magicmaster Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Эксель Сага это нечто. Это, по-моему, единственный пока сериал, во время просмотра которого я смеялся не переставая. Чего стоят только "разрешения" в начале каждой серии, монологи Эксель и Иль Палаццо-сама -_- Сама Эксель мне очень понравилась.Единственное, что иногда бывало слишком много текста <_< Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Это аниме осталось для меня загадкой. Все хвалят, а я что то за сабы не успеваю читать и не понимаю как другие успевают 1 1 Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Да ну вот прямо ни разу не было когда не успевал читать ? Вот прямо ни разу, даже когда она говорила со скоростью 10 слов в секунду ? Прямо всё успел прочиатать ?Эксель иногда начинает так говорить что я сомневаюсь успевают ли сами японцы её понимать. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем HaruhihuraH1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Да ну вот прямо ни разу не было когда не успевал читать ? Вот прямо ни разу, даже когда она говорила со скоростью 10 слов в секунду ? Прямо всё успел прочиатать ? Тренируйся. Например, смотри Бакемоногатари или SZS. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Пока не увжиу как человек читает десять слов в секунду не поверю. Цитата
Delcheff Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Пока не увжиу как человек читает десять слов в секунду не поверю. 11 слов, время на чтение < секунды. Но 1 фраза воспринимается быстрее, чем несколько (так устроено восприятие текста, мозг подгружает фразу, а потом переводит в образ, на что уходит большая часть времени) Проведем ка независимый эксперимент..."Большая часть событий происходит в городе F префектуры F, в канализации которой разместила свою базу секретная идеологическая организация Акросс. Единого сюжета нет. Параллельно развиваются истории организации Акросс, поставившей целью захват города F префектуры F, а впоследствии и всего мира, Департамента Безопасности, стремящегося защитить город от любой угрозы, инопланетной цивилизации Пучу, стремящейся захватить Землю или наоборот, отразить вторжение и эмигранта Педро, стремящегося вернуть свою жену." 64 слова (подсказывает нам Ворд-кун.) Время на чтение 10 сек ровно... хм, и правда только 6,4 сл/сек при чтении равномерного текста. Попробуйте более грамотно таймированные сабы, юзайте пробел (я так делал давным давно ^_^) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Мне хватило 4 секунд, чтобы прочесть фразу. Засек специально. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Время на чтение 10 сек ровно... хм, и правда только 6,4 сл/сек при чтении равномерного текста. Попробуйте более грамотно таймированные сабы, юзайте пробел (я так делал давным давно )Это же не книга, чтобы в текст всё время пялиться (Так все придуривания Эксель пропускаешь. Поэтому я не понимаю радости людей которые хвалят ( Изменено 27 апреля, 2011 пользователем HaruhihuraH1 (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Delcheff Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Мне хватило 4 секунд, чтобы прочесть фразу. Засек специально. Молодец, тоже получилось секунд за 5, когда попробовал на скорость но в таком темпе не комфортно аниме смотреть мне. Но с Exel и не нужно такой, я точно знаю, тут скорее проблема с сабами и малым опытом, у девушки (ай ай как негостеприимно новичков сразу ругать ^_^").Вот помню были сабы к Фантастик Чилдрен у меня с временем отображения на экране ~0,1 сек... тоже не успевал... но просто протаймировал по человечески и все ок.Это же не книга, чтобы в текст всё время пялиться Кто то любит читать истории, кто то - смотреть, кто то - слушать... Только анимешникам приходится делать всё одновременно)Не бойся, со временем, ты сможешь смотреть аниме, читая нижним зрением сабы, и даже забывая что они вобще есть. Это факт. Цитата
u-jinn Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 А почему бы и пробел не жать? Когда смотрел часто ставил на паузу. И ничего, интерес не пропал :)Я бы даже сказал, что в ЭС надо ставить паузы. Чтобы успевать и на картинку смотреть. Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 А почему бы и пробел не жать? Когда смотрел часто ставил на паузу. И ничего, интерес не пропал Пробел эффективнее в Сенсее и в Баке, где много-много надписей, и частенько хочется прочесть их все.В ЭС можно и без него, если приноровиться. Вот в Пуни Пуни Поэми на семейной конференции скорость текста - слов 50 в секунду, там без паузы никак... В Саге Набешин так не отжигал все же. Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Молодец, тоже получилось секунд за 5, когда попробовал на скорость но в таком темпе не комфортно аниме смотреть мнеА сколько раз до этого уже читали эту фразу ? :lol: А вот когда всё это первый читаешь то :blink: Вы учебники и книги новые тоже так читаете ? )) Не бойся, со временем, ты сможешь смотреть аниме, читая нижним зрением сабы, и даже забывая что они вобще есть. Это факт.Видно будет, но пока что такие анимешки явно не для меняЯ бы даже сказал, что в ЭС надо ставить паузы. Чтобы успевать и на картинку смотреть.Чтобы сказали японцы глядя на это :D Изменено 27 апреля, 2011 пользователем HaruhihuraH1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 @HaruhihuraH1, кстати, ЭС - мое первое аниме. Правда, сугой? :) Смотрел ее сначала даже без сабов, т.к. не знал тогда, где их взять. С первой серии опух нереально и полез искать перевод))) Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 HaruhihuraH1, кстати, ЭС - мое первое аниме. Правда, сугой? Смотрел ее сначала даже без сабов, т.к. не знал тогда, где их взять. С первой серии опух нереально и полез искать перевод)))Ну не знаю. Что прям так сразу на японском начали смотреть ? Цитата
Delcheff Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Смотрел ее сначала даже без сабов, т.к. не знал тогда, где их взять. С первой серии опух нереально и полез искать перевод))) Во, я так Адзумангу смотрел с ансабом не зная толком английского - не знал где русские взять ^__^"А до этого я смотрел только на касетах, потому как комп и интернеты у меня появились только после школы.Т_Т Цитата
u-jinn Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Чтобы сказали японцы глядя на это Думаю, японцы смотрят без сабов :)Пробел эффективнее в Сенсее и в Баке, где много-много надписей, и частенько хочется прочесть их все. Ну, пробел много где эффективен, но это не повод отказываться от него ) Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну не знаю. Что прям так сразу на японском начали смотреть ? Именно так. Первую посмотрел на японском, потом через неделю только нашел сабы.Просто инет у меня тогда был 64кбит/с, а в местной локалке, где 1-2 мегабита врубали, была ЭС только без сабов и с вырезанными опенингами/эндингами.Тогда заодно пришлось учиться двигать сабы взад-вперед :) Благо потом прознал про такую штуку, как KMPlayer. Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Именно так. Первую посмотрел на японском, потом через неделю только нашел сабы.Это что такое должно было заствить начать смотреть ? :mellow: , почему ты такой злой ? Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Это что такое должно было заствить начать смотреть ? Название заинтересовало. "Экспериментальная анимационная Эксель-сага" же.Ксакеп, почему ты такой злой ? Ты меня еще злым не видела :) Это я пока еще добрый. Цитата
Delcheff Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Ксакеп, почему ты такой злой ? Это его форум испортил ^_^Он сначала был такой няшко) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 На правах неприкрытой саморекламы:Cейчас с коллегой потихоньку делаем ремастеринг старого перевода сабов на более современный лад (ass с оформлением надписей, разбивка по стилям для всех ключевых персонажей, доработка перевода со сверкой в спорных местах с японским и т.п.).Дело идёт медленно но верно - на сегодняшний момент готово 4 серии.Желающие потестировать, покритиковать или помочь советом всегда приветствуются. Сам проект размещён вот здесь:http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=13790Там же можно скачать сабы и шрифты (без них оформление будет... эээ... неадекватным). 2 Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Ты меня еще злым не виделаБака Это его форум испортил Он сначала был такой няшко)Дайте ему печеньку ! А озвучкой этого аниме кто нибудь занимался ? 1 Цитата
ego_17 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 был у меня рус перевод - после 4й, вроде, серии они перестали зачитывать превью ( в первых сериях экран тух а девушка еще читала текст ...) Цитата
Берн-чан Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 А озвучкой этого аниме кто нибудь занимался ? Сочинил экспромт специально для тебя: Озвучка - зло! Подумай, не спеши!Просмотра с нею ты не соверши!Смотреть с озвучкой - скверна, ужас, ересь!Коль анимешник ты - не согреши! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.