Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм, у меня вдохновение приходит как-то, само по себе. Если я буду тупо, сидеть и ждать его - ничего не приходит. Поэтому муза часто приперается в очень не подходящие моменты... :blink:
Опубликовано
То что в самый не подходящий момент это точно особенно когда ничего необходимиго нет под рукой!Всегда нормальные вещи получаються на каком-то клочке исписанной бумаги или вообще на газета, а так вот специально засядишь, приготовишься, и фигушки тебе ничего не получаеться! :blink:
Опубликовано
убедился что скетчбуки очень помогают в развитии мыслей. рисуешь там все и когда наступает ступор, возвращаешься назад, смотришь и выходишь из тупика, или бросаешь все и начинаешь новую историю.
Опубликовано
Рисую немного. Могу и без вдохновения. Но в таком случае шедевра не получится) Когда приходит вдохневение линии как-будто сами появляются и преобразуются. И даже если получается не то, что задумывалось (если вообще задумывалось), то всё равно получается хорошо. Мои картинки легко можно сравнить, тыкнуть в каждую пальцем и сказать где было вдохновение, а где нет.
Опубликовано
ну чтож. Может проявлятся либо в остром желании что нибудь нарисовать или же после просмотра фильма или мульта или после прослушивания какойто песни встаёт некий образ перед глазами или ещё не встаёт, но я беру бумагу и начиная набрасывть что то и чувства удоволетаворения приходит будто сама становлючь частичкой своего мира который рисую или же того самого фильма но в большинстве случае аниме, что меня вдохновило. Вот такие вот чувства ))
Опубликовано
Нужны: душа и желание. А из вышеперечисленных факторов складывается вдохновение. Например я не могу просто сесть и написать тот же рассказ, необязательно фанф, или нарисовать что-нибудь. А без души что-то делать, по-моему вообще невозможно. Ни результата, ни удовольствия от деятельности. Оттакот.
Опубликовано (изменено)
Нужны: душа и желание. А из вышеперечисленных факторов складывается вдохновение. Например я не могу просто сесть и написать тот же рассказ, необязательно фанф, или нарисовать что-нибудь. А без души что-то делать, по-моему вообще невозможно. Ни результата, ни удовольствия от деятельности. Оттакот.

Кстати, да. Без желания мысли будут хранится в голове, пока не забудуться -у меня такое часто случается..

А возьмусь писать -и сам не рад.

Изменено пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вдохновение мне необходимо! если я что-то рисую без него, то получается как-то коряво и невыразительно))

рисую всегда с музыкой..поэтому испытываю офигительные эмоции и остервенело вожу карандашом по бумаге :lol:

Опубликовано

без вдохновения ни как не могу...только в основном оно приходит после чего то плохого...не люблю я его...

а просто писать свои стихи не получается...

Опубликовано
Ну вот моя работа заключается в написании статей. Когда срочно что-то требуют, о вдохновении речь не идёт - сажусь и пишу, используя выгодные сочетания слов и литературные приёмы. Самого результат ну никак не удовлетворяет, а начальство довольно. А вот когда сподвигнусь отгрохать нечто вдохновенное, то как раз не обязательно кто-то кроме мну этим проникнется, а если и пойдёт в печать, то сначала редактор моё сокровенное творение в лапшу порежет...
Опубликовано

Для того чтобы творить, нужно что-то или кто-то, для образа или идеи которого можно было творить.

То есть если вы механик, то это может быть класное авто. Если вы художник - красивая обстановка, натюрморт, пейзаж или лицо, тело, группа тел...

Опубликовано (изменено)

Кто-то из писателей сказал, что вдохновение - это валовий труд. Вот я с ним согласна.

Бывает у меня, что прямо зудят аж руки, как хочется рисовать, аж мысли из ушей выпрыгивают. А иногда бывает и такое, что рисовать хочется, а что рисовать - не знаю, просто понятия не имею и тогда приходится сесть и подумать, что б нарисовать и постепенно, минут через 20 после чирканя карандашиком по бумаге рождается идея... а бывает так что она только зарождается и приходится вынашивать ее несколько дней, пока она не сформируется как надо. Но это, как и у многих, кто писал выше, применимо, в основном для вещей, которые пишешь для себя.

Что же касается работы... ну, я вот рекламист, и вот дадут мне задание - сделайте мне рекламный ролик волт этой вот штуки, я ж не скажу "ой, вы знаете, не факт, что на меня снизойдет вдохновение, так что ничего обещать не могу". Так что я сажусь и начинаю думать, начинаю что-то искать, подбирать и вот в результате работы и исстедований рождается результат, и я тоже буду считать его своим творением, гордиться им ни чуть не меньше, чем своими работами для души.

Я еще и переводчик заодно, так что если мне нужно сделать перевод, то я не обязательно, вернее даже желательно, буду садиться за этот перевод без душевного порыва (а то там такого могу напереводить), но это не будет значить, что я в эту работу ничего не вложу и что мне она будет неинтересна и безразлична. Это тоже будет результатом моего некоего творчества, как ни крути...

У меня вот так.

Изменено пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мне не нужно вдохновение, я могу рисовать когда и где угодно. Когда рисую... такое настроение творческое, чувствую какое-то тепло, потому что дело, которым я занимаюсь, мне нравится. Чувствую свежесть , так скажем...
Опубликовано

рисовать из-под палки, слава богу, никто и никогда не заставлял! а вот писать приходилось:) ибо когда тебя сроки сдачи книги поджимают - тут хочешь-не хочешь - а надо... и тогда это уже не творчество, а каторга! злые тексты выходят, имхо...

Давно хочу написать фанфик, руки зудят как интересно было бы попробовать, особенно яойный, но меня смущает... нет, даже не написание - а то, что любой текст, особенно сексуального характера, есть отражение предпочтений автора... не все это переживут :D

Опубликовано
Я не профессионал. Я пишу уже 3 года, но произведений у меня мало, так как не могу писать стихи просто так. Я пишу только когда в моей душе вспыхивает эмоциональный взрыв, когда меня переполняет и кидает от мысли к мысли. Тогда я сажусь и почти на одном дыхании придумываю стих. Самое сложное придумать последние 4 строчки.
Опубликовано

Вдохновение контролю не подлежит.

В чем я абсолютно уверена, так это в том, что хорошее произведение искусства "из-под палки" получается очень и очень редко.

С людьми, которые, как было сказано, "творят без души и эмоций" - та же ситуация.

Я, лично, рисую и пишу фики и стихи (рифмованные и верлибры) только по зову души и сердца.

Да, сейчас, когда особо развита масскультура, множество профессионалов действительно работают не на "вечность", как было ранее, а на сиюминутную прибыль. Что ж, желающих иметь в своей коллекции картину знаменитого художника очень много, так зачем творить что-то новое? Копируем, то что уже "придумали до нас"!

Опубликовано

Что нужно, чтобы творить? Вроде как ответ один и исчёрпывающий - "Вдохновение", но это не так. Для того, чтобы просто что-то сделать нужен стимул. А будет ли это вдохновение или требование начальника - другой вопрос. Всё, что бы люди не создавали - они создают не просто так. Для создания непременнно нужен стимул.

Если рассматривать литературу, то написать можно всё, что угодно и как угодно. Но "хорошая книга и хорошо написанная книга - вещи разные"(с) Так что...

Также для творчества, как и для любого другого занятия нужно совпадение нескольких определённых обстоятельств. Одного вдохновения недостаточно. Если вы забросите всё на полпути, то никакое вдохновение не поможет. Только труд вкупе со знаниями, упорством, порой перебарыванием себя и, разумеется, вдохновением может привести к чему-то)

Лично для себя гнедавно обнаружила, что для вдохновения нужен дискомфорт в жизни. Хотя это логично. Когда всё хорошо, то, вроде как и менять нечего. А когда что-то не так, то начинаешь мыслить.

Опубликовано
Что нужно, чтобы творить? Вроде как ответ один и исчёрпывающий - "Вдохновение", но это не так. Для того, чтобы просто что-то сделать нужен стимул. А будет ли это вдохновение или требование начальника - другой вопрос. Всё, что бы люди не создавали - они создают не просто так. Для создания непременнно нужен стимул.

Если рассматривать литературу, то написать можно всё, что угодно и как угодно. Но "хорошая книга и хорошо написанная книга - вещи разные"(с) Так что...

Также для творчества, как и для любого другого занятия нужно совпадение нескольких определённых обстоятельств. Одного вдохновения недостаточно. Если вы забросите всё на полпути, то никакое вдохновение не поможет. Только труд вкупе со знаниями, упорством, порой перебарыванием себя и, разумеется, вдохновением может привести к чему-то)

Для меня внутренние чувства при внешних проявлениях мира сего, которые мне нравятся, обеспечивают вдохновение. Насчет если забросишь, то потом не допишеь большой вопрос. Я так иногда просто не могу, когда особенно резко в стихе меняеться настроение, то очень сложно перестроиться. Я откладываю его и дописываю потом. Так и Пушкин делал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация