Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?  

346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да на том же озоне. Другое дело, что цены могут сильно разниться в зависимотси от популярности/раскрученности фильма.

А чтобы за "непопулярность" или "нераскрученость" кто-то скидывал цены на аниме(а по сути ВСЁ аниме таковым и является, если сравнивать его с кинематографом) я пока не наблюдал.

Чем меньше покупают диск, тем больше на нем накрутка. "Непопулярные" фильмы в основном либо издаются небольшим тиражом маленькой компанией, при этом зачастую страдает качество (4.4 Гб вместо 7.8, зачастую плохой дубляж, либо вообще весь перевод "в одно рыло"), либо выпускаются большим тиражем по ошибке (Матрица "Революция" у нас до сих пор валяется коробками, и даже по 2-5 баксов (в зависимости от магазина,) ее брать никто не хочет).

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только я побрезгую такое покупать.

Да ладно... Это прикольно. И дешевле, чем билет в кинотеатр. Покупаешь за 99 руб., смотришь дома в одих трусах, валяясь под кондиционером со стаканом абсента в руке, выбрасываешь. Вполне работающая комбинация (если абсент опционален).

Опубликовано
Возможно и то и другое. Лицензионные - они по виду отличаются заметно. А так пиратские могут быть и дороже. Есть прецеденты.

Ясненько. Спасибо за разъеснения.

Опубликовано
Тем не менее, благодаря пиратству, Россия вторая страна в мире после Китая, где лицензионные диски не так сильно отличаются в цене от пиратских)
Опубликовано

Стоимость ДВД = приблизительно стоимости ДВД-R (+- оплата почты, например, если пересыл)

переплачивать имеет смысл только за дополнительные, причем материальные бонусы. Напихать в ДВД-меню и я всякого могу кривыми ручками. А вот буклетики держать приятно, на обложечку смотреть приятно и так далее.

Что касаемо пафоса и битья в грудь, мол, лицензия = оплата производителям за труды, то при подготовке к выпуску, что говорится, читай выше. Лицензия - оно на то и лицензия, что права на мерчендайз и прочая имеет или может иметь.

Вот вышла Кровь троицы с картами - купила все диски лицензией, и денег не пожалела.

А за "г**" вроде "формат DivX, субтитры" платить по 200-300-400-дороже р. +_+ не смешите - я такого в нете накачаю, да еще и народу раздам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Стоимость ДВД = приблизительно стоимости ДВД-R (+- оплата почты, например, если пересыл)

Если ты про продажу как таковую, то ещё нужно учесть аренду места, где это будет продаваться, буклетик (+доп.инфа), зарплата персоналу (продавцам, менеджерам) + покупка лицензии + конечно же Чистая прибыль.

Опубликовано
Если ты про продажу как таковую, то ещё нужно учесть аренду места, где это будет продаваться, буклетик (+доп.инфа), зарплата персоналу (продавцам, менеджерам) + покупка лицензии + конечно же Чистая прибыль.

Это самый гениальный пост в теме, снимаю шляпу (если б она была у ёжика). ^__^ Ни добавить, ни убавить.

Опубликовано (изменено)

Domochevsky,

Heamo, не сильно отличаются по цене?

т.е. 250 и 500 - это небольшое отличие?) ну извините)))

Не извиняю)) Я как-то ради прикола поинтересовался на местном рынке, где онимой торгуют, почем сериальчик у них - за Азумангу (и любой другой сериал на 24-26 серий, естественно на DVD-R) попросили около 3000 р - примерно по 300 р. диск загоняли.

[sp]+ см. цену на Амазоне - http://www.amazon.com/Azumanga-Daioh-Class...2799&sr=8-1[/sp]

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Йожег-тян, верно, каюсь, поправку на география не учел.

Но тогда вообще интересный вопрос. Почему в дорогой столичной Москве лицензия дешевле, чем у нас...

неужели все дело только в границы упирается?..

Опубликовано
А 500 откуда? Средняя цена на лицензию в Москве 350-400... Так, к слову...
Я обычно покупаю по 200-300. Есть ещё и диски с надписью "не для продажи на территории Москвы" (они, обычно, в супермаркетах лежат). Такие вообще сотню стоят.
Почему в дорогой столичной Москве лицензия дешевле, чем у нас...

неужели все дело только в границы упирается?..

Да, логистика. А ещё спрос и предложение. Если по 500 покупают, почему бы по 500 не продавать? Было бы у вас разнообразие как в столице, барыги, торгующие ширпотребом по 500 рубликов быстренько бы разорились.

Дороговизна жизни в Москве, кстати, упирается в высокую стоимость земли (соответственно, аренды заведений, складов и т.п.). Всё остальное много стоит исходя из этого, в первую очередь. Ну и покупательная способность выше в среднем. Хотя когда дисками торгуешь, на одних богатеях не заработаешь.

И ещё, чтобы уж совсем все штрихи к портрету добавить, скажу, что есть разные издатели. Одни за диск меньше 500 рублёв (в розницу) не берут. Не кошерно. Всякие Константины, Города Грехов и т.п. А есть и те, что по 200-300. Естественно, купить диск в 500 руб. за 300 руб. вряд ли возможно. А вот у пиратов тарифы плоские. Что угодно в одну цену, практически. И цена зависит от исполнения, в основном. (И исполнение часто лучше, хотя и не так давно оно стало таким.)

Опубликовано (изменено)
т.е. 250 и 500 - это небольшое отличие?) ну извините)))
У вас в Калининграде, получается, и пиратские-то очень дорого стоят. При большом желании в Москве можно лицензию найти за такие деньги
Это самый гениальный пост в теме, снимаю шляпу (если б она была у ёжика). ^__^ Ни добавить, ни убавить.

Пасипа, я старался! ;)

Изменено пользователем Heamo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Heamo, это верно. Получается, что гораздо дороже. Но за сотню или две... Даже рыночные барыги не продают( от 250 там(

Eruialath, так у нас и не покупают) стоят они, а люди либо экранками обходяться (но тоже, кстати, за 250 рубликов), либо качают из нэта.

Ну, вопрос логистики мне понятен, посредники...

Похоже, так и есть. ДВД диск компании ruscico сначала идет к дистрибьютеру и стоит где-то 250-300 рублей (лицензия). а потом едет к нам, но уже стоит в два раза дороже, 550. Ничего себе логистика...(

Опубликовано
По-моему цена 100-120 вполне оптимальна и удобна; кроме того, в моем городе двд преимущественно имеет такую цену.

Лицензия никак не может стоить столько. Это явно пиратские диски и их нужно обязательно на месте проверять.

За лицензию тот же ozon.ru просит 370. Если поискать, то можно найти до 350р.

Опубликовано
Лицензия никак не может стоить столько. Это явно пиратские диски и их нужно обязательно на месте проверять.

За лицензию тот же ozon.ru просит 370. Если поискать, то можно найти до 350р.

Там не было ни слова про "лицензию". Вопрос сформулирован самым общим образом. Кроме того, самые различные мнения высказывались на протяжении 18 страниц темы. В частности, несколько раз повторялось и то, что можно увидеть на 19-й.

(Что-то мне подсказывает, что она себя исчерпала. Посему, закрываю.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация