Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

nekki_chibi

Даже если у меня будет куча свободных денег, я ни потрачу ни копейки на алкашей \ наркоманов \ маргиналов, даже если они будут помирать под моей дверью от голода. Я скорее вызову платную мусороперевозку - ибо нефиг приучать жить с рассчетом на помощь "от дяди".

Когда я слышу такое, мне становится страшно за людей, за нашу страну... Но когда я вижу на улице какого-нибудь бомжа, валяющегося в луже блевотины, непонятно живого или мертвого, я понимаю что мне... настолько пох... Куда мир катится...?

Изменено пользователем Zeus13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Zeus13 - в том, что происходит с каждым из нас, виноваты только и только мы - и если этот бомж опустился до такого состояния, это только его проблемы ^_______^'

Тоже самое нащот чужих денег - если кто-то заработал свои $ XXXXX, это _только_его_ деньги, и он не обязан остегивать денюшку всяким неудачникам.

Опубликовано
2 Zeus13 - в том, что происходит с каждым из нас, виноваты только и только мы - и если этот бомж опустился до такого состояния, это только его проблемы ^_______^'

Тоже самое нащот чужих денег - если кто-то заработал свои $ XXXXX, это _только_его_ деньги, и он не обязан остегивать денюшку всяким неудачникам.

399944[/snapback]

До чего же у, Вас, всё просто. Если бомж - то сам виноват, сам опустился. А если ты родился в богатой семье, то это твоя заслуга? А те кто родился с врождёнными пороками тоже сами в этом виноваты?

Смоневаюсь, что бомжи и калеки сами выбрали себе такую судьбу.

Опубликовано
Смерть незнакомых людей меня не трогает. Да и вообще, стараюсь не думать о смерти. Но вот если умирает близкий мне человек... Да, это очень больно. Или такая ситуация: знаешь, что человек живёт, но в любой момент может умереть по каким-то причинам- это тоже очень больно и страшно.
Опубликовано

2 Мила

Да, бомж сам виноват ^___^ Всегда есть вариант получить работу, и не моя печаль, что кто-то предпочитает валяться под забором, выклянчивая мелочь на бутылку ("Доченька, дай пару рублей, на проезд к ...иикк.... внучке не хватает"), а кто-то в это пытается заработать пару дензнаков на пиво после работы .))

А нащот калеки - и что? :) Если с головой не беда, жить и так сможет - а работа, помимо всего прочего, бывает не только физическая (то бишь, мешки на вокзале таскать), но и умственная, и даже - о чудо- домашняя .)) Но это уже оффтоп полный конечно, и я его заверну ^________^

Опубликовано

nekki_chibi

Усё верно, но уходите от темы. На самом деле, Смерть- это милая дама, которая приходит к тем, чьи дела больше не нужны миру. Пока ты нужен хоть кому-нибудь-ты живёшь. как только ты становишься бесполезным существом-звиздец.....

Я думаю что, смерть- естественное продолжение жизни, только в другой энергетической оболочке.

Я сказал.

Опубликовано

Смерть... Когда она происходит рядом - просто пусто на душе... ни одной мысли... Только пустота и грусть.. И что-то еще, даже словами не выразить... Особенно если это случилось с близким тебе человеком...

Если же умер посторонний тебе человек - задумываешься о самой смерти.. И что будет там, за порогом... Но как-то никак... Может это и не правильно, но...

Опубликовано

2 Grizly

Смерть - это конец всего .) Это как заснуть и не проснуться, все - пустота, только тот, кто умер уже этого не узнает. Это как застыть в одной точке, и больше не знать, что будет дальше. Я так думаю - и врядли ты сможешь меня переубедить .) Все эти оболочки, блаблабла - фигня, никто еще не вернулся, и не сказал "Да, привет, это я в другой аблошке" .) Но это естесственно, естесственное окончание .)

И насчет нужности\ненужности - в мире полно людей, ненужных никому, вообще, которые даж не живут, а существуют .)) И что, по твоей логике они все умрут щас и сразу? ^___^

Опубликовано

Смерть видел.

Видел как умирали люди, и старые и молодые, и видел реакцию их родственников. Процент переживавших по этому поводу среди них был до удивления низок. Некоторым, например, просто хотелось чтоб все поскорее закончилось и их дедушка, бабушка, папа, мама, овощ сын поскорее покинули этот мир и свалились с их плеч.

Конечно были и такие кому было не все равно, кто искренне и глубоко переживал. Но их мало.

Я спокойно отношусь к этому порцессу, и результат его у меня особых чувств не вызывает. Был человек - не стало человека, то что осталось лежать в гробу и белых тапках, это уже не человек... так, использованная обертка.

Опубликовано

сейчас такое время что даже человек готов убить дрогого человека просто за то что он живёт неправильно..например за то что курит или за то что ленивый...=\

жизнь у человека одна и когда кто то умирает это всегда печально...

Опубликовано

Смерть - неотъемлимая часть человеческого бытия. Никто от неё не убежит. Кто-то умирает рано, кто-то позже. Это естественно.

P.S.: смерть даёт человеку покой и уводит от несправедливостей этой жизни...

Опубликовано

Как таковое чувство грусти я не испытываю, до того момента пока не увижу родственников погибших, Я испытваю какое-то мимолетное чувство жалости, которая с потоком жизни стремительно угасает...

Добавлено:

Смерть - неотъемлимая часть человеческого бытия. Никто от неё не убежит. Кто-то умирает рано, кто-то позже. Это естественно.

P.S.: смерть даёт человеку покой и уводит от несправедливостей этой жизни...

400312[/snapback]

Я считаю, что лучше мир строить на жалости и сочувствии, чем на безразличности и равнодушии.

Опубликовано
Все эти оболочки, блаблабла - фигня, никто еще не вернулся, и не сказал "Да, привет, это я в другой аблошке" .)

400215[/snapback]

"возвращенцев" полно - часто слышу "в прошлой жизни я была (мужики обычно не возвращаются, похоже) кошечкой, волчицей, королевной..." отвратно... ну да не о том тема...

интересно, каково отличие чужой смерти "естественной" и "насильственной" и "ранней", например, в нашем восприятии... именно людей, которые с нами никак не связаны...

ну да есть обыкновенные суждения из оперы "он мог бы жить ещё, такой молодой"...

В этом плане вполне показательна смерть принцессы Дианы, я даже в Питере видел её фотографию дома на столе у кого-то... Какие вообще могут быть эмоции по поводу этого события у кого-то, кроме бритов, для меня загадка.

Или там автобус с детьми где-то врезался в гору и сгорел, несколько раз замечал людей у телевизора при этом со словами "ужас"... Показательно было недавнее цунами в раю педофилов...

Более того, создаются фонды денежные для помощи пострадавшим от *вставить беду* в *вставить страну, о которой известно только по телевизору и из уроков географии*...

Что бы было, если бы эти фонды не создавались?

Если на соседней улице сгорел дом или застрелили кого-то, ни я ни мои соседи не дадут и рубля если создать фонд помощи пострадавшим и родственникам... итп...

Опубликовано
Если на соседней улице сгорел дом или застрелили кого-то, ни я ни мои соседи не дадут и рубля если создать фонд помощи пострадавшим и родственникам... итп...
Ну, причины сему явлению нужно тоже искать в психологии. Это всё не просто так. Скорее всего (изучал я давно, так что пускай поправляют), проблема - ТАМ становится более отвлеченной, воспринимается более гм. Обобщёно. т.е. люди из - хороший, плохой, алкаш, а этого и подавно убить нужно было - превращаются именно в "людей". А когда что-то случается рядом, чаще всего воспринимается по-другому. Хотя, надо сказать, люди ив детские дома вещи до сих пор таскают, и когда у нас дом "взорвали" (хотя это слишком громко сказано) в общем-то, помогали. Просто тут еще дело в огласке. Простая бытовуха для нас является частью жизни, а когда случается что-то из ряда вон выходящее, просыпается какое-то чувство, что мол, хватит, нужно хоть что-то сделать (или, хотя бы, отреагировать) Грубо говоря - Overflow. А в случае с Принцессой Дианой. Гм. Огласка + уважение. Потому что есть люди, а есть Люди. Это не значит что кто-то обязательно хуже. Но есть те, кто ассоциируется у нас в голове не просто с образом "еще один человек". Конечно, есть нюансы, от человека к человеку, степени всего этого дела, но в целом, думаю принцип таков. Так что, всё нормально. Мы большую часть времени живём в собственной нише собственных проблем и интересов, кто-то в большей степени, кто-тов меньшей, пока нас что-то оттуда не вытолкнет.
Опубликовано
Конкретно определить данное чувство я не могу,эта определенная смесь. Испытываю и стыд,за то что к смерти самих людей ничего не испытываю, и сожаление,но по отношению к родственникам,которые вынуждены пережить такую трагедию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация