Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
После съемки очередного заседалова в обл. администрации, поняла, что для творчества мне надо видеть рожи чиновников, слушать их скучные речи + блокнот и ручка. -_- Сказки сочинаются влет!
Опубликовано
-Yoshik-Linka-, зато наблюдение чиновников за посторонними делами (игры на ноуте, форумы, ковыряние в носу - если близко сидит к губернатору) наводит на некие идеи :) Поэтому хорошо пишутся политические бобросказочки. да, в принципе, многие уже , наверное , ознакомились с ними в разделе творчество.
Опубликовано
музыку очень люблю слушать, просто закрыв глаза. те образы, что можно увидеть тогда, и есть мое вдохновение

Как сказал один замечательный человек "Художник рисует свои картины на холсте, музыкант рисует свои картины на тишине". Ценю больше всего музыкальное творчество, как главный источник не только вдохновления, но и настроения, эмоций.

Опубликовано (изменено)
Ценю больше всего музыкальное творчество, как главный источник не только вдохновления, но и настроения, эмоций.

Да, я тоже люблю музыку... Особенно когда настроение плохое…Сядешь за любимое пианино, возьмёшь самые красивые ноты и наиграешь, что-то весёлое…Сразу настроение поднимается и вдохновение появляется (сразу рисунки более живые получаются). А когда в это время ещё и поёшь…ммм… Да, я тоже люблю музыку... Особенно когда настроение плохое…вообще красота.) Обожаю петь под пианино.

Изменено пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"а учиться нужно"...цитата моего преподавателя по "рисунку"...

ну или хотя бы талант, т.к в принцепе рисовать можно научить рисовать да же лошадь, но это еще не будет значить, что лошадь вам нарисует нечто типо "Джаконды" или создаст Венеру-Милоскую...

Опубликовано
я очень люблю рисовать. играю на скрипке! но всю свою жизнь мечтаю связать с изготавлением фарфоровых кукал исключитьльно ручной работы! и естественно платьев к ним! :)
Опубликовано
Собственно я сам не творческий человек, но у меня есть много творческих знакомых них есть два профессиональных художника и один писатель. Так вот всем моим знакомым для творчества просто необходимо вдохновение, а вот этим троим - нет. Думаю это то, что отличает любителя, от профессионала... Один из этих художников за картины берёт не меньше 50к и, что самое забавное он картины эти может писать всегда, то есть вообще всегда, когда нужно(а не когда вдохновение снисходит) он неделями сидит и непрерывно пишет, прерываясь только на еду и сон, вообще, даже если его разбудить в 3 часа ночи, и сказать, что к 9ти нужно такую-то такую-то картину написать - напишет без проблем, и эта картина будет на порядок лучше произведений непрофессионалов, написанных с любым вдохновением. Просто он умеет писать, так же, как люди умеют считать и от настроение его умение не зависит, другое дело, что он это умение 10 лет непрерывно оттачивал.
Опубликовано
Art-Wolf, плюсадын. Придерживаюсь того же мнения - профессионал от любителя этим и отличается. Более того, скажу страшное: владеющий теорией и понимающий что нужно читателю профессиональный писатель напишет книгу интереснее, чем весь насквозь окрылённый дилетант.
Опубликовано
А мировые классики — они в первую очередь вдохновлённые или профессионалы?

Я над ними свечку не держал. Но есть мысли, что таки да, профессионалы.

А вдохновлённым долго не пробудешь - это же состоянее гипервозбуждения, а нервы не железные.

Опубликовано
А вдохновлённым долго не пробудешь - это же состоянее гипервозбуждения, а нервы не железные.

ну, не скажите ><

многие стали профессионалами именно работая и создавали свои творения в состоянии "вдохновения"...просто надо разделять профессионалов-становщиков (работающих только ради выгоды. то тогда - да, ни о каком вдохновении не может быть и речи, бабло важнее)...а есть и таки, кто работает именно под таким вдохновением - и по другому они не могут.

Опубликовано
..а есть и таки, кто работает именно под таким вдохновением - и по другому они не могут.

Да, есть и такие. Как правило алкоголики и наркоманы, помирают быстро, живут не сильно счастливо. Алкоголем и наркотиками как раз подстёгивают себя.

Опубликовано
Да, есть и такие. Как правило алкоголики и наркоманы, помирают быстро, живут не сильно счастливо. Алкоголем и наркотиками как раз подстёгивают себя.

бееееее....какое у вас расхожее мнение ><

это абсолютно не так, - хотя ваш вариант не исключения,- например тот же Репин, не был ни алкоголиком, ни наркоманом...да и помер он уже в довольно приличном возрасте...и таких людей большинство, просто о "расширителях сознания" распиаренно больше ((((

Опубликовано
например тот же Репин, не был ни алкоголиком, ни наркоманом...

А ты уверена, что Репин только в торнутом вдохновенческом состоянии писал? Возможно, он долго учился и, благодаря навыку, мог писать когда угодно? -)

Опубликовано (изменено)
Возможно, он долго учился и, благодаря навыку, мог писать когда угодно? -)

да - он долго учился, но - Бурлаки на Волге, написал под вдохновением...ну, хорошо...не совсем удачный пример................Гоген, тот ни где не учился...писал своих тайских женщин исключительно под входновением этих же самых таек (или как там правильно обозвать тайских женщин ><)

Изменено пользователем Kuroneko-младшая (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вдохновением я называю идею, которую хочется скорее воплотить в жизнь.. а идеи рождаются редко, чаще я заимствую из песен, картинок, фильмов, образов людей и т.д.. (занимаюсь рисованием, бу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация