Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_279513

Всё сугубо ИМХО. Если есть разумные комментарии, то они приветствуются.

Rozen Maiden TV 1-12 2005 год.

Alice Game: Let's mortal combat begin... de gozaimasu wa!

Итак, в давние времена в Германии жил величайший кукольник всех времён и народов - мастер Розен. Все говорили, что его куклы были как живые, об этом даже в последствии слагали легенды.

Однако случилась беда - любимая и единственная дочь, Алиса неизлечимо заболела и была при смерти. Предположение: заботливый отец не мог этого допустить, и как настоящий волшебник перенес душу Алисы в 5 кукол, которые у него на тот момент были.

post-2391-1112262826.jpg

Предположение: но не просто перенес, а разделил по чувствам. По легенде если Алиса соберет все 5 колец "Роза Мистика", то она сможет вновь стать девочкой. Но кукла работа пока была заведена от ключа, поэтому “Роза Мистика” же позволяла установить энергетическую связь с человеком-медиумом и не зависеть от ключа, получая непосредственно от него энергию.

Связь устанавливалась либо если человек всем сердцем любил ту часть Алисы, что была в кукле или клялся ей в верности на Розе Мистика и становился её слугой.

Alice Game: Интернет детям не игрушка.

Итак, история переносит нас из Германии в современную Японию в обычный дом, где живут брат и сестра. Родители Нори и Джуна уехали в Америку на заработки и оставили младшего брата на попечение более старшей сестры.

Нори, в отличие от Джуна понимает, как тяжело быть любящей и заботливой сестрой капризному мальчишке (в последних сериях она так и говорит родителям по телефону), который из-за инцидента в школе забил на школу и окружающий мир – Джун перестал выходить на улицу. Но она сильна, и это не раз показывается в Rozen Maiden.

Джун же коротает время в Интернете развлекаясь тем что заказывает на аукционах разные мистические предметы и вдоволь наигравшись отправляет их через 3 дня назад по "money back".

Всегда это срабатывало, пока не появилась она - Алиса в обличии... ох уж эти несносные пришельцы.

post-2391-1112263146.jpg post-2391-1112263193.jpg

Alice Game: Chibi-Ichigo, Baka-Ichigo.

Итак, первая героиня, очнулась раньше, чем Джун понял что такое "девы Розена". Это была Хана Ичиго у его бывшей одноклассницы. Из-за своей детской составляющей души Алисы, Хана очень любит сладкое, особенно всё земляничное, ну и конечно играть... хотя т.к. девочка учится в школе и кружках, то Ичиго постоянно обижается, что на нее не обращают внимания. На этой почве у нее случился конфликт с медиумом, и ее смогла захватить хозяйка Джуна.

В общем Ичиго это белокурая молния, которую ни что не может остановить, если ей что-то надо.

post-2391-1112263100.jpg

Alice Game: Weird doll

Итак, она не свалилась к нему с неба, не пришла из другого мира, а появилась в долгожданной посылке из-за моря.

Шинку - главная головная боль Джуна, его страх и любопытство. Шинку, управляющая куклами и всеми, кто ее окружает, будь то Джун, Нории или Хана. Она сразу же делает Джуна своим слугой во время первого инцидента с “чёрных перьев” и начинает жестоко перевоспитывать его под свой нрав. А нрав у Шинку еще тот. Шинку воплощение аристократизма и спокойствия. Целеустремленного спокойствия, ведь Шинку воплощение лучших черт Алисы... еще бы ей побольше знаний и она бы без проблем правила балом в Alice Game. Помощница – Холли.

Но как у любой медали у Шинку есть две слабости – безмерное чувство справедливости и любовь к Кун-куну. Ради Кун-куна она пойдет на всё.

post-2391-1112262892.jpg

Alice Game: Бледно-зеленая звезда – “Мы делили апельсин - много наших полегло…”

Вот эта героиня лучше всего выписана в свей роли. Она прилетает сквозь окно прямо в голову Джуна в своём обожаемом бархатном чемодане. Знакомьтесь - Суисей Секи. Она воплощение кипучей детской энергии скованной артистизмом и притворством. Суйсей Секи предпочитает действовать не нытьём так катаньем.

Чего стоит 5-я серия посвященная нраву Суисей Секи. Она с первого взгляда влюбляется в Джуна, но боится это признавать, поэтому его всячески достает Джуна. На пол ставки подрабатывает “Садовником Cнов” владея Лейкой Роста. Помощница - Джаде Дрим. Не смотря на ее странный характер она обладает только созидательной силой – остальное только на словах.

post-2391-1112263006.jpg post-2391-1112263242.jpg

Alice Game: My lovely twin-star sister.

Соусей секи - сестра близнец Суисей Секи. Тоже Садовник Снов, но обладает разрушительной силой владея Ножницами Садовника. В силу своего кроткого характера и рассудительности - ведь она ум и совесть Алисы Соусей Секи не хочет ничего разрушать.

Очень привязана к сестре и может действовать в полную силу только с ней на пару. В этом-то и трагизм ситуации т.к. Суисей Секи одна остается без медиума бросив прежнего хозяина в беде. Помошница – Ренпика.

post-2391-1112263060.jpg

Alice Game: I'll be back...

Суигинто - воплощение детских страхов и низменных чувств Алисы – по бледно сиреневым глазам, нервному смеху и в целом не здоровому выражению лица видно что у нее давние не лады с психикой. Старается как шаблонная злодейка захватить всё в свои руки. Умело управляет людьми и своими сёстрами... Обидно что она проиграла в чистую, практически без сопротивления… хотя четверо на одну не очень-то и честно. Я надеялся, что семья воссоединится, но…

Грустно, что она так ничего не поняла... Но иногда они возвращаются… никто не знает когда всплывут детские страхи… всё же Суигинто will live forever...

post-2391-1112262965.jpg

Итог сей истории: очень интересно и поучительно. Великолепная рисовка класса hi end перемежается с быстрыми переходами на SD и Chibi-mode, сюжет, озвучка голосов и музыка. Уникальные характеры, которые кажутся простыми и сложными одновременно… понимаешь, что они уже давным-давно знают друг-друга, но всё же открывают новые черты характеров.

Ведь только оставшись одной, победив всех сестер можно стать Алисой... или став единой семьё все пятеро станут Алисой - это-то и осознает в конце Шинку, хотя став обычной Алисой она бы… но это совсем другая история.

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

• Ответов 100
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрела около полугода назад по настоятельной рекомендации Akihito Konnichi, и ни разу не пожалела. ) Чудесный сюжет, чудесные куколки. Мое сердце навсегда принадлежит Suiseiseki. Ее красота, ее

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_671631
Минусы - сабы брались с форума (т.е. есть косяки).

Какие именно? Там их несколько вариантов было, один из них даже я пилил напильником.

Изменено пользователем Testament (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_672029

От dish`a я тоже допиливал, выложил их на форум и послал по мылу dish`у. Но он мне свою рецензию не прислал. Было это месяцев 8 назад.

Значит у Сузаку субы твоей отделки?

Изменено пользователем Testament (смотреть историю редактирования)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1569223
Досмотрел сериал только что. Ну что я могу сказать? Записываю в любимые и преступаю ко второму сезону. Розен Мейден, конечно, не шедевр. Даже при субъективном мнении я не могу поставить ему больше 7 баллов из 10... но уже за одну Шинку я готов простить этому аниме всё! А ведь там есть еще Суйгинто и Суйсейсеки...) Рисовка очень даже хороша, музыка так и вовсе чудесна! Что еще нужно для счастья? :ph34r: Искренне надеюсь, что Traumend меня не разочарует.

Изменено пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования)

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_1569671

меня не разочаровало. больше всего мне нравится две вещи - образы самих кукол и музыка. только вот не знаю где её скачать(особенно к Traumend)

хотя местами раздражает. вот уж не знаю чем - но раздражает. /может быть тем, что меня Хиной Ичиго дразнят?/

/баки/.

но вот Бара Сушио мне совсем не понравилась. Суигин тоэ каквраг была красивее, да и вообще она красивее.

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
comment_1569828

Скажите, а Суигинто покажут еще?или с ней все покончено? ;)

Где можно достать инструменталки? Поможите торрентами или ссылками?

Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_1569851
Скажите, а Суигинто покажут еще?или с ней все покончено? 

1569828[/snapback]

Мне не принципиально... но зря что ли для второго сезона отдельную тему создавали? ;)

Изменено пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования)

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_1570876

Вчера досмотрел. Вставило. Достану второй сезон- посмотрю вне очереди.

И музыка там... Сразу почти на плеер залил, слушаю теперь постоянно.

(размазывая слезы по физиономии)Сугин Тоу жалко!...

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1574684
Смотрел только первые две серии, впринцине неплохо, но все же почему-то так и не смог дальше посмотреть. Вроде все нормально, и даже немного интересно, но вот несколько раз начинал смотреть третью серию, но дальша так и не смог.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1808927

И так ... Дева-Роза досмотрена.

Несмотря на то, что Розен Майден я достал еще очень давно, я откладывал просмотр.

Начал смотреть, так как меня заинтересовало, что же это все сходят с ума по ~Desu, что в ней, и в этом сериале, такого винрарного.

Несмотря на не слишком замудрённый сюжет аниме (хотя сама история необычна и глубока), довольно увлекательный, прикольный и интересный сериал. Но что самое классное - куклы! Хорошая проработка: необычно, красиво, кавайно, сугойно.

Суисейсеки и Шинку - мои самые любимые, навсегда! И чем ближе к концу - тем Шинку мне начинала нравится еще сильнее даже чем Десу.. (хотя не буду их сравнивать! Не стоит - обе хороши!)

Мой top любимых anime shoujo определенно пополнился smile.gif

Хина Ичиго так себе, а Суигинто мне не понравилась. Хотя под конец немного стало её жаль... Понравились отношения Джуна и Шинку. Я смотрю - и ВЕРЮ. В сериале не так много моментов, когда они наедине и откровенничают, но каждый эпизод с этим достоверен на все 100%. Нет наигранности, как иногда бывает в аниме. Это большой плюс.

Второй сезон еще не видел, но первый - вполне самодостаточен, с логическим завершением. 8/10 ! Нет, даже 9/10 пусть будет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1843527

Еще раз убедилась, что в клипе из любой какашки можно сделать конфетку.

Я посмотрела один клип на это аниме...мдям...подумала, ШЕДЕВР! Спасибо Мамуну, сказал, что за анимешка, и подбросил ссылку. А ведь как на зло, оно у меня через торент не больше часа качалось, а Deаth Note уже месяц как скачивает)))

И вот я вся в предвкушении великого рубилова милых девчушек))) дрожащим пальцем кликаю два раза по иконке первой серии. Начинается...Хм...как-то все слишком радостно, промелькнуло у меня в голове, но надежда на то, что все еще успеет стать мрачным еще оставалась! Но не тут то было, здесь наоборот, каждая следующая серия становится все радужней..и сопливей! А еще эти исправления разбитой души парня...Но лично для меня осталось загадкой, почему он так себя вел О_о Ну поставили ему двойку и что? Я в школе тоже часто двойки получала, особенно по химии, литературе и физкультуре (не смейтесь, я просто лыжи не люблю, эти дурацкие прыжки...уф, вспоминать жутко даже, как меня препод закидывал на брусья... и как я валилась с бревна...). Но это ведь не заставило меня бросить школу, запереться в комнате и на всех орать. Но тут то ведь еще и показывают, чт он большой души человек, но всеми силами пытается это скрыть и казаться противным, тупым подростком, который еще и соображает туго))) А ко всему прочему этот неудачник влюбляется в КУКЛУ!!! А от всех этих восторгов мастерством этого парня, когда он починил клоуна, пожертвовавшего собой, меня бросает в дрожь!

Но тут есть одна вещь, которая меня порадовала и повеселила.))) Какла, которая была "хламом", та которую "отец" не доделал, стер половину, она любила его больше всех остальных вместе взятых и сильнее всех хотела вновь с ним встретиться. Остальным, я думаю, было плевать на все это, а Шинку хотела разве что стать этой Алисой. Хина хотела только есть цветочный гамбургер и рисовые шарики с вареньем. Эти близнецы...та что в зеленом...без понятия, что ейбыло нужно, помоему ничего))) а той, что в шортах (честно, до сих пор не могу посверить, что это кукла-девочка О_о) нужен был лишь старик, который по ночам привязывал ее, чтобы она не убежала))

И все это построено так глупо. Мне это напомнило пятилетнего ребенка в окружении взрослых, и вот ему хочется быть таким же ак они, и он пытается говорить, двигаться, как они, и в итоге все это смотрится так глупо и смешно, а порой и раздражает.

А это "тот, кому девушка позволяет прикоснуться к ее волосам, навсегда остается в ее сердце" (или что-то в этом духе) ЛЮДИ, хоть она и живая, ЭТО всетаки КУКЛА!!!! Они бы хоть из нее сдеали принцессу, которую ведьма превратила в куклу)) Может и банально, но всетаки поинтересней было бы)

Но я смотрела только первый сезон, может во втором что-то более приличное...

И все это мое личное, а главное скромное, мнение :)

Изменено пользователем Shizo (смотреть историю редактирования)

[font="'Book Antiqua"][color="#9932cc"][b]
[/b][/color][/font]
  • 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2116312

Посмотрел первый сезон.

Когда смотрел первые серии, не думал что понравится. Первое впечатление было не ахти (хотя комедийные моменты меня сразу порадовали). Но чем дальше, тем намного лучше и интереснее становилось. Сейчас после последней серии считаю это аниме просто отличным. Нравится все (вру, Али Проджект не очень-то уважаю - за манеру исполнения, сама музыка у них неплоха) - рисовка, герои, сюжет, романтика (пока маловато, правда, полюбому дальше будет все), юмор.

Завтра, думаю второй сезон и ОВА посмотрю, тогда побольше напишу и в другой теме.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2156855
Мега Шедевр. Не могу привести все свои чувства в порядок. Попробую когда всё уляжется забабхать миниобзорчик. Великолепно всё. Музыка, герои, шедевр. Супер. Теперь я понимаю почему создаются целые треды каждый день как на форчанге так и у нас. Перешёл на второй сезон. Великолепно...а Шинку ( именно Шинку, а не Суйсейсеки :3) это вообще - мега кавай. Авторское анимэ. Для большинства, точнее - большнство, увидит то, что можно прочитать в рецензиях на вротарте, а в целом, точнее глубже скрывается родник с каваем))

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2161589
Мне кажется или второй сезон по слабее вышел? То есть по экшену он зашкаливает, а так... как-то не цепляет. Плюс то что там оказался ненастоящий мастер всё подпортило - а то в итоге так и не понятны основные заморочки - реальный Розен, Н-поле, духи-Хранители, точная методика изготовления куклы и запихивания в неё Розы-Мистики(читай создание этой самой Розы Мистики) Так чтоща пойду смотреть ОВахи, но подкомкали они всё(

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.