Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эксель Сага это нечто. Это, по-моему, единственный пока сериал, во время просмотра которого я смеялся не переставая. Чего стоят только "разрешения" в начале каждой серии, монологи Эксель и Иль Палаццо-сама -_- Сама Эксель мне очень понравилась.

Единственное, что иногда бывало слишком много текста <_<

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Да ну вот прямо ни разу не было когда не успевал читать ? Вот прямо ни разу, даже когда она говорила со скоростью 10 слов в секунду ? Прямо всё успел прочиатать ?

Эксель иногда начинает так говорить что я сомневаюсь успевают ли сами японцы её понимать.

Изменено пользователем HaruhihuraH1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да ну вот прямо ни разу не было когда не успевал читать ? Вот прямо ни разу, даже когда она говорила со скоростью 10 слов в секунду ? Прямо всё успел прочиатать ?

Тренируйся. Например, смотри Бакемоногатари или SZS.

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Пока не увжиу как человек читает десять слов в секунду не поверю.

11 слов, время на чтение < секунды. Но 1 фраза воспринимается быстрее, чем несколько (так устроено восприятие текста, мозг подгружает фразу, а потом переводит в образ, на что уходит большая часть времени)

Проведем ка независимый эксперимент...

"Большая часть событий происходит в городе F префектуры F, в канализации которой разместила свою базу секретная идеологическая организация Акросс. Единого сюжета нет. Параллельно развиваются истории организации Акросс, поставившей целью захват города F префектуры F, а впоследствии и всего мира, Департамента Безопасности, стремящегося защитить город от любой угрозы, инопланетной цивилизации Пучу, стремящейся захватить Землю или наоборот, отразить вторжение и эмигранта Педро, стремящегося вернуть свою жену."

64 слова (подсказывает нам Ворд-кун.)

Время на чтение 10 сек ровно... хм, и правда только 6,4 сл/сек при чтении равномерного текста.

Попробуйте более грамотно таймированные сабы, юзайте пробел (я так делал давным давно ^_^)

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Время на чтение 10 сек ровно... хм, и правда только 6,4 сл/сек при чтении равномерного текста.

Попробуйте более грамотно таймированные сабы, юзайте пробел (я так делал давным давно )

Это же не книга, чтобы в текст всё время пялиться (

Так все придуривания Эксель пропускаешь. Поэтому я не понимаю радости людей которые хвалят (

Опубликовано

Мне хватило 4 секунд, чтобы прочесть фразу. Засек специально.

Молодец, тоже получилось секунд за 5, когда попробовал на скорость но в таком темпе не комфортно аниме смотреть мне. Но с Exel и не нужно такой, я точно знаю, тут скорее проблема с сабами и малым опытом, у девушки (ай ай как негостеприимно новичков сразу ругать ^_^").

Вот помню были сабы к Фантастик Чилдрен у меня с временем отображения на экране ~0,1 сек... тоже не успевал... но просто протаймировал по человечески и все ок.

Это же не книга, чтобы в текст всё время пялиться

Кто то любит читать истории, кто то - смотреть, кто то - слушать... Только анимешникам приходится делать всё одновременно)

Не бойся, со временем, ты сможешь смотреть аниме, читая нижним зрением сабы, и даже забывая что они вобще есть. Это факт.

Опубликовано

А почему бы и пробел не жать? Когда смотрел часто ставил на паузу. И ничего, интерес не пропал :)

Я бы даже сказал, что в ЭС надо ставить паузы. Чтобы успевать и на картинку смотреть.

Опубликовано

А почему бы и пробел не жать? Когда смотрел часто ставил на паузу. И ничего, интерес не пропал

Пробел эффективнее в Сенсее и в Баке, где много-много надписей, и частенько хочется прочесть их все.

В ЭС можно и без него, если приноровиться.

Вот в Пуни Пуни Поэми на семейной конференции скорость текста - слов 50 в секунду, там без паузы никак... В Саге Набешин так не отжигал все же.

Опубликовано (изменено)

Молодец, тоже получилось секунд за 5, когда попробовал на скорость но в таком темпе не комфортно аниме смотреть мне

А сколько раз до этого уже читали эту фразу ? :lol:

А вот когда всё это первый читаешь то :blink: Вы учебники и книги новые тоже так читаете ? ))

Не бойся, со временем, ты сможешь смотреть аниме, читая нижним зрением сабы, и даже забывая что они вобще есть. Это факт.

Видно будет, но пока что такие анимешки явно не для меня

Я бы даже сказал, что в ЭС надо ставить паузы. Чтобы успевать и на картинку смотреть.

Чтобы сказали японцы глядя на это :D

Опубликовано

@HaruhihuraH1, кстати, ЭС - мое первое аниме. Правда, сугой? :)

Смотрел ее сначала даже без сабов, т.к. не знал тогда, где их взять. С первой серии опух нереально и полез искать перевод)))

Опубликовано

HaruhihuraH1, кстати, ЭС - мое первое аниме. Правда, сугой? Смотрел ее сначала даже без сабов, т.к. не знал тогда, где их взять. С первой серии опух нереально и полез искать перевод)))

Ну не знаю. Что прям так сразу на японском начали смотреть ?

Опубликовано

Смотрел ее сначала даже без сабов, т.к. не знал тогда, где их взять. С первой серии опух нереально и полез искать перевод)))

Во, я так Адзумангу смотрел с ансабом не зная толком английского - не знал где русские взять ^__^"

А до этого я смотрел только на касетах, потому как комп и интернеты у меня появились только после школы.Т_Т

Опубликовано

Чтобы сказали японцы глядя на это

Думаю, японцы смотрят без сабов :)

Пробел эффективнее в Сенсее и в Баке, где много-много надписей, и частенько хочется прочесть их все.

Ну, пробел много где эффективен, но это не повод отказываться от него )
Опубликовано

Ну не знаю. Что прям так сразу на японском начали смотреть ?

Именно так. Первую посмотрел на японском, потом через неделю только нашел сабы.

Просто инет у меня тогда был 64кбит/с, а в местной локалке, где 1-2 мегабита врубали, была ЭС только без сабов и с вырезанными опенингами/эндингами.

Тогда заодно пришлось учиться двигать сабы взад-вперед :) Благо потом прознал про такую штуку, как KMPlayer.

Опубликовано

Это что такое должно было заствить начать смотреть ?

Название заинтересовало. "Экспериментальная анимационная Эксель-сага" же.

Ксакеп, почему ты такой злой ?

Ты меня еще злым не видела :) Это я пока еще добрый.

Опубликовано

На правах неприкрытой саморекламы:

Cейчас с коллегой потихоньку делаем ремастеринг старого перевода сабов на более современный лад (ass с оформлением надписей, разбивка по стилям для всех ключевых персонажей, доработка перевода со сверкой в спорных местах с японским и т.п.).

Дело идёт медленно но верно - на сегодняшний момент готово 4 серии.

Желающие потестировать, покритиковать или помочь советом всегда приветствуются.

Сам проект размещён вот здесь:

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=13790

Там же можно скачать сабы и шрифты (без них оформление будет... эээ... неадекватным).

Опубликовано

А озвучкой этого аниме кто нибудь занимался ?

Сочинил экспромт специально для тебя:

Озвучка - зло! Подумай, не спеши!

Просмотра с нею ты не соверши!

Смотреть с озвучкой - скверна, ужас, ересь!

Коль анимешник ты - не согреши!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация