qukla Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Хочешь пострелять поэтов? (*..*) Ой, как хочу!!! Грустно и горько, тяжко.Ведь оттеперь - довекуМне уж не быть пташкой.СДЕЛАЛИ человеком. бывает.... -_- И ни одна зараза не читает! Свинство!!! Точно.... Сволочуги!!!!!!!! ^_^ А иди ты за каваемДа по старой, по дорогеА не сможешь - допинаемИ не жаль испачкать ногиТак что ты не нарывайсяНе люблю я извращеновЧто в моей любимой темеПишут "пакости на стенах". :lol: Ах, Каа-а-акой темперамент, ВаХ!!!! :wub: а чтоб в творчество заглянуть - так я смотрю, влом... :lol: Но это так неожиданно!!! ))))))) Мдя... Эти я еще не читала... Обалденно! Куда уж мне до тебя... =) И мне.... :) Цитата
Rattari-chan Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 qukla , тот факт, что твоя подпись цитирует отрывок моего творчества, есть лучшая мне от тебя похвала:lol: Благодарю. Цитата
qukla Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Rattari-chan :) Это я должна благодарить тебя за появление "этого" )))https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=23935&st=20 Смесь твоего творчества+фота в профиле = Вдохновение Что до подписи, то Близко по настроению сейчас, и в целом. :) Цитата
Rattari-chan Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Созрела на очередной мастапис :) Чувствую, что возвращаюсь к философствованию... Все мы - вовремя не наигравшиеся -Толкиенисты, косплееры - дети ведь!В детство лазейкою тайной прокравшиесяГде-то в пределах двадцатилетия. Машем направо-налево двуручами,В тайне молясь душою подлатанной:"Только не фразы твердить заученные,Только не в пошлости... Лучше уж латами Руки и ноги покрыть огрубевшие,Лица - в забрала, перчатки - на пальчики"...Только вот сердце прикрыть не успевшие,С взрослостью рубятся девочки-мальчики. Мы материмся и курим с тринадцати,В лица плюём с напускной отрешённостью.Не по годам мы обучены-развиты,Но не сдадимся мы в плен обречённости: Кто-то уйдёт, посерьёзнеет, сгорбитсяИ заправлять будет собственным бизнесом;Кто-то сопьётся, духовно испортится;Кто-то сгорит за идеи, кровь из носу Будет хлестать, отвратительно яркая,Будь то наука иль драка за девушку.Кто-то свихнётся под жизни "подарками",Руку протянет и выклянчит хлебушка. Кто-то опОшлится, меряя циникаШкуру, размером с своей не совпавшую;Кто-то не сможет идти. ляжет нытиком;Кто-то, напротив, поддержит упавшего. Ну а пока, не найдя путеводную,В игры играют всё не повзрослевшие:Мальчики, лившие магию водную,Девочки, песни эльфийские певшие. Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Rattari-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Kisijo Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Дааа уж, напомнило... http://dan.idex.ru/kisijo.jpg Цитата
Rattari-chan Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Я проснулась в пол-шестого... Я проснулась в пол-шестого;Луч не падает в окошко,Темень, сыро, все не ново –Только грустно вот немножко.Не хочу вставать с кровати…Капли падают на землю,Люди все счастливо дремлют,А вот мне наверно хватит.Не заботясь о сегодняВ завтра заглянуть желаю.И ноябрь, зануда-сводник,Он меня не испугает.Сводит с близью, сводит с далью,Веселит и огорчает,Ненавидит и прощает,Дарит слабою печалью.Капли падают на душуКак в японской древней пытке.Все мосты сожгу, разрушу…Бес внутри меня в убытке.Нет, я вовсе не жестока,Просто не могу обидеть.Все со мной в порядке, толькоМне бы в людях радость видеть.И достаточно улыбкиЛегкой, словно лучик света,Чтоб обиды и ошибкиСделались ненужным бредом. Разыгрался холодный рассвет(Жуткая сказка) Разыгрался холодный рассвет.Все не так, как задумано, было.Наступает охотник в твой след,Вечный странник, твой враг опостылый. Под ногами все ветки, кусты.Над холмами мерацают светилаИ сосновые лапы густыИ звериное в сердце заныло. Силы нет уже дальше бежать,Не открылось второе дыханье.Затаиться и тихо лежать?Или рваться вслед за желаньем? Хорошо бы все переписать.С новой строчки начать я рада,Но сейчас буду дальше.БЕЖАТЬПод торжественный рев канонады. Застилает глаза свет луны,Не запрятанной ночью в кармане,И осколки разбитой стены,Попадаясь под ноги, поранят. Повезло - и с клыков потекло...Под ногтями кровавая плоть.Мне сегодня опять повезло,Не мое вытекает тепло. Ноги стерты до крови, до слездовели одичалую сущность.Это все не со мной, не всерьез!Не в лесной запорошенной куще. Но признаться себе я смогла,Быть с собою и честной, и смелой.А зима все следы замелаИ покрыла пурпурное белым. Цитата
Rattari-chan Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Легенда. Вечный ветер вслух вещаетО вещах давно забытых.Гладь воды, смутясь, внимаетИ качает рыбок сытых. Им, смешным немым толстушкам,Невдомек, о чем беседа.Пузырьков пускают вьюшки,Ожидают час обеда. Ветви ивы нежно гнутся,Пухом тонким зеленеют.Ветер молвит - и сомнутся,А подует - так замлеют. Влюблена? - не в этом дело.Он служил ей колыбелью,А в сухое время веял,Покрывал чужой капелью... Ива инеем избита,Так своим дыханьем греет.А когда дождем умыта -Просто шепчет... ...Ночь синеет.Изгнила, засохла ива,Не всплеснет уже ветвями.Соловей, что пел игриво,Пал на землю под корнями. Озерная гладь померкла,Замутились воды света.И лишь вечный, млечный ветерОжидает кровь рассвета. Цитата
Rattari-chan Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Холодным острым металлом Холодным острым металломСкользну я по ходу венКровь в ванну капает. ЖалоЖелеза мне дарит пленИ мне легко, беззаботноМне капель красных не жальОбнимет плечи дремотаИсчезнет грусть и печальЯ умру и исчезну тихо,Растворюсь в глубине временГде не страшно любое лихоГде никто ни в чем не силен.Ни добра, ни зла там нету –Там живет лишь холодный факт.Он тиранит пустую планету,Соблюдая принятый такт.Каждый счастлив – и все же пустоНа остатках его души.Каждый знает, что как ни грустно,Все мы плохи и хороши.Мне не нравится этот берег,Но на прежний возврата нет.И ценою беззвучных истерикНе получишь обратный билет.Пожалейте красные струи,Не гоните из тела прочь,Будьте счастливы с ними. Ну иПостарайтесь рок превозмочь… Прости Прости, я глупая наверноИ люди портили меняС тобой я говорила нервноОсознавая – что твоя. Жить нелегко и две натурыВнутри вступают в вечный бойВокруг лишь серые фигурыНо ты (я вижу!) не такой. В твоих глазах я потонулаОсознавая, что твояТвои я мысли обманула?Тогда ты извини меня Мне трудно сдерживать себяЯ знаю, это странно слышать:Я не пойму, люблю ли я тебя(И потихоньку улетает крыша.) Со мною иногда бывало,Но вот такого – никогда.Я не клялась, я не рыдала…Я знаю – все не навсегда. До края света и обратно?Раз плюнуть, только бы с тобой!И даже то, что необъятно,Я обниму одной рукой. Я знаю, я не идеальна,Но в мире идеала не найти.А счастье – это так реальноКогда пересекаются пути И не надеюсь, мне все ясно:Все без обид, все решено.Встречая взгляд твой как прекрасноОсознавать, что ты такой… Я ЛЮБЛЮ ТВОИ ГЛАЗА... Я ЛЮБЛЮ ТВОИ ГЛАЗА,В ИХ ТОНУ ВОДОВОРОТЕ.И КАК ГИБКАЯ ЛОЗАИЗГИБАЮСЬ В СНА ПОЛЕТЕ.ДОВЕРЯЯ – Я ЛЮБЛЮ.ОБОЖАЯ - ПРЕКЛОНЯЮСЬ.ЧТО УГОДНО Я СТЕРПЛЮОТ СЕБЯ САМОЙ СПАСАЯСЬ.СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ, НОЧЬ СМЕЕТСЯ,ИЗДЕВАЯСЬ НАДО МНОЙТОНКОЙ СТРУЙКОЙ СТРОЧКА ЛЬЕТСЯСВЯЗЫВАЯ НАС С ТОБОЙ.УТРОМ ВСТАНУ, ВСЕ ЗАБУДУНА ЧЕТЫРЕ ПАРЫ ДНЯЕСЛИ Я УЙДУ ОТСЮДА,ТЫ НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ.ЕСЛИ ТЫ УЙДЕШЬ ОТСЮДА,ТО ОСТАНУСЬ ЛИШЬ С ТОБОЙ.БУДУ Я С ТОБОЙ ПОКУДАСОЛНЦЕ БУДЕТ НАМ ЗВЕЗДОЙ…ПО НОЧАМ ТЕБЯ ЛИШЬ ВИЖУВ ТЕМНОЙ , ВЯЗКОЙ, СЛАДКОЙ ТЬМЕМНЕ ПОРОЙ СРЫВАЕТ КРЫШУТО, ЧТО ВИЖУ Я ВО СНЕЯ ЛЮБЛЮ ТВОИ ГЛАЗА,В ИХ ТОНУ ВОДОВОРОТЕ.И КАК ГИБКАЯ ЛОЗАИЗГИБАЮСЬ В СНА ПОЛЕТЕ. Ну и напоследок - единственное мое стихотворение, написанное для детей. Вы видали когда-нибудь лошадь? Вы видали когда-нибудь лошадь,Что копытами бьет по струнеИ пускается вплавь на галошеПо морской изумрудной волне? Вы видали когда-нибудь лошадь,Ту, что лихо отпляшет фокстрот,Приютит заблудившихся кошек,Улыбнется друзьям во весь рот? Вы видали когда-нибудь лошадь,Что тихонько проржет старый твист?Из ее синеватых окошекЧасто слышен задумчивый твист. - Да не видели мы твою лошадь!Да такого не может и быть!- Ах, позвольте, ну как же не может?Просто нужно ее полюбить! Лошадь с гривой из чистого шелка,С золотыми озерами глаз,Ту, что снится любому ребенку.Да и вам может снилась не раз. Цитата
Ekolit Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Как здорово, очень понравилось ) Цитата
Rattari-chan Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Нет, я за сегодня выкину все из анналов истории, я так чувствую. Я уже говорила. что люблю писать рецензии на стихи в стихах. На вот это стихотворение: Нам не хватает доброты... Я ненавижу жизнь, какая она естьКалечит судьбы, души в клочья рветУсталых стариков и маленьких детей,Плевать ей, кто по ней идет. Вчера, сегодня, завтра - безразлично,Помоек рай и холода ночлег.На все закрыть глаза - как это просто,Но Бог нас не простит вовек. Голодных глаз блеск, голос:"Что-нибудь подайте..."А мы проходим мимо - нам плевать!Нам хорошо - нам сыто и спокойно. А люди, где вы, люди? ДобродетельНам заменила тугость кошелькаДа сытые желудки - вот вся наша ласка,Душы отрыжка - доброта! Мой друг - он променял всю бренностьВсю серость, безысходность бытияНа рай под "кайфом", грезы, неизвестностьА где сейчас он? Он не там, где я... А я останусь, брошу взгляд усталыйНа нас, на то, какими стали мы.Прости нас, Господи Всевышний,Нам не хватает доброты. рецензия вышла такой: Нам вечно не хватает доброты (Ответ-рецензия) Я плачу кровью, истекаю больюЯ вижу то же самое, что ты.На рану - ядовитой горя солью!Нам вечно не хватает доброты. На битые осколки чьей-то жизниЛегко взирать с фальшивой высоты.Но на себя не взглянем с укоризной...Нам, честно, не хватает доброты. Без теплоты, любви, без друга рядомПривыкнуть можно. Лично - много лет...И потому отныне только рада,А почему?Быть может, дашь ответ? Протягивая руку, улыбаясьКогда и нелегко, и несмешноТоржественно светиться попытаюсьДля тех, кому и плохо и темно Да, нелегко, но все же этоДовольно благородно, нужно мнеЯ помогу любому на планете.(И о тебе припомню в тишине) А это - вообще из детского, лет тринадцать кажется мне тогда было. Жизнь идёт своим чередом Жизнь идёт своим чередом.Тихо на стенке тикают часики.То же солнце, тот же знакомый дом,И девчонки играют в классики. Первый класс пролетел, а за ним – и второй.И так все вперёд – до девятого.Время летит вечной стрелой,Пробивая заслоны мятого, Битого, жёсткого, сложногоЖитья нашего странного.Иногда мы гоним время вперёд,Ну а реже скажем: «Тпру, окаянное». Жизнь идёт своим чередом,Та же стенка, те же ходики,И девчонки, и солнце, и милый дом,Но летят всё быстрее годики. Первый поцелуй и любовь первая –Самое лучшее и самое трудное.Экзамен, зачёт, трата нервов,Билетов бубненье занудное … Пролетает всё без следа,Исчезает, как пыль дорожная,Разлетается, как яйца скорлупа,И отходит, как мысль ложная. Муж и дети, семейный очаг,Дров потрескиванье, скрип, угольки в камине.Угольки в камине, как первый шаг,К огромной любви отныне. Что для времени жизнь – лишь короткий миг.Серебро в волосах, на лице из равнин – холмы.Дети, как птицы, на юг улетевшие,Долго и сладостно певшие. И проходишь свой путь, как песчинка в море,Как звезда на небе – нас миллионы.И потухнут одни, но не будет горя –Загорятся других колонны. Жизнь идёт своим чередом.Тихо на стенке тикают часики,То же солнце, тот же знакомый дом,Где девчонки играют в классики. Ускользает всё, как песок сквозь пальцы.Кажется, мама рядом сидитИ держит в руках деревянные пяльцыИ ласково, нежно глядит. Наша жизнь, как мираж, коротка.Среди сотен тысяч других миражейМы - лишь мелкие букашкиСреди многих жизненных виражей. Но не это главное – то важней,Подарил ли ты радость себе и людям,Ты действительно жил или существовалСреди полей, как пустыня, безлюден. Никому не нужен рекорд.Эта часть мала, nota bene,Но если чистолюбив ты и горд,То хотя бы будь откровенен. И любовь, и счастье не всегда неразлучны,Не напишешь их через чёрточку,Но что важнее, а что нет –Не рассадишь отдельно на жёрдочку. Прожита жизнь, всё уже сделано,Будет другая иль нет – вопрос.Он вечен, запомни, друг, ноПрожил ли ты эту так, как хотелось бы? Всё проходит и исчезает –Слёзы и смех, и отступление.Для чего всё живёт и умирает?…Всё вокруг, вокруг нас всех –всё одно лишь мгновение … И кто не сочинял рэповых тем? Только я, бака этакаяч, все кроме этой повыкидывала: Выбирая путь/rap-version/ С улыбкой и поклоном,Живя своим законом,Пренебрегая кордоном,Следуя за заданным тономТы не внимал чужим стонам,Мольбам, разумным препонамБессмысленности. ПО притонамТы кочевал.Топил свое безделье в стаканеСчитая целью, рассматривая граниТы просто спал. ВдувалИ в пьяном угаре,В поту любовном и в жаре,В бреду не думал...ты ждалЧто снизойдет вдохновенье,Возможно даже значеньеПриобретет твоя жизньКурил:"Я помню чудное мгновенье -Передо мной явилась..", -...кажетсятак кто-то там говорил.И получил:Среди пустого обмана,полутеней и туманаУвидел смысл:Душа ознобом томилась,Все как-то так изменилось- Скажи-ка на милость!Как заключенный усталыйТы получил свое правоУвидеть... Ты получил признаниеИ на своем свиданииПочувствуй это дыхание,Попробуй смерти дыханиеНа своем затылке -Смерть в пустой бутылке,Смерть - на дне бокала,Без которого, как говорят иногда,нет вокала.Она здесь бывала,У плеча вставала,За дверьми стояла,глумилась,ПлевалаНа любовь, на смелость,На дружбу, молодость и зрелость...А в тебе созрелото, что раньше тлело.То, что под рифмами пело, горело,Зазеленело, поспело в срок.Было тело несмело, но настал черед дела -Глаза раскрылись, виден бросокИ меломНе сделать черное белым,Как бы ОНА ни хотела... Лег палец твой на курок!.. (BANG!!!!!) А ведь оно даже начитывается легче легкого и может быть ляжет на музыку... А вот это был просто крик души, потому что это только со стороны смешно смотреть, что в стране творится, а когда сам в этом каждый день варишься.... Замислившись над рідними словами й звуками, сподіваюсь... Як гарно чути це - слова моєї мови,Що зараз стала як віки тому...Що реготала Енеїдою й ридалаяк Катерина. Люди, тож чому? Чому я не писала єю віршів?Не мріяла ночами по садкахА замість того бачила найгіршеУ судьбах, дітях та чоловіках? Всього сімнадцять - і розчаруванняЦе неможливо, так не може буть!Я вже не перша, мабуть й не остання,Для кого відкривається та суть: І вірш не вірш, і мова вже не мова,Коли її не чутно на вустах.І вже коли не чутно навіть словаЦе не Вкраїна - це найсправжній жах. Ну и в конце-концов, шизо-пьеса в стихах про Красную Шапочку, которую мы в универе даже умудрились поставить (!) на День кафедры. По-моему тоже довольно весело так получилось, живенько. Не стала утомлять читателей описанием внешнего вида героев пьесы, пусть каждый додумает что-то свое. А сочинялось все это дело одним осенним днем в восьмом корпусе ДонНТУ (в холле на первом этаже) причем полностью "от фонаря". Мы пытались с одногруппниками написать сценарий для КВНа, а потом меня понесло.Получилась не совсем детская не совсем сказочка для молодежи: Страшная сказка про Красную Шапку и Серого Волка, или что не должны делать приличные люди :P Начало(Сцена. Красная Шапочка сидит на сцене на стуле, потягивает пивко, сигаретку держит.Голос за кадром: Красная Шапочка уже оооччень долго жила у своей мамы. И мама решила ПОСССЛАТЬ ее к бабушке.Выходит мама, отвешивает Шапочке пинка. Та падает на четвереньки, уползает с обиженным видом за кулисы. Мама забирает стул и что осталось после Шапочки, уходит.) Акт 1(Шапочка выходит на сцену из-за кулис при прикиде, с бобинной магнитолой. Рулит под Without Me (dance mix), колбасится. Песня обрывается, Шапка раздраженно смотрит на свою «технику»,бьет по магнитоле кулаком, раздается «Генералы песчаных карьеров»(самое начало темы). Выходит Серый Волк.) Волк: Девушка, скажи пожалста…К.Ш.: Тебе чё, папаша?Волк: А куда ты идешь?К.Ш.: У бабули депрессняк,Я несу ей свой косяк.Волк: Ну бабуля, блин, крутяк,Если нужен ей косяк!К.Ш.: Ну так то ж моя бабуля:Бабка Шапки – це ништяк!Волк: Вызывает антиресТвой техницский прогрессОта вон твоя бандура (показывает на магнитолу)С эм-пи-тришкой али без?К.Ш.: Йес!Волк: Вызывает антиресИ такой ишшо разрез:Как в ИстКоусте ходят Шапки –В панталонах, али без?К.Ш.: Йес! И на кой ты ходишь в лес?Вот помог бы лучше БабкеВолк, продвинутый по полной,Вызывает антистрессВолк: Может дашь мне затянутьсяПару раз из косяка?Только ты держи покрепче –У меня дрожит рука…К.Ш.: Инда Волче ты опух?От тебя завял весь слух.Уходи отсель подальшеОт моих от грешных ух!Волк: Ну тогда скажи мне, Шапка,Где колбасится your БабкаК.Ш.: Моя бабка у лесуКрутит чисто колбасу. (Выходит Суфлер.) Суфлер: Что-то я тут не пойму,Кто, и где, и почемуВы, ребята, не по тексту (обращается к Волку, показывая на Шапочку)И не трожь мою невестуК.Ш.: Ладно, дядя, не шурши,Все на сцене хороши.Ну а как же без базару,Ведь базар-то для души!Волк: Где твоя интеллигентность,Красна Шапка, вот ведь блин…Щас припрется наш редактор,Тобишь сцены сисадмин.К.Ш.: Что-то я тут заболталасьК Бабке мне идти пораЗнаем вас, волков презренных,Вам бы только б до утра…Волк: Энто Шапочка ты врешь!Ухажер-то я хорош,Но на что ж ты намекаешь,Я ж на мачо не похож!Занавес Акт 2 (Красная Шапочка выходит на сцену, подходит к ширме. Произносит монолог.) К.Ш.: Вот пришла я до бабули –Двери заперты еще.То ли волки обманули –тусы нету вообще,То ли спит моя бабуля.Что же делать, holy shit!(пауза)Тут я вроде что-то слышу,Значит, бабка не одна.Проползу я через крышу,Коль не видно из окна. (В домике раздается брейковый музончик, голоса, громкое топание, стук. Шапочка делает несколько шагов туда-обратно, прислушивается. Музыка приглушается, слышны слова) Волк: Рульно, Бабка, суперкласс!Энто полный расколбас!Нижний брейк ты рубишь круто,Ну а верхний – не для вас…(разводит руками) (Красная Шапочка возмущенно продолжает монолог.) К.Ш.: Так они там без меняТусу забивают!Я на крыше тут ползу,А они спивають!(уходит) (Раскрывается ширма. Бабка поднимается с упора лежа, делается тише музыка. Выходит Суфлер.) Суфлер: Серый Волк энд супербабка!К вам по крыше рулит Шапка.Убирайте брейк в натуре,А то я вас зацензурю!Бабка: Красна Шапка, то бишь внучка?Эта мелкая вонючка?Волк: Тихо шифером шуршаЛезет Шапка не спеша.Закрываем брейк и танцы,Но к чему тут хипеша?Суфлер: Я злодейку отследил,Я вас всех предупредил… (Вваливается Шапка, обрывает Суфлера на полуслове) К.Ш.: А теперь начнем разборки.Убирайся вон, дебил! (Суфлер делает оскорбленный вид, дает Шапочке звонкую оплеуху и, гордо вскинув голову, уходит)К.Ш.: Бабка, как же ты могла?Значит я тебя любила,Я косяк тебе забила,А тебе Волчина тусойДепрессняк разогнала?Бабка: Извини, родная, ноТут не свечи и вино,Ни романтики, ни кайфу,Просто туса…Волк: (ляпает невпопад)…и темно, ггы:) (Шапка таращит глаза, набрасывается на Волка) К.Ш.: Ах ты, подлый мародёр!Тоже дансер тут сыскался…Поэмсил, крутой боберИ уже удрать собрался? (Пока Бабка и Шапка под «The Next Episode» толкаются и показывают распальцовки, Волк отходит в сторонку и по мобиле вызывает Снайпера, т.е. Охотника.) Волк: Нас тут Шапка замела,Снайпер, мы с бабулей вместеГолос за кадром: Ладно, ладно…Во дела!Пять минут и я на месте.(Троица продолжает ссорится под музыку, начинается рукоприкладство. Под бешеные тяжелороковые аккорды входит Охотник: мрачный, весь в черном, с черным чулком на голове и цепурой от унитаза в руках.) Суфлер: Эй, мужик, ты в нашу сказкуНе ошибшись ли пришел?Снял бы хоть бы с фейсу маскуБыло б очень хорошоу..Охотник: Да я вроде как спецназИ пришел на хэлп до ВолкаЭнто – мой противогазТока мало с него толкаСуфлер: (ехидно)Распахивайте дверцы,Явились миротворцы!К.Ш.: Отойди-ка ты от нас,А то щазз получишь в глазЯ тобе начищу рожу –Будет как противогаз (ехидный хохоток Суфлера и К.Ш.)Волк: Наконец-то ты явился,Даже и не запылился.Сколько можно ждать, чувак?Побыстрей бы как-никак!Бабка: …Такк!Пять минут уже прошло,Снайперище приповзлоНу спасай нас, мощный дядька,Красной Шапочке назлоК.Ш.: Эй, Охотник, ты в какойКатегорьи весовой?Честность мне не позволяетЗря нарушить твой покойЕсли массой не дорос,Отпадает весь вопрос:Забирай свою ВолчинуИ какой с обоих спрос?Охотник: Не бросайся зря словамиЧем обидели тебя?Лучше поколбасся с намиЯ забудем все…К.Ш.: О’кей!Я забуду, если толькоВолком играну в хоккей!Охотник: Все чудесно, аллес гутТолько люди не поймутЧто ж ты за косяк такойПритащила к нам с собойЧто за сыр и бор случился?Может он там золотой? (Шапка шарит по карманам, ищет, нигде не находит. Припев темы Б.Г. про растаманов из глубинки. Шапка изображает обиженно-удивленно-повинное выражение лица.) К.Ш.: Потеряла. Черт с тобойС горя ухожу в запойВ монастырь меня не примут,Не вернуся я домой…(Охотник, Бабка, Суфлер и Волк становятся в группку, обращаются к Шапке.) Бабка: Если нету ничего,То Аллах с ним, так и будетСуфлер: Ну а с «горя» твоегоСмех и грех и нам, и людямОхотник: Не ходи в запой, девицаВедь здоровье пригодитсяВолк: Ну а если все ж случится,То компания спасет:Вон Суфлер, Охотник, БабкаОхотник: Ну и ясно, Красна Шапка,И у валенках (волк снимает панамку с головы)…Волчица?????!!!(Под песняк Кирпичей все мирятся, подпевают, всеобщий кайф, данс, мир) Занавес Цитата
Milisante Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Как много всего написано...Стихи красивые и умные, рифма хорошая! Правда много интересного! Сценарий к шапочке - весело и мила! ))) Цитата
Rattari-chan Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Milisante , покорнейше благодарю, засим искренне ваша, Р-чан :) Цитата
Rattari-chan Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Ekolit , мне очень приятно, спасибо большое Цитата
Юьн Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Rattari-chan такое очучение, что пол жизни копила... :lol:во всяком случае мне нравится!осбенно ватэто:Я ЛЮБЛЮ ТВОИ ГЛАЗА...красиво оченно...*улыбается и тихонько копирует..*;) Цитата
Rattari-chan Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Khrono , нет, не пол-жизни... Это просто из любимого. А так я на достаточно долгое время бросила писать стихи - не шло дело. И вообще странно, что я достаточно плодовита на разные строфы без потери ва них смысла. Сама себе поражаюсь :) Цитата
Юьн Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 я достаточно плодовита на разные строфы без потери ва них смыславатэта точно!.....пока все читала...еле вьехала. много думать пришлось.. мозг малец подплавился...но, я думаю это полезно, в некотором роде.. Цитата
Rattari-chan Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Очередная влюбленность дает знать выходом в творчестве. Я даже открыла для себя новый жанр - стихи эротические, но об этом попозже :DИтак... Ты мне сердце вынул и выбросил – Ничего, я скую себе новое.Ты ни капельки чувства не выпросил – Я сама путь-дорогой терновою, Хоть искристой, да больною, колкою,Захотела идти на звук голоса.Заколю грудь словами-иголками,Прорастут они солнечным колосом И кричать будут на всю Вселенную:«Я люблю его, я, сумасшедшая!»И трепещут душа-тело бренные,Двадцать лет в ногу, об руку шедшие. Я скую себе новое, звонкоеМолодое сердце, не раненное,Исчерчу его буквами тонкимиИ рисунками яркими, тайнами, Приучу к себе, душу впущу,Оживлю его, нежное, кованоеИ отдам его… Подарю – тебе.Вместо выброшенного – новое… Цитата
Milisante Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Ааа, какое стихотворение, мне нравится!!!мырррОчередная влюбленность дает знать выходом в творчестве1168974[/snapback]Это прекрасно!!! И кричать будут на всю Вселенную:«Я люблю его, я, сумасшедшая!»И трепещут душа-тело бренные,Двадцать лет в ногу, об руку шедшие.1168974[/snapback]Какая строфа...Восхитительно...Я расчувствовалась... Цитата
Rattari-chan Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Тогда я напишу еще: Если хочешь – я расскажу тебе сказку,Напишу и спою песню самую лучшую,Самую солнечную выберу краску,Кисти звуками тихо заслушаюсьИ портрет твой на глади воздушнойНарисую той краскою солнечной:Вечный, яркий, живой, изменчивыйИ последнею самой точечкойРаспишусь – так, от делать нечего.Эта роспись – не признак тщеславия,Не желание выбить признания,Просто – точечка рядом, и с нею – я,Призрак счастья, любви и отчаянья. Цитата
Rattari-chan Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Ты знаешь, иногда бывает грустноОт счастья так, что просится слеза.Она, бесстыжая, всплывает тусклоИ затуманивает мне глаза. Но облик твой – вживую или в памяти –Ей не смутить нигде и ни за что.Глаза-глаза, когда ж вы станетеВзирать на вечно мудрое ничто? Когда вам чувства свет наскучит-то?«Да никогда!» - я чувствую ответ.Глаза мои на боли не научатсяИ будут вечно впитывать тот свет… Цитата
Rattari-chan Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Или даже так: Я влюблена – и это чудо.Меня мой милый вдохновил,И буду рада я, покудаОн страсть ничем не охладил. Пускай любовь и обожаньеОдносторонни – всё равноЯ буду рада, ведь страданьеОдной мне будет отдано, А не поделено на двух.Ему не дам я боли горечьИ огражу от боли дух,Пусть даже и погибну вскоре. И все ж была б взаимность лучшим даромЛишь потому завидую немного парам. Классический сонет, дамы и господа :D Цитата
Milisante Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Просто – точечка рядом, и с нею – я,Призрак счастья, любви и отчаянья. 1169095[/snapback]Какой замечательный образ... подпись - точка... Ты знаешь, иногда бывает грустноОт счастья так, что просится слеза.1169120[/snapback]Наверное...Но уж лучше грустить от счастья, чем от горя... И все ж была б взаимность лучшим даромЛишь потому завидую немного парам.1169124[/snapback]Бывает...--------------------------------- Здорово, очень красиво!!!мыррр Цитата
Kensei Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) При чтении кое-где спотыкаюсь из-за ритма, но это скорее манера письма, а вообще, весьма неплохо написано.Стихотворения комментировать сложнее чем прозу, потомучто многое-индивидуальное авторское восприятие. Особо детально всё не смотрел. в ногу, об рукуНеологизмы это хорошо. Ты мне сердце вынул и выбросил – Ничего, я скую себе новое.Ты ни капельки чувства не выпросил – Я сама путь-дорогой терновою, Хоть искристой, да больною, колкою,Захотела идти на звук голоса.Заколю грудь словами-иголками,Прорастут они солнечным колосомЕсли не уверена в разбивке на четверостишья, то лучше не делай её, потомучто если читать так как у тебя написано, то сбиваешься на разрыве. Молодое сердце, не раненное,Чёто с ритмом не то. Советовать пока ничего не стану. Хорошие стихи, красивые слова. Пишешь неплохо, даже хорошо.Радует то, что в стихах очень ясные чувства.Это сугубо личное мнение. Пожалуйста не обижайся. Изменено 6 июня, 2006 пользователем Kensei (смотреть историю редактирования) Цитата
Rattari-chan Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Kensei , Аригато! Обижаться просто не на что. Наверное, мне надо просто не следовать традициям Пушкина и прочих, разбивая стихи на четверостишия по рифмам, а лепить все в одну кучу. Однако, я так привыкла, что мысль продолжается в ледующей строфе, а поскольку согласно стопе рифмопара другая, то стоит это дело перенести. И вообще, пора обзаводиться микрофоном и записывать аудиотрэки в авторском прочтении. И выкидывать на форум... ;) Тогда и ритм, и разбивка станут понятнее. Ибо так как оно есть может прочесть только автор... :D Цитата
Rattari-chan Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Не любят люди мою тему... Меня любят, кавайность повышают... А тему забросили, грешники... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.