Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_279513

Всё сугубо ИМХО. Если есть разумные комментарии, то они приветствуются.

Rozen Maiden TV 1-12 2005 год.

Alice Game: Let's mortal combat begin... de gozaimasu wa!

Итак, в давние времена в Германии жил величайший кукольник всех времён и народов - мастер Розен. Все говорили, что его куклы были как живые, об этом даже в последствии слагали легенды.

Однако случилась беда - любимая и единственная дочь, Алиса неизлечимо заболела и была при смерти. Предположение: заботливый отец не мог этого допустить, и как настоящий волшебник перенес душу Алисы в 5 кукол, которые у него на тот момент были.

post-2391-1112262826.jpg

Предположение: но не просто перенес, а разделил по чувствам. По легенде если Алиса соберет все 5 колец "Роза Мистика", то она сможет вновь стать девочкой. Но кукла работа пока была заведена от ключа, поэтому “Роза Мистика” же позволяла установить энергетическую связь с человеком-медиумом и не зависеть от ключа, получая непосредственно от него энергию.

Связь устанавливалась либо если человек всем сердцем любил ту часть Алисы, что была в кукле или клялся ей в верности на Розе Мистика и становился её слугой.

Alice Game: Интернет детям не игрушка.

Итак, история переносит нас из Германии в современную Японию в обычный дом, где живут брат и сестра. Родители Нори и Джуна уехали в Америку на заработки и оставили младшего брата на попечение более старшей сестры.

Нори, в отличие от Джуна понимает, как тяжело быть любящей и заботливой сестрой капризному мальчишке (в последних сериях она так и говорит родителям по телефону), который из-за инцидента в школе забил на школу и окружающий мир – Джун перестал выходить на улицу. Но она сильна, и это не раз показывается в Rozen Maiden.

Джун же коротает время в Интернете развлекаясь тем что заказывает на аукционах разные мистические предметы и вдоволь наигравшись отправляет их через 3 дня назад по "money back".

Всегда это срабатывало, пока не появилась она - Алиса в обличии... ох уж эти несносные пришельцы.

post-2391-1112263146.jpg post-2391-1112263193.jpg

Alice Game: Chibi-Ichigo, Baka-Ichigo.

Итак, первая героиня, очнулась раньше, чем Джун понял что такое "девы Розена". Это была Хана Ичиго у его бывшей одноклассницы. Из-за своей детской составляющей души Алисы, Хана очень любит сладкое, особенно всё земляничное, ну и конечно играть... хотя т.к. девочка учится в школе и кружках, то Ичиго постоянно обижается, что на нее не обращают внимания. На этой почве у нее случился конфликт с медиумом, и ее смогла захватить хозяйка Джуна.

В общем Ичиго это белокурая молния, которую ни что не может остановить, если ей что-то надо.

post-2391-1112263100.jpg

Alice Game: Weird doll

Итак, она не свалилась к нему с неба, не пришла из другого мира, а появилась в долгожданной посылке из-за моря.

Шинку - главная головная боль Джуна, его страх и любопытство. Шинку, управляющая куклами и всеми, кто ее окружает, будь то Джун, Нории или Хана. Она сразу же делает Джуна своим слугой во время первого инцидента с “чёрных перьев” и начинает жестоко перевоспитывать его под свой нрав. А нрав у Шинку еще тот. Шинку воплощение аристократизма и спокойствия. Целеустремленного спокойствия, ведь Шинку воплощение лучших черт Алисы... еще бы ей побольше знаний и она бы без проблем правила балом в Alice Game. Помощница – Холли.

Но как у любой медали у Шинку есть две слабости – безмерное чувство справедливости и любовь к Кун-куну. Ради Кун-куна она пойдет на всё.

post-2391-1112262892.jpg

Alice Game: Бледно-зеленая звезда – “Мы делили апельсин - много наших полегло…”

Вот эта героиня лучше всего выписана в свей роли. Она прилетает сквозь окно прямо в голову Джуна в своём обожаемом бархатном чемодане. Знакомьтесь - Суисей Секи. Она воплощение кипучей детской энергии скованной артистизмом и притворством. Суйсей Секи предпочитает действовать не нытьём так катаньем.

Чего стоит 5-я серия посвященная нраву Суисей Секи. Она с первого взгляда влюбляется в Джуна, но боится это признавать, поэтому его всячески достает Джуна. На пол ставки подрабатывает “Садовником Cнов” владея Лейкой Роста. Помощница - Джаде Дрим. Не смотря на ее странный характер она обладает только созидательной силой – остальное только на словах.

post-2391-1112263006.jpg post-2391-1112263242.jpg

Alice Game: My lovely twin-star sister.

Соусей секи - сестра близнец Суисей Секи. Тоже Садовник Снов, но обладает разрушительной силой владея Ножницами Садовника. В силу своего кроткого характера и рассудительности - ведь она ум и совесть Алисы Соусей Секи не хочет ничего разрушать.

Очень привязана к сестре и может действовать в полную силу только с ней на пару. В этом-то и трагизм ситуации т.к. Суисей Секи одна остается без медиума бросив прежнего хозяина в беде. Помошница – Ренпика.

post-2391-1112263060.jpg

Alice Game: I'll be back...

Суигинто - воплощение детских страхов и низменных чувств Алисы – по бледно сиреневым глазам, нервному смеху и в целом не здоровому выражению лица видно что у нее давние не лады с психикой. Старается как шаблонная злодейка захватить всё в свои руки. Умело управляет людьми и своими сёстрами... Обидно что она проиграла в чистую, практически без сопротивления… хотя четверо на одну не очень-то и честно. Я надеялся, что семья воссоединится, но…

Грустно, что она так ничего не поняла... Но иногда они возвращаются… никто не знает когда всплывут детские страхи… всё же Суигинто will live forever...

post-2391-1112262965.jpg

Итог сей истории: очень интересно и поучительно. Великолепная рисовка класса hi end перемежается с быстрыми переходами на SD и Chibi-mode, сюжет, озвучка голосов и музыка. Уникальные характеры, которые кажутся простыми и сложными одновременно… понимаешь, что они уже давным-давно знают друг-друга, но всё же открывают новые черты характеров.

Ведь только оставшись одной, победив всех сестер можно стать Алисой... или став единой семьё все пятеро станут Алисой - это-то и осознает в конце Шинку, хотя став обычной Алисой она бы… но это совсем другая история.

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

• Ответов 100
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрела около полугода назад по настоятельной рекомендации Akihito Konnichi, и ни разу не пожалела. ) Чудесный сюжет, чудесные куколки. Мое сердце навсегда принадлежит Suiseiseki. Ее красота, ее

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2172542
Терпимо, но весьма детское аниме.

Ммм.... тогда Адзуманга тоже детское, да, и Лаки стар тоже. Вы наверное неправильно построили фразу. Детское не анимэ, а сюжет.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2172585
Детское не анимэ, а сюжет.

Я бы сказал не "детский", а "сказочный" (детский Шаман Кинг). По сути все аниме Миядзаки - сказки, да и Канон - в принципе тоже сказка (и при этом шедевральная вещь. Правда он посерьезнее будет). Да если порыться, то далеко не одно и не два аниме фэнтези жанра можно отнести сюда.

И это не значит, что смотреть Дев Розена не нужно. Мне очень даже понравились и оба сезона, и ОВАшки.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2174824
тогда Адзуманга тоже детское,

Вот не надо сюда приплетать Азумангу. Там прежде всего жанр другой.

Я с вами соглашусь:не аниме детское, а сюжет.

По сути все аниме Миядзаки - сказки, да и Канон - в принципе тоже сказка (и при этом шедевральная вещь. Правда он посерьезнее будет). Да если порыться, то далеко не одно и не два аниме фэнтези жанра можно отнести сюда.

И это не значит, что смотреть Дев Розена не нужно.

Я бы не стала сравнивать Миядзаки и Канон с Rozen Maiden - это разные вещи. Я бы сказала, что это скорее фантастика.

И я не говорила, что это смотреть не стоит. Просто такое не каждому понравится.

Я вот даже с удовольствием посмотрела бы второй сезон.

[One Piece]
Опубликовано
comment_2179806

Пока только первые 12 серий смотрела... Понравилось Всё, начиная с остов (а для меня это важно).

1 "но": Джун всёже несколько мне непонятен...

P.S: жду -не дождусь, когда продолжение найду <:)>

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2353180

Очень даже ничего. Понравилась и сама идея управления куклами и постановка боев, все очень стильно. Да и атака Синку чистой воды Сембонзакура. xD

А вот сюжет можно было и посильнее и поинтереснее придумать.

Опубликовано
comment_2353518
А вот сюжет можно было и посильнее и поинтереснее придумать.

Зойчем? тут анима построена чисто на героях. Сюжет есть в манге. Там это как раз и фишка. А вот анима, имхо, как раз насыщенность характеров героев уже лучше передаёт.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2353822

Ххххххххнннннннннггггггггггггггггггггггг!!!!!!!!!!!!

Мое сердце!!

Зашел понимаеш и гляжу тема 3 страницы "Rozen Maiden, Иногда они возвращаются..."

На долю секунды подумал! Неужто новый сезон!!!

31 March 2005

Эх... пойду валокординчика бухну.

200 грам! За Суйгинту!

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2353884

Одно из наиболее атмосферных и "сильных" аниме такого типа. Под "таким типом" я имею ввиду схему завязки сюжета: На ОЯШа-задрота внезапно валится на голову какая-то необычная девушка, с которой он вынужден после этого жить или же совместными усилиями за что-то там бороться. Причём, чаще всего девушками в таких аниме выступают даже не люди, а андроиды, инопланетянки, богини и т.д.. В этот раз кукла.

Мрачная готическая атмосфера, отличная музыка, рисовка, дизайны, драматические нотки в развитиях отношений. Общая депрессивность и меланхоличность. Первый сезон мне понравился больше всего, ибо там ко всему прочему ещё раскрыта тема хикикоморствования главгероя, да и некий намёк на романтику имеется. Ouverture(последний спешл) же более всех не понравился, главным образом из-за негативного образа Шинку в нём.

Шинку из кукол понравилась более всего. Эдакая "правильная" цундере, неспроста именно её авторы сделали напарницей ОЯШа.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2356875
Мрачная готическая атмосфера. Общая депрессивность и меланхоличность.

Хм. Первый сезон мной воспринимается только как позитивная и светлая вещь, поэтому этот отзыв привёл в некоторое недоумение. И если "мрачность" можно ещё отнести к некоторым эпизодам, то ничего вгоняющего в депрессию в своей памяти мне найти не удалось. Или же во втором сезоне ситуация сильно меняется?

Ouverture(последний спешл) же более всех не понравился, главным образом из-за негативного образа Шинку в нём.

Можно поподробнее проспойлерить этот момент. А то смотреть его стало как-то боязно. Всё таки Шинку любимая героиня. А вот Суигинто и Суисейсеки вызывали только раздражение.

Опубликовано
comment_2356883
и светлая вещь
Очень даже мрачная, если сравнивать, к примеру, с Богиней или Чобитами(те самые аниме "такого типа", о которых я упоминал, просто имею привычку постоянно всё с чем-то сравнивать, не обращайте внимания).

А на счёт Ouverture, мне бы его и самому пересмотреть надо, вроде бы там было что-то про взаимоотношения Шинку и Суигинто, задолго до событий первого сезона. *Такое пояснение даже на спойлер не тянет.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2356886
Можно поподробнее проспойлерить этот момент. А то смотреть его стало как-то боязно.
Спойлерить не буду, лучше посмотри и реши всё для себя сам. Я бы не сказал что она там показана как негативный персонаж. Скорее, просто раскрываются некоторые черты её характера, и видно что она совсем не идеальна. Но это даже плюс, так персонаж кажется ещё более живым, реальным.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2359531

Ужасно понравился первый сезон ) Сразу же посмотрела и Ouverture. В полном восторге )))

Любила б Шинку я, но она не любит кошек ((( Суингто безмерно жалко. Особенно после увертюры, но сильный характе, десу..Конечно, атмосферное аниме . Не на минуту интерес не терялся. А в первых сериях просто ухахатывалась. СуисейСеки -просто любимица теперь. Какая скромность, какое очарование. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2364991
Очень даже мрачная, если сравнивать, к примеру, с Богиней или Чобитами(те самые аниме "такого типа", о которых я упоминал, просто имею привычку постоянно всё с чем-то сравнивать, не обращайте внимания).

Богиню не смотрел, но если сравнивать с Чобитами, то да Rozen Maiden можно назвать жёстким. Хотя Чобиты тоже не всегда являются комедией.

Но вот сравнивать и то и другое по жёсткости и мрачности , например, с той же Шаной, так же подходящей под этот тип, как-то неудобно.

Спойлерить не буду, лучше посмотри и реши всё для себя сам. Я бы не сказал что она там показана как негативный персонаж. Скорее, просто раскрываются некоторые черты её характера, и видно что она совсем не идеальна. Но это даже плюс, так персонаж кажется ещё более живым, реальным.

Спасибо. Ещё вопрос: Ouverture желательно смотреть до или после второго сезона?

Опубликовано
comment_2365044
Без разницы. Роли особой не играет. Но точно после первого :3

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2424636
оюожаю это аниме)))) очень красиво нарисовано и музыка хорошая) *_*

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2461413

интересная сказка, необычный сюжет, красивые персонажи, легкий юмор. Думаю, прекрасная половина, то бишь девушки оценят это аниме D:

понравились куклы с разным цветом глаз, Соусейсеки и Суйсейсеки :3

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2481314
Понравилось, особенно если учитывать, что меня в принципе легко купить красивыми нарядами :o . Да и сами куклы очень хороши, каждая со своим платьем, характером и catch phrasе'ом. Второй сезон правда не очень порадовал, но насколько я знаю он и не по манге сделан.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2481653
Понравилось, особенно если учитывать, что меня в принципе легко купить красивыми нарядами

У меня с этого началось. Посему даже задумался, а не предпочитал ли я в детстве кукол машинкам. Но, вроде, нет.

Феномен Розен Мейден достоин изучения, ибо история кукол, замутивших игру Алисы, чтобы оказаться в объятиях Папочки, гораздо глубже чем кажется, исходя из постоянного писка, борьбы за клубничку и деформинга.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2481791
исходя из постоянного писка, борьбы за клубничку и деформинга.

Ну этим всем в основном Суйсейсеки занимается, так что можно это к ее амплуа отнести

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2482237

Красивая сказка. Просмотрел одним залпом все серии , так сразу и не поняв чем же это аниме понравилось. Очень хорошая музыка , приятный юмор , ненапрягающие персонажи - неплохо , в общем <_<

А вот второй сезон меня откровенно разочаровал ... Такое впечатление , что разрабы просто хотели набить побольше денег на полюбившихся персонажах. Чувствую себя человеком , который купил квартиру в кредит :)

Опубликовано
comment_2482239
А вот второй сезон меня откровенно разочаровал ... Такое впечатление , что разрабы просто хотели набить побольше денег на полюбившихся персонажах. Чувствую себя человеком , который купил квартиру в кредит

ну кому как... мне лично второй сезон заметно больше понравился.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2482254
ну кому как... мне лично второй сезон заметно больше понравился.

Ну да. Там драмы побольше. Хотя было ощущение, что легонько водят зрителя за нос, ибо эта драма была какой-то слишком уж вольной. Немножко похожей на выпускной студенческий спектакль.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.