Серый Мышелов Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 А есть ли у Вас свой Аваллон? Место, куда бы Вы хотели попасть и остатся там?? Quote
Shinsaku-To Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 Авалон? То бишь что-то сугубо фэнтезийное и несуществующее? Ну, я б хотел пожить на нашей же планете, когда научатся хорошо так и запросто летать в космос, между звёздами. Хорошо бы всё же дедушка Энштейн со своей предельной скоростью света чего-то не додумал. =)А из современности, хех, в Нихоне пожить хочу. Хотя из аксиом "вся жизнь дерьмо" и "хорошо там, где нас нет" можно предположить, что ничего такого хорошего там не поймаю. "Там героев как везде, что алмазов в борозде.". Мдэ :) 1 Quote
Попутчик Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 Ага, есть...Парк Щелковский в октябре... Quote
Зик Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 Ммм...это. Довольно странно. Нет, ибо Авалон, как я считаю у всех один. Это Царство Небесное. Quote
Lacost Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 (edited) У меня есть не Авалон, а Вавилон... Точнее Вавилон-5 :) Edited July 16, 2005 by Lacost (see edit history) Quote
Shinsaku-To Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 (edited) Вавилон-5... Ах, как много в этом звуке! Спасибо что напомнил =). Поддерживаю. Edited July 16, 2005 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
Elrond Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 Я хочу вспомнить и побывать в месте, где впервые возник. Не родился, а возник (был создан?). Quote
DarkDragon Posted July 16, 2005 Report Posted July 16, 2005 Есть много мест, куда бы я хотел попасть и немного или много)) пожить там. Это Эйдиндрил или Дворец Д'Хары при правлении Ричарда Рала ("Правило Волшебника" Терри Гудкайнда); это также мир, наш мир, наше будущее, описанное Василием Головачёвым в "Реликте"; это город Танфер, где обитают представители всех рас и видов фэнтези мира, а также там живет неугомонный сыщик Гаррет из романов Гленна Кука; это мир Черного Отряда этого же автора, жёсткий мир, жестокий мир, но со своим, таким привлекательным благородством и своим кодексом чести, Тёмным кодексом; это Многоярусный мир Филиппа Фармера, гигантская планета в виде многоступенчатой вавилонской башни, где на каждом ярусе свой мир, своя эпоха, свои удивительные существа и приключения... Да много каких мест еще - каждая книга, западающая в душу, оставляет внутри тебя толику грусти и сожаления, из-за того, что ты не можешь попасть туда, во все эти удивительные миры.... И само собой - хотел бы оказаться в космосе. Как говорил один маленький мальчик, от которого в будещем будет зависеть судьба Галактики - "Так много звезд... А кто-нибудь побывал на каждой?... Я хочу побывать на каждой звезде, на каждой планете во Вселенной!!!" Quote
Broken von Skull Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 А я бы в ад не против попасть. Хотя некоторые филисофы, нашу планету адом считают, а мы лишь грешники, отбывающие наказание... Quote
DeeBosh Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 другая планета, где тебя никто не знает.Полностью согласен! Но не обязательно так далеко. Quote
UnSeeN Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 А мне интересно как там в Аду? Хотелось бы повидать токо с возратом на землю ато нехота целую вечность жариться! :) Quote
Серый Мышелов Posted July 17, 2005 Author Report Posted July 17, 2005 ммм... ладно, попробуем по-другому. Расскажите о нем. Почему Вы туда хотите попасть? Quote
Lord Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 токо с возратом на землюТак не бывает. Какой бардак начнется, если люди из ада возвращаться будут... Обратных билетов не продаем... B) Quote
Broken von Skull Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Если в ад, то только чёртом, а не грешником. Расскажите о нем. Почему Вы туда хотите попасть? Ад - царство страданий и тьмы. Тьма там - густая, глубокая и как бы плотная. Она в некотором роде представляет собою основное вещество ада. Но если бы художники приняли это слишком буквально, в аду ничего нельзя было бы нарисовать. В средневековых иллюстрациях темнота и дым приносились в жертву ради ясности. Сверкания пламенных облаков и вихрей, рдеющие кучи раскаленного угля, потоки расплавленных металлов нарушают ее. Наиболее распространенным, господствующим и самым естественным оставалось мнение, согласное с представлением древних, по которому ад чудится внутри Земли, как вечная угроза бездны, готовой разверзнуться под ногами грешных. Земная кора - не более как тонкий потолок ада, дрожащий и трепещущий под напором карающего пламени и воя вечных мук. Земля, красиво одетая солнцем в цветущие поля, густые леса, светлые воды, в действительности - червивый плод: кожа - румяная, а сердцевина - гнилая. Червь, источивший и испортивший великое яблоко земли, есть Сатана. Входами в подземный мир считались некоторые реальные места. Одним из таких мест было озеро Авернус, глубокое, кратер потухшего вулкана, вблизи Путеоли, в Южной Италии. Район вокруг озера Авернус, спокойный сегодня, был в древние времена известен своей вулканической активностью; миазмы сероводорода, поднимавшиеся вокруг, убивали птиц, пролетавших над озером, так что они падали мертвыми в воду. У царства вечной скорби имеется своя топография, метеорология, флора и фауна. Адские декорации визионистов: крутые, голые скалы, загроможденные каменистые равнины, разверстые пропасти, леса странных деревьев, смоляные озера, гнилые и угрюмые болота. Ад прорезан в длину и ширину реками, то чуть ползущими, то бурно стремительными, причем названия их - Ахерон, Флегестон, Лета, Коцит, Стикс - показывают, что они, переменив русло, притекли в христианский ад из античного языческого Аверна. В нем свирепствуют буйные ветры, то леденящие, то сожигающие; льют неукротимые дожди, падают град и снег. Растения, питаемые ужасною почвою ада, покрыты шипами острее ножей, плоды их налиты ядом. Воздух отравлен нестерпимою вонью. Животные или демоны в виде животных: драконы, змеи, жабы, отвратительные насекомые... Авторы первых христианских видений были чрезвычайно искусны в определении наказания, соответствующего преступлению. Самый первый источник, "Апокалипсис Петра" (конец первого века), сообщает о богохульниках, подвешенных за свои языки, убийцах, которых едят змеи, клеветники и лжесвидетели, откусывающие свои собственные губы и языки и т.д. Встречается подвешивание, порка ремнем, сдирание кожи, разрывание, перекатывание острых камней вверх и вниз по раскаленному железному холму, погружение до гениталий в расплавленный свинец (любимое наказание для сладострастников, к которым отцы христианства были совершенно маниакально строги), или горящая сера, или обычная горячая грязь, колесование, сжатие в клещах, сажание на кол, потрошение, введение в задний проход всяких инородных тел и опасных животных и, конечно, простое поджаривание, основной метод адской кухни. "О, как ужасна судьба этих несчастных существ! Кровь бурлит и кипит в их венах, мозги плавятся в черепной коробке, сердце в груди раскалено и разрывается, кишка раскаленной массы горящей пульпы, глаза, пылающие, как расплавленные шары",- пугает иезуит Джойс. В видении Павла показан лес у ворот в ад. Деревья в огне, но они не истребляются огнем; на них подвешены грешники за различные органы - нарушители супружеской верности за их гениталии, гордецы за волосы и тому подобное. Женщины, нарушившие супружескую верность, висели на своих волосах над огнем, а немилосердные женщины, которые отказались воспитывать сирот, подвешены на деревьях, в то время как змеи, кишащие на их телах, высасывают их груди. Ну, разве, прочитав такое, не возникает охота увидеть это собственными глазами? Quote
AstralTech Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 А есть ли у Вас свой Аваллон? Место, куда бы Вы хотели попасть и остатся там?? Да, есть такое место.... Там себя чувствуешь, как в раю... Пару раз во сне видел ЭТО издалека... Оно так манило к себе... После такого сна неделю ходил, как в облаках.... Но что-то мне подсказывает, что буду я там очень не скоро и не в этой "жизни".... :) Quote
Зик Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Все куда то далеко стремяцца, но посмотрите же, епе прекрасен этот МИР!!! ^^ Quote
Broken von Skull Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Все куда то далеко стремяцца, но посмотрите же, епе прекрасен этот МИР!!! ^^Наш мир многолик, конечно есть и много прекрасного (то же аниме), но и го...на хватает. Quote
Че Бурашка Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Авалон? Да есть. Вымышленный мир, заселенный вымышленным же мною народом, у которого в отличие от человечества нет многих отрицательных черт.Вот только сложно, очень сложно такому народу рядом с людьми выжить. Quote
Tesar D. Thunderscream Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 Авалон - для меня это место где находится моё сердце. Quote
Ксу Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 (edited) Есть несколько мест, как вымышленных, так и реальных, где я хотела бы остаться.Остановить время и остаться там на всю мою вечность. Единственное, что объединяет их- то, что там спокойно и не нужно никуда торопиться, бежать, что-либо делать. Нет, я люблю жить в диком темпе, но иногда есть такие моменты, когда хочется всё удержать, зависнуть в ситуации, раствориться в ней. Почему я хочу туда? Потому, что я была счастлива там... но время мешает всему, поэтому мой Аваллон наверное существует только в моей голове и никогда не станет реальностью, как бы я этого ни хотела. Edited July 18, 2005 by Ксу (see edit history) Quote
D@nTe Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 Интересный вопрос... Я думаю мой аволон на луне... Quote
Йору Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 ...это озеро в лесу, неподалеку от моей деревни..лес очень густой и темный...а впреди заросшее высокой травой поле..и перед лесом стоит островок-оазис: озерцо, завернутое в кольцо из ив и берез..там очень светло и дико, по-настоящему дико..ни людей-ни домашних зверей..туда не ходят грибники и охотники...там тишина.. это все, что мне нужно.. Quote
Vermilion Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 The place, I've never been... Есть, я видел его во сне, это был мой двор, затопленные по третий этаж пятиэтажки ... тишина, без звуков. Солнце и дождь. Я лежу на плоту под деревом и свет пробивается сквозь его изумрудные листки... а потом я пошел искать "цветок жизни и откровения"... никогда мне его не найти :) Я хочу туда, потому что только там я ощущал вселенское счасье и спокойствие... и тревогу. Quote
Recommended Posts