Rattari-chan Posted July 20, 2005 Report Posted July 20, 2005 (edited) Решилась после некоторых колебаний попугать форумчан своими литературными изысками...К сожалению, скоро уеду на море, но хоть оставлю вам на память кусочек себя, любимой :D Предыстория первого стихотворения такова: прочла я одну вещь и решила написать на нее отзыв, а получился отзыв стихотворный. Вещь называлась Боже правый, Боже левый… Ни порога, ни пророка…Хочешь пострелять поэтов?Впрочем, лучше их не трогать –спрячь пока свою «Беретту»,спрячь наган, ТТ и «Вальтер»,заодно заныкай Скотта.Ну подумаешь – достали!Это, может, их работа –доставать, скрипеть, страдая,прыгать в окна, жрать «колеса»,постигать основы дао,формулировать вопросы,на которые ответов –нет как нет. С огнем не сыщешь.Полно, пощади поэтов,алчущих духовной пищи!Здесь – просторы Байконура,там – обломки Карфагена.Мы посмотрим. Мы покурим.Вид – ну просто офигенный!Романтические страстидискотеки «Нам за тридцать»на обломках самовластьясохнут крошками от пиццы.Ангел, ангел мой бескрылый,я тебе отрежу ноги…Ряд калашный. Только рыла –сплошь свиные. Слава богу,порох есть в пороховницах,есть и ягоды – где надо.Станем притчей во языцех,станем первым снегопадом,станем пеплом, прахом, миррой,станем краской на афише,станем пулей в гулком тире,станем песней «Joy Division».Вилы в бок, в розетку – вилку,на ремень нацепим «Пряжку».«Нам до Нижнего Тагиладва билета!» – и однаждыпод неясные напевыподползет состав к платформе,оплетенный львиным зевом,подгоняем криком: «Forte!».От засады, от подставы,от неверия и гнева –охрани нас, Боже правый,защити нас, Боже левый. А отзыв получился вот такой: Хорошо бы Хорошо бы стать бы птицейили вольною девицейТолько жизнь нам редко крошитсчастье. Люди не синицы...Только воля не поможетВыйти из сырой темницы.Далеко-далеко правдаЧто гуляла между строчек."Зныкла"вовсе. Каждый прав, дазаменяет рядом точекСмело-яркий свой эпитет.Боже правый-Боже левый -Он - и то не шибко видит,Не делит зерна от плевел...Дунем смело! Джа нас любит!!!Захмелеем о полетов...И поэтов божьих губитСброд хапавших рифмоплетов -Им-де много че известно,Все понятно, все приятно.Их ботва везде уместна...Не заметны стали пятна.Я храню себя от страхаПеред смертью и подставой.Я сама себе Фемида,И Изида. И отрава.На кого-то там надеясь,Крепче привяжу верблюда.Избегая, не нуждаясьВ помощи богов и люда.Ну а тот, кто сам не может,Пусть вещает "Боже правый!"Может Боже и поможет.Уложив в гробу под травы Ну, может быть еще и это подойдет для начала Разговор сердца и разума - Вскочив, узнаешь ночью гладкой,Что он погиб.И между сердцем и лопаткойУдержишь всхлип. Он был с тобою еще недавно- Но не навек...- Любимый, близкий, немного странныйТВОЙ человек. - Но ты же знало, что жизнь прерветсяКогда-то вразИ не прощалось, моля "Придется,Но не сейчас!.." Не плачь, не вейся - не воротишьСудьбы назад...- О разум, смерти моей ли хочешь?Ты горю рад? Как можно сердцу, что любит страстно,Сказать: "Молчи"?Сказать: "Спокойно будь и ясноИ не кричи"? Потери тяжкой, да, не восполнить.Но крик душиДает обоим нам запомнитьЕго. Пиши: На листьях клена и на бетоне,На волосах!- На шелке или на коттоне!- На небесах Что был он рядом, но не вернулся,Ушел навекДающий счастье, смешной и грустный,Твой ЧЕЛОВЕК. И напоследок вот это.... Раскрыты окна, шторы сожжены... Раскрыты окна, шторы сожжены,Погашены последние страданья.Мы были веселы, растеряны, смешны -Теперь остались лишь воспоминанья. Дела давно минувших дней теперьЛишь отблески холодного рассвета.И песня позабытая допета,И заперта раскрывшаяся дверь Раскрыты окна, шторы сожжены,Погашены последние страданья.И словно застаревшее преданье -Коснется отголосками луны, Размажет краски по холста текстуреВЕСНА. И в зеленеющей натуреЧто порождает тени тонких слов,И взмах ресниц, и звонкую любовь... Раскрыты окна, шторы сожжены,Погашены последние страданья.А жизнь устало держит за штаныИ мне в ответ - ехидное молчанье. Красива речь, да мизерны слова,Что вечное намерены представитьТак лучше их пока, мой друг, оставить,Чтоб после не трещала голова. У каждого в кармане свой фунт лиха.Я свой приму от сильных рук, смеясь,И нежных губ, что не шептали тихо,Красноречиво взлядами сменясь Edited July 20, 2005 by Rattari-chan (see edit history) Quote
Vermilion Posted July 20, 2005 Report Posted July 20, 2005 *первый нах! фанат творчества* Прекрасно, очень свободно и лихо написанно, чувствуется, что от души. :DТут некоторые и не так "пугают" :P Quote
Mithertiths Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 Мдя... Эти я еще не читала... Обалденно! Куда уж мне до тебя... =) Quote
Rattari-chan Posted July 21, 2005 Author Report Posted July 21, 2005 Продолжая извращаться: По спирали Мной украден у звонкого сводаГоворящий осколок луча.Он исполнит строку исхода,Переливом струны звуча. Заплетясь виноградной лозою,Обвивая любимого плоть,Разражусь я вселенской грозою...Совершу то, что многим колоть Будет глаз от сейчас и довеку,Будет нравы их бить на куски,Загоняя в страшащую реку.Я вошла в воды этой реки. Я вошла и нашла в том отраду.Это странно и страшно понять.И подобно лозе виноградаЗаплетусь я под солнцем опять. О правде Растерзали нагую Правду,Затравили собаками вновь.Над смертельной её травмойТихо плачут Вера-Любовь.Сто причин для того, двести,Но забыты людьми ониЧто союз людей, лжи и местиПредлагает концерн Сатаны.Корпорация черной злобы,Едкой зависти и смертей.В нее втянуты смерды и снобыИ готовятся души детей.Что же будет потом, дальше?Брата брат уничтожит враз.Станут дети хитрей и старше,А к тому и идет сейчас.Потому собирая Правду,По частям собирая с камней...Кровь смешалась ее и ВерыИ Любви. И влилась в людей.Единившись с Надеждой вечной,Что живет и во мне, и в тебе,Она сделала нас сердечней,Стойче, ярче, сильней в борьбе. Сказка Время лечит:Ночи речиТихо льютсяИздалечеИ смеются -Мир не вечен...НаступаетЧас для встречи.НаступаетВ след твой кречет.Широки, могучиПлечи,Будто созданыДля сечи.Он рукамиЛюбит меч иМетко в целиСтрелы мечет,Словно воинМеждуречья.Ум его -звезда для вече,Сердце -как огонь из печи.Как с врагамиБессердеченИ оружьемИх калечит,Так ласкает, затмеваяПред глазамиНощный МлечныйПуть. КонечноОткрываяДушу встрече,Он прекрасен,Бесконечен.Он безбреженИ беспеченЗвуком песниИздалече,Исполняемойпод вечерветром в флейтумутных речек. Было так,А ныне кречетГромко крячет.Губы шепчут...Он друзьямиНе был встречен,Конь - дорогойИзувечен,Сам оружиемИссечен.Над дорогойПляшет нечисть. Я бегуИ мне успеть быПо разлесью,Меж межречьем.Только слезы, губы,речиПостигают смысл:Он вечен!Он со мной!Мир вновьИспечен...Помни:сердцесердцем лечат. Quote
Tenshi Namy Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 мдя, нет слов. Очень хорошие и впечатляющие вещи, и очень своеобразные, что радуем, молодец, так держать! Quote
Rattari-chan Posted July 25, 2005 Author Report Posted July 25, 2005 Раз держать, буду держать ;) продолжаем))) Весенняя дождливая. Мочит дождик травы. Глухокапли шебуршат.На душе - и то не сухо,Как и час назад. Разбуди смурные строфы,Дай им заиграть.Горше черной чашки кофеСтрунам петь, стонать Заскрипев, заныв протяжно,Истиной зайдясь...Ты поймешь, как это важно,Молча прослезясь. На ветвях деревьев гроздиБусин серебраИ вытаскивает гвоздиБес из-под ребра. Дождь пройдет. Настанет тихийМиг, а может - век.Будет счастлив многликий,Дикий человек. Quote
Lux Tiphereth Posted July 25, 2005 Report Posted July 25, 2005 На ветвях деревьев гроздиБусин серебраИ вытаскивает гвоздиБес из-под ребра. Дождь пройдет. Настанет тихийМиг, а может - век.Будет счастлив многликий,Дикий человек. Прям как проминя* скупая слеза *Но сегодня куска урваты небудет ...Говорят жди десять дней :) Quote
Rattari-chan Posted August 23, 2005 Author Report Posted August 23, 2005 Кто знает Когда среди людей егоТы замечаешь одного,Перед глазами пляшут пятна,Твоя кружится голова:Все нелегко, но все понятно - Решают дело лишь слова. А если не один он рядомС красивым, смелмы, твердым взглядом,С улыбкой мягкой и свободной - Чтоб на такую не запасть?!?!И мыслью личной, а не модной(И тело разрывает страсть...) Как поступить и что поделать?Здесь греческого бога стрелывиной? Возможность ли любить?Надеяться, творить, молитьсяИ чашу вновь до дна испить?Или молчать и недобиться? Кто знает, КАК мне поступить? Жизнь. Часть первая. Плач. Изморось землю укрыла,Небо повисло низко.Дождь оборвал мне крыла - Видно, конец мой близко. Свиста не слышно, песен.Голос увял - до писка.Воздухом гром принесен,Мрачно вокруг и склизко. Капает прямо на раны,А там ведь когда-то былиНочью и светом данныЛегкие, светлые крылья. То, что они творили,Ведомо только Богу.А их оборвали, спалили,Велели:"Пребудь двуногим!" Грустно и горько, тяжко.Ведь оттеперь - довекуМне уж не быть пташкой.СДЕЛАЛИ человеком. Жизнь. Часть вторая. Мудрость. Время прошло. РаныБыли закрыты вскоре,Выросли руки. Планы,Сны потопили горе. Раньше, стрелой буравяСинее верное небо,Ноги не била о гравий,Не добывала хлеба. И наслаждалась прекраснымИ никому не доступным...Счастье мое было властным(но мелким)А стало теперь - крупным. Познав цену горя и боли,Ты ценишь моменты жизни.Меняясь, волей-неволейСтанешь живым афоризмом. Нету дороги верной.Есть та, которую ВЫБРАЛ.Можешь промчаться серной, А хочешь - проплыть выдрой. Сладко, усталость лелея,Вечным предаться мыслям,Несмелым умом зрея,Радуги петь коромыслу. Quote
Rattari-chan Posted August 30, 2005 Author Report Posted August 30, 2005 И ни одна зараза не читает! Свинство!!! Quote
Vermilion Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Почему? Я , зараза такая, читаю...Просто если никто не отписывается ещё не значит, что не читают... или ищем всеобщего признания? ;) Quote
Zerthimon Posted September 2, 2005 Report Posted September 2, 2005 Ня, Rattari! Стихи хорошие *вытирая платочком заблудившиеся в щетине слезы*... Но поучать ты любишь, что есть, то есть :) Quote
†Yan Vaelntain† Posted October 6, 2005 Report Posted October 6, 2005 А эт мой любимый стшок: Раз,два,три,четыре,пятьЯ пошёл кавай искать.Если он тебе не нужен,Ты каваем поделись,ну а если он те нужен......Подавись своим каваем,Мне его другой поставит Quote
Rattari-chan Posted October 13, 2005 Author Report Posted October 13, 2005 Yan Valentain Раз,два,три,четыре,пятьЯ пошёл кавай искать.Если он тебе не нужен,Ты каваем поделись,ну а если он те нужен......Подавись своим каваем,Мне его другой поставит А иди ты за каваемДа по старой, по дорогеА не сможешь - допинаемИ не жаль испачкать ногиТак что ты не нарывайсяНе люблю я извращеновЧто в моей любимой темеПишут "пакости на стенах". А вообще я залезла лишь с той целью, чтобы закинуть еще стихи. Зелёная страна Прилетал ко мне гость из Зеленой страны,Приносил чудеса из родной стороны.Мы внимали ему, расширяя зрачкиИ уму доверяя фантазий скачки. Там зеленое небо, зеленый восход,Остается зеленым в срок зреющий плод,А зеленое солнце, лучом шевеля,согревает собою леса и поля. Кенгуру на лужайке щипают траву,Угощают капустой смешную сову.На мышином горошке - семейство мышей:собрались, в лапах - ложки: кормить малышей. Из зеленой клубнички варенье и джемПредлагают лисички попробовать всем...И куда ты не взглянешь - кругом красота:Там - бобер развлекает дрозда и кота, Тут - косматый медведь за малиной пошел,А ему помогают шакал и осел.И над этим над всем мелкий дождик идетИ зеленая радуга песни поет. ********************************************* Я проснулась и села в кровати. Кругомсеро. Мокро вдали за холодным окном.Все лишь сон - и от вида за гладью окнаУмерла и завяла под сердцем Страна. ********************************************* В дверь звонок! Одеваюсь, иду открывать,вижу - гость на пороге: - ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ(!)Улыбаясь, корзину мне в руки дает,А внутри - ...винограда зеленого лед, Груда яблок, зеленых как первый росток,Груши, перец, укроп...вон капусты листок...Влажных листьев салата душистый пучок...И горошек, горошек! - ПОПРОБУЙ СТРУЧОК!:) ********************************************* Базиликом зеленым пропахся весь дом,На плите рьяно чайник плюет кипятком.Кину взгляд за окно - дождь как бусы блестит,В каждой бусинке есть малахит и нефрит. Тихий голоса звук разорвет тишину.Я поблагодарю:"Не оставил одну".Он посмотрит, кивнет, улыбнется слегка,- ЗАМОРИЛА ЗЕЛЕНАЯ,-скажет,- ТОСКА? А в зеленых глазах его вмиг пробегутКот, и дрозд, и сова; красота и уют.ОН - Зеленое Солнце, весны простота.Я - зеленого гостя целую в уста. Quote
Rattari-chan Posted October 13, 2005 Author Report Posted October 13, 2005 Цепная реакция Цепная реакция - атом на атом,Когда комплимент покрывается матом,Когда мозговая приходит кастрация - Это зовется "цепная реакция". Цепная реакция. Без сожаленияЛишает и слуха, и нюха, и зренияИ нашего здравого смысла кремация - Цепная реакция. Сломлена нация. Весь род человеческий объят сомненьями,Занят пустыми словесными преньями..И как снег на голову - перетурбация! - Безумная грацией цепи реакция. И аэродром через фильтр-метроном Представлен большим погребальным костром.Цепная реакция без компромиссовДает разнородные мрачные визы. Но если сцепиться - звено со звеном,Приостановить временной метроном,Качнуть его вновь, то петелька вдруг лопнет,Цепная реакция разом заглохнет... Родится другая, родная абстракция - Смешная, цветная, цепная реакция. Quote
Rattari-chan Posted October 13, 2005 Author Report Posted October 13, 2005 (edited) Странное дело - стоило неудачно влюбиться, как поперло из меня творчество. Доработаю обрывки на клочках бумаги и закину сюда. А пока что - вот так: Почему и кудаЛьются воды реки?Вместо звезд - пустота,Вместо губ - кулаки... Что-то тянет вовнутрь, Что-то стынет вокруг В голове - блажь и дурь... Отпусти меня, друг... Отпусти меня, друг - Я уже не вернусь.Разомкнулся мой кругИз стремлений и чувств Пьяным ястребом - ввысь, Опалить легкость крыл И упасть клювом в слизь. И чтоб мрак взор закрыл, Чтоб не видеть других,Что вот так же как я,Дописавши свой стих,Вопрошают тебя: "Отпусти меня, друг... Я - уже не с тобой Пламя чувств, узы рук - Все дано нам судьбой. А теперь - отпусти,Хоть в глазах твоих грусть.И пойми. И прости.Я - уже не вернусь". Edited October 13, 2005 by Rattari-chan (see edit history) Quote
Mithertiths Posted October 13, 2005 Report Posted October 13, 2005 Сугой! Соугоище просто таки! =) Может однажды и были оборваны крылья...Может однажды и существовало знамение небаТого , что однажды лишило полета...Но вновь посмотри в это темное небо...Солнце? А может быть это лишь проза,Которая вдруг ни с того-ни с сего алая розаЛежащая в белом снегу? А может...Белая роза на алом от крови снегу...Светлое небо на этой темной земле...Лишь мириады теней вдруг обрекаю на жизньВновь отрывая крыла и вонзая кинжал, но Порождая очередную звезду, что оживает в тебе...И возникают крыла...Легкие, словно рассвет на побережье воды...Сильные, словно порыв солнца забраться в зенит...Яркие, словно закат, алым раскрасивший ночь...Не ожидая уже ты открываешь глаза и уносишься прочь...И лишь дуновение ветра в ярком сплетение вен и судьбы...Яркая бабочка летящая в дивной и тихой ночи... Quote
Zerthimon Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 (edited) Ну, раз пошла такая пьянка… :P Вот, я пришел к тебе,И это я;И делай со мной теперьВсе, что желаешь.Ранрё Я вижу усталость, тоску, раздраженьеИ смертную муку в застывших ресницах...Полгода минули давно, как мгновенье -Но все еще ты продолжаешь мне сниться. Я знаю, я помню - ведь ты же живая,Умеешь любить, ненавидеть и мститьУмеешь, по сути совсем не прощая,Измучив улыбку, со смехом простить. На "счастье" такое я даже не смеюНадеяться - видно уж, не суждено -От роду вранью верить я не умею,И вроде бы ладно, но есть одно "но": Мне хочется вскрикнуть: "Не делай мне больно!Я тоже ведь, знаешь ли, не деревянный -Довольно - прошу, умоляю! - довольноБередить еще незажившие раны!" P.S. А вот лазить туда, куда очень сильно просят не лазить – это, как минимум, невежливо… ;) P.P.S. Но я тебе доверяю. :D P.P.P.S. Ага? :P Edited October 14, 2005 by Zerthimon (see edit history) Quote
Rattari-chan Posted November 21, 2005 Author Report Posted November 21, 2005 ВОПРОСЫ КОМУ-ТО КУДА ДЕВАТЬСЯ?КУДА БЕЖАТЬ?РЕТИРОВАТЬСЯ?..МОЛЧАТЬ?..РЫДАТЬ?.. ...ДУШИ СМЯТЕНЬЕ,ВОПРОСОВ ТЬМА -ХИТРОСПЛЕТЕНЬЕСВЕСТИ С УМА СПОСОБНО...КТО ЖЕМНЕ РУКУ ДАСТ...ПО БЛЕДНОЙ КОЖЕ -КАК-БУДТО НАСТ ОЦЕПЕНЕНЬЯ.ГРЕХИ, ГРЕХИ...ГРЕХИ ПОД ТЕНЬЮ -МОИ СТИХИ. ЧУЖИЕ СТРОКИНЕБЫТИЯ...КАК ГОЛОС РОКАСУДЬБА МОЯ; КАК ГРОМА РОКОТСЕРДЕЧНЫЙ СТУК,КОПЫТНЫЙ ТОПОТ.НАИВНЫЙ ЗВУК: В ТИШИ ДЫХАНЬЯСЛОВ-НОТ ЗМЕЯИ УПОВАНЬЯ -ДУША МОЯ. И ВОЗДЫХАНЬЯ:ДУША - ТВОЯ!О, НЕБО, НЕБО!КТО ЖЕ Я? КУДА ДЕВАТЬСЯ?КУДА БЕЖАТЬ?ПРЕД ЧЕМ СКЛОНЯТЬСЯИ КЕМ ДЫШАТЬ? Quote
Rattari-chan Posted November 21, 2005 Author Report Posted November 21, 2005 А бывало в жизни и такое: Я пью до дна. Я пью до дна.И многим, верно,Покажется, что я смешна,Обижена, глупа и нервна.Но все равно - я пью до дна. Бокал разбит -Скажу: "На счастье",Осколков тих печальный звон,На голове моей ненастье,А ты рассержен и взбешен. Я не хочуБродить бесцельноПо жизни взад или впередИ каждый шаг мой будет вернымСквозь пламя, воздух или лед. Я пью до дна.Счастливый случайГлавенствует в моей судьбе.Меня своей любовью мучай -Живу я с мыслью о тебе. Quote
Vermilion Posted November 21, 2005 Report Posted November 21, 2005 ... мда... красиво.. это про "Вопросы..."а про второе... мм... мдя... даааа.... :) Quote
Rattari-chan Posted December 13, 2005 Author Report Posted December 13, 2005 Vermilion чувство здорового эмоционального самомазохизма для влюбленного человека совсем не чуждо - знаю по себе, так что именно так оно и было на период написания "Я пью до дна"... А вообще последнее время ловлю себя на чрезмерной тщеславности: обыдно, что форумчане сюдой не заглядывают. В "Расшифровочках", помницца, всем нравилось читать мои изыски - а чтоб в творчество заглянуть - так я смотрю, влом... Лана, кто сам без греха, как говорится... ^_^ Quote
Rattari-chan Posted January 19, 2006 Author Report Posted January 19, 2006 Почему-то пришла к мысли, что все поэты скорбны на простое человеческое счастье. Как все хорошо начиналось: Плюс два, под обувью водаИ Новый Год не в радостьДа ладно, было так всегда,Не в этом жизни сладость Снежинок шепот за окномУкрасит этот вечер,И фейерверки за стеклом,И радостные встречи. Прикосновенье теплых губ Согреет душу нежно,Продолжится скольженьем рук, А за окном - так снежно... А в итоге получилась поездка к черту на кулички в пол-третьего ночи 1го января на такси - и фиг я Его там нашла. Может, это судьба? Quote
Dio_el_Claire Posted January 20, 2006 Report Posted January 20, 2006 Красива речь, да мизерны слова,Что вечное намерены представитьТак лучше их пока, мой друг, оставить,Очень понравилось.И не только это. Очень хорошие стихи Quote
Rattari-chan Posted February 13, 2006 Author Report Posted February 13, 2006 (edited) Dio_el_Claire , благодарю, это очень приятно слышать, не просто там "ня, кавай", а то, что кто-то понял в этих строках что-то... Будь это что-то моё, вложенное от души, или своё, разбуженное мыслями, рожденными моим творчеством. Итак, кидаю еще одно, борьба против Кенса прям какая-то плучилась :) Котлеты - одному, тефтели для другогоА мне бы - мяса. Лучше, чтоб СЫРОГО!Котлета что по сути - фарш,Пропущенный сквозь мясорубкуПриправленный под рецептурный маршОдетый в панировки шубку,Обжаренный и кем-нибудь другимНа стол тебе поставлен и любим.Его ты обожаешь, ценишь, ешьДругим учтиво предлагаешь,Но даже не предполагаешь,Что в ЭТОМ-ТО как раз и брешь,Что ты ЧУЖУЮ пищу ешь.Тот, кто тебе её даётСам и состав определяетА пища, непонятная на видНесет не пользу, вред лишь причиняет. Тефтеля, сдобренная соусом отменнымВесьма полезна, радует желудок,Но в ней ведь тоже труд чужой применен.Вот так и человеческий рассудок:извилинами шевелить не хочет,Он ждет готового суждения на блюдеИ редко кто себе мозги морочит,Предоставляя это делать людям. Мораль сей басни такова: чужая мысль, пускай и гениальна,Блистает свежестью и остротой,Но все равно останется ЧУЖОЙ.А я иметь все ж предпочту свою,Обдуманную триста раз на днюРожденную с нуля и мноюПриправленную лично; что яПредпочитаю из утех,Так это творчество, и в нем - успех! Edited April 21, 2006 by Rattari-chan (see edit history) Quote
Mithertiths Posted February 13, 2006 Report Posted February 13, 2006 О горе Кенске, бедны-бедный он.Ему котлеты все положат на погон... А творчество сие уж точно рулезь!В чем и подписываюсь вопчемто вот я... Не в рифму, за то правда! ("Не в рифму, зато хрен вытащиш!" (с) анекдот) РУЛЕЗЗЗЗЗЬ! =) Quote
Recommended Posts