Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Все срисовывают у друг друга, ведь это красиво, трогательно и многим нравится:P

1198508[/snapback]

Ну тогда странно, почему же они тогда и всё остальное не срисовывают? Я вот замечала, что персонади всех анимэ схожи:большими глазами, особыми пропорциями головы к телу и лица вообще, яркимистранными причёсками непонятного цвета...вот и всё. Это так сказать каноны анимэ, то есть правила оного. Это как сказать. что египтяне здували друг у друга пирамиды и рисунки по тому что фантазии было мало или чтогреки сдували друг у друга стиль своих горшков...нет! Это целая культура, традиция и особое направление...И эти самые традиции анимэ долго устанавливались...ну..это только моё ИМХО

Опубликовано
Размер глаз и степень их блеска показывает степень молодости героя, его открытости миру. Чем моложе или наивней герой тем больше у него глаза и наоборот - у циничных злодеев хитрый или злобный прищур глаз <_<
Опубликовано

Потому что огромные глаза - знак юности и что-то в этом духе =)

А мне в детстве говорили "Потому что японцы сами хотят такие большие глаза... И такие длинные ноги":lol:

Опубликовано
Потому что огромные глаза - знак юности и что-то в этом духе =)

Хм, подобное слышу первый раз.. Где-то читал, что большие глаза в онемэ-признак доброты персонажа..

Вероятно это и есть причина, но 100% утверждать не берусь :lol:

Опубликовано
Хм, подобное слышу первый раз..

Ну, черт его знает... Говорил мне это какой-то знакомый анимешник года 3 назад, а он вроде где-то прочитал... Вобщем, не из первых рук информация) Но почему-то склонна я этому верить :lol:

Опубликовано
По мне так просто легче показать эмоции персонажей+это уже как некий канон аниме что ли... Ведь в мульте не так много приемов выражения эмоций, а с озвучкой японских актеров персонажи с отсутствующей мимикой не как не вяжутся:ph34r:
Опубликовано
А я думаю, что нет у японцев никаких комплексов насчёт своих глаз. Это расистские предубеждения. Мне кажется, что по таким большим глазам лучше всего показывать эмоции персов. Например, если глаза блестят у девушки - значит влюбилась в кого-то. Если дёргаются зрачки - значит вот-вот заплачет. Если уменьшается зрачок, значит испугался. Ну и так далее... А попробуйте всё это увидеть в маленьких глазках, если бы такие были в анимэ :ph34r:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

>>потому что красиво (для выразительности глаз)

Согласен с этим, как и с мнением во втором посте этой темы.

>>потому что японцы комплексуют из-за своих глаз

Сомневаюсь... AFAIU, просто форма глаз другая. А так - у меня глаза меньше чем у многих японцев/японок.

>>потому что все срисовывают у друг друга (началось с Осаму Тезука)

Весьма напоминает правду упоминание диснеевского влияния... Но получилось однозначно лучше ^_^

P.S. Всё-таки большие глаза в аниме - это уже стиль. Применяется даже в Ghost In The Shell (как дань стилю) (глаза премьер-министра Kayabuki в 2nd GiG мне особенно понравились).

Опубликовано

Мну все мои знакомые говорят, что они извращенцы.. потому что ноги рисуют длинные юбки короткие и глаза невинные и большие!!!!...+))

Но мя считает, что всё-таки глаза зеркало души... потому и рисуют для выразительности!!!

Опубликовано

я считаю что лицо в аниме самое главное !

что на лице главное ?

канешна глазики !!

вывод.

для того они и нужны чтобы очень выразительно палучилось и красиво к тому-же....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация