Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?  

346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, я рад. :huh: Дмитрий Ухов пусть не беспокоется. Если бы это не было бы выгодно, то этого бы вы не делали.

А так, этот спор о том, кто чего знает, кто чего не знает порядком надоел...

Пусть кто-нибудь выступит арбитром и подведёт итог.

А я постараюсь сделать небольшой обзор рынка DVD в Москве.

Вспомним о названии темы. :)

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А я постараюсь сделать небольшой обзор рынка DVD в Москве.

Вспомним о названии темы.

1246142[/snapback]

Ну, я вообще-то всегда её воспринимал как чьё-то небольшое маркетинговое исследование. (Flood included.) Но можно и рынок Москве. Почему бы и нет...

Хотя лучше отдельной темой наверное, всё-таки.

Опубликовано

2Max-

""Укажите хотя бы ВЕС книги..."

Это была моя шутка и тест. Вы его непрошли... Даже не буду объяснять почему... Спросите на работе об авторском и типографском листах... К сожалению, мы не коллеги."

Извините, у вас странное чувство юмора и странные тесты. Спасибо, что советуете узнать об авторском и типографском листах. Никогда не думал, что это нужная информация. Что еще вы мне посоветуете?

"И рынок "книги почты" расширяется, люди понимают, что покупать книги выгодней напрмую из издательства."

Полная глупость. Ни в одной развитой стране мира объем "книг почтой" не превышает тиражей, проданных через книжные магазины. Изучите вопрос.

"только не пишите о том чего не знаете (полиграфии)."

Я ни разу не упомянул в своих постах полиграфию. Вы путаетесь в показаниях. Уж не знаю, чем она вас так достала. Судя по всему, в издательстве именно с ней вы и имеете дело. Но остальные области представляете достаточно слабо.

"Моё утверждение просто: TV-сериалы должны показываться по TV, а диски просто дополнение к этому (если можно дешёвое)... Неужели это так неправильно?"

Ваше утверждение правильно, но оно не работает. Улавливаете разницу? Поэтому схема развития аниме-ДВД-промышленности, предложенная вами, не проходит.

"Я же ваш потенциальный покупатель... Вы должны меня уважать... А не уличать в невежестве... того, о чем я даже и не говорил."

И уже из другого вашего поста:

"И я говорил что лицензия должна стоить в 1,5-2 раза дороже пиратки"

Стоимость "пиратки" равняется 80 рублям (уже на лотке). 80 Х 1.5 (2) = 120 (160). По-вашему, это 200-300 рублей? Кстати, эти цифры у вас приведены в одном посте, но до этого в своих постах вы большей частью отталкивались от цены "пиратки". Вы упрекаете людей, что они плохо знают экономику, а сами в элементарных расчетах путаетесь.

Вообще я, как правило, цитирую ваши слова дословно. И я буду уличать вас в невежестве. Вы довольно часто говорите ерунду, но вместо того, чтобы признавать аргументы оппонентов, начинаете вести себя высокомерно.

И я не обязан уважать столь надменных потенциальных покупателей. Вы не раз пытались испугать людей своей "потенциальной покупательской способностью". Лично мне почему-то не страшно.

Я всегда старался и стараюсь вести себя с людьми вежливо. Я очень ценю потенциальных покупателей нашей компании. Я выслушиваю и буду выслушивать все советы. Но когда покупатель начинает "учить жизни", достаточно плохо разбираясь в предмете и выссказывая лишь то, "как должно быть", - нужен ли такой покупатель?

Опубликовано

mega812 >>>

Вы упоминулуи, что относитись к книжному бизнесу. Вот я и решил проверить, таким образом... :) (Правда это смешно, узнайте что такое авт. и тип. лист и будете смеяться вместе со мной...) Поверьте это была именно шутка...

И примеры я старался приводить точные (достоверные), то есть те о которых знаю. Аналогия может быть некорректная... Но другая ещё хуже... (Пиратство = воровство булочек!?).

О соотношении цен пиратки и лицензии напишу в следующий раз.

И писал я что диск должен стоить 300 рублей. И вы написали - 300 рублей. Или это какие то другие 300 рублей? :rolleyes:

Я всегда старался и стараюсь вести себя с людьми вежливо.

Max- >>>  #220, отправлено Вчера, 01:38 

А так ваш пост пока лучший... среди моих критиков...

С уважением, Max-

Могу повторить эти слова ещё раз.

Можете уличить меня ещё и в хамстве. :blink:

Опубликовано
Болванки можно и на потом оставить, а можно купить ОДНУ болванку за 20р. Если у тебя интернет с сетью, то тогда о каком времени ты говоришь???

Тут писали о ЕВЕ на 22 (!) дисках. А на мой вопрос сколько времени я буду скачивать Сейлор Мун, ответили - три недели.

Скачивать из сети я могу на работе, но там мало аниме, часто всё плохого качества. И потом, на некоторые фильмы мне жалко даже тратить CD-R. А смотреть каждый день новое аниме... :blink: :ph34r: :huh: Дальше не буду, на этом форуме меня не поймут...

Опубликовано (изменено)

Max-

Перерегистрация - это часто просто (визуально) замена букв ОАО на МП, МП на ООО, и как от этого пострадает бренд (название фирмы)?

1246060[/snapback]

Но я не уверен насчёт того, насколько она помогает уйти от налогов. Тут Дмитрий Ухов пусть лучше напишет.

1246105[/snapback]

Спасибо, я рад. smile.gif Дмитрий Ухов пусть не беспокоется.

1246142[/snapback]

Пусть кто-нибудь выступит арбитром и подведёт итог.

1246142[/snapback]

Итак, скромно выступаю арбитром и подвожу итог. Сначала хотел было сказать про чушь о предложенной Вами схеме ухода от налогов путем реорганизации, но раз уж Вы сами просите не беспокоиться, что ж, я не зверь (зверь, еще какой - Ёжик :blink:), добивать не буду :ph34r:. А итог таков: Ваши бизнес-планы Гениальны (да, так, с большой буквы)! Не понятно только, зачем Вы их выбалтываете направо и налево, украдут ведь идею, ноги в руки и издавать аниме на DVD, крутить его в кинотеатрах и по ТВ. И будут Вам горы прибыли и оборота капитала. Дерзайте :huh:

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"(Правда это смешно, узнайте что такое авт. и тип. лист и будете смеяться вместе со мной...) Поверьте это была именно шутка... "

Продолжайте смеяться, Max-, я это прекрасно знаю. И прекрасно знаю ВЕСЬ книжный процесс (и полиграфию, и процесс создания книги, и торговлю, и экономику издательства). В книжном деле я очень давно, и, наверное, все-таки не вам меня проверять. Еще раз повторюсь: у вас странное чувство юмора.

И в хамстве я вас никогда не обвинял и не обвиню. Хамство - это когда говорят грубости и переходят на личности. Вы достаточно корректны в своих постах. Я лишь сказал, что зачастую вы ведете себя надменно и высокомерно. Это действительно так. Перечитайте свои сообщения. Или у вас такое чувство юмора.

Мне кажется, что на этом форме собралось достаточно умных и трезвых людей. Они не заслуживают такого отношения.

Опубликовано

Не хотел отвечать но отвечу.

mega812 я спорил скорее не с вами, я с теми кто действительно ничего не в чём не смыслит... Вы смыслите, очень хорошо. А шутка? Если я вас чем то обидел своей проверкой, проверте меня (типографский лист это лист, а авторский это 40 000 знаков, зная число печ. листов я просто и довольно точно смогу вычислить количество страниц. Возьму прайс и посмотрю цену книги. Авторский лист может уместиться на разное количество страниц, и кроме как гадать об общем их количестве...). Это действительно шутка - иные выпускники полиграф. вузов не знают разницы.

А дальше спорить не буду... С умными и трезвыми пожалуй. Неужели вы думаете, что моё высокомерие оброщено именно на умных людей?

С поклоном, Мах-

Опубликовано
Логика должна быть совершенно другая: что же вы такие умные и талантливые не можете снизить себестоимость диска?

Не можете, не издавайте... 

1245901[/snapback]

Хорошо, давайте пойдем сложным путём... За счёт чего вы хотите снизить цену лицензионки, сенсей? За счёт урезания на диске всего и вся? А надо ли это? Зачем мне нужен диск качества пиратской штамповки? нет, он конечно не запузырится скорее всего как пиратский, но тем не менее...

Согласитесь - проблема лицензии в России это проблема людей-халявщиков, привыкших идти через головы других. падение цены лицензии изменит очень немногое, а насчёт нескольких сотен... Девятьсот рублей - это два диска МС, чем плохо?

Опубликовано

Maeghgorre >>>

Снизить себестоимость, можно разными способами. И нигде я не говорил, что это надо делать за счёт качества. Верте-неверте, но из-за замены букв ОАО на МП, МП на ТОО можно действительно снизит налоги. Именно снизить а не уйти как здесь говорят. (Все примеры я беру из жизни.) Я незнаком с видео бизнесом, но налоги платят все компании. Про людей халявшиков в России, эти люди тратят сотни миллионов руб. на кино, хотя по вашей логике, они должны были отдать эти деньги пиратам, ибо у них дешевле (и неотдали видимо от своей тупости).

О ценах на диски напишу... в выходные (съезжу на рынок и возьму 500 рубл., посмотрим что я смогу на эти деньги купить).

Почему 500 рублей - это два-три билета в кино, и несушественый процент от средней зарплаты.

Опубликовано (изменено)
Хорошо, давайте пойдем сложным путём... За счёт чего вы хотите снизить цену лицензионки, сенсей? За счёт урезания на диске всего и вся? А надо ли это? Зачем мне нужен диск качества пиратской штамповки? нет, он конечно не запузырится скорее всего как пиратский, но тем не менее...

Согласитесь - проблема лицензии в России это проблема людей-халявщиков, привыкших идти через головы других. падение цены лицензии изменит очень немногое, а насчёт нескольких сотен... Девятьсот рублей - это два диска МС, чем плохо?

1249324[/snapback]

Вот поэтому, в условиях нынешней экономики в России вполне справедливо наличие двух, а то и трех вариантов выпускаемого релиза (даже Америка подобным балуется):

1. коллекционное дорогое (ДВД в красивом боксе/ фигурки или футболки в комплекте/ дополнительный диск с доп.материалами или саундтреком) - от 500 руб. (в зависимости от наполнения)

2. обычное (только сам двд) - 300 - 350 руб.

3. издание эконом-класса или региональное (с вырезанием допов/дорожек/субтитров или пережатием: ДВД-9 - ДВД-5) - 60-120 руб.

И каждый сможет выбрать по вкусу, исходя из пристрастий или материального состояния.

Но оставлять на рынке что-то одно из этого списка - экономически нецелесообразно.

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Maeghgorre >>>

Снизить себестоимость, можно разными способами. И нигде я не говорил, что это надо делать за счёт качества. Верте-неверте, но из-за замены букв ОАО на МП, МП на ТОО можно действительно снизит налоги. Именно снизить а не уйти как здесь говорят. (Все примеры я беру из жизни.) Я незнаком с видео бизнесом, но налоги платят все компании. Про людей халявшиков в России, эти люди тратят сотни миллионов руб. на кино, хотя по вашей логике, они должны были отдать эти деньги пиратам, ибо у них дешевле  (и неотдали видимо от своей тупости).

О ценах на диски напишу... в выходные (съезжу на рынок и возьму 500 рубл., посмотрим что я смогу на эти деньги купить).

Почему 500 рублей - это два-три билета в кино, и несушественый процент от средней зарплаты.

1249474[/snapback]

Слушайте, Max-, перестаньнте выставлять себя невеждой! Думаете люди, которые этим бизнесом занималются от балды, за кружочкой пива в кабаке, выбирали организационную форму ведения бизнеса? Судя по терминологии, которую вы используете (какое-то МП), Вы даже и близко не представляете, чем ООО от ТОО отличается. Так что сворачивайте Ваши поучения, ей богу не могу больше такое читать!

Опубликовано
Дмитрий Ухов

А, этим бизнесом, это каким? Пример, приводить не буду... по надеюсь понятным причинам. (МП - это малое предприятие). Поучения я не начинал, это делали другие... Примеры приводить не буду.

Опубликовано
Maeghgorre >>>

Снизить себестоимость, можно разными способами. И нигде я не говорил, что это надо делать за счёт качества. Верте-неверте, но из-за замены букв ОАО на МП, МП на ТОО можно действительно снизит налоги. Именно снизить а не уйти как здесь говорят. (Все примеры я беру из жизни.) Я незнаком с видео бизнесом, но налоги платят все компании. Про людей халявшиков в России, эти люди тратят сотни миллионов руб. на кино, хотя по вашей логике, они должны были отдать эти деньги пиратам, ибо у них дешевле (и неотдали видимо от своей тупости).

1249474[/snapback]

Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum... Очень к месту сейчас это присловье.

Вот поэтому, в условиях нынешней экономики в России вполне справедливо наличие двух, а то и трех вариантов выпускаемого релиза (даже Америка подобным балуется):

1. коллекционное дорогое (ДВД в красивом боксе/ фигурки или футболки в комплекте/ дополнительный диск с доп.материалами или саундтреком) - от 500 руб. (в зависимости от наполнения)

2. обычное (только сам двд) - 300 - 350 руб.

3. издание эконом-класса или региональное (с вырезанием допов/дорожек/субтитров или пережатием: ДВД-9 - ДВД-5) - 60-120 руб.

И каждый сможет выбрать по вкусу, исходя из пристрастий или материального состояния.

Но оставлять на рынке что-то одно из этого списка - экономически нецелесообразно.

1249486[/snapback]

Не спорю (так, по-моему МС и делает - выпускает региональные издания), но мы-то сейчас говорим о том, что оказывается человек в Москве со средними доходами не может потратить на своё увлечение больше девятисот рублей в месяц. Что снижать цену, короче говоря, надо в Москве.

Опубликовано

1249486[/snapback]

Это называется, если не ошибаюсь, "разбиение ценовой аудитории". Основная её задача - приближение получаемой прибыли к теоретически допустимой. Выпускать только один вариант может быть и рентабельно, но уж точно не так выгодно. Либо прибыли недополучаешь (что тут часто советовал Мах-), снизив цену до минимальной, либо - покупателей.

Опубликовано (изменено)
А, этим бизнесом, это каким?

1249603[/snapback]

Разумеется, торговлей матрешками, о чем же мы тут еще говорим?

но из-за замены букв ОАО на МП, МП на ТОО можно действительно снизит налоги.
(МП - это малое предприятие).

Очень верно Maeghgorre выразился - Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum... Не смешите мои тапочки, детский сад http://smailiki.nm.ru/style3/sty074.gif

Опубликовано (изменено)
Не спорю (так, по-моему МС и делает - выпускает региональные издания), но мы-то сейчас говорим о том, что оказывается человек в Москве со средними доходами не может потратить на своё увлечение больше девятисот рублей в месяц. Что снижать цену, короче говоря, надо в Москве.

1250339[/snapback]

Если бы она опустилась до 250 руб - это было бы вообще Раем для анимешников.

А так, как раз для Москвы цена на ДВД вполне приемлимая.

Тем более, не секрет, что столичные цены на процукцию МС самые низкие - в остальных городах уже идет накрутка перепродавцов.

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

М-да, хотел заметить по налогам...

Заменой букв в названии их действительно не снизишь. Их можно значительно снизить лишь уменьшением оборота. :) А уменьшение оборота чревато тем, что так и будешь всю жизнь лазать по кустам в поисках объедков.

У нас в стране кардинально "уменьшить" налоги можно лишь с помощью постоянной перегистрации фирмы. Знающие люди поймут, о чем я говорю. Есть, конечно, еще пара способов, но, пожалуй, не стоит их обсуждать. Тем более что все они все равно завязаны на перегистрацию.

Также хотел подметить. Рост цен в последнее время во многом обусловлен тем, что значительное количество фирм переходит на легальную деятельность, соответственно растут налоги, соответственно растут цены...

И 2 Tenjou Anthy

К сожалению, выпуск настоящих коллекционных изданий (с фигурками и проч) сейчас нецелесообразен. Прежде всего из-за цены. Одно дело - ввезти фигурку из-за границы в виде посылки, приходящей тебе домой, а потом накрутить цену вдвое и продать ее в какой-нибудь лавчонке. И совсем другое - ввезти партию таких фигурок (всякая беда с таможней и так далее). В общем, цена накрутится караул как. А произвести такие фигурки у нас (с хорошим качеством) пока не представляется возможным.

К примеру, мне понравилось, как МС выпустило коллекционный бокс Last Exile (остальные боксы, гм, не буду комментировать). И что? По-моему, там тираж был экземпляров 500 (так они заявляли). И они до сих пор его продают, хотя цена вполне мирная - что-то около 2000.

Благие начинания оправдываются только тогда, когда покупатель к ним готов.

Где-то в предыдущим постах прозвучало заявление о том, что аниме - массовое явление. Нет. Пока что в нашей стране аниме - не массовое явление. Быть может, годика через два...

Опубликовано
И 2 Tenjou Anthy

К сожалению, выпуск настоящих коллекционных изданий (с фигурками и проч) сейчас нецелесообразен. Прежде всего из-за цены. Одно дело - ввезти фигурку из-за границы в виде посылки, приходящей тебе домой, а потом накрутить цену вдвое и продать ее в какой-нибудь лавчонке. И совсем другое - ввезти партию таких фигурок (всякая беда с таможней и так далее). В общем, цена накрутится караул как. А произвести такие фигурки у нас (с хорошим качеством) пока не представляется возможным.

К примеру, мне понравилось, как МС выпустило коллекционный бокс Last Exile (остальные боксы, гм, не буду комментировать). И что? По-моему, там тираж был экземпляров 500 (так они заявляли). И они до сих пор его продают, хотя цена вполне мирная - что-то около 2000.

Благие начинания оправдываются только тогда, когда покупатель к ним готов.

1251532[/snapback]

Не фигурками едиными жив анимешник...

Много чего интересного есть, что можно производить именно у нас в стране, и чем можно укомплектовать коллекционное издание: футболки с тематическим рисунком, стаканы, кружки и пр. отрибутику вплоть до зажигалок... саундтрек на отдельном аудио-сд - это, вообще, радость...

Но это все, действительно, начнет покупаться в нормальных объемах года так через 3-4, когда аниме станет по-настоящему массовым... если станет...

Опубликовано
И они до сих пор его продают, хотя цена вполне мирная - что-то около 2000.

1251532[/snapback]

В последний раз когда я был в их магазине, он там стоил (если глаза меня не обманывали) 3500 руб. ровно. Впрочем, как и в первый раз, когда был там замечен. Целесообразность выпуска этого релиза обсуждалась тут:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2792&st=0

Опубликовано

2Eruialath

Сорри за недостоверную информацию. Давно это было. Я этот бокс видел больше года назад (кстати, в том же магазинчике, что и вы, больше я его нигде не видел), и по-моему, он стоил около 2000-2400. Но, похоже, я ошибся. У меня просто фантазии не хватило представить такую (3500!!!) цену. ^_^ Видимо, мозг тут же стер шокирующую информацию, оберегая умственное здоровье хозяина.

Опубликовано
У меня просто фантазии не хватило представить такую (3500!!!) цену. :) Видимо, мозг тут же стер шокирующую информацию, оберегая умственное здоровье хозяина.

1253734[/snapback]

По предзаказу продавали по 3000, а в розницу по 3500. Кстати, вроде бы неоднократно говорилось на сайте МС, что боксов выпустили всего 300.

Опубликовано
По предзаказу продавали по 3000, а в розницу по 3500. Кстати, вроде бы неоднократно говорилось на сайте МС, что боксов выпустили всего 300.

1255860[/snapback]

По предзаказу их не расхватали, судя по тому, что до сих пор стоят. Да и слышал я слухи, что больше 300 их напечатали. Слишком маленький тираж, чтобы с ним кто-то работать согласился (типографии и т.п.). У нас серьёзный бизнес от тысячи начинается. Массовая продукция. Не то, что япошки-эксклюзивщики...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация