Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Авалон? То бишь что-то сугубо фэнтезийное и несуществующее? Ну, я б хотел пожить на нашей же планете, когда научатся хорошо так и запросто летать в космос, между звёздами. Хорошо бы всё же дедушка Энштейн со своей предельной скоростью света чего-то не додумал. =)

А из современности, хех, в Нихоне пожить хочу. Хотя из аксиом "вся жизнь дерьмо" и "хорошо там, где нас нет" можно предположить, что ничего такого хорошего там не поймаю. "Там героев как везде, что алмазов в борозде.". Мдэ :)

• Upvote 1
Posted
Ммм...это. Довольно странно. Нет, ибо Авалон, как я считаю у всех один. Это Царство Небесное.
Posted
Я хочу вспомнить и побывать в месте, где впервые возник. Не родился, а возник (был создан?).
Posted

Есть много мест, куда бы я хотел попасть и немного или много)) пожить там. Это Эйдиндрил или Дворец Д'Хары при правлении Ричарда Рала ("Правило Волшебника" Терри Гудкайнда); это также мир, наш мир, наше будущее, описанное Василием Головачёвым в "Реликте"; это город Танфер, где обитают представители всех рас и видов фэнтези мира, а также там живет неугомонный сыщик Гаррет из романов Гленна Кука; это мир Черного Отряда этого же автора, жёсткий мир, жестокий мир, но со своим, таким привлекательным благородством и своим кодексом чести, Тёмным кодексом; это Многоярусный мир Филиппа Фармера, гигантская планета в виде многоступенчатой вавилонской башни, где на каждом ярусе свой мир, своя эпоха, свои удивительные существа и приключения... Да много каких мест еще - каждая книга, западающая в душу, оставляет внутри тебя толику грусти и сожаления, из-за того, что ты не можешь попасть туда, во все эти удивительные миры....

И само собой - хотел бы оказаться в космосе. Как говорил один маленький мальчик, от которого в будещем будет зависеть судьба Галактики - "Так много звезд... А кто-нибудь побывал на каждой?... Я хочу побывать на каждой звезде, на каждой планете во Вселенной!!!"

Posted
А мне интересно как там в Аду? Хотелось бы повидать токо с возратом на землю ато нехота целую вечность жариться! :)
Posted
токо с возратом на землю

Так не бывает. Какой бардак начнется, если люди из ада возвращаться будут... Обратных билетов не продаем... B)

Posted

Если в ад, то только чёртом, а не грешником.

Расскажите о нем. Почему Вы туда хотите попасть?

Ад - царство страданий и тьмы. Тьма там - густая, глубокая и как бы плотная. Она в некотором роде представляет собою основное вещество ада. Но если бы художники приняли это слишком буквально, в аду ничего нельзя было бы нарисовать. В средневековых иллюстрациях темнота и дым приносились в жертву ради ясности. Сверкания пламенных облаков и вихрей, рдеющие кучи раскаленного угля, потоки расплавленных металлов нарушают ее.

Наиболее распространенным, господствующим и самым естественным оставалось мнение, согласное с представлением древних, по которому ад чудится внутри Земли, как вечная угроза бездны, готовой разверзнуться под ногами грешных. Земная кора - не более как тонкий потолок ада, дрожащий и трепещущий под напором карающего пламени и воя вечных мук. Земля, красиво одетая солнцем в цветущие поля, густые леса, светлые воды, в действительности - червивый плод: кожа - румяная, а сердцевина - гнилая. Червь, источивший и испортивший великое яблоко земли, есть Сатана.

Входами в подземный мир считались некоторые реальные места. Одним из таких мест было озеро Авернус, глубокое, кратер потухшего вулкана, вблизи Путеоли, в Южной Италии. Район вокруг озера Авернус, спокойный сегодня, был в древние времена известен своей вулканической активностью; миазмы сероводорода, поднимавшиеся вокруг, убивали птиц, пролетавших над озером, так что они падали мертвыми в воду.

У царства вечной скорби имеется своя топография, метеорология, флора и фауна. Адские декорации визионистов: крутые, голые скалы, загроможденные каменистые равнины, разверстые пропасти, леса странных деревьев, смоляные озера, гнилые и угрюмые болота. Ад прорезан в длину и ширину реками, то чуть ползущими, то бурно стремительными, причем названия их - Ахерон, Флегестон, Лета, Коцит, Стикс - показывают, что они, переменив русло, притекли в христианский ад из античного языческого Аверна. В нем свирепствуют буйные ветры, то леденящие, то сожигающие; льют неукротимые дожди, падают град и снег. Растения, питаемые ужасною почвою ада, покрыты шипами острее ножей, плоды их налиты ядом. Воздух отравлен нестерпимою вонью. Животные или демоны в виде животных: драконы, змеи, жабы, отвратительные насекомые...

Авторы первых христианских видений были чрезвычайно искусны в определении наказания, соответствующего преступлению. Самый первый источник, "Апокалипсис Петра" (конец первого века), сообщает о богохульниках, подвешенных за свои языки, убийцах, которых едят змеи, клеветники и лжесвидетели, откусывающие свои собственные губы и языки и т.д. Встречается подвешивание, порка ремнем, сдирание кожи, разрывание, перекатывание острых камней вверх и вниз по раскаленному железному холму, погружение до гениталий в расплавленный свинец (любимое наказание для сладострастников, к которым отцы христианства были совершенно маниакально строги), или горящая сера, или обычная горячая грязь, колесование, сжатие в клещах, сажание на кол, потрошение, введение в задний проход всяких инородных тел и опасных животных и, конечно, простое поджаривание, основной метод адской кухни. "О, как ужасна судьба этих несчастных существ! Кровь бурлит и кипит в их венах, мозги плавятся в черепной коробке, сердце в груди раскалено и разрывается, кишка раскаленной массы горящей пульпы, глаза, пылающие, как расплавленные шары",- пугает иезуит Джойс.

В видении Павла показан лес у ворот в ад. Деревья в огне, но они не истребляются огнем; на них подвешены грешники за различные органы - нарушители супружеской верности за их гениталии, гордецы за волосы и тому подобное. Женщины, нарушившие супружескую верность, висели на своих волосах над огнем, а немилосердные женщины, которые отказались воспитывать сирот, подвешены на деревьях, в то время как змеи, кишащие на их телах, высасывают их груди.

Ну, разве, прочитав такое, не возникает охота увидеть это собственными глазами?

Posted
А есть ли у Вас свой Аваллон? Место, куда бы Вы хотели попасть и остатся там??

Да, есть такое место.... Там себя чувствуешь, как в раю... Пару раз во сне видел ЭТО издалека... Оно так манило к себе... После такого сна неделю ходил, как в облаках.... Но что-то мне подсказывает, что буду я там очень не скоро и не в этой "жизни".... :)

Posted
Все куда то далеко стремяцца, но посмотрите же, епе прекрасен этот МИР!!! ^^

Наш мир многолик, конечно есть и много прекрасного (то же аниме), но и го...на хватает.

Posted

Авалон? Да есть.

Вымышленный мир, заселенный вымышленным же мною народом, у которого в отличие от человечества нет многих отрицательных черт.

Вот только сложно, очень сложно такому народу рядом с людьми выжить.

Posted (edited)
Есть несколько мест, как вымышленных, так и реальных, где я хотела бы остаться.Остановить время и остаться там на всю мою вечность. Единственное, что объединяет их- то, что там спокойно и не нужно никуда торопиться, бежать, что-либо делать. Нет, я люблю жить в диком темпе, но иногда есть такие моменты, когда хочется всё удержать, зависнуть в ситуации, раствориться в ней. Почему я хочу туда? Потому, что я была счастлива там... но время мешает всему, поэтому мой Аваллон наверное существует только в моей голове и никогда не станет реальностью, как бы я этого ни хотела. Edited by Ксу (see edit history)
Posted

...это озеро в лесу, неподалеку от моей деревни..лес очень густой и темный...а впреди заросшее высокой травой поле..и перед лесом стоит островок-оазис: озерцо, завернутое в кольцо из ив и берез..там очень светло и дико, по-настоящему дико..ни людей-ни домашних зверей..туда не ходят грибники и охотники...там тишина..

это все, что мне нужно..

Posted

The place, I've never been...

Есть, я видел его во сне, это был мой двор, затопленные по третий этаж пятиэтажки ... тишина, без звуков. Солнце и дождь. Я лежу на плоту под деревом и свет пробивается сквозь его изумрудные листки... а потом я пошел искать "цветок жизни и откровения"... никогда мне его не найти :)

Я хочу туда, потому что только там я ощущал вселенское счасье и спокойствие... и тревогу.