Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Вот недавно посмотрела этот фильм, интересный, так как мне вообще, история интересна, но, мне кажется, что он немного пошлый. Хотя, если там убрать одну сцену, то он будет просто великолепным.
Posted

Творчество?

Познавательно, так скажем.

Но обилие философских рассуждений между графическим описанием...странное сочетание.

Posted
а философия это плохо разве?

Там по большей части софистика.

Добавлено:

Вообще, де Сад, по ходу дела, всю жизнь был ПРОТИВ. Против церкви, против морали, против политиков (Наполеона, в частности). Неудивительно, что он, практически не вылезал из тюрем и лечебниц.

Некоторые современные "опальные" писатели явно берут с него пример.

Posted
а философия это плохо разве?

401898[/snapback]

Философия должна быть уместна.

Имхо, после описания...в общем, если читали, то сами знаете, описания чего там приводятся, так вот, после подобных пассажей заумные рассуждения совсем не к месту.

Posted

Кхм.... назвать Де Сада бедным - это пять о_О"

Там по-моему, его благоверной досталось по самые гланды - вот уж кого жалеть можно было.

Интересно, кто-нибудь из дискутирующих непосредственно сталкивался с его чудеснвми произведениями, и замечательными авторскими ремарками к ним? :)

Posted

2 NoiSe

Ты какую читала? .) Меня 'Жюстина' оч впечатлила .))) Особенно милые предпочтения заглавного товарища .)

2 Mad Hatter

Дык, не дискутируют ведь почти ;p

Posted

nekki_chibi, u right.

"Жюльетта" тоже ничего, она более бестолковая по сюжету, но и разнообразная по извращениям. Монашки, людоеды, BDSM... и прочие радости...

Очень познавательно. (с)

Posted

Хм, читала "Жюстину". Надо сказать, особого впечатления на меня не произвело, хотя и ожидала большого - ибо книгу приобрела уже после спектакля "Маркиза де Сад" по Юкио Мисиме (мда, его жена - дейтвительно несчастный человек).

Описания, конечно, впечатляют, удивляют и се такое, но к середине книги мне просто кучно стало их читать, а более ничего интересного в тексте я не увидела. Быть может, взялась не за ту книгу?

Posted (edited)
Имхо, после описания...в общем, если читали, то сами знаете, описания чего там приводятся, так вот, после подобных пассажей заумные рассуждения совсем не к месту.

Так ведь, это общий стиль литературы того времени. Де Сад ещё ничего, Вы Руссо почитайте ;)

И, кстати, почитайте, если не пробовали: Жюстина ведь по сути, - просто пародия на Новую Элоизу, где все модные в то время идеи Жан-Жака вывернуты наизнанку. Ну, очень интересно получилось. :D

ИМХО, де Сад действительно был одним из самых проницательных мыслителей своей эпохи. За то и огребал всю жизнь ;)

Edited by Raidho (see edit history)
Posted (edited)
Читал одну книгу вроде "Жульетта" называлась. Пытался найти смысл, честное слово не получилось. Может не очень удачное его произведение. Однако, как нам объяснил преподаватель, многое из описанного действительно в то время могли применять на практике. Вот от этого становится слегка тошновато. Мне кажется в книге нет главного героя как такового. Не смотря на название. Тем более если обратить внимание на построение книги, то можно заметить, что оргии носят самый невинный характер (если можно так сказать) в начале и становятся абсолютно извращёнными в конце. Эволюция извращённости оргий - и есть, на мой взгляд, и сюжет и главный герой. Очень надеюсь, что всё это плод его гуманистически направленной фантазии, а не мемуары. Edited by Essence of KOS-MOS (see edit history)
Posted

Как то пол года назад мы с подругой проштурмовали и-нет по теме Маркиз де Сад! Узнали много интересного, о его жизни, почитали отрывки из его "мемуаров":"Философия в будуаре" - мне особенно запомнилось, где трое взрослых мужчин и одна взрослая женщина учат шеснадцатилетнюю девушку мирской философии...

После прочитанного, в дополнение мы конечно же посмотрели и этот фильм - великолепная работа!!! Кстати фамильный замок Де Садов назывался - Лакост!!!

Posted

Десада я читал.

Но вот фильма не видел.

Без тени стыда скажу, что моё любимое произведение маркиза-это двухтомник "Жюльетта". Весьма рад, что у меня есть его первое в России идание 1993г огода.

Философия там весьма замысловата, что не уменьшает интереса от прочтения книги.

• 1 month later...
Posted
Жустину читал(до середины, потом просто не смог =) ).. нда..... неоднозначный аффтар =) хотя рассуждения о ошибках в библии мне понравились... но все же излишек хентая(извращенного до немогу) =/ бррр
Posted

Мне Де Сад своей смесью повествований о извращениях с философским рассуждением о боге и о смысле жизни напомнил книгу Эммануель Арсан - Эммануель, которая смешивала описание сексуальной жизни героини с философскими рассуждениями о любви.

хотя рассуждения о ошибках в библии мне понравились...

Мне тоже, но я всё думаю что из этого чистый софизм, а что на самом деле нестыковка...??

Posted
Мне Де Сад своей смесью повествований о извращениях с философским рассуждением о боге и о смысле жизни напомнил книгу Эммануель Арсан - Эммануель, которая смешивала описание сексуальной жизни героини с философскими рассуждениями о любви.

Мне тоже, но я всё думаю что из этого чистый софизм, а что на самом деле нестыковка...??

464783[/snapback]

хм.. эммануэль я тоже читал =) но мне не понравилось - больно много порнухи =/

зато там в конце были комменты актрисы которая ее играла - вот это интересно было =)

Posted
Читала в рамках дополнительной литературы, когда проходили по Английской литературе Лоуренса. По-моему, хорошо для иллюстрации того, куда приводят рассуждения о том, что в мире всё относительно, нет абсолютного добра и нет абсолютного зла, бла-бла-бла, равновесие, третья сила, Ницше... Вот к этому и приводят. К убийствам ради разжигания похоти у пресытившихся либертинов и людоедству для забавы.