезон МариМите меня порадовал. Именно своими позитивными сериями без всяких любовных треугольников, взаимных недопониманий и прочего...

ЗЫ. Овашку посмотрел. Мне понравилось. И чего все так против нее настроены?.. Я ее, пожалуй, попробую перевести :rolleyes:

Опубликовано
Что в спойлере странного?
ну это как бы не спойлер совсем
Насчет "без него никуда" - не согласен категорически. Все эти высосанные из пальца (ну ей богу!) трагедии в юри нового поколения у меня вызывают зачастую только раздражение.
в данном случае, несмотря на их высосаность из пальца для стороннего наблюдателя (зрителя), для самого персонажа они таковыми не являются и тут ж все зависит от того, как сам персонаж и его "трагедия "приподнесены зрителю
И (по большей части) позитивный первый сезон МариМите меня порадовал. Именно своими позитивными сериями без всяких любовных треугольников, взаимных недопониманий и прочего...
Это первый-то? -_-
Овашку посмотрел. Мне понравилось. И чего все так против нее настроены?..
нарисовано криво, серия заааааааатянута, специально, это бесит, особенно когда знаешь сколько еще можно экранизовать.
Я ее, пожалуй, попробую перевести ;)
Дождитесь версии от Lililicious-Otenba
Опубликовано (изменено)
нарисовано криво, серия заааааааатянута, специально, это бесит, особенно когда знаешь сколько еще можно экранизовать.
Ну... в целом согласен только с тем, что написано после последней запятой_))) Все остальное - только твое мнение (я не сказал, что я с ним не согласен!)

Дождитесь версии от Lililicious-Otenba
Спасибо, я подумаю)) Но у Ямаюрикая тоже, вроде бы, неплохо... Я только пару сомнительных моментов нашел...

Вот только качать потом еще одну версию... :(

Это первый-то? :D
Это типа меня подкололи? :D

Ага. Первый. Вот именно серии (части серий, если угодно) "блаженного-покоя-пред-битвой" меня и радовали. Я же не говорил, что весь "фёст сизон" такой позитивный-препозитивный. Я просто отметил, что мне серии позитива нравились стократно больше, например, серий про девочку из детства Сачико...

ЗЫ. За иероглифы отдельное спасибо :D

Опубликовано (изменено)

И ведь, кстати, ОВА уже вышла, а скринов все нет! Непорядок :)

----------------------------

Вот одна кат-сцена под общим названием:

"Ребята, ведь мы же с первого класса вместе..."

[*Голос за кадром - "Бригада!"]

post-64051-1171566579_thumb.jpg

Опубликовано
Ну... в целом согласен только с тем, что написано после последней запятой_))) Все остальное - только твое мнение (я не сказал, что я с ним не согласен!)
вот тут http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...mp;postcount=56 выразили мои мысли в более нейтральной форме (умеют же блин писать)
Спасибо, я подумаю)) Но у Ямаюрикая тоже, вроде бы, неплохо... Я только пару сомнительных моментов нашел...
пара там только ЯВНЫХ моментов, а по мелочи.....

Вообще буржуи продолжают радовать

Bah...they didn't animate the scene where Kashiwagi says he wouldn't mind giving Sachiko to Yuuki....so long he can keep their child~ (I actually think this is a good solution personally, I'm sure the Ogasawara family would wish for their daughter to give birth to children to continue the family, and given that Kashiwagi is gay and Sachiko fear men except for Yuuki...) BTW, Yumi doesn't mind the idea either. (It's obviously a joke...though knowing Kashiwagi...haha)

Опубликовано
вот тут http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...mp;postcount=56 выразили мои мысли в более нейтральной форме (умеют же блин писать)
Ну, если я не ошибаюсь, в этой ссылке человек говорит, что ова ему скорее понравилась, чем не понравилась. Он как раз обращает внимание на положительные стороны.
Опубликовано

Ну и, тем не менее, пока суд да дело, я вторую ова перевел (по-моему, я молодец ;))

Вот ты бы, Sunspot, как самый умный и подкованный (я не шучу) и помог бы мне ошибки из перевода вычищать... А то языком можно бесконечно трепать.

Опубликовано
Ну, если я не ошибаюсь, в этой ссылке человек говорит, что ова ему скорее понравилась, чем не понравилась.
я про то, что он про минусы грамотно написал
Вот ты бы, Sunspot и помог бы мне ошибки из перевода вычищать...
скрипт в студию
Опубликовано (изменено)
скрипт в студию
Мм? А до форума Кейдж сходить?

Ладно, сейчас...

я про то, что он про минусы грамотно написал
Ну, я, в целом, так и понял.

Maria_sama_ga_Miteru_OVA___02_Yamayuri_.zip

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация