Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Детское не анимэ, а сюжет.

Я бы сказал не "детский", а "сказочный" (детский Шаман Кинг). По сути все аниме Миядзаки - сказки, да и Канон - в принципе тоже сказка (и при этом шедевральная вещь. Правда он посерьезнее будет). Да если порыться, то далеко не одно и не два аниме фэнтези жанра можно отнести сюда.

И это не значит, что смотреть Дев Розена не нужно. Мне очень даже понравились и оба сезона, и ОВАшки.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тогда Адзуманга тоже детское,

Вот не надо сюда приплетать Азумангу. Там прежде всего жанр другой.

Я с вами соглашусь:не аниме детское, а сюжет.

По сути все аниме Миядзаки - сказки, да и Канон - в принципе тоже сказка (и при этом шедевральная вещь. Правда он посерьезнее будет). Да если порыться, то далеко не одно и не два аниме фэнтези жанра можно отнести сюда.

И это не значит, что смотреть Дев Розена не нужно.

Я бы не стала сравнивать Миядзаки и Канон с Rozen Maiden - это разные вещи. Я бы сказала, что это скорее фантастика.

И я не говорила, что это смотреть не стоит. Просто такое не каждому понравится.

Я вот даже с удовольствием посмотрела бы второй сезон.

Опубликовано

Пока только первые 12 серий смотрела... Понравилось Всё, начиная с остов (а для меня это важно).

1 "но": Джун всёже несколько мне непонятен...

P.S: жду -не дождусь, когда продолжение найду <:)>

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень даже ничего. Понравилась и сама идея управления куклами и постановка боев, все очень стильно. Да и атака Синку чистой воды Сембонзакура. xD

А вот сюжет можно было и посильнее и поинтереснее придумать.

Опубликовано
А вот сюжет можно было и посильнее и поинтереснее придумать.

Зойчем? тут анима построена чисто на героях. Сюжет есть в манге. Там это как раз и фишка. А вот анима, имхо, как раз насыщенность характеров героев уже лучше передаёт.

Опубликовано (изменено)

Ххххххххнннннннннггггггггггггггггггггггг!!!!!!!!!!!!

Мое сердце!!

Зашел понимаеш и гляжу тема 3 страницы "Rozen Maiden, Иногда они возвращаются..."

На долю секунды подумал! Неужто новый сезон!!!

31 March 2005

Эх... пойду валокординчика бухну.

200 грам! За Суйгинту!

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Одно из наиболее атмосферных и "сильных" аниме такого типа. Под "таким типом" я имею ввиду схему завязки сюжета: На ОЯШа-задрота внезапно валится на голову какая-то необычная девушка, с которой он вынужден после этого жить или же совместными усилиями за что-то там бороться. Причём, чаще всего девушками в таких аниме выступают даже не люди, а андроиды, инопланетянки, богини и т.д.. В этот раз кукла.

Мрачная готическая атмосфера, отличная музыка, рисовка, дизайны, драматические нотки в развитиях отношений. Общая депрессивность и меланхоличность. Первый сезон мне понравился больше всего, ибо там ко всему прочему ещё раскрыта тема хикикоморствования главгероя, да и некий намёк на романтику имеется. Ouverture(последний спешл) же более всех не понравился, главным образом из-за негативного образа Шинку в нём.

Шинку из кукол понравилась более всего. Эдакая "правильная" цундере, неспроста именно её авторы сделали напарницей ОЯШа.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мрачная готическая атмосфера. Общая депрессивность и меланхоличность.

Хм. Первый сезон мной воспринимается только как позитивная и светлая вещь, поэтому этот отзыв привёл в некоторое недоумение. И если "мрачность" можно ещё отнести к некоторым эпизодам, то ничего вгоняющего в депрессию в своей памяти мне найти не удалось. Или же во втором сезоне ситуация сильно меняется?

Ouverture(последний спешл) же более всех не понравился, главным образом из-за негативного образа Шинку в нём.

Можно поподробнее проспойлерить этот момент. А то смотреть его стало как-то боязно. Всё таки Шинку любимая героиня. А вот Суигинто и Суисейсеки вызывали только раздражение.

Опубликовано
и светлая вещь
Очень даже мрачная, если сравнивать, к примеру, с Богиней или Чобитами(те самые аниме "такого типа", о которых я упоминал, просто имею привычку постоянно всё с чем-то сравнивать, не обращайте внимания).

А на счёт Ouverture, мне бы его и самому пересмотреть надо, вроде бы там было что-то про взаимоотношения Шинку и Суигинто, задолго до событий первого сезона. *Такое пояснение даже на спойлер не тянет.

Опубликовано (изменено)
Можно поподробнее проспойлерить этот момент. А то смотреть его стало как-то боязно.
Спойлерить не буду, лучше посмотри и реши всё для себя сам. Я бы не сказал что она там показана как негативный персонаж. Скорее, просто раскрываются некоторые черты её характера, и видно что она совсем не идеальна. Но это даже плюс, так персонаж кажется ещё более живым, реальным. Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ужасно понравился первый сезон ) Сразу же посмотрела и Ouverture. В полном восторге )))

Любила б Шинку я, но она не любит кошек ((( Суингто безмерно жалко. Особенно после увертюры, но сильный характе, десу..Конечно, атмосферное аниме . Не на минуту интерес не терялся. А в первых сериях просто ухахатывалась. СуисейСеки -просто любимица теперь. Какая скромность, какое очарование. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень даже мрачная, если сравнивать, к примеру, с Богиней или Чобитами(те самые аниме "такого типа", о которых я упоминал, просто имею привычку постоянно всё с чем-то сравнивать, не обращайте внимания).

Богиню не смотрел, но если сравнивать с Чобитами, то да Rozen Maiden можно назвать жёстким. Хотя Чобиты тоже не всегда являются комедией.

Но вот сравнивать и то и другое по жёсткости и мрачности , например, с той же Шаной, так же подходящей под этот тип, как-то неудобно.

Спойлерить не буду, лучше посмотри и реши всё для себя сам. Я бы не сказал что она там показана как негативный персонаж. Скорее, просто раскрываются некоторые черты её характера, и видно что она совсем не идеальна. Но это даже плюс, так персонаж кажется ещё более живым, реальным.

Спасибо. Ещё вопрос: Ouverture желательно смотреть до или после второго сезона?

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

интересная сказка, необычный сюжет, красивые персонажи, легкий юмор. Думаю, прекрасная половина, то бишь девушки оценят это аниме D:

понравились куклы с разным цветом глаз, Соусейсеки и Суйсейсеки :3

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Понравилось, особенно если учитывать, что меня в принципе легко купить красивыми нарядами :o . Да и сами куклы очень хороши, каждая со своим платьем, характером и catch phrasе'ом. Второй сезон правда не очень порадовал, но насколько я знаю он и не по манге сделан.
Опубликовано
Понравилось, особенно если учитывать, что меня в принципе легко купить красивыми нарядами

У меня с этого началось. Посему даже задумался, а не предпочитал ли я в детстве кукол машинкам. Но, вроде, нет.

Феномен Розен Мейден достоин изучения, ибо история кукол, замутивших игру Алисы, чтобы оказаться в объятиях Папочки, гораздо глубже чем кажется, исходя из постоянного писка, борьбы за клубничку и деформинга.

Опубликовано

Красивая сказка. Просмотрел одним залпом все серии , так сразу и не поняв чем же это аниме понравилось. Очень хорошая музыка , приятный юмор , ненапрягающие персонажи - неплохо , в общем <_<

А вот второй сезон меня откровенно разочаровал ... Такое впечатление , что разрабы просто хотели набить побольше денег на полюбившихся персонажах. Чувствую себя человеком , который купил квартиру в кредит :)

Опубликовано
А вот второй сезон меня откровенно разочаровал ... Такое впечатление , что разрабы просто хотели набить побольше денег на полюбившихся персонажах. Чувствую себя человеком , который купил квартиру в кредит

ну кому как... мне лично второй сезон заметно больше понравился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация