Юленька Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Все срисовывают у друг друга, ведь это красиво, трогательно и многим нравится:) Цитата
Темари Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Все срисовывают у друг друга, ведь это красиво, трогательно и многим нравится:P1198508[/snapback]Ну тогда странно, почему же они тогда и всё остальное не срисовывают? Я вот замечала, что персонади всех анимэ схожи:большими глазами, особыми пропорциями головы к телу и лица вообще, яркимистранными причёсками непонятного цвета...вот и всё. Это так сказать каноны анимэ, то есть правила оного. Это как сказать. что египтяне здували друг у друга пирамиды и рисунки по тому что фантазии было мало или чтогреки сдували друг у друга стиль своих горшков...нет! Это целая культура, традиция и особое направление...И эти самые традиции анимэ долго устанавливались...ну..это только моё ИМХО Цитата
Кuu Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Я понял! потому что так КАВАЙНЕЙ!!! НЯ! Цитата
Verades Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Размер глаз и степень их блеска показывает степень молодости героя, его открытости миру. Чем моложе или наивней герой тем больше у него глаза и наоборот - у циничных злодеев хитрый или злобный прищур глаз <_< Цитата
Loku Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Наверно у них у всез проблемы как у Запорожца (мотор в зад вставили) Цитата
Verades Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Loku Ха-ха, а ведь логично, гыы все персы с огромными глазищами холерики еще те =))) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Потому что огромные глаза - знак юности и что-то в этом духе =) А мне в детстве говорили "Потому что японцы сами хотят такие большие глаза... И такие длинные ноги":lol: Цитата
ABATAP Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Потому что огромные глаза - знак юности и что-то в этом духе =) Хм, подобное слышу первый раз.. Где-то читал, что большие глаза в онемэ-признак доброты персонажа..Вероятно это и есть причина, но 100% утверждать не берусь :lol: Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Хм, подобное слышу первый раз.. Ну, черт его знает... Говорил мне это какой-то знакомый анимешник года 3 назад, а он вроде где-то прочитал... Вобщем, не из первых рук информация) Но почему-то склонна я этому верить :lol: Цитата
lazycat Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 После длительных просмотров аниме встает обратный вопрос - "Почему у окружающих глаза такие маленькие ?" <_< Цитата
давний Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 По мне так просто легче показать эмоции персонажей+это уже как некий канон аниме что ли... Ведь в мульте не так много приемов выражения эмоций, а с озвучкой японских актеров персонажи с отсутствующей мимикой не как не вяжутся:ph34r: Цитата
Mazui~ Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Потому что малкнькими глазами будет неудобно дрожать при душещипательных моментах=) А вообще для выразительности я думаю. Цитата
Last Samurai Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Я за первый вариант... не знаю, что сами японцы там думают, может и правда комплекс, но всё же ИМХО с большими(в меру конечно) очень красиво смотрится плюс оригинально. Цитата
MdotX Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 А я думаю, что нет у японцев никаких комплексов насчёт своих глаз. Это расистские предубеждения. Мне кажется, что по таким большим глазам лучше всего показывать эмоции персов. Например, если глаза блестят у девушки - значит влюбилась в кого-то. Если дёргаются зрачки - значит вот-вот заплачет. Если уменьшается зрачок, значит испугался. Ну и так далее... А попробуйте всё это увидеть в маленьких глазках, если бы такие были в анимэ :ph34r: Цитата
IceTiger01 Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Щелками эмоции не покажешь! :P Цитата
Amon-Shi Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Старина Осаму спёр у Америкосов.Там и понеслось. Цитата
АкирА Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 При всём при том японцы считают отличием гайдзинов не глаза, а нос. Иногда пародийно гайдзинов изображают с большим носом.О чём только думали создатели Эскафлона. Цитата
HoverHell Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 >>потому что красиво (для выразительности глаз)Согласен с этим, как и с мнением во втором посте этой темы. >>потому что японцы комплексуют из-за своих глазСомневаюсь... AFAIU, просто форма глаз другая. А так - у меня глаза меньше чем у многих японцев/японок. >>потому что все срисовывают у друг друга (началось с Осаму Тезука)Весьма напоминает правду упоминание диснеевского влияния... Но получилось однозначно лучше ^_^ P.S. Всё-таки большие глаза в аниме - это уже стиль. Применяется даже в Ghost In The Shell (как дань стилю) (глаза премьер-министра Kayabuki в 2nd GiG мне особенно понравились). Цитата
Alenia Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Мну все мои знакомые говорят, что они извращенцы.. потому что ноги рисуют длинные юбки короткие и глаза невинные и большие!!!!...+)) Но мя считает, что всё-таки глаза зеркало души... потому и рисуют для выразительности!!! Цитата
Shissou Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Голосовал за "Потамуфто класиво >_<" потому что так кажется. И наверное соглашусь с IceTiger01'ом - что щёлками эмоции не покажешь. Цитата
WINNER :) Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 я считаю что лицо в аниме самое главное !что на лице главное ?канешна глазики !!вывод.для того они и нужны чтобы очень выразительно палучилось и красиво к тому-же.... Цитата
Darklen Ss Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Глаза отображают возраст,те кто младше у них они огромные,чем персонаж взрослее тем глаза меньше.Обратите внимание. Цитата
Shissou Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Посмотрел на свою аватару =___=Мдя, согласен. Цитата
Lady Integra Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Черт его знает... Может просто так... может для красоты... *задумалась* Цитата
Shissou Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Ничего не бывает "просто так", для всего есть великий смысл всевышнего...бьюсь об заклад он тоже их смотрит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.