Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Sunrise_storm
    Sunrise_storm

Совершенно не волнует. Глупо сожалеть о том, чего нельзя изменить, да и хуже от чьей-то там смерти не самому человеку, а близким ему людям. Сочувствовать же просто так, потому что "нужно" - обычное л

Опубликовано
comment_399926

nekki_chibi

Даже если у меня будет куча свободных денег, я ни потрачу ни копейки на алкашей \ наркоманов \ маргиналов, даже если они будут помирать под моей дверью от голода. Я скорее вызову платную мусороперевозку - ибо нефиг приучать жить с рассчетом на помощь "от дяди".

Когда я слышу такое, мне становится страшно за людей, за нашу страну... Но когда я вижу на улице какого-нибудь бомжа, валяющегося в луже блевотины, непонятно живого или мертвого, я понимаю что мне... настолько пох... Куда мир катится...?

Изменено пользователем Zeus13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_399944

2 Zeus13 - в том, что происходит с каждым из нас, виноваты только и только мы - и если этот бомж опустился до такого состояния, это только его проблемы ^_______^'

Тоже самое нащот чужих денег - если кто-то заработал свои $ XXXXX, это _только_его_ деньги, и он не обязан остегивать денюшку всяким неудачникам.

Опубликовано
comment_400029
2 Zeus13 - в том, что происходит с каждым из нас, виноваты только и только мы - и если этот бомж опустился до такого состояния, это только его проблемы ^_______^'

Тоже самое нащот чужих денег - если кто-то заработал свои $ XXXXX, это _только_его_ деньги, и он не обязан остегивать денюшку всяким неудачникам.

399944[/snapback]

До чего же у, Вас, всё просто. Если бомж - то сам виноват, сам опустился. А если ты родился в богатой семье, то это твоя заслуга? А те кто родился с врождёнными пороками тоже сами в этом виноваты?

Смоневаюсь, что бомжи и калеки сами выбрали себе такую судьбу.

Опубликовано
comment_400095
Смерть незнакомых людей меня не трогает. Да и вообще, стараюсь не думать о смерти. Но вот если умирает близкий мне человек... Да, это очень больно. Или такая ситуация: знаешь, что человек живёт, но в любой момент может умереть по каким-то причинам- это тоже очень больно и страшно.
Опубликовано
comment_400108

2 Мила

Да, бомж сам виноват ^___^ Всегда есть вариант получить работу, и не моя печаль, что кто-то предпочитает валяться под забором, выклянчивая мелочь на бутылку ("Доченька, дай пару рублей, на проезд к ...иикк.... внучке не хватает"), а кто-то в это пытается заработать пару дензнаков на пиво после работы .))

А нащот калеки - и что? :) Если с головой не беда, жить и так сможет - а работа, помимо всего прочего, бывает не только физическая (то бишь, мешки на вокзале таскать), но и умственная, и даже - о чудо- домашняя .)) Но это уже оффтоп полный конечно, и я его заверну ^________^

Опубликовано
comment_400124

nekki_chibi

Усё верно, но уходите от темы. На самом деле, Смерть- это милая дама, которая приходит к тем, чьи дела больше не нужны миру. Пока ты нужен хоть кому-нибудь-ты живёшь. как только ты становишься бесполезным существом-звиздец.....

Я думаю что, смерть- естественное продолжение жизни, только в другой энергетической оболочке.

Я сказал.

Опубликовано
comment_400198

Смерть... Когда она происходит рядом - просто пусто на душе... ни одной мысли... Только пустота и грусть.. И что-то еще, даже словами не выразить... Особенно если это случилось с близким тебе человеком...

Если же умер посторонний тебе человек - задумываешься о самой смерти.. И что будет там, за порогом... Но как-то никак... Может это и не правильно, но...

Опубликовано
comment_400215

2 Grizly

Смерть - это конец всего .) Это как заснуть и не проснуться, все - пустота, только тот, кто умер уже этого не узнает. Это как застыть в одной точке, и больше не знать, что будет дальше. Я так думаю - и врядли ты сможешь меня переубедить .) Все эти оболочки, блаблабла - фигня, никто еще не вернулся, и не сказал "Да, привет, это я в другой аблошке" .) Но это естесственно, естесственное окончание .)

И насчет нужности\ненужности - в мире полно людей, ненужных никому, вообще, которые даж не живут, а существуют .)) И что, по твоей логике они все умрут щас и сразу? ^___^

Опубликовано
comment_400232

Смерть видел.

Видел как умирали люди, и старые и молодые, и видел реакцию их родственников. Процент переживавших по этому поводу среди них был до удивления низок. Некоторым, например, просто хотелось чтоб все поскорее закончилось и их дедушка, бабушка, папа, мама, овощ сын поскорее покинули этот мир и свалились с их плеч.

Конечно были и такие кому было не все равно, кто искренне и глубоко переживал. Но их мало.

Я спокойно отношусь к этому порцессу, и результат его у меня особых чувств не вызывает. Был человек - не стало человека, то что осталось лежать в гробу и белых тапках, это уже не человек... так, использованная обертка.

Опубликовано
comment_400247

сейчас такое время что даже человек готов убить дрогого человека просто за то что он живёт неправильно..например за то что курит или за то что ленивый...=\

жизнь у человека одна и когда кто то умирает это всегда печально...

Опубликовано
comment_400312

Смерть - неотъемлимая часть человеческого бытия. Никто от неё не убежит. Кто-то умирает рано, кто-то позже. Это естественно.

P.S.: смерть даёт человеку покой и уводит от несправедливостей этой жизни...

Опубликовано
comment_400891

Как таковое чувство грусти я не испытываю, до того момента пока не увижу родственников погибших, Я испытваю какое-то мимолетное чувство жалости, которая с потоком жизни стремительно угасает...

Добавлено:

Смерть - неотъемлимая часть человеческого бытия. Никто от неё не убежит. Кто-то умирает рано, кто-то позже. Это естественно.

P.S.: смерть даёт человеку покой и уводит от несправедливостей этой жизни...

400312[/snapback]

Я считаю, что лучше мир строить на жалости и сочувствии, чем на безразличности и равнодушии.

Опубликовано
  • Автор
comment_401560
Все эти оболочки, блаблабла - фигня, никто еще не вернулся, и не сказал "Да, привет, это я в другой аблошке" .)

400215[/snapback]

"возвращенцев" полно - часто слышу "в прошлой жизни я была (мужики обычно не возвращаются, похоже) кошечкой, волчицей, королевной..." отвратно... ну да не о том тема...

интересно, каково отличие чужой смерти "естественной" и "насильственной" и "ранней", например, в нашем восприятии... именно людей, которые с нами никак не связаны...

ну да есть обыкновенные суждения из оперы "он мог бы жить ещё, такой молодой"...

В этом плане вполне показательна смерть принцессы Дианы, я даже в Питере видел её фотографию дома на столе у кого-то... Какие вообще могут быть эмоции по поводу этого события у кого-то, кроме бритов, для меня загадка.

Или там автобус с детьми где-то врезался в гору и сгорел, несколько раз замечал людей у телевизора при этом со словами "ужас"... Показательно было недавнее цунами в раю педофилов...

Более того, создаются фонды денежные для помощи пострадавшим от *вставить беду* в *вставить страну, о которой известно только по телевизору и из уроков географии*...

Что бы было, если бы эти фонды не создавались?

Если на соседней улице сгорел дом или застрелили кого-то, ни я ни мои соседи не дадут и рубля если создать фонд помощи пострадавшим и родственникам... итп...

Опубликовано
comment_401568
Если на соседней улице сгорел дом или застрелили кого-то, ни я ни мои соседи не дадут и рубля если создать фонд помощи пострадавшим и родственникам... итп...
Ну, причины сему явлению нужно тоже искать в психологии. Это всё не просто так. Скорее всего (изучал я давно, так что пускай поправляют), проблема - ТАМ становится более отвлеченной, воспринимается более гм. Обобщёно. т.е. люди из - хороший, плохой, алкаш, а этого и подавно убить нужно было - превращаются именно в "людей". А когда что-то случается рядом, чаще всего воспринимается по-другому. Хотя, надо сказать, люди ив детские дома вещи до сих пор таскают, и когда у нас дом "взорвали" (хотя это слишком громко сказано) в общем-то, помогали. Просто тут еще дело в огласке. Простая бытовуха для нас является частью жизни, а когда случается что-то из ряда вон выходящее, просыпается какое-то чувство, что мол, хватит, нужно хоть что-то сделать (или, хотя бы, отреагировать) Грубо говоря - Overflow. А в случае с Принцессой Дианой. Гм. Огласка + уважение. Потому что есть люди, а есть Люди. Это не значит что кто-то обязательно хуже. Но есть те, кто ассоциируется у нас в голове не просто с образом "еще один человек". Конечно, есть нюансы, от человека к человеку, степени всего этого дела, но в целом, думаю принцип таков. Так что, всё нормально. Мы большую часть времени живём в собственной нише собственных проблем и интересов, кто-то в большей степени, кто-тов меньшей, пока нас что-то оттуда не вытолкнет.
Опубликовано
comment_401576
Конкретно определить данное чувство я не могу,эта определенная смесь. Испытываю и стыд,за то что к смерти самих людей ничего не испытываю, и сожаление,но по отношению к родственникам,которые вынуждены пережить такую трагедию.
Опубликовано
comment_401636

Смерть дорогого человека несёт с собой горькие чувства.

А смерть постороннего не вызывает ничего кроме удовлетворения.Ну по крайней мере у меня!

Опубликовано
comment_401896
Смерть дорогого человека несёт с собой горькие чувства.

А смерть постороннего не вызывает ничего кроме удовлетворения.Ну по крайней мере у меня!

401636[/snapback]

ты жестока

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.